这种蘑菇能吃吗?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 在线急问:这种蘑菇能吃吗?

楼层:#26  帖子yangzw2002 » 04 11月 2018 10:07

jimi.cui @ 周六 11月 03, 2018 5:06 pm 写道:
铁马冰河西门吹雪 @ 周六 11月 03, 2018 5:20 pm 写道: 吃野生蘑菇可比卡亚客风险高多了,有的蘑菇号称五步倒,

只走四步,然后一跳,再走四步,再一跳 :laugh3

跳半空,然后啪叽摔下来挂了 :roflmao
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#27  帖子yangzw2002 » 04 11月 2018 10:10

我是野生的一概不吃,不担这个风险
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#28  帖子Sergeantpepper » 04 11月 2018 10:12

白雪丹枫 @ Sun Nov 04, 2018 1:12 am 写道: 是这个:
VideoID: https://youtu.be/-ZGJeUILY7g

哥喜欢吃就好....阿拉飞mode :laugh3
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#29  帖子阿恩 » 04 11月 2018 10:48

白雪丹枫 @ 周六 11月 03, 2018 8:53 pm 写道: Willow fungus。吃了,太鲜美啦! :roflmao

师兄口福不错啊!真佩服你的胆量,我们两广的人,说是什么都敢吃,但我对这些新奇东西却不感兴趣。
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#30  帖子Alafly » 04 11月 2018 10:59

下次不要来问了,谢谢 :laugh3
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#31  帖子xiaolu » 04 11月 2018 10:59

阿恩 @ Sun Nov 04, 2018 9:48 am 写道:
白雪丹枫 @ 周六 11月 03, 2018 8:53 pm 写道: Willow fungus。吃了,太鲜美啦! :roflmao

师兄口福不错啊!真佩服你的胆量,我们两广的人,说是什么都敢吃,但我对这些新奇东西却不感兴趣。

两广的人什么都敢吃? 但据说并不吃野生植物比如蘑菇, 只吃野生动物? 比如野鸡, 野猫, 豹子, 猴子, 蛇, 老虎, 驴, 美洲山猫(puma),...? :laugh3
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#32  帖子potato » 04 11月 2018 11:40

Alafly @ 周日 11月 04, 2018 9:59 am 写道: 下次不要来问了,谢谢 :laugh3

老弟够直言 :laugh3
potato
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#33  帖子白雪丹枫 » 04 11月 2018 11:57

XUYCA @ 周日 11月 04, 2018 5:40 am 写道:
白雪丹枫 @ 周日 11月 04, 2018 2:43 am 写道:
xhunter @ 周六 11月 03, 2018 11:15 pm 写道: 如果我没有误会, 在树上长的大白蘑菇,应该可以吃。

我之前吃过。

需要看它生长在什么样的树

长在柳树上的。

一般松树上长的蘑菇可以吃。

院长这次说对了。 :laugh3
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#34  帖子白雪丹枫 » 04 11月 2018 11:57

potato @ 周日 11月 04, 2018 10:40 am 写道:
Alafly @ 周日 11月 04, 2018 9:59 am 写道: 下次不要来问了,谢谢 :laugh3

阿拉飞没鱼钓,憋得慌! :roflmao
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#35  帖子白雪丹枫 » 04 11月 2018 12:00

阿恩 @ 周日 11月 04, 2018 9:48 am 写道:

我胆子大,可不会盲目冒险啊!

有毒蘑菇和无毒蘑菇还是有很多不同的特征的,真要有心分辨没那么难。没有百分之九十九的把握我不会试。 :laugh3
白雪丹枫

楼层:#36  帖子白雪丹枫 » 04 11月 2018 12:03

yangzw2002 @ 周日 11月 04, 2018 9:10 am 写道: 我是野生的一概不吃,不担这个风险

野生的鱼也不吃吗? :roflmao
白雪丹枫

楼层:#37  帖子白雪丹枫 » 04 11月 2018 12:05

Sergeantpepper @ 周日 11月 04, 2018 9:12 am 写道:
白雪丹枫 @ Sun Nov 04, 2018 1:12 am 写道: 是这个:
VideoID: https://youtu.be/-ZGJeUILY7g

哥喜欢吃就好....阿拉飞mode :laugh3

一样的蘑菇,野生的比种养的好吃太多了。 :roflmao
白雪丹枫

楼层:#38  帖子老熊 » 04 11月 2018 12:25

我靠,您这不叫勇敢叫鲁莽,刚想帮您问问一个peterborough朋友,他家有800英亩山林,专门学过蘑菇识别,也带我去采过,可一看您已经吃了,还..........还很鲜美?我无语了,记得他说过,类似这种独立生长的不是一丛丛的蘑菇是不能吃的,大部分造成腹泻,个别有剧毒,千万别心存侥幸。碰到一次就个屁照亮啦,切记切记 :roflmao :roflmao :roflmao
老熊
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #988

楼层:#39  帖子xiaolu » 04 11月 2018 12:57

老熊 @ Sun Nov 04, 2018 11:25 am 写道:

我靠,您这不叫勇敢叫鲁莽,刚想帮您问问一个peterborough朋友,他家有800英亩山林,专门学过蘑菇识别,也带我去采过,可一看您已经吃了,还..........还很鲜美?我无语了,记得他说过,类似这种独立生长的不是一丛丛的蘑菇是不能吃的,大部分造成腹泻,个别有剧毒,千万别心存侥幸。碰到一次就个屁照亮啦,切记切记 :roflmao :roflmao :roflmao

个屁照亮啦? 听起来有点别扭. 喔, 想起来了, 是差了个儿音, 应当是: 个儿屁照亮啦.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#40  帖子Pungo » 04 11月 2018 14:03

白雪丹枫 @ Sun Nov 04, 2018 10:57 am 写道:
potato @ 周日 11月 04, 2018 10:40 am 写道:

不问怎么知道他们怎么回答?你说不能吃,我就偏要吃。就酱。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#41  帖子jimi » 04 11月 2018 14:51

Pungo @ 周日 11月 04, 2018 1:03 pm 写道:
白雪丹枫 @ Sun Nov 04, 2018 10:57 am 写道:

不问怎么知道他们怎么回答?你说不能吃,我就偏要吃。就酱。

必须得说,这种个人英雄冒进主义,不提倡,必须批评 :shake :laugh3

真的是很严肃的问题 :shake
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#42  帖子Sergeantpepper » 04 11月 2018 14:59

无视频无真相 , 要看吃相呀! :laugh3
我怎么觉得LZ志在给論壇搞点气纷, 给群眾調侃一炮或两炮而已 :shout

楼层:#43  帖子白雪丹枫 » 04 11月 2018 15:28

Sergeantpepper @ 周日 11月 04, 2018 1:59 pm 写道: 无视频无真相 , 要看吃相呀! :laugh3
我怎么觉得LZ志在给論壇搞点气纷, 给群眾調侃一炮或两炮而已 :shout

吃之前肯定要做足功课啊!万一论坛上有人吃过,我不就更加放心了吗? :laugh3

今天早上又吃了一顿。目前还好,正在Squre One 瞎逛。 :roflmao
白雪丹枫

楼层:#44  帖子铁马冰河西门吹雪 » 04 11月 2018 15:30

求带吃
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#45  帖子RiverRunner » 04 11月 2018 15:33

白雪丹枫 @ 周日 11月 04, 2018 2:28 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周日 11月 04, 2018 1:59 pm 写道: 无视频无真相 , 要看吃相呀! :laugh3

吃之前肯定要做足功课啊!万一论坛上有人吃过,我不就更加放心了吗? :laugh3

今天早上又吃了一顿。目前还好,正在Squre One 瞎逛。 :roflmao

要有视频看吃相才知道你真的吃了!
RiverRunner

Member Number (论坛会员注册序列号): #17
地址: Mississauga

楼层:#46  帖子白雪丹枫 » 04 11月 2018 15:39

RiverRunner @ 周日 11月 04, 2018 2:33 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周日 11月 04, 2018 2:28 pm 写道:

要有视频看吃相才知道你真的吃了!

还有一顿,今晚打火锅。 :laugh3
白雪丹枫

楼层:#47  帖子Sergeantpepper » 04 11月 2018 16:22

白雪丹枫 @ Sun Nov 04, 2018 2:28 pm 写道:

瞎逛? 大概是毒發了 :roflmao

楼层:#48  帖子XUYCA » 04 11月 2018 16:24

今年不知道咋滴,别的群也有好多人以身试毒蘑菇。就像闹饥荒一样。 :roflmao
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#49  帖子铁马冰河西门吹雪 » 04 11月 2018 16:50

求带试吃
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#50  帖子白雪丹枫 » 04 11月 2018 18:19

Sergeantpepper @ 周日 11月 04, 2018 3:22 pm 写道:
白雪丹枫 @ Sun Nov 04, 2018 2:28 pm 写道:

瞎逛? 大概是毒發了 :roflmao

嗯!毒发后又来到信用河边甩了几杆,准备回家了。 :roflmao
白雪丹枫

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户