俺车换完了,站长,您呢?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 俺车换完了,站长,您呢?

楼层:#76  帖子吃瓜群众 » 06 11月 2018 18:27

tigeroffroad @ 06 Nov 2018 17:21 写道:
吃瓜群众 @ 周二 11月 06, 2018 2:28 pm 写道:
jimi.cui @ 06 Nov 2018 14:16 写道:
据说这车最保值,比好多日本车都強

不仅保值保险还便宜~ :up

俺上一辆四万三加睡买的,开了大概五年吧,两万三卖掉。。。俺觉着一年也就几千的车费,有啥问题都交给保修,似乎不比自己付费修旧车贵多少。

影响2手价的第1因素应该是里程。如果里程10万公里还卖这个价的话那就太保值了。

猜的真准,9万8公里左右卖的。。。当时三个人约了要来看车,第一个人俺就卖了,然后就觉得卖便宜了~ :roflmao
吃瓜群众
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#77  帖子Beginner » 06 11月 2018 18:52

jimi.cui @ 周二 11月 06, 2018 12:04 pm 写道:
sunfish123 @ 周二 11月 06, 2018 11:55 am 写道:
jimi.cui @ 周二 11月 06, 2018 10:46 am 写道:
我是没机会了 :shake

错,一切皆有可能

四年以后 :roflmao

:up
Beginner
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#78  帖子Alafly » 06 11月 2018 19:44

你万一一不小心把海蓝得给total了,不就可以买新车了嘛?

sunfish123 @ 周二 11月 06, 2018 11:55 am 写道:
jimi.cui @ 周二 11月 06, 2018 10:46 am 写道:
tigeroffroad @ 周二 11月 06, 2018 10:38 am 写道:
那就2018款RAM1500柴油,正在促销热卖,跟2019款差别应该不太大。

我是没机会了 :shake

错,一切皆有可能
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#79  帖子Alafly » 06 11月 2018 19:45

我上次看了隔壁吉普论坛那些开了没几年的,据说还有原价或者甚至赚钱卖了换新款的。

吃瓜群众 @ 周二 11月 06, 2018 5:27 pm 写道:
tigeroffroad @ 06 Nov 2018 17:21 写道:
吃瓜群众 @ 周二 11月 06, 2018 2:28 pm 写道:
不仅保值保险还便宜~ :up

俺上一辆四万三加睡买的,开了大概五年吧,两万三卖掉。。。俺觉着一年也就几千的车费,有啥问题都交给保修,似乎不比自己付费修旧车贵多少。

影响2手价的第1因素应该是里程。如果里程10万公里还卖这个价的话那就太保值了。

猜的真准,9万8公里左右卖的。。。当时三个人约了要来看车,第一个人俺就卖了,然后就觉得卖便宜了~ :roflmao
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#80  帖子吃瓜群众 » 06 11月 2018 20:11

Alafly @ 06 Nov 2018 18:45 写道: 我上次看了隔壁吉普论坛那些开了没几年的,据说还有原价或者甚至赚钱卖了换新款的。

吃瓜群众 @ 周二 11月 06, 2018 5:27 pm 写道:

逗我~? :fishb
吃瓜群众

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#81  帖子Alafly » 06 11月 2018 20:16

我可能没说清楚,是那种1-2年低公里数的。

旧车一点都不比新车便宜。

同样类似情况还有偷油塔家的她哭吗。

吃瓜群众 @ 周二 11月 06, 2018 7:11 pm 写道:
Alafly @ 06 Nov 2018 18:45 写道: 我上次看了隔壁吉普论坛那些开了没几年的,据说还有原价或者甚至赚钱卖了换新款的。

您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
Alafly

楼层:#82  帖子吃瓜群众 » 06 11月 2018 20:22

Alafly @ 06 Nov 2018 19:16 写道: 我可能没说清楚,是那种1-2年低公里数的。

旧车一点都不比新车便宜。

同样类似情况还有偷油塔家的她哭吗。

吃瓜群众 @ 周二 11月 06, 2018 7:11 pm 写道:

求论坛地址~ :roflmao
吃瓜群众

楼层:#83  帖子阿恩 » 06 11月 2018 20:47

家里如果有自己专开的车,手动档应该是首选,这样基本不怕被盗,曾经听说过有个人开着车被人抢,那匪徒上去发现不会开啊!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#84  帖子tigeroffroad » 06 11月 2018 22:33

阿恩 @ 周二 11月 06, 2018 7:47 pm 写道: 家里如果有自己专开的车,手动档应该是首选,这样基本不怕被盗,曾经听说过有个人开着车被人抢,那匪徒上去发现不会开啊!

在中国手动挡是防借利器。绝大多数借车人1听说是手动挡就放弃了。对开不惯手动挡的人来说,手动挡开起来比走路还累 :laugh3
tigeroffroad

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#85  帖子xiaolu » 06 11月 2018 23:51

tigeroffroad @ Tue Nov 06, 2018 9:33 pm 写道:
阿恩 @ 周二 11月 06, 2018 7:47 pm 写道: 家里如果有自己专开的车,手动档应该是首选,这样基本不怕被盗,曾经听说过有个人开着车被人抢,那匪徒上去发现不会开啊!

在中国手动挡是防借利器。绝大多数借车人1听说是手动挡就放弃了。对开不惯手动挡的人来说,手动挡开起来比走路还累 :laugh3

那我们再看看欧洲的很多的国家, 开车的人一半儿以上都是开手动换档的. 在机场等租个车开的话, 也提供很多的手动换档的车.

不知道为什么到了北美(美国, 加拿大), 就变成了大多数人都开的是自动换档 . 至于要阻个车开, 手动换档的就更不要想了.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#86  帖子xiaolu » 06 11月 2018 23:52

阿恩 @ Tue Nov 06, 2018 7:47 pm 写道: 家里如果有自己专开的车,手动档应该是首选,这样基本不怕被盗,曾经听说过有个人开着车被人抢,那匪徒上去发现不会开啊!

高, 实在是高.
xiaolu

楼层:#87  帖子Sergeantpepper » 07 11月 2018 09:48

xiaolu @ Tue Nov 06, 2018 10:52 pm 写道:
阿恩 @ Tue Nov 06, 2018 7:47 pm 写道: 家里如果有自己专开的车,手动档应该是首选,这样基本不怕被盗,曾经听说过有个人开着车被人抢,那匪徒上去发现不会开啊!

高, 实在是高.

最好在車门也寫上手动档, 可免被撬 :laugh3
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#88  帖子xiaolu » 10 11月 2018 11:42

Sergeantpepper @ Wed Nov 07, 2018 8:48 am 写道:
xiaolu @ Tue Nov 06, 2018 10:52 pm 写道:

高, 实在是高.

手动换档的还是有点儿优势的, 比如:

1. 手动换档的比自动换档的省油, 这是无可非议的
2. 手动换档的比自动换档的一般要便宜些(如果同一款车有手动换档和自动换档的, 自动换档的可能要多一千刀左右)
3. 手动换档的比自动换档的一般被盗的可能性相对小一些, 因为可能赶上小偷不会使用手动换档的
4. 使用两脚加一手, 比仅仅使用一脚, 相对枯燥乏味少一点儿?

当然了, 最牛逼的是同一车里, 手动换档和自动换档一起上, 至于您什么时刻想使用手动换档或自动换挡, 辣就随您的大小便喽:
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#89  帖子potato » 10 11月 2018 11:48

头一次看到有两个,球球
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#90  帖子yangzw2002 » 10 11月 2018 11:52

xiaolu @ 周六 11月 10, 2018 10:42 am 写道:
Sergeantpepper @ Wed Nov 07, 2018 8:48 am 写道:
高, 实在是高.

2. 手动换档的比自动换档的一般要便宜些(如果同一款车有手动换档和自动换档的, 自动换档的可能要多一千刀左右)
3. 手动换档的比自动换档的一般被盗的可能性相对小一些, 因为可能赶上小偷不会使用手动换档的
4. 使用两脚加一手, 比仅仅使用一脚, 相对枯燥乏味少一点儿?

当然了, 最牛逼的是同一车里, 手动换档和自动换档一起上, 至于您什么时刻使用手动换档或自动换挡, 随您的大小便:

这要是换挡,被隔着不别扭吗
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#91  帖子tigeroffroad » 10 11月 2018 11:59

xiaolu @ 周六 11月 10, 2018 10:42 am 写道:
高, 实在是高.

当然了, 最牛逼的是同一车里, 手动换档和自动换档一起上, 至于您什么时刻想使用手动换档或自动换挡, 辣就随您的大小便喽:

前面那个是Lever-type 4WD Selector,不是手动换挡,我的车就这样。

Member Number (论坛会员注册序列号): #209

楼层:#92  帖子xiaolu » 10 11月 2018 12:14

tigeroffroad @ Sat Nov 10, 2018 10:59 am 写道:

前面那个是Lever-type 4WD Selector,不是手动换挡,我的车就这样。

完了完了完了, 鹅以为可以多忽悠几位同志们呢.... :laugh3
xiaolu

楼层:#93  帖子Sergeantpepper » 10 11月 2018 12:56

手动的缺点还是有的。。。上斜堵車不麻烦吗?左脚鞋底也損得快噢 :laugh3
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#94  帖子xiaolu » 10 11月 2018 15:02

Sergeantpepper @ Sat Nov 10, 2018 11:56 am 写道: 手动的缺点还是有的。。。上斜堵車不麻烦吗?左脚鞋底也損得快噢 :laugh3

上斜堵車后, 需要经常的在停下来后再启动? 嗯, 如果不鸡道如何启动, 二姐跟在后来的车离的又灰常的近的话... :laugh3
xiaolu

楼层:#95  帖子铁马冰河西门吹雪 » 10 11月 2018 15:13

老了,还是自动档吧,年轻淫手脚灵活,练练手动
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#96  帖子吃瓜群众 » 10 11月 2018 16:18

除了吉普,还真不知道哪个车有纯手挡的。。。多数手自一体,换挡也就是按按钮,不用手拉脚踹的。

所以,站长的选择不多啦~ :roflmao
吃瓜群众

楼层:#97  帖子potato » 10 11月 2018 18:57

吃瓜群众 @ 周六 11月 10, 2018 3:18 pm 写道: 除了吉普,还真不知道哪个车有纯手挡的。。。多数手自一体,换挡也就是按按钮,不用手拉脚踹的。

嗯,原来的马三就是一体的,但从没用过手动那档,D+
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#98  帖子Alafly » 10 11月 2018 18:57

Toyota tacoma 有, 但是厂商公布的理想油耗,自动还好与手动。

吃瓜群众 @ 周六 11月 10, 2018 3:18 pm 写道: 除了吉普,还真不知道哪个车有纯手挡的。。。多数手自一体,换挡也就是按按钮,不用手拉脚踹的。

Alafly

楼层:#99  帖子tigeroffroad » 10 11月 2018 20:40

xiaolu @ 周六 11月 10, 2018 11:14 am 写道:
tigeroffroad @ Sat Nov 10, 2018 10:59 am 写道:

完了完了完了, 鹅以为可以多忽悠几位同志们呢.... :laugh3

早知道这样我就看破不说破 :laugh3
要不是我的车也这样差点被忽悠瘸了 :roflmao

楼层:#100  帖子Bluelake » 10 11月 2018 21:08

xiaolu @ 10 11月 2018 14:02 写道:
Sergeantpepper @ Sat Nov 10, 2018 11:56 am 写道: 手动的缺点还是有的。。。上斜堵車不麻烦吗?左脚鞋底也損得快噢 :laugh3

上斜堵車后, 需要经常的在停下来后再启动? 嗯, 如果不鸡道如何启动, 二姐跟在后来的车离的又灰常的近的话... :laugh3

坡上堵车可以采用半离合的状态,以前开公家的车这么干过
Bluelake

Member Number (论坛会员注册序列号): #1862
地址: Collingwood

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户