这种蘑菇能吃吗?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 在线急问:这种蘑菇能吃吗?

楼层:#51  帖子yangzw2002 » 04 11月 2018 18:21

白雪丹枫 @ 周日 11月 04, 2018 11:03 am 写道:
yangzw2002 @ 周日 11月 04, 2018 9:10 am 写道: 我是野生的一概不吃,不担这个风险

野生的鱼也不吃吗? :roflmao

这漏捡的 :laugh3
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#52  帖子Pungo » 04 11月 2018 18:31

白雪丹枫 @ Sun Nov 04, 2018 5:19 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周日 11月 04, 2018 3:22 pm 写道:
白雪丹枫 @ Sun Nov 04, 2018 2:28 pm 写道:

吃之前肯定要做足功课啊!万一论坛上有人吃过,我不就更加放心了吗? :laugh3

今天早上又吃了一顿。目前还好,正在Squre One 瞎逛。 :roflmao

瞎逛? 大概是毒發了 :roflmao

嗯!毒发后又来到信用河边甩了几杆,准备回家了。 :roflmao
解毒办法就是回家同样的蘑菇再吃一枚
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#53  帖子白雪丹枫 » 04 11月 2018 20:15

铁马冰河西门吹雪 @ 周日 11月 04, 2018 3:50 pm 写道: 求带试吃

走起!
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#54  帖子白雪丹枫 » 04 11月 2018 20:35

鲜,脆,甜,人间美味! :up

您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#55  帖子Sergeantpepper » 04 11月 2018 20:38

:up :laugh3 :cheers
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#56  帖子铁马冰河西门吹雪 » 04 11月 2018 20:48

求吃
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#57  帖子白雪丹枫 » 04 11月 2018 20:49

铁马冰河西门吹雪 @ 周日 11月 04, 2018 7:48 pm 写道: 求吃

赶紧过来,还有两朵。 :roflmao
白雪丹枫

楼层:#58  帖子白雪丹枫 » 04 11月 2018 21:33

老熊 @ 周日 11月 04, 2018 11:25 am 写道:
白雪丹枫 @ 周六 11月 03, 2018 8:53 pm 写道: Willow fungus。吃了,太鲜美啦! :roflmao

我靠,您这不叫勇敢叫鲁莽,刚想帮您问问一个peterborough朋友,他家有800英亩山林,专门学过蘑菇识别,也带我去采过,可一看您已经吃了,还..........还很鲜美?我无语了,记得他说过,类似这种独立生长的不是一丛丛的蘑菇是不能吃的,大部分造成腹泻,个别有剧毒,千万别心存侥幸。碰到一次就个屁照亮啦,切记切记 :roflmao :roflmao :roflmao

老熊兄弟有心,多谢哦! :shake

你朋友说的应该是地上长的蘑菇,我这是在树上摘的。
白雪丹枫

楼层:#59  帖子Sergeantpepper » 04 11月 2018 22:08

看了好些资料, 觉得你吃的是honey mushroom 的机會比oyster mushroom 大, 两者皆无毒 :laugh3
honey...cap 大致上元形, cap 跟stem concentric, grills are not decurrent, spores print color is white..

oyster...cap 外形不规则似oyster, cap 跟 stem off-centre, grills are decurrent running all the way down the short stem, spores print color is white to light grey or lilac

如还留有宝菇在手的話可做做spores print test , 看颜色
把stem 切走, grills 向下分别放白纸和黑纸上, 过夜查看print 颜色便可进一步分晓

spores = 孢子

图片

楼层:#60  帖子白雪丹枫 » 04 11月 2018 23:15

Sergeantpepper @ 周日 11月 04, 2018 9:08 pm 写道: 看了好些资料, 觉得你吃的是honey mushroom 的机會比oyster mushroom 大, 两者皆无毒 :laugh3
honey...cap 大致上元形, cap 跟stem concentric, grills are not decurrent, spores print color is white..

oyster...cap 外形不规则似oyster, cap 跟 stem off-centre, grills are decurrent running all the way down the short stem, spores print color is white to light grey or lilac

如还留有宝菇在手的話可做做spores print test , 看颜色
把stem 切走, grills 向下分别放白纸和黑纸上, 过夜查看print 颜色便可进一步分晓

spores = 孢子

椒Sir很认真。我也注意到了,我这个菌有长柄而且在中间,与oyster mushroom的特征不符。但网上的honey mushroom的颜色都比较深,而我这个颜色很浅。两种都是加拿大常见的食用菌,可以确保无毒倒是真的。 :laugh3
白雪丹枫

楼层:#61  帖子白雪丹枫 » 05 11月 2018 00:32

如果这个视频的作者没搞错,是elm cap mushroom, 看41秒处的蘑菇,完全一模一样的。看2分27秒处,我的蘑菇全是从树干的节疤眼的地方采的,完全符合。哈哈哈!以后有蘑菇吃了。 :roflmao

phpBB [video]
白雪丹枫

楼层:#62  帖子白雪丹枫 » 05 11月 2018 00:54

顺便学学认树,elm tree。我前面说是柳树,搞错了。 :redfaced

您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
白雪丹枫

楼层:#63  帖子白雪丹枫 » 05 11月 2018 01:08

elm tree 还是找羊肚菌的好地方。 :laugh3 :yes :roflmao :cold :shout :up

白雪丹枫

楼层:#64  帖子Beeknight » 05 11月 2018 10:29

昨天出去遛弯也在树上看到些蘑菇。领导在蘑菇群里发照片问了,也说是Elm Oyster Mushroom。要不是长得太高采不着(图片是长焦镜头拍的),估计我们也试吃了。 :laugh3
Beeknight
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#65  帖子Sergeantpepper » 05 11月 2018 10:38

白雪丹枫 @ Sun Nov 04, 2018 11:32 pm 写道: 如果这个视频的作者没搞错,是elm cap mushroom, 看41秒处的蘑菇,完全一模一样的。看2分27秒处,我的蘑菇全是从树干的节疤眼的地方采的,完全符合。哈哈哈!以后有蘑菇吃了。 :roflmao

VideoID: https://youtu.be/id92D_2qyew

:up 这回找到了

楼层:#66  帖子Beeknight » 05 11月 2018 10:49

林子里颜色挺漂亮的
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#67  帖子贪钓 » 05 11月 2018 11:13

白雪,你办事儿,我放心。另外,下次多采集点儿。别的,我就不说啥了,你懂的。

白雪丹枫 @ 周六 11月 03, 2018 3:49 pm 写道: 看见两老头拿了两大袋回去,我们也摘了些。长大树上的。 :laugh3
贪钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #187

楼层:#68  帖子Alafly » 05 11月 2018 12:18

我都说了不要在这里问了,看来我不说清楚些,大家还越讨论越热烈了。

因为跟公园里捡鸟蛋一样是非法的!除非是你家院子里的。

别等被抓,罚了以后再来论坛上发求助帖就晚了。。。

下次看到两老头拿两大包,请勇敢举报,就是平时管非法抓鱼的那帮人管,谢谢!

贪钓 @ 周一 11月 05, 2018 10:13 am 写道: 白雪,你办事儿,我放心。另外,下次多采集点儿。别的,我就不说啥了,你懂的。

白雪丹枫 @ 周六 11月 03, 2018 3:49 pm 写道: 看见两老头拿了两大袋回去,我们也摘了些。长大树上的。 :laugh3
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#69  帖子白雪丹枫 » 05 11月 2018 12:46

Alafly @ 周一 11月 05, 2018 11:18 am 写道: 我都说了不要在这里问了,看来我不说清楚些,大家还越讨论越热烈了。

下次看到两老头拿两大包,请勇敢举报,就是平时管非法抓鱼的那帮人管,谢谢!

贪钓 @ 周一 11月 05, 2018 10:13 am 写道: 白雪,你办事儿,我放心。另外,下次多采集点儿。别的,我就不说啥了,你懂的。

蘑菇是Fungus,不是什么plant life,而且对树有害。从来就没听说过不能采蘑菇。网上到处是视频教怎么采蘑菇的,很多地方还有蘑菇协会,带人采蘑菇的,难道人家都不懂?阿拉飞引用的那个算不得数。 :laugh3
白雪丹枫

Re: (涉嫌法规请私下讨论谢谢理解)在线急问:这种蘑菇能吃吗?

楼层:#70  帖子老熊 » 05 11月 2018 12:48

提醒的对,但并非都是非法的,国立省立公园和保护区之外的政府未开发的区域,要具体查一下,是合法的,问了朋友,他的答复如下,我也不太懂:

只看照片上还不能确定是否安全能吃,要看一下蘑菇菌种的颜色,方法就是你要拿蘑菇放在纸张上一段时间看纸张上的颜色是什么再告诉她她才能判断的更好一点。方法大概是蘑菇齿轮面朝下放在分别放在黑白两张纸上一段时间不懂它,通常一晚上就可以了,然后观察蘑菇下面印在纸上的颜色是什么。
如果是白色就要警惕了,如果是粉色就应该可以吃。
老熊
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #988

Re: (涉嫌法规请私下讨论谢谢理解)在线急问:这种蘑菇能吃吗?

楼层:#71  帖子RiverRunner » 05 11月 2018 13:05

:verysad 能吃这些吗了? 。
最后由 RiverRunner 编辑于 05 11月 2018 14:52,总共编辑了 1 次
RiverRunner

Member Number (论坛会员注册序列号): #17
地址: Mississauga

楼层:#72  帖子贪钓 » 05 11月 2018 13:07

白雪丹枫 @ 周一 11月 05, 2018 11:46 am 写道:
Alafly @ 周一 11月 05, 2018 11:18 am 写道: 我都说了不要在这里问了,看来我不说清楚些,大家还越讨论越热烈了。

蘑菇是Fungus,不是什么plant life,而且对树有害。从来就没听说过不能采蘑菇。网上到处是视频教怎么采蘑菇的,很多地方还有蘑菇协会,带人采蘑菇的,难道人家都不懂?阿拉飞引用的那个算不得数。 :laugh3

别忘了我的那份蘑菇!

:laugh3
贪钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #187

楼层:#73  帖子铁马冰河西门吹雪 » 05 11月 2018 13:09

求带吃,
RiverRunner 写道:能吃这些吗了? 。

我要吃爽,如果不能钓爽
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33

楼层:#74  帖子铁马冰河西门吹雪 » 05 11月 2018 13:34

白雪丹枫 @ Mon Nov 05, 2018 11:46 am 写道:

罚你给我钓一条3镑彩虹,白色的 :roflmao
铁马冰河西门吹雪

楼层:#75  帖子Alafly » 05 11月 2018 14:02

你赢了,你高兴就好吧,俺尽力提醒了,也不问你具体的蘑菇米店地点了,蘑菇是不是植物,可以不可以采,只要MNR officer 采信你的观点就好。 :laugh3

以下是 Toronto by law.

白雪丹枫 @ 周一 11月 05, 2018 11:46 am 写道:

Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户