请教手套问题

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 请教手套问题

楼层:#26  帖子killerwhale » 17 11月 2018 13:47

xiaolu @ Sat Nov 17, 2018 12:40 pm 写道:
killerwhale @ Sat Nov 17, 2018 12:37 pm 写道:
xiaolu @ Sat Nov 17, 2018 11:50 am 写道:
我在帐篷内钓鱼, 有加热煤气炉, 不需要戴手套, 拿鱼换饵就直接用手都不是问题. 因为拿鱼换饵导致了手湿了或冷了的话, 炉子上烤一下就好了.

还是在室外的时候冻手指头的问题.

前几年冰钓经常被冻着导致了有几个手指头冻坏了, 手指尖部位有一小块已经变硬(细胞等坏死了?), 稍微冷一点儿就(就同被针扎的赶脚一样)疼的厉害, 类似或者接近 frostbite (凍傷)了.

鹅的意西西明白站长的意西就西不鸡到站长明白鹅的意西了没有,鹅觉得站长如果没有西过在西外用mitten+handwarmer的组合的话,可以西一西呀

我曾经试过. 鹅的意西西这个 hand warmer 对手心, 手掌加热还西可以的, 但西对手指的尖部, 作用就不西很大, 甚至西没什么作用.....

您怎么不提mitten呢,要mitten才行啊,整个手掌手指都裹着,再来个加热,怎么还会冷呢,那hand warmer热起来可是很热的
killerwhale
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #26

楼层:#27  帖子xiaolu » 17 11月 2018 14:01

killerwhale @ Sat Nov 17, 2018 12:47 pm 写道:
xiaolu @ Sat Nov 17, 2018 12:40 pm 写道:
killerwhale @ Sat Nov 17, 2018 12:37 pm 写道:

鹅的意西西明白站长的意西就西不鸡到站长明白鹅的意西了没有,鹅觉得站长如果没有西过在西外用mitten+handwarmer的组合的话,可以西一西呀

我曾经试过. 鹅的意西西这个 hand warmer 对手心, 手掌加热还西可以的, 但西对手指的尖部, 作用就不西很大, 甚至西没什么作用.....

您怎么不提mitten呢,要mitten才行啊,整个手掌手指都裹着,再来个加热,怎么还会冷呢,那hand warmer热起来可是很热的

mitten 套在手指头上, 我试过太多次了, 当然有作用, 但是赶上零下比如 20 多度, 再加上狂风, 在冰上走的时间一长之后结果还是"然并卵", 还是冻手指头啊.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#28  帖子killerwhale » 17 11月 2018 14:25

xiaolu @ Sat Nov 17, 2018 1:01 pm 写道:
killerwhale @ Sat Nov 17, 2018 12:47 pm 写道:

mitten 套在手指头上, 我试过太多次了, 当然有作用, 但是赶上零下比如 20 多度, 再加上狂风, 在冰上走的时间一长之后结果还是"然并卵", 还是冻手指头啊.

不西鹅抬杠,照您这说法,去过南极北极的人都不该有手指头了。一副好的,好的,好的,好的(中药的说四遍)保暖的mitten,再加个handwarmer(还不行就俩个),鹅真不信您还然并卵
killerwhale

Member Number (论坛会员注册序列号): #26

楼层:#29  帖子xiaolu » 17 11月 2018 14:43

辣就是我试过的 mitten,还是不够好, 或者说保暖不够啊...
xiaolu

楼层:#30  帖子阿恩 » 17 11月 2018 15:08

xiaolu @ 周六 11月 17, 2018 1:43 pm 写道: 辣就是我试过的 mitten,还是不够好, 或者说保暖不够啊...

我也不明白你为什么说不够暖,就搭或者拆帐篷那会儿,也就15 20分钟?穿对差不多的手套,就算还是冷,也不至于冻伤吧?拉爬犁的路上就更不会冷,我基本都觉得太热。
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#31  帖子eric_gao » 17 11月 2018 15:33

xiaolu @ 周六 11月 17, 2018 1:01 pm 写道:

站长,您可能需要这样的电加热大棉手套。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#32  帖子Pungo » 17 11月 2018 16:49

站长的手指头不是手套能解决的,轻度滴色比例题,需要看医生。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#33  帖子Bluelake » 17 11月 2018 17:16

这个应该不错,cabelas
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
Bluelake

Member Number (论坛会员注册序列号): #1862
地址: Collingwood

楼层:#34  帖子xiaolu » 17 11月 2018 17:30

Pungo @ Sat Nov 17, 2018 3:49 pm 写道: 站长的手指头不是手套能解决的,轻度滴色比例题,需要看医生。

司令同志您说的这个是说到点子上了. 因为有手指靠近指甲的部位已经被冻烂了, 对寒冷特别敏感, 稍微受冷就针扎一样的疼, MITTEN 试过, 还是手指有可能受冷....
xiaolu

楼层:#35  帖子xiaolu » 17 11月 2018 17:32

阿恩 @ Sat Nov 17, 2018 2:08 pm 写道:
xiaolu @ 周六 11月 17, 2018 1:43 pm 写道: 辣就是我试过的 mitten,还是不够好, 或者说保暖不够啊...

我也不明白你为什么说不够暖,就搭或者拆帐篷那会儿,也就15 20分钟?穿对差不多的手套,就算还是冷,也不至于冻伤吧?拉爬犁的路上就更不会冷,我基本都觉得太热。

正是因为有手指靠近指甲的部位已经被冻烂了, 对寒冷特别敏感, 所以就算还是冷,也至于手指疼...
xiaolu

楼层:#36  帖子Sergeantpepper » 17 11月 2018 18:11

xiaolu @ Sat Nov 17, 2018 4:32 pm 写道:
阿恩 @ Sat Nov 17, 2018 2:08 pm 写道:

正是因为有手指靠近指甲的部位已经被冻烂了, 对寒冷特别敏感, 所以就算还是冷,也至于手指疼...

站长的痛我也曾历过,幸好伤的不太深,过一段时间没事 :shake
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#37  帖子阿恩 » 17 11月 2018 18:39

Sergeantpepper @ 周六 11月 17, 2018 5:11 pm 写道:
xiaolu @ Sat Nov 17, 2018 4:32 pm 写道:

站长的痛我也曾历过,幸好伤的不太深,过一段时间没事 :shake

那真是提醒了我们每个人,要悠着点儿玩啊!有的伤是不可恢复的啊!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#38  帖子Sergeantpepper » 17 11月 2018 18:47

阿恩 @ Sat Nov 17, 2018 5:39 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周六 11月 17, 2018 5:11 pm 写道:

那真是提醒了我们每个人,要悠着点儿玩啊!有的伤是不可恢复的啊!

:+1
有朋友尾指沒了感觉,也有半边面部份麻了的。。。。都是冰釣友
Know your limit fellas !
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#39  帖子Pungo » 17 11月 2018 18:50

Sergeantpepper @ Sat Nov 17, 2018 5:47 pm 写道:
阿恩 @ Sat Nov 17, 2018 5:39 pm 写道:

不用米诺是钥匙。。。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#40  帖子newcomer » 17 11月 2018 19:12

xiaolu @ 周六 11月 17, 2018 4:32 pm 写道:

带mitten时,如果手指感到冷,可以在mitten内握成松一点的拳头,将手指放到手心内,经常活动手指,可以暖和很多。
newcomer
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #148
地址: keswick, ravenshoe rd. and leslie st.

楼层:#41  帖子newcomer » 17 11月 2018 19:15

另外,hand warmer放在指头处,别放在手心,手背处。
newcomer

Member Number (论坛会员注册序列号): #148
地址: keswick, ravenshoe rd. and leslie st.

楼层:#42  帖子阿恩 » 17 11月 2018 20:33

Pungo @ 周六 11月 17, 2018 5:50 pm 写道:
Sergeantpepper @ Sat Nov 17, 2018 5:47 pm 写道:

不用米诺是钥匙。。。

站长的手指应该不是米诺惹的祸吧。有帐篷,加热器的情况下应该没问题,裸钓的话,应该避免手湿,手套要足够暖足够防水。
阿恩

楼层:#43  帖子xiaolu » 17 11月 2018 21:42

阿恩 @ Sat Nov 17, 2018 7:33 pm 写道:
Pungo @ 周六 11月 17, 2018 5:50 pm 写道:

不用米诺是钥匙。。。

站长的手指应该不是米诺惹的祸吧。有帐篷,加热器的情况下应该没问题,裸钓的话,应该避免手湿,手套要足够暖足够防水。

嗯, 和米诺没一毛钱的关系. 就是被冻烂的....
xiaolu

楼层:#44  帖子kevin toronto » 18 11月 2018 10:52

学习了
kevin toronto

Member Number (论坛会员注册序列号): #1904

楼层:#45  帖子xiaolu » 19 11月 2018 08:07

eric_gao @ Sat Nov 17, 2018 2:33 pm 写道:
xiaolu @ 周六 11月 17, 2018 1:01 pm 写道:

站长,您可能需要这样的电加热大棉手套。

这家伙看上去给力, 二姐女子便宜, 辣里有卖的? 又是天朝的淘宝, 对蛙?
xiaolu

楼层:#46  帖子sunfish123 » 19 11月 2018 11:57

卧槽,站长的手指头就这样被冰冰的洞洞给废了? 想想都可怕.
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#47  帖子jimi » 19 11月 2018 12:26

sunfish123 @ 周一 11月 19, 2018 10:57 am 写道: 卧槽,站长的手指头就这样被冰冰的洞洞给废了? 想想都可怕.

冰冰?
洞? :laugh3
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#48  帖子Beeknight » 19 11月 2018 12:30

jimi.cui @ 周一 11月 19, 2018 11:26 am 写道:
sunfish123 @ 周一 11月 19, 2018 10:57 am 写道: 卧槽,站长的手指头就这样被冰冰的洞洞给废了? 想想都可怕.

冰冰?

PFPF :laugh3 :laugh3
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#49  帖子jimi » 19 11月 2018 12:34

Beeknight @ 周一 11月 19, 2018 11:30 am 写道:
jimi.cui @ 周一 11月 19, 2018 11:26 am 写道:

冰冰?

PFPF :laugh3 :laugh3

三大侠''洞''悉一切啊 :roflmao
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户