要钓到鱼,运气有多重要!

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 要钓到鱼,运气有多重要!

楼层:#76  帖子白雪丹枫 » 05 6月 2019 12:51

没多久,看到湖边有个site不错,比较开阔,估计蚊虫会少一些。靠岸,卸东西,把canoe拖上岸,鱼竿顺手丢在旁边,想着明天走前再收起来吧!接着就是起篝火,煮饭吃,找了一个比较平的地方支帐篷。

支好帐篷,小儿子就留在帐篷里整理睡袋和睡垫。我回到篝火旁烧水准备洗澡。正在setup炉子时,听到湖面传来几声声响,象是鱼在水面扑食发生的声音。转头看去,离岸边2,30米的水面有两个涟漪,心想应该是鳟鱼在吃水面上的虫子了。
白雪丹枫
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#77  帖子白雪丹枫 » 05 6月 2019 12:53

Beginner @ 周三 6月 05, 2019 9:01 am 写道:
铁马冰河西门吹雪 @ 周三 6月 05, 2019 1:01 am 写道:
jimi @ Tue Jun 04, 2019 6:19 pm 写道:
其实想想也差不多,一只U L都可以混这么久,啥还不可能?

钓bass用技术不?

高手用技术,我这样的靠蒙

我靠碰运气。 :redfaced
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#78  帖子白雪丹枫 » 05 6月 2019 12:56

赣西风 @ 周三 6月 05, 2019 10:33 am 写道: 每年楼主春季必修的拉练课,好体力啊! :up :up :up

才第二年呢! :redfaced

阿岗昆好山好水好湖好鱼,只要我还走得动,争取以后每年去一次。 :boat
白雪丹枫

楼层:#79  帖子白雪丹枫 » 05 6月 2019 12:58

XUYCA @ 周三 6月 05, 2019 10:30 am 写道: 这个问题以前热议过。 :laugh3 :roflmao

多好的技术,都会有空军的时候,所以运气很关键。运气到了,怎么钓都能上鱼。 :laugh3
白雪丹枫

楼层:#80  帖子为什么不能字母 » 05 6月 2019 13:04

白雪丹枫 @ Wed Jun 05, 2019 12:51 pm 写道: 没多久,看到湖边有个site不错,比较开阔,估计蚊虫会少一些。靠岸,卸东西,把canoe拖上岸,鱼竿顺手丢在旁边,想着明天走前再收起来吧!接着就是起篝火,煮饭吃,找了一个比较平的地方支帐篷。

支好帐篷,小儿子就留在帐篷里整理睡袋和睡垫。我回到篝火旁烧水准备洗澡。正在setup炉子时,听到湖面传来几声声响,象是鱼在水面扑食发生的声音。转头看去,离岸边2,30米的水面有两个涟漪,心想应该是鳟鱼在吃水面上的虫子了。

吃虫子了!快!继续!
为什么不能字母
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#81  帖子Beeknight » 05 6月 2019 13:19

等了4页,好容易见到鱼的涟漪了 :che :laugh3
Beeknight
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#82  帖子波澜不惊 » 05 6月 2019 16:23

白雪丹枫 @ 周三 6月 05, 2019 12:56 pm 写道:
赣西风 @ 周三 6月 05, 2019 10:33 am 写道: 每年楼主春季必修的拉练课,好体力啊! :up :up :up

阿岗昆好山好水好湖好鱼,只要我还走得动,争取以后每年去一次。 :boat

好奇的问,是湖湖相连吗?交通全部靠canoe?那你的车咋办,最后再划回去取车?
真是很好的运动,有机会一起 :up
波澜不惊

Member Number (论坛会员注册序列号): #487

楼层:#83  帖子白雪丹枫 » 05 6月 2019 16:52

Beeknight @ 周三 6月 05, 2019 1:19 pm 写道: 等了4页,好容易见到鱼的涟漪了 :che :laugh3

不是我的错,鱼来的晚啊! :laugh3
白雪丹枫

楼层:#84  帖子Beginner » 05 6月 2019 16:55

波澜不惊 @ 周三 6月 05, 2019 4:23 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周三 6月 05, 2019 12:56 pm 写道:

好奇的问,是湖湖相连吗?交通全部靠canoe?那你的车咋办,最后再划回去取车?

:up
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#85  帖子白雪丹枫 » 05 6月 2019 16:59

波澜不惊 @ 周三 6月 05, 2019 4:23 pm 写道:

阿岗昆湖很多,有的湖直接相连,有的湖通过河流相连,有的湖之间要翻山越岭。
网上有很详细的图:
http://www.algonquinmap.com/

可以用来规划行程。如果要实体图,可以订购或到户外店买。

我去年在论坛上喊过,有位网友响应了,可因为种种原因,并没成行,深为遗憾。

车放在access point,一般规划是走一个loop回来。如果有两部车,可以从一个access point走,从另外一个回来,也是好主意。
白雪丹枫

楼层:#86  帖子白雪丹枫 » 05 6月 2019 17:09

看到有鱼,不管怎么样也得甩两竿啊!我马上把手上的东西丢下,飞跑到岸边,拿起鱼竿就往水花散处甩。第一竿不够远,离水纹中心还有几米,慢收回来,然后定了定神,深吸一口气,尽力甩出去,正中波心。哈哈!停了一下,开始收线。轮子没转两圈,手上一紧,中鱼了!欣喜若狂啊! :laugh3 :roflmao
白雪丹枫

楼层:#87  帖子波澜不惊 » 05 6月 2019 17:10

白雪丹枫 @ 周三 6月 05, 2019 4:59 pm 写道:

阿岗昆湖很多,有的湖直接相连,有的湖通过河流相连,有的湖之间要翻山越岭。
网上有很详细的图:

我去年在论坛上喊过,有位网友响应了,可因为种种原因,并没成行,深为遗憾。

车放在access point,一般规划是走一个loop回来。如果有两部车,可以从一个access point走,从另外一个回来,也是好主意。

通常一次去几天?
波澜不惊

Member Number (论坛会员注册序列号): #487

楼层:#88  帖子白雪丹枫 » 05 6月 2019 17:13

波澜不惊 @ 周三 6月 05, 2019 5:10 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周三 6月 05, 2019 4:59 pm 写道:

网上有很详细的图:

通常一次去几天?

看你自己。阿岗昆最久只允许16天。
白雪丹枫

楼层:#89  帖子Beginner » 05 6月 2019 17:19

白雪丹枫 @ 周三 6月 05, 2019 5:09 pm 写道: 看到有鱼,不管怎么样也得甩两竿啊!我马上把手上的东西丢下,飞跑到岸边,拿起鱼竿就往水花散处甩。第一竿不够远,离水纹中心还有几米,慢收回来,然后定了定神,深吸一口气,尽力甩出去,正中波心。哈哈!停了一下,开始收线。轮子没转两圈,手上一紧,中鱼了!欣喜若狂啊! :laugh3 :roflmao

上了鱼的不急.....
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#90  帖子为什么不能字母 » 05 6月 2019 20:36

白雪丹枫 @ Wed Jun 05, 2019 5:09 pm 写道: 看到有鱼,不管怎么样也得甩两竿啊!我马上把手上的东西丢下,飞跑到岸边,拿起鱼竿就往水花散处甩。第一竿不够远,离水纹中心还有几米,慢收回来,然后定了定神,深吸一口气,尽力甩出去,正中波心。哈哈!停了一下,开始收线。轮子没转两圈,手上一紧,中鱼了!欣喜若狂啊! :laugh3 :roflmao

太牛了 :roflmao
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#91  帖子Fishingdaddy » 05 6月 2019 20:40

照这节奏鹅估计周末这鱼应该露面了 :fish_move
Fishingdaddy

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#92  帖子Beginner » 05 6月 2019 21:06

Fishingdaddy @ 周三 6月 05, 2019 8:40 pm 写道: 照这节奏鹅估计周末这鱼应该露面了 :fish_move

估计流量超了,不能上图
Beginner

楼层:#93  帖子波澜不惊 » 05 6月 2019 22:47

白雪丹枫 @ 周三 6月 05, 2019 5:09 pm 写道: 看到有鱼,不管怎么样也得甩两竿啊!我马上把手上的东西丢下,飞跑到岸边,拿起鱼竿就往水花散处甩。第一竿不够远,离水纹中心还有几米,慢收回来,然后定了定神,深吸一口气,尽力甩出去,正中波心。哈哈!停了一下,开始收线。轮子没转两圈,手上一紧,中鱼了!欣喜若狂啊! :laugh3 :roflmao

鱼图呢?下肚了?
波澜不惊

楼层:#94  帖子白雪丹枫 » 06 6月 2019 11:29

中鱼了,虽然非常高兴,但作为一个趟河派老渔夫,我知道鱼不到手,一切皆有可能。这难得的一次机会,必须好好把握。于是冷静地fight鱼收线,同时喊儿子过来,很快就把一条splake 抓在手上了。

把鱼丢下,赶回湖边接着甩了几竿,并没什么反应。环看茫茫湖面,平静如镜,再看不见有鱼吃食的迹象了。

把鱼肉片出来,问儿子想不想上船去钓一会鱼。儿子本来说不去,后来可能也很想钓上一条鱼,就说去钓一会也行。于是两父子顺着岸边钓了大半个小时,我看儿子有点不耐烦,也估计没有机会再上鱼了,马上收船上岸。
白雪丹枫

楼层:#95  帖子白雪丹枫 » 06 6月 2019 11:35

这次出行,是准备了盐和油做鱼吃的。我就把盐油加鱼肉里,淹了一会,再用油半煎半炸的煮熟了。我先试了一口,好吃。然后儿子也吃了一块,连说美味。父子俩风卷残云,一下子把一条鱼吃完了。儿子老说不够,后来回家后还跟她妈说爸爸片鱼时浪费了太多。哈哈哈! :laugh3
白雪丹枫

楼层:#96  帖子Beeknight » 06 6月 2019 11:39

:up 爽!要是有照片就更好了
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#97  帖子白雪丹枫 » 06 6月 2019 11:39

我现在就想问,你说我上这条鱼,除了运气好还有什么解释? :laugh3
白雪丹枫

楼层:#98  帖子白雪丹枫 » 06 6月 2019 11:41

Beeknight @ 周四 6月 06, 2019 11:39 am 写道: :up 爽!要是有照片就更好了

这几天生病,晚上回家倒头就睡,容我点时间把视频搞出来再与大家分享。 :shake
白雪丹枫

楼层:#99  帖子jimi » 06 6月 2019 11:52

白雪丹枫 @ 周四 6月 06, 2019 11:41 am 写道:
Beeknight @ 周四 6月 06, 2019 11:39 am 写道: :up 爽!要是有照片就更好了

这几天生病,晚上回家倒头就睡,容我点时间把视频搞出来再与大家分享。 :shake

咱这年纪还是要多注意身体,发个啥东西把玄念搞起来就可以了,管他们呢 :laugh3 :laugh3
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#100  帖子白雪丹枫 » 06 6月 2019 12:33

jimi @ 周四 6月 06, 2019 11:52 am 写道:
白雪丹枫 @ 周四 6月 06, 2019 11:41 am 写道:

咱这年纪还是要多注意身体,发个啥东西把玄念搞起来就可以了,管他们呢 :laugh3 :laugh3

应该是那天下船后,风很大,我一下子把drysuit脱掉,前面又出了不少汗,搞得感冒了。以后真要注意才行,岁月不饶人啊! :verysad
白雪丹枫

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户