白鱼晚上忙啥呢?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

白鱼晚上忙啥呢?

楼层:#1  帖子kilroy » 27 1月 2019 11:09

昨天我下午4点到了冰上,原本想找找感觉就回家,可是一直没找到,天就黑了。 打开灯光微弱的小手电想着一个问题,白鱼晚上忙啥呢,睡觉?能看到我的饵吗?吃饭吗?问题一来更走不了。 周围的人都走了, 湖上异常的安静。 天全黑了下来, 毫无动静,再等, 结论终不能下的太早。
忽然间,像一道闪电划过天空, 鱼! 鱼!一群小鱼!(10 条左右,PANOPTIX 好处)悬浮状态游过, GAME ON! 白鱼也开始游动了。 和白天游的速度差不多, 看来白鱼晚上是不闲着的。 嘿!有追饵,看着两个红点越来越近,FISH ON!这个高兴啊, 比我白天钓十条都有成就感! 再后来呢鱼群照样偶尔从水中飘过,都是小鱼, 什么鱼呢? 这个问题最后也有了答案--HERRING。
再后来,看着灯光越来越暗,撤! 九点上车家走。

Good experience! share with you guys.
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
kilroy
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1775

Re: 白鱼晚上忙啥呢?

楼层:#2  帖子jimi » 27 1月 2019 11:14

kilroy @ 周日 1月 27, 2019 10:09 am 写道: 昨天我下午4点到了冰上,原本想找找感觉就回家,可是一直没找到,天就黑了。 打开灯光微弱的小手电想着一个问题,白鱼晚上忙啥呢,睡觉?能看到我的饵吗?吃饭吗?问题一来更走不了。 周围的人都走了, 湖上异常的安静。 天全黑了下来, 毫无动静,再等, 结论终不能下的太早。
忽然间,像一道闪电划过天空, 鱼! 鱼!一群小鱼!(10 条左右,PANOPTIX 好处)悬浮状态游过, GAME ON! 白鱼也开始游动了。 和白天游的速度差不多, 看来白鱼晚上是不闲着的。 嘿!有追饵,看着两个红点越来越近,FISH ON!这个高兴啊, 比我白天钓十条都有成就感! 再后来呢鱼群照样偶尔从水中飘过,都是小鱼, 什么鱼呢? 这个问题最后也有了答案--HERRING。

Good experience! share with you guys.

这这一牛,一针鸡血 :laugh3 :up
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#3  帖子kilroy » 27 1月 2019 11:46

jimi @ Sun Jan 27, 2019 10:14 am 写道:
kilroy @ 周日 1月 27, 2019 10:09 am 写道: 昨天我下午4点到了冰上,原本想找找感觉就回家,可是一直没找到,天就黑了。 打开灯光微弱的小手电想着一个问题,白鱼晚上忙啥呢,睡觉?能看到我的饵吗?吃饭吗?问题一来更走不了。 周围的人都走了, 湖上异常的安静。 天全黑了下来, 毫无动静,再等, 结论终不能下的太早。

我的麻烦大了,领导的最爱是HERRING 了! :cry
kilroy

Member Number (论坛会员注册序列号): #1775

楼层:#4  帖子为什么不能字母 » 27 1月 2019 11:54

太牛了 :up
为什么不能字母
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#5  帖子jimi » 27 1月 2019 11:59

kilroy @ 周日 1月 27, 2019 10:46 am 写道:
jimi @ Sun Jan 27, 2019 10:14 am 写道:

那还不好?,出洞机会多多啊 :laugh3
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#6  帖子xiaolu » 27 1月 2019 12:09

kilroy @ Sun Jan 27, 2019 10:46 am 写道:

鹅冰钓大白鱼已经连续四次空军, 终于找到原因了, 是因为下午撤退离开家走的太早了.

领导同志的最爱是 HERRING? 女子说啊, 继续晚上整就好啦.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#7  帖子newcomer » 27 1月 2019 12:11

herring 和smelt如何区分?现在simeco herring是两条,smelt没限制。曾经在herring不能拿的时候钓到一条常规smelt大小的鱼,分辨不出来,没有敢拿只好放了。
newcomer
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #148
地址: keswick, ravenshoe rd. and leslie st.

楼层:#8  帖子jimi » 27 1月 2019 12:12

newcomer @ 周日 1月 27, 2019 11:11 am 写道: herring 和smelt如何区分?现在simeco herring是两条,smelt没限制。曾经在herring不能拿的时候钓到一条常规smelt大小的鱼,分辨不出来,没有敢拿只好放了。

好像尺寸差别不小,大的才是herring
jimi

楼层:#9  帖子为什么不能字母 » 27 1月 2019 12:15

jimi @ Sun Jan 27, 2019 11:12 am 写道:
newcomer @ 周日 1月 27, 2019 11:11 am 写道: herring 和smelt如何区分?现在simeco herring是两条,smelt没限制。曾经在herring不能拿的时候钓到一条常规smelt大小的鱼,分辨不出来,没有敢拿只好放了。

以前herring老上的时候不让拿,现在让拿钓不到 :laugh3
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#10  帖子jimi » 27 1月 2019 12:17

为什么不能字母 @ 周日 1月 27, 2019 11:15 am 写道:
jimi @ Sun Jan 27, 2019 11:12 am 写道:

以前herring老上的时候不让拿,现在让拿钓不到 :laugh3

是么,我没啥经验,没钓过几次 :laugh3
jimi

楼层:#11  帖子newcomer » 27 1月 2019 12:41

jimi @ 周日 1月 27, 2019 11:12 am 写道:

总有小herring吧?
newcomer

Member Number (论坛会员注册序列号): #148
地址: keswick, ravenshoe rd. and leslie st.

楼层:#12  帖子河上笑 » 27 1月 2019 13:50

多谢分享夜钓经验,herring味道鲜美极了 :up :up
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#13  帖子wetnose » 27 1月 2019 14:02

:shake :up
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#14  帖子Sergeantpepper » 27 1月 2019 14:22

newcomer @ Sun Jan 27, 2019 11:11 am 写道: herring 和smelt如何区分?现在simeco herring是两条,smelt没限制。曾经在herring不能拿的时候钓到一条常规smelt大小的鱼,分辨不出来,没有敢拿只好放了。

smelts have teeth, upper and lower....herrings do not...
some ppl just use frayed string as bait to ice fish for herrings

图片

smelts have adipose fin
图片
最后由 Sergeantpepper 编辑于 27 1月 2019 15:29,总共编辑了 2 次
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#15  帖子阿恩 » 27 1月 2019 14:32

高手在论坛啊!看来我上次钓到的是smelt啊,比这个小多了。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#16  帖子john8848 » 27 1月 2019 14:41

你用的是什么饵? :up :up :up
john8848
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#17  帖子eric_gao » 27 1月 2019 14:59

厉害!

用panoptix找白鱼,也是个很好玩的主意。 :shake
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#18  帖子xiaolu » 27 1月 2019 15:12

阿恩 @ Sun Jan 27, 2019 1:32 pm 写道: 高手在论坛啊!看来我上次钓到的是smelt啊,比这个小多了。

嗯.

高手在民间.
搞手在夜间.
xiaolu

楼层:#19  帖子kilroy » 27 1月 2019 15:33

谢谢各位, 我用的是 VIBRATO 钓到的白鱼和HERRING, MINNOW 杆只看不咬。

领导放人但是孩子有活动没法子呀。
kilroy

楼层:#20  帖子Pungo » 27 1月 2019 16:48

:up
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#21  帖子XUYCA » 27 1月 2019 17:16

厉害! :up
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#22  帖子xiaolu » 27 1月 2019 17:23

kilroy @ Sun Jan 27, 2019 2:33 pm 写道: 谢谢各位, 我用的是 VIBRATO 钓到的白鱼和HERRING, MINNOW 杆只看不咬。

要不要一起搞一次 SIMCOE 夜钓白鱼: 比如晚上 5 点开到, 钓到第二天早上....

鹅鸡到, 在 SIMCOE 湖有些有固定冰钓屋的爷爷们专门湖上通宵甚至彻夜不眠的夜钓白鱼, 一般是用 TIP-UP 加 MINNOW 的比较多, TIP-UP 上挂一小铃铛, 然后就睡觉, 白鱼咬口后 TIP-UP 灯儿的一下就直了, 于是小铃铛就响了, 于是您灯儿的一下就从睡的冰面上直起来了, 再然后呢? 您就赶紧的提起 TIP-UP 塞她喉, 然后您就 HAND-BOMBING(两手轮流的一节儿一节儿的往上拉线) FIGHT 大大的大白鱼。

当然了, 如果您吃饱了水饺谁叫也不睡觉等鱼随叫的话, 您就一直的目不转睛的坚持不泄的看着 FISHFINDER, VIBRATO 等待之或者不停的 JIGGING...
xiaolu

楼层:#23  帖子铁马冰河西门吹雪 » 27 1月 2019 17:55

夜钓走起
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#24  帖子白雪丹枫 » 27 1月 2019 19:14

xiaolu @ 周日 1月 27, 2019 4:23 pm 写道:
kilroy @ Sun Jan 27, 2019 2:33 pm 写道: 谢谢各位, 我用的是 VIBRATO 钓到的白鱼和HERRING, MINNOW 杆只看不咬。

要不要一起搞一次 SIMCOE 夜钓白鱼: 比如晚上 5 点开到, 钓到第二天早上....

鹅鸡到, 在 SIMCOE 湖有些有固定冰钓屋的爷爷们专门湖上通宵甚至彻夜不眠的夜钓白鱼, 一般是用 TIP-UP 加 MINNOW 的比较多, TIP-UP 上挂一小铃铛, 然后就睡觉, 白鱼咬口后 TIP-UP 灯儿的一下就直了, 于是小铃铛就响了, 于是您灯儿的一下就从睡的冰面上直起来了, 再然后呢? 您就赶紧的提起 TIP-UP 塞她喉, 然后您就 HAND-BOMBING(两手轮流的一节儿一节儿的往上拉线) FIGHT 大大的大白鱼。

当然了, 如果您吃饱了水饺谁叫也不睡觉等鱼随叫的话, 您就一直的目不转睛的坚持不泄的看着 FISHFINDER, VIBRATO 等待之或者不停的 JIGGING...

早有此想法。但担心一个人晚上不安全,所以一直没去。站长如果去钓周五或周六晚,算我一个。 :laugh3
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#25  帖子xiaolu » 27 1月 2019 20:07

白雪丹枫 @ Sun Jan 27, 2019 6:14 pm 写道:
xiaolu @ 周日 1月 27, 2019 4:23 pm 写道:

早有此想法。但担心一个人晚上不安全,所以一直没去。站长如果去钓周五或周六晚,算我一个。 :laugh3

星期六如果风不大的话(类似昨天星期六), 可以考虑从早上 7 点钓到晚上 9 点?
xiaolu

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户