我的充气船方案

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 我的充气船方案

楼层:#51  帖子gar » 06 8月 2019 14:33

johndxu @ 周二 8月 06, 2019 2:14 pm 写道:
jasontoronto @ 06 8月 2019 13:58 写道:
bigcatf2 @ 06 Aug 2019 12:57 写道: 这什么地方比铝船好呢,上个25匹15尺铝船不是强很多吗。唯一这个冬天可以收起来,但是trailer不是还呆着

鹅在路上多次见过Trailer拖充气船,不下5次吧,起初没感冒,后来也给充气船上了个DIY特制的小Trailer,原因是有一半车库几乎空闲但又挤不下一辆车或十四尺船Trailer,因为要存放剪草机、铲雪机和一个冰柜专门用于冰冻和缓存夏天清理渔获后产生的有机垃圾。鹅上Trailer另外出于以下几点考量:1)冬天把充气船一收Trailer就可以拉个雪狗什么的,冰钓辎重下架后就放在Trailer上方便出洞;2)夏天不放气,充气船上的Trolling Moter架子就不用来回拆卸,除油马达外加个Trolling Moter不再恼人;3)夏天常用东西放在充气船里,不用来回收拾。在有Trailer前鹅有一回收充气船忘了把两鱼竿收回车里到家后才发现,现在想来还心痛。
所以,充气船上Trailer并非毫无意义,看个人情况吧。

“一个冰柜专门用于冰冻和缓存夏天清理渔获后产生的有机垃圾“
这个为啥?

鹅也在地下室设个卧式冰柜,厨房冰箱的冰室不够大。
gar
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#52  帖子johndxu » 06 8月 2019 14:40

gar @ 06 8月 2019 14:28 写道:
jimi @ 周二 8月 06, 2019 1:36 pm 写道:
johndxu @ 周二 8月 06, 2019 1:21 pm 写道:
:+1 用Trailer就算不上真正的充气船了,要归类到航母一类,不过充气的航母安全性还是很高的。

航母,我个人觉得,反正己经占地方了,最小16尺40匹起,电马达85磅是基配,低于这个的,还是要很熟悉船的大师傅才行,比如gar爷。如果能上18尺就更好了或者巴士boat.

虽然弄船有十年了,鹅绝不敢枉称师傅!到今天开船靠码头还不敢开过去,要停了车用浆或长钩子靠上去。至今也不敢开船上吹乐(船的说明书要求要开上去的),都是把吹乐退深点儿用绳子拉过去。
具鹅观察蓝湖的控船技术不错,绝对在我之上。

关于船的尺寸大小,鹅是过来人:你要是多数时候1个人出动,并且频繁出动,还是14尺更好些,马达15匹足以了,simcoe 湖 25公里的风钓鱼不影响。3人以上才考虑18尺,船大了麻烦!利用率降低。

嗨,是的是的,船大了麻烦!还是我买Jonny Boat 好。足够小,停放无顾虑,利用率高,又有马达,有两泡泡安全无虑,去小公园没鱼人多没法钓,只要稍开一程转个弯就有鱼钓了。
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#53  帖子Sergeantpepper » 06 8月 2019 14:49

Guys, 我看选床这事没有最好也没有最坏, 只问那个最能适合自己的条件....
just one word, know the limit of your set up...
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#54  帖子jimi » 06 8月 2019 14:51

Sergeantpepper @ 周二 8月 06, 2019 2:49 pm 写道: Guys, 我看选床这事没有最好也没有最坏, 只问那个最能适合自己的条件....
just one word, know the limit of your set up...

:up 赞同
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#55  帖子johndxu » 06 8月 2019 14:51

gar @ 06 8月 2019 14:33 写道:
johndxu @ 周二 8月 06, 2019 2:14 pm 写道:
jasontoronto @ 06 8月 2019 13:58 写道:

鹅在路上多次见过Trailer拖充气船,不下5次吧,起初没感冒,后来也给充气船上了个DIY特制的小Trailer,原因是有一半车库几乎空闲但又挤不下一辆车或十四尺船Trailer,因为要存放剪草机、铲雪机和一个冰柜专门用于冰冻和缓存夏天清理渔获后产生的有机垃圾。鹅上Trailer另外出于以下几点考量:1)冬天把充气船一收Trailer就可以拉个雪狗什么的,冰钓辎重下架后就放在Trailer上方便出洞;2)夏天不放气,充气船上的Trolling Moter架子就不用来回拆卸,除油马达外加个Trolling Moter不再恼人;3)夏天常用东西放在充气船里,不用来回收拾。在有Trailer前鹅有一回收充气船忘了把两鱼竿收回车里到家后才发现,现在想来还心痛。
所以,充气船上Trailer并非毫无意义,看个人情况吧。

这个为啥?

你这个可以理解,Jason存放的可是”有机垃圾“
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8

楼层:#56  帖子potato » 06 8月 2019 14:58

johndxu @ 周二 8月 06, 2019 2:51 pm 写道:

这个为啥?

垃圾还用冰箱存?直接带到外边,到处都是垃圾箱。
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#57  帖子potato » 06 8月 2019 15:02

potato @ 周二 8月 06, 2019 2:58 pm 写道:
johndxu @ 周二 8月 06, 2019 2:51 pm 写道:

公共的,所要做的就是包严实点。
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#58  帖子Sergeantpepper » 06 8月 2019 15:04

potato @ Tue Aug 06, 2019 2:58 pm 写道:

外边到处都是 racoon :laugh3 ....and 有机垃圾 are smelly under the heat

Hotels are usually installed with huge garbage cold room for that matter

楼层:#59  帖子potato » 06 8月 2019 15:07

Sergeantpepper @ 周二 8月 06, 2019 3:04 pm 写道:
potato @ Tue Aug 06, 2019 2:58 pm 写道:

到处都是 racoon :laugh3 ....and 有机垃圾 are smelly under the heat

可能和我工作有关系吧,我每天都会到公寓大楼工作,扔垃圾方便 :laugh3
potato

楼层:#60  帖子gar » 06 8月 2019 15:12

这个为啥?

鹅也存放有机垃圾,一周一次收垃圾,不冻起来就臭了。
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#61  帖子potato » 06 8月 2019 15:20

gar @ 周二 8月 06, 2019 3:12 pm 写道:

夏天是有这个 :up
potato

楼层:#62  帖子potato » 06 8月 2019 15:21

问题
potato

楼层:#63  帖子jasontoronto » 06 8月 2019 15:22

gar @ 06 Aug 2019 15:12 写道:

就是这个目的。鹅把清理渔获产生的下水等有机垃圾装有机垃圾袋里,放在那个冰柜里冻起来,到收垃圾那天再转到有机垃圾桶里放街边。其它有机垃圾鹅也这么处理。
jasontoronto
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2140

楼层:#64  帖子johndxu » 06 8月 2019 15:31

potato @ 06 8月 2019 15:07 写道:
Sergeantpepper @ 周二 8月 06, 2019 3:04 pm 写道:

到处都是 racoon :laugh3 ....and 有机垃圾 are smelly under the heat

可能和我工作有关系吧,我每天都会到公寓大楼工作,扔垃圾方便 :laugh3

看我怎么存有机垃圾:
素的拉圾 - 进前花园有盖埋地木箱,以后做肥土。
荤的垃圾- 进Green Bin
鱼下水,鱼鳞鱼骨 — 用平时保存的大大小小废弃瓶按量选瓶装起来,放后花园深处,以后做肥料。
我不种菜,只种果树,所以用的时候,在树根处(不能太近,不能太多)用工具挖个深洞,将瓶子开盖倒扣在洞内。
johndxu

楼层:#65  帖子karl » 06 8月 2019 15:42

jimi @ Tue Aug 06, 2019 10:05 am 写道:
Sergeantpepper @ 周二 8月 06, 2019 9:59 am 写道: 这圍欄概念很好, 要享用则艇就只能拖不能崔啦 :laugh3 要省时的話

那个崔乐才是我最想要的 :shake
好像楼主一百刀就是个牌照钱吧 :shake

说起崔乐,买入价:100刀。到能用,费了不少神。在dealer 看来,就是个很久没人问津的垃圾。条件是,给100块,用卡车拉走。不让在他那先修修,再拖走。我是周五晚上把它从人行道推回家的。拿回家,还做了许多改造工作。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
karl

Member Number (论坛会员注册序列号): #850

楼层:#66  帖子jimi » 06 8月 2019 15:48

karl @ 周二 8月 06, 2019 3:42 pm 写道:
jimi @ Tue Aug 06, 2019 10:05 am 写道:
Sergeantpepper @ 周二 8月 06, 2019 9:59 am 写道: 这圍欄概念很好, 要享用则艇就只能拖不能崔啦 :laugh3 要省时的話

说起崔乐,买入价:100刀。到能用,费了不少神。在dealer 看来,就是个很久没人问津的垃圾。条件是,给100块,用卡车拉走。不让在他那先修修,再拖走。我是周五晚上把它从人行道推回家的。拿回家,还做了许多改造工作。

自己申请的牌照?
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#67  帖子johndxu » 06 8月 2019 15:56

karl @ 06 8月 2019 15:42 写道:

OMG, 本来是很沉的一堆废铁。 :up
为啥不油漆一下?
不过用在充气船上有点太结实了。
johndxu

楼层:#68  帖子karl » 06 8月 2019 16:05

jimi @ Tue Aug 06, 2019 3:48 pm 写道:
karl @ 周二 8月 06, 2019 3:42 pm 写道:

自己申请的牌照?

是的,卖家没有ownership,打电话给Ontario Service,说只卖给我Frame。后来按自制小拖车登记发牌的。
karl

Member Number (论坛会员注册序列号): #850

楼层:#69  帖子jimi » 06 8月 2019 16:09

karl @ 周二 8月 06, 2019 4:05 pm 写道:
jimi @ Tue Aug 06, 2019 3:48 pm 写道:

自己申请的牌照?

是的,卖家没有ownership,打电话给Ontario Service,说只卖给我Frame。后来按自制小拖车登记发牌的。

:up
jimi

楼层:#70  帖子karl » 06 8月 2019 16:13

johndxu @ Tue Aug 06, 2019 3:56 pm 写道:
karl @ 06 8月 2019 15:42 写道:

OMG, 本来是很沉的一堆废铁。 :up
为啥不油漆一下?
不过用在充气船上有点太结实了。

油漆一下,肯定好看。在我看来,能用就行。
karl

楼层:#71  帖子Sergeantpepper » 06 8月 2019 16:20

all you need to know about trailer registration...
https://www.ontario.ca/page/register-trailer

楼层:#72  帖子karl » 06 8月 2019 17:23

bigcatf2 @ Tue Aug 06, 2019 12:57 pm 写道: 这什么地方比铝船好呢,上个25匹15尺铝船不是强很多吗。唯一这个冬天可以收起来,但是trailer不是还呆着

说起和铝船比,我还真试过铝船。同样大小,我的船更稳,更舒服。看上去更好看。铝船的优点,想来是更结实。充气船常让人联想到气球,危机感顿生。其实,过去3年,年年我都去多伦多船展,看到过很多漂亮的专业充气船。对充气船的信心还是有的。要是我的充气船真不经用,下次再换铝船。冬天,我的trailer 可以放外面草地锁在树上。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
karl

楼层:#73  帖子比肩而立 » 06 8月 2019 17:34

我转用M 4 充气船近三年,己经换了同款的不止一只。使用过程极易出现穿孔、漏气现象,而且补漏质量难保证。但是它的好处是放在车内随处去,一个人也可以搞定。船速高动力过大,风险就高。电马达五十五磅就好。楼主的新船动力足,上下水方便很多,又快,十分适合三人一起玩,有心思的组合!
比肩而立
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2577

楼层:#74  帖子jimi » 06 8月 2019 18:04

比肩而立 @ 周二 8月 06, 2019 5:34 pm 写道: 我转用M 4 充气船近三年,己经换了同款的不止一只。使用过程极易出现穿孔、漏气现象,而且补漏质量难保证。但是它的好处是放在车内随处去,一个人也可以搞定。船速高动力过大,风险就高。电马达五十五磅就好。楼主的新船动力足,上下水方便很多,又快,十分适合三人一起玩,有心思的组合!

:+1
jimi

楼层:#75  帖子波澜不惊 » 06 8月 2019 18:39

karl @ 周一 8月 05, 2019 4:05 pm 写道: 去年双十一从国内淘得“海的充气船”。尺寸:360X170厘米,浮桶直径:45厘米。铝地板,有护栏,侧边有硬塑料护条,底部有硬橡胶护条。重75公斤。海运到多伦多。在多伦多船展,买了9.9匹Handa马达。100加元买了个旧trailler,花230换了新轮胎,新 轴承, 车轴和指示灯。今年从4月开始到现在已安全出动10多次。机动范围10公里(单程),机动速度:15公里/小时(无草,无风)。上下船,5-10分钟搞定。

这船真不错 :up
波澜不惊
General (上将)
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #487

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户