自制crappie高灵敏度浮漂

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 自制crappie高灵敏度浮漂

楼层:#26  帖子波澜不惊 » 15 4月 2019 20:06

Sergeantpepper @ 周一 4月 15, 2019 7:39 pm 写道:
波澜不惊 @ Mon Apr 15, 2019 4:52 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周一 4月 15, 2019 2:22 pm 写道: Thill's Super/Shy Bite fits the bill

weight the float for your desired casting distance before heading out...
test float in a cup of water to make sure it won't get drown with the weight
personally I won't use them for casting for distance reason

https://www.thill.com/product/

我的漂也算是废物利用吧,很多年前带了准备钓鲤鱼的,一只放在地库闲置。受崔大师启发,自己动手改一下。
这只漂是孔雀翎的,空心软尾,自重几乎为零,但浮力巨大。带饵调漂,1/32jighead,浮漂漂肩有1厘米露出水面,1/16jighead, 漂身基本全在水中。
至于可以抛投多远,还真没试过,周日准备下kayak,估计也不需要抛老远。
配置很简单: 4lb线一线到底,太空豆+插漂座(浮漂)+太逗+八字环+12寸子线连接jighead

DⅠY赞 :up
事实上这时的花花不甚shy bite, 設定没必要那么輕
一綫到尾直绑jig 头, 要加重可加在漂脚, 这样子不伤綫, 抛絲时就得漂和jig 头两个重心, 較不易缠絲, 說的是固定漂....

既然轻而抛不远,不让就用8‘6的MF杆,当pole用,像天朝玩大炮一样,齐杆线长,直接荡出去,而不是抛出去。
可行?椒sir?
波澜不惊
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #487

楼层:#27  帖子Sergeantpepper » 15 4月 2019 20:14

波澜不惊 @ Mon Apr 15, 2019 8:06 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周一 4月 15, 2019 7:39 pm 写道:
波澜不惊 @ Mon Apr 15, 2019 4:52 pm 写道:
我的漂也算是废物利用吧,很多年前带了准备钓鲤鱼的,一只放在地库闲置。受崔大师启发,自己动手改一下。
这只漂是孔雀翎的,空心软尾,自重几乎为零,但浮力巨大。带饵调漂,1/32jighead,浮漂漂肩有1厘米露出水面,1/16jighead, 漂身基本全在水中。
至于可以抛投多远,还真没试过,周日准备下kayak,估计也不需要抛老远。
配置很简单: 4lb线一线到底,太空豆+插漂座(浮漂)+太逗+八字环+12寸子线连接jighead

DⅠY赞 :up
事实上这时的花花不甚shy bite, 設定没必要那么輕
一綫到尾直绑jig 头, 要加重可加在漂脚, 这样子不伤綫, 抛絲时就得漂和jig 头两个重心, 較不易缠絲, 說的是固定漂....

既然轻而抛不远,不让就用8‘6的MF杆,当pole用,像天朝玩大炮一样,齐杆线长,直接荡出去,而不是抛出去。
可行?椒sir?

打dock好 :up.....老外叫這flipping, 一併出線啲叫pitching
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#28  帖子jimi » 15 4月 2019 20:53

Sergeantpepper @ 周一 4月 15, 2019 7:08 pm 写道:
jimi @ Mon Apr 15, 2019 2:29 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周一 4月 15, 2019 2:22 pm 写道: Thill's Super/Shy Bite fits the bill

weight the float for your desired casting distance before heading out...
test float in a cup of water to make sure it won't get drown with the weight
personally I won't use them for casting for distance reason

https://www.thill.com/product/

我以前用这个,但太贵了,不得不换 :shake

此針漂我只用于冰釣掛小魚的死竿, 贪其夠高, 握jig 竿四週巡釣时离远也可看见....开水釣不用了, 过輕抛不远, 亦过幼不便远看 :fishb

我觉得还行,昨天和黄鲈兄比,我不比他甩的近,我也可以甩上对岸 :roflmao
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#29  帖子波澜不惊 » 15 4月 2019 20:59

jimi @ 周一 4月 15, 2019 8:53 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周一 4月 15, 2019 7:08 pm 写道:
jimi @ Mon Apr 15, 2019 2:29 pm 写道:

此針漂我只用于冰釣掛小魚的死竿, 贪其夠高, 握jig 竿四週巡釣时离远也可看见....开水釣不用了, 过輕抛不远, 亦过幼不便远看 :fishb

我觉得还行,昨天和黄鲈兄比,我不比他甩的近,我也可以甩上对岸 :roflmao
能向崔大师一样,把light lure甩出2里地的人毕竟不多哈
波澜不惊

Member Number (论坛会员注册序列号): #487

楼层:#30  帖子jimi » 15 4月 2019 21:23

波澜不惊 @ 周一 4月 15, 2019 8:59 pm 写道:
jimi @ 周一 4月 15, 2019 8:53 pm 写道:

能向崔大师一样,把light lure甩出2里地的人毕竟不多哈

没风,所以占便宜了,有风就完了 :roflmao :shake
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#31  帖子波澜不惊 » 15 4月 2019 21:46

jimi @ 周一 4月 15, 2019 9:23 pm 写道:
波澜不惊 @ 周一 4月 15, 2019 8:59 pm 写道:

没风,所以占便宜了,有风就完了 :roflmao :shake

有风丢铅球 :laugh3
波澜不惊

楼层:#32  帖子一磅黄鲈 » 16 4月 2019 09:00

我那是因为这个小沟太窄,你在加五米试试, :roflmao ,你没见对面树上和地上有多少漂吗? :laugh3
一磅黄鲈
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

楼层:#33  帖子jimi » 16 4月 2019 09:56

一磅黄鲈 @ 周二 4月 16, 2019 9:00 am 写道:

我那是因为这个小沟太窄,你在加五米试试, :roflmao ,你没见对面树上和地上有多少漂吗? :laugh3

那至少有我去年的一个漂,今年吸取教训了,不往上甩了,宁可不钓鱼,也不能丢漂,近几年那里我一条鱼也没拿过,再丢漂就亏大了 :roflmao

加五米,只要没风,跟本不是事儿,要不好个信,咱比一下试试? :laugh3
jimi

楼层:#34  帖子波澜不惊 » 16 4月 2019 09:56

一磅黄鲈 @ 周二 4月 16, 2019 9:00 am 写道:

那还不经常和对面船钓的缠线?
波澜不惊

楼层:#35  帖子jimi » 16 4月 2019 09:59

波澜不惊 @ 周二 4月 16, 2019 9:56 am 写道:

对面一般没船,船都去里边了,有船的不会在外边和岸钓的抢地方,里面大把鱼,何苦在外挤 :shake
jimi

楼层:#36  帖子波澜不惊 » 16 4月 2019 10:01

jimi @ 周二 4月 16, 2019 9:59 am 写道:
波澜不惊 @ 周二 4月 16, 2019 9:56 am 写道:

对面一般没船,船都去里边了,有船的不会在外边和岸钓的抢地方,里面大把鱼,何苦在外挤 :shake

看院长的图,船就在岸钓的对面啊
波澜不惊

楼层:#37  帖子jimi » 16 4月 2019 10:04

波澜不惊 @ 周二 4月 16, 2019 10:01 am 写道:
jimi @ 周二 4月 16, 2019 9:59 am 写道:

那些是不讲究的 :redfaced
jimi

楼层:#38  帖子jimi » 16 4月 2019 10:06

jimi @ 周二 4月 16, 2019 10:04 am 写道:
波澜不惊 @ 周二 4月 16, 2019 10:01 am 写道:

稍微懂点事儿的都不会去为难岸钓的钓友的,想想看,船可以出去,有大把的地址可钓,而岸上的人可钓的位置越来越少,您说是吧 :shake
jimi

楼层:#39  帖子波澜不惊 » 16 4月 2019 11:11

jimi @ 周二 4月 16, 2019 10:06 am 写道:
jimi @ 周二 4月 16, 2019 10:04 am 写道:

稍微懂点事儿的都不会去为难岸钓的钓友的,想想看,船可以出去,有大把的地址可钓,而岸上的人可钓的位置越来越少,您说是吧 :shake

讲究 :shake
波澜不惊

楼层:#40  帖子阿恩 » 16 4月 2019 20:54

jimi @ 周二 4月 16, 2019 10:06 am 写道:

院长呆的地方是岸上的人基本甩不到的,忘记是去年还是前年了,有个老外直接到河道里,给我骂了一通,最后这家伙可能也觉得太丢人了,灰溜溜的转出去了。话说,现在是越来越多的老外钓花花了啊!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#41  帖子波澜不惊 » 16 4月 2019 21:56

白天归置渔具,不看不知道,鹅一个很久没用漂钓鱼的人,竟然有几十个各式鱼漂,更有甚者,这两天又ebay买了10几个。夜光漂就有近10支,就冲这,今年也要好好用漂去戏花
波澜不惊

楼层:#42  帖子Fishingdaddy » 16 4月 2019 23:16

今天去练管子加浮漂。感觉固定漂比slip的成功率高一些。请问各位的经验是怎样的?
Fishingdaddy

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#43  帖子波澜不惊 » 16 4月 2019 23:17

Fishingdaddy @ 周二 4月 16, 2019 11:16 pm 写道: 今天去练管子加浮漂。感觉固定漂比slip的成功率高一些。请问各位的经验是怎样的?

没试过,你今天战果不错
波澜不惊

楼层:#44  帖子Fishingdaddy » 16 4月 2019 23:27

波澜不惊 @ 16 Apr 2019 23:17 写道:
Fishingdaddy @ 周二 4月 16, 2019 11:16 pm 写道: 今天去练管子加浮漂。感觉固定漂比slip的成功率高一些。请问各位的经验是怎样的?

没试过,你今天战果不错

:shake 还行,但相比几个高手逊色多了,他们基本没啥冷场。这个周末去买各种颜色的管子。

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#45  帖子波澜不惊 » 16 4月 2019 23:30

Fishingdaddy @ 周二 4月 16, 2019 11:27 pm 写道:

没试过,你今天战果不错

:shake 还行,但相比几个高手逊色多了,他们基本没啥冷场。这个周末去买各种颜色的管子。

你已经是冉冉升起的新星了 :up
波澜不惊

楼层:#46  帖子Fishingdaddy » 16 4月 2019 23:37

波澜不惊 @ 16 Apr 2019 23:30 写道:
Fishingdaddy @ 周二 4月 16, 2019 11:27 pm 写道:
没试过,你今天战果不错

果酱了,记得鹅说过鹅甩了一年塑料无果吗?我是拼出勤数量的, 没技术 :redfaced

楼层:#47  帖子波澜不惊 » 17 4月 2019 00:07

Fishingdaddy @ 周二 4月 16, 2019 11:37 pm 写道:
波澜不惊 @ 16 Apr 2019 23:30 写道:

果酱了,记得鹅说过鹅甩了一年塑料无果吗?我是拼出勤数量的, 没技术 :redfaced

我周日去,你可以带着你的橡皮艇
波澜不惊

楼层:#48  帖子Fishingdaddy » 17 4月 2019 00:18

谢谢邀请。我马达,电池,安全装备都还没买齐,周末继续看。

楼层:#49  帖子波澜不惊 » 17 4月 2019 00:22

那地方用不着马达吧,我都在想要不要带马达呢,就是个几百米的河道
波澜不惊

楼层:#50  帖子Sergeantpepper » 17 4月 2019 07:43

Fishingdaddy @ Tue Apr 16, 2019 11:16 pm 写道: 今天去练管子加浮漂。感觉固定漂比slip的成功率高一些。请问各位的经验是怎样的?

估計用的jig 头不夠重, 拋丝后往往不能全下降到预設深度, 远處太空豆不易被察看到, 所以lure 你work 了也白work....

j头用得过重时, work lure 时lure 在水中會蕩得没那么骚
个人一般漂深3, 4 尺以下的都爱用固定漂...
活动漂有利拋丝, 不能抹殺
最后由 Sergeantpepper 编辑于 17 4月 2019 07:52,总共编辑了 1 次
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户