自己或亲朋好友曾经持中国护照美国签证1年内多次短暂入境美国的各位朋友请进

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

自己或亲朋好友曾经持中国护照美国签证1年内多次短暂入境美国的各位朋友请进

楼层:#1  帖子tigeroffroad » 04 4月 2019 22:03

本人持中国护照,美国10年签证。目前为止入境美国4次,全部驾车往返:
1. 2017年底,首次入境美国,获得第1张I-94卡。满打满算在美国自驾游了9天后返加。
2. 2018年5月,在6个月有效期I-94卡即将到期前去了1趟美国购物。下午去,黄昏时返加。
3. 2018年11月,去美国瀑布城的货运处提货,获得第2张I-94卡。早上去,中午前返加。
4. 2019年3月21日,再次去美国瀑布城的货运处提货。早上去,中午前返加。

我知道签证入境美国有个不成文的规定,就是入境前的1年内在美国总共停留的时间最好不要超过6个月。

因为之前4次入境美国最长停留9天,其它3次都是不到半天就返加了。所以从在美停留的时间来看没有任何问题。

但突然想到1年内入境美国的次数是否也有不成文的规定,于是google了1番。
发现再次入境被请进小黑屋甚至拒绝入境的例子全部都是在美国居留4、5个月,甚至接近6个月的极限时离开美国不到1个月再次入境的。1年内多次入境美国短暂居留再次入境出状况的例子没看到。

现在有若干件货放在美国的货运处好几个月了,因为某种原因1直没有运回加国。半年之内免费存储,但其中1件SKID包装的货,每天的仓储费2美金,已经被收了几个月了。
现在终于可以去运回来了,但想到这1年之内我已经去了3趟美国,半年之内去了两趟美国。
如果近期再去的话,离上1次入境美国间隔才半个多月,会不会太频繁,心里难免有点忐忑,都有点不敢去了。

本来打算下个月初当前I-94卡失效前再去1趟美国提货,那样的话距离上次入境美国至少1个半月,基本不担心出状况,但1想到每天2美元的仓储费,等不及了。

有过类似经历(1年内多次入境美国短暂居留)的朋友请给出意见和建议,谢谢。

如果没问题的话,我下周就去美国提货。
最后由 tigeroffroad 编辑于 05 4月 2019 10:44,总共编辑了 2 次
tigeroffroad
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

Re: 自己或亲朋好友曾经持中国护照美国签证1年内多次短暂入境美国的各位朋友请进

楼层:#2  帖子肥彁 » 05 4月 2019 10:23

我倒是担心你这个‘中将’的头衔有问题,用下士会好一点。

:laugh3
肥彁

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

Re: 自己或亲朋好友曾经持中国护照美国签证1年内多次短暂入境美国的各位朋友请进

楼层:#3  帖子gar » 06 4月 2019 21:04

没听说有什么次数限制,1-94有效6个月,不超过有效期就没问题。别忘了最后一次回加拿大时务必把I-94交给加拿大边检。如果在I-94到期前没有交回,下次再去米国可能有麻烦。如果人在加拿大I-94快过期了估计不会再用,到PEARSON 机场去还给美国人即可。
鹅N年前在彩虹桥被拒绝入境一次,是因为签证在老护照上,老护照过期。Ld忘记签证在老护照上而只带了我的新护照。美国人问我住得多远,我说300公里的样子,他去请示了上级,回来说知道你来了N次了,系统里有你的记录。但是签证是个严肃问题,没有带就不能迁就你,请回吧!结果弄一警车开道把我们一家老小押解回加拿大这边。大爷的!
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#4  帖子tigeroffroad » 06 4月 2019 23:29

肥彁 @ 周五 4月 05, 2019 10:23 am 写道: 我倒是担心你这个‘中将’的头衔有问题,用下士会好一点。
:laugh3

嗯,这确实是个问题 :laugh3

Member Number (论坛会员注册序列号): #209

楼层:#5  帖子tigeroffroad » 07 4月 2019 00:07

gar @ 周六 4月 06, 2019 9:04 pm 写道: 没听说有什么次数限制,1-94有效6个月,不超过有效期就没问题。别忘了最后一次回加拿大时务必把I-94交给加拿大边检。如果在I-94到期前没有交回,下次再去米国可能有麻烦。如果人在加拿大I-94快过期了估计不会再用,到PEARSON 机场去还给美国人即可。
鹅N年前在彩虹桥被拒绝入境一次,是因为签证在老护照上,老护照过期。Ld忘记签证在老护照上而只带了我的新护照。美国人问我住得多远,我说300公里的样子,他去请示了上级,回来说知道你来了N次了,系统里有你的记录。但是签证是个严肃问题,没有带就不能迁就你,请回吧!结果弄一警车开道把我们一家老小押解回加拿大这边。大爷的!

警车,押解,这镇长够吓人的……

我也问了其他朋友,再综合你的回复,可以得出结论,持签证入境对次数没有明确的限制。

I-94确实挺头疼的。必须在到期前入境加国时交给加国海关。
不交吧,万1 I-94 剩余的有效期没有入境美国的刚需,还得专门跑美国1趟然后离开美国进入加国时交给加国海关(我第2次入境美国就是为了把即将到期的I-94返加时交给加海关,顺便购物)。
交了吧,万1在已经交掉的I-94的有效期内有入境美国的刚需,还得去美国海关办公室花6美元重新办理I-94,等于浪费了已交掉的I-94剩余的有效期。

I-94可以在机场具体哪个位置交给美国人?
谢谢。

楼层:#6  帖子阿恩 » 07 4月 2019 13:55

tigeroffroad @ 周日 4月 07, 2019 12:07 am 写道:
gar @ 周六 4月 06, 2019 9:04 pm 写道: 没听说有什么次数限制,1-94有效6个月,不超过有效期就没问题。别忘了最后一次回加拿大时务必把I-94交给加拿大边检。如果在I-94到期前没有交回,下次再去米国可能有麻烦。如果人在加拿大I-94快过期了估计不会再用,到PEARSON 机场去还给美国人即可。

我也问了其他朋友,再综合你的回复,可以得出结论,持签证入境对次数没有明确的限制。

不交吧,万1 I-94 剩余的有效期没有入境美国的刚需,还得专门跑美国1趟然后离开美国进入加国时交给加国海关(我第2次入境美国就是为了把即将到期的I-94返加时交给加海关,顺便购物)。
交了吧,万1在已经交掉的I-94的有效期内有入境美国的刚需,还得去美国海关办公室花6美元重新办理I-94,等于浪费了已交掉的I-94剩余的有效期。

谢谢。

我靠,这么麻烦啊!不过跟我们大天朝的签证比,还是小巫见大巫了!
阿恩
General (上将)
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#7  帖子gar » 08 4月 2019 22:04

tigeroffroad @ 周日 4月 07, 2019 12:07 am 写道:
gar @ 周六 4月 06, 2019 9:04 pm 写道:

谢谢。

美国人在机场的办公室记得在出发大厅进门往左走,如果这几年没有什么变化的话。找个机场工作人员问一下说归还美国入境卡。
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#8  帖子tigeroffroad » 08 4月 2019 23:05

阿恩 @ 周日 4月 07, 2019 1:55 pm 写道:

谢谢。

我靠,这么麻烦啊!不过跟我们大天朝的签证比,还是小巫见大巫了!

我是中国籍加国PR,弄美国签证跟天朝人1个样的。可能稍微简单1些。

楼层:#9  帖子tigeroffroad » 08 4月 2019 23:06

gar @ 周一 4月 08, 2019 10:04 pm 写道:
gar @ 周六 4月 06, 2019 9:04 pm 写道:

谢谢。

美国人在机场的办公室记得在出发大厅进门往左走,如果这几年没有什么变化的话。找个机场工作人员问一下说归还美国入境卡。

明白。谢谢 :shake

楼层:#10  帖子xiaolu » 09 4月 2019 03:26

gar @ Sat Apr 06, 2019 9:04 pm 写道: 鹅N年前在彩虹桥被拒绝入境一次,是因为签证在老护照上,老护照过期。Ld忘记签证在老护照上而只带了我的新护照。美国人问我住得多远,我说300公里的样子,他去请示了上级,回来说知道你来了N次了,系统里有你的记录。但是签证是个严肃问题,没有带就不能迁就你,请回吧!结果弄一警车开道把我们一家老小押解回加拿大这边。大爷的!

介是享受了一炮儿武装押运的待遇。
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#11  帖子yangzw2002 » 10 4月 2019 15:19

没什么只能入境多少次的,前两年我经常跑,没什么问题

i94过期了可以寄回美国去,或者送到机场去

没寄回去忘记了也没什么事情
yangzw2002
Grand General (大将)
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#12  帖子tigeroffroad » 10 4月 2019 17:00

yangzw2002 @ 周三 4月 10, 2019 3:19 pm 写道: 没什么只能入境多少次的,前两年我经常跑,没什么问题

i94过期了可以寄回美国去,或者送到机场去

没寄回去忘记了也没什么事情

前几次入境美国每次间隔至少4,5个月,所以从未思考入境次数问题。
这次入境美国是刚需,但离上1次太近了,才两个多星期,所以忽然想到这个问题。

I-94寄回美国时得证明自己已经离开美国,还是挺麻烦的。
亲自送到机场就无需证明了。

昨天已去美国取货。3次去美国取货入境最简单的1次。
只问我去美国干嘛,我回答去取货就好了,1句话都没多问。
前几次入境都刨根问底:什么货,什么材质的,干什么用,要加工吗……

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户