请教站长

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

请教站长

楼层:#1  帖子波澜不惊 » 05 12月 2018 17:03

冰钓白鱼,bbp要拉着爬犁走多远
波澜不惊
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #487

Re: 请教站长

楼层:#2  帖子xiaolu » 05 12月 2018 17:37

波澜不惊 @ Wed Dec 05, 2018 4:03 pm 写道: 冰钓白鱼,bbp要拉着爬犁走多远

这问题! :laugh3 您和我曾经有在 BBP 那里还有在 JB 那里一起 KAYAK 钓过白鱼的啊. 同样的地方, 同样的水域, 同样的水深, 一个是 KAYAK 钓或船钓, 一个是冰钓, LAKER 和白鱼仍然在同样的蜜点游乐...

BBP 也好, JB 也好, 一般就是同样的离岸边 0.5 公里到 1 公里左右的范围呀, 偶尔为了找鱼可能会走的离岸边更远一点儿, 但不会超过 1.5 公里吧.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#3  帖子波澜不惊 » 05 12月 2018 21:54

走的不少。
波澜不惊

Member Number (论坛会员注册序列号): #487

楼层:#4  帖子xiaolu » 05 12月 2018 22:10

波澜不惊 @ Wed Dec 05, 2018 8:54 pm 写道: 走的不少。

平均的说, 也就是在冰上走大约离岸边 700 米或 800 米远, 这不能算走的多啊.
xiaolu

楼层:#5  帖子jimi » 05 12月 2018 22:27

xiaolu @ 周三 12月 05, 2018 9:10 pm 写道:
波澜不惊 @ Wed Dec 05, 2018 8:54 pm 写道: 走的不少。

平均的说, 也就是在冰上走大约离岸边 700 米或 800 米远, 这不能算走的多啊.

岸上呢?还有一公里多吧 :roflmao
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#6  帖子波澜不惊 » 05 12月 2018 23:55

jimi.cui @ 周三 12月 05, 2018 9:27 pm 写道:
xiaolu @ 周三 12月 05, 2018 9:10 pm 写道:

冰钓不易
波澜不惊

楼层:#7  帖子xiaolu » 06 12月 2018 07:41

jimi.cui @ Wed Dec 05, 2018 9:27 pm 写道:

大多数的冰钓的地方, 都是把东西放下在岸边的上冰点的旁边(岸边), 辣里来的还有岸上的一公里多啊?

冰钓不容易? 嗯, 在家里躺在床上睡觉最容易. :sleep
xiaolu

楼层:#8  帖子jimi » 06 12月 2018 07:59

xiaolu @ 周四 12月 06, 2018 6:41 am 写道:
jimi.cui @ Wed Dec 05, 2018 9:27 pm 写道:

大多数的冰钓的地方, 都是把东西放下在岸边的上冰点的旁边(岸边), 辣里来的还有岸上的一公里多啊?

冰钓不容易? 嗯, 在家里躺在床上睡觉最容易. :sleep

停车场到下冰点一般都有一公里吧,而且,直接把东西放点上?,不怕被顺走? :che
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#9  帖子potato » 06 12月 2018 08:17

jimi.cui @ 周四 12月 06, 2018 6:59 am 写道:
xiaolu @ 周四 12月 06, 2018 6:41 am 写道:

停车场到下冰点一般都有一公里吧,而且,直接把东西放点上?,不怕被顺走? :che

嗯,挺好的问题。
所以冰钓最好有人作伴,有人看着。
potato
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#10  帖子jasontoronto » 06 12月 2018 08:29

所以鹅有个带轱辘的Sled,http://www.xiaolujin.com/phpbb/viewtopic.php?f=2&t=19607,独自出洞时用。有伴时轱辘留在车里。
jasontoronto
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2140

楼层:#11  帖子Beeknight » 06 12月 2018 10:12

jimi.cui @ 周四 12月 06, 2018 6:59 am 写道:

BBP停车的地方离岸边只有2、300米。
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#12  帖子xiaolu » 06 12月 2018 10:18

jimi.cui @ Thu Dec 06, 2018 6:59 am 写道:

停车场到下冰点一般都有一公里吧? 我所有冰钓去过的地方, 到目前为止尚未见到过从停车的地方到岸边上冰点需要一公里的. 您给举个例子, 包括比如您的小蜜的点? :laugh3
xiaolu

楼层:#13  帖子jimi » 06 12月 2018 10:42

xiaolu @ 周四 12月 06, 2018 9:18 am 写道:
jimi.cui @ Thu Dec 06, 2018 6:59 am 写道:

停车场到下冰点一般都有一公里吧? 我所有冰钓去过的地方, 到目前为止尚未见到过从停车的地方到岸边上冰点需要一公里的. 您给举个例子, 包括比如您的小蜜的点? :laugh3

收费的都近,不收的都远,不是么 :laugh3
jimi

楼层:#14  帖子xiaolu » 06 12月 2018 10:55

jimi.cui @ Thu Dec 06, 2018 9:42 am 写道:
xiaolu @ 周四 12月 06, 2018 9:18 am 写道:

不收费的停车场都远? 我还是木有找到需要一公里的。

BBP: 岸边撂下东西, 到 BIG BAY POINT ROAD 的韩国爷爷开的杂货店的对面的路边不收费的免费停车, 最多 500 米左右?

BP: 岸边撂下东西, 到 JOHNSON STREET 路边不收费的免费停车, 最多 300 米左右?

鹅的意西, 您不要把楼主瞧人家同志第一次要开始冰雕的, 给吓趴下了, 好哇? :laugh3
xiaolu

楼层:#15  帖子Sergeantpepper » 06 12月 2018 11:09

不要再吵了,好哇?
驶車上冰就是 :laugh3
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#16  帖子jimi » 06 12月 2018 11:14

xiaolu @ 周四 12月 06, 2018 9:55 am 写道:
jimi.cui @ Thu Dec 06, 2018 9:42 am 写道:

不收费的停车场都远? 我还是木有找到需要一公里的。

BBP: 岸边撂下东西, 到 BIG BAY POINT ROAD 的韩国爷爷开的杂货店的对面的路边不收费的免费停车, 最多 500 米左右?

BP: 岸边撂下东西, 到 JOHNSON STREET 路边不收费的免费停车, 最多 300 米左右?

鹅的意西, 您不要把楼主瞧人家同志第一次要开始冰雕的, 给吓趴下了, 好哇? :laugh3

反正去年我冰钓花花,全程走了十公里多,打了90多个洞,才八条鱼回来,您就看着办吧 :roflmao
jimi

楼层:#17  帖子jimi » 06 12月 2018 11:19

Sergeantpepper @ 周四 12月 06, 2018 10:09 am 写道: 不要再吵了,好哇?
驶車上冰就是 :laugh3

您开下大熊坡,然后就没然后了 :laugh3
另外,到可以开车上冰时,站长把鱼都钓没了 :laugh3
jimi

楼层:#18  帖子jimi » 06 12月 2018 11:22

Beeknight @ 周四 12月 06, 2018 9:12 am 写道:

BBP停车的地方离岸边只有2、300米。

对,这就是钓黑妞的好处 :laugh3
jimi

楼层:#19  帖子jasontoronto » 06 12月 2018 11:27

jimi.cui @ 06 Dec 2018 10:14 写道:
反正去年我冰钓花花,全程走了十公里多,打了90多个洞,才八条鱼回来,您就看着办吧 :roflmao

这个灰常地令人开心。还有吗?再爆一些。(只想开个玩笑。如有冒犯,先赔个罪。)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2140

楼层:#20  帖子jimi » 06 12月 2018 11:38

jasontoronto @ 周四 12月 06, 2018 10:27 am 写道:
jimi.cui @ 06 Dec 2018 10:14 写道:

这个灰常地令人开心。还有吗?再爆一些。(只想开个玩笑。如有冒犯,先赔个罪。)

俺是锻炼身体去了 :laugh3
jimi

楼层:#21  帖子莫德尔 » 06 12月 2018 12:00

这是个五十步笑百步,五百米笑一千米的数学问题。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#22  帖子波澜不惊 » 06 12月 2018 12:05

结伴出行 :shake
波澜不惊

楼层:#23  帖子potato » 06 12月 2018 16:02

得结伴,去年我不小心左腿踩到冰洞里了,一直下到大腿根部,湿身不说,后怕。
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#24  帖子xiaolu » 06 12月 2018 16:15

potato @ Thu Dec 06, 2018 3:02 pm 写道: 得结伴,去年我不小心左腿踩到冰洞里了,一直下到大腿根部,湿身不说,后怕。

您这个算是比较性运的啦.

记得前几年有一次在 BBP 冰钓时就曾有见到一位爷爷, 在湖里冰面上走着走着, 一个不留神儿, 俩脚加俩腿直接踩进洞洞里, 俩大腿根儿的衔接处直接坐在了冰面上, 据说当场直接把他的俩球球给挤压碎了, 流了蛋汤....
xiaolu

楼层:#25  帖子jasontoronto » 06 12月 2018 16:18

potato @ 06 Dec 2018 15:02 写道: 得结伴,去年我不小心左腿踩到冰洞里了,一直下到大腿根部,湿身不说,后怕。

有Hut的地方,尤其要小心。可能有电锯锯的大洞,Hut换地方后,大洞表面晚上可能会结层薄冰再被雪盖住,踏上去可能就不止失身了。

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户