差点……

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

差点……

楼层:#1  帖子tigeroffroad » 23 9月 2018 16:18

早上去SAIL,回程经过一个红绿灯路口时正好绿灯。正准备左拐时结果离路口5、6米时变黄灯了。平时肯定1脚油门加速通过,但不知道为什么在路口无车通过的情况下我居然鬼使神差地决定把车刹停等下1个绿灯,结果大半个车身都出线了车才停下来。后视镜1看,后头没车,于是车倒档退到线内。
很快绿灯又亮了,于是1脚大油门踩了下去,本以为车会1如既往按部就班地窜出去,但车居然不进反退,向后猛窜,车后可是1长溜的左转车……电光火石之间猛踩刹车,1声尖锐的轮胎擦地声之后车迅速停了下来,并未跟着让人菊花紧缩,头皮发麻,脊梁骨发凉的嘭的1声巨响……
本人虽然1向把车速控制在警察确定不找麻烦的范围之内,但红绿灯路口1向都是大脚油门快速通过,尤其是左转。因为自己很反感在left turn signal绿灯时慢腾腾左拐的车辆,特别是高峰期时,启动太慢的话1个left turn signal绿灯根本过不了几辆。
万幸,这次本能做出了最正确的选择,避免了1场不小的麻烦,保费的上涨……当时要是稍1犹豫或懵圈必然把后车给撞了,差点酿成史上首次交通事故。

再次警戒自己,任何时候R档倒车之后1定要第1时间推离R档,N,D,P都行,就是不能留在R档。
最后由 tigeroffroad 编辑于 23 9月 2018 23:01,总共编辑了 1 次
tigeroffroad
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

Re: 差点……

楼层:#2  帖子莫德尔 » 23 9月 2018 16:39

才半个车身,就停在那好了。为毛要倒车?
莫德尔
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#3  帖子Beginner » 23 9月 2018 19:01

小心肝扑通扑通狂跳
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#4  帖子铁马冰河西门吹雪 » 23 9月 2018 19:04

厉害,我现在精神头不行,老了,
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#5  帖子阿恩 » 23 9月 2018 20:18

还有,你这个快速启动我也认为不是好习惯。人有时候就是会神差鬼使的,看漏了,走神了,总之,总会犯错。我已经不止一次在转弯的时候,开始的时候没注意到有行人在过马路了。虽然也遭人白眼了,但如果我是像你一样总是快速启动转弯的话,结果可能比这坏的多啊!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#6  帖子sunfish123 » 23 9月 2018 21:20

哦也犯过相同的错误,好在哦加速比较肉,没有造成任何事故。

唉,人老了,记忆力不如从前了。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#7  帖子tigeroffroad » 23 9月 2018 22:43

莫德尔 @ 周日 9月 23, 2018 4:39 pm 写道: 才半个车身,就停在那好了。为毛要倒车?

平时碰到这种过线的情况如果后面有车几乎都不倒车,但今天后面空无1车,就顺便倒了回来。等绿灯时后车才接踵而至。

还有1个原因是:去年底从LESLIE ST自北向南打算红灯右拐进入HWY 7。进入右拐车道停车后,由于左边几个直行车道的车停得满满当当,为了看清HWY 7上车辆的通行情况,以便决定合适的时机进入HWY 7,不得不把车头突出到CROSSWALK(人行横道),以便观察。结果就是车头把CROSSWALK侵占了。这时1个绿灯过CROSSWALK的貌似3哥或西亚人的青年人从我的车头绕过去,抬头看了看我,大概是确认我不是黑人或高大威猛的白人,然后看着我用两个knuckles在我的引擎盖上敲了3下,砰砰作响。

从他的角度而言,我的车头确实侵入了CROSSWALK,害得他要绕过我的车头;但从我的角度而言,高峰期想要安全稳妥地红灯右拐,不把车头突出到CROSSWALK根本就不可能啊。
所以,如果有可能,尽量退出CROSSWALK。
最后由 tigeroffroad 编辑于 23 9月 2018 23:05,总共编辑了 1 次

Member Number (论坛会员注册序列号): #209

楼层:#8  帖子tigeroffroad » 23 9月 2018 22:45

Beginner @ 周日 9月 23, 2018 7:01 pm 写道: 小心肝扑通扑通狂跳

心脏加速幅度不是很夸张,我自己都觉得奇怪。
估计后车的哥们或姐们瞬间心率应该会超过我。
毕竟我可控,TA只能被动接受命运的安排 :laugh3

楼层:#9  帖子tigeroffroad » 23 9月 2018 22:46

铁马冰河西门吹雪 @ 周日 9月 23, 2018 7:04 pm 写道: 厉害,我现在精神头不行,老了,

是的。罪魁祸首就是记忆力减退惹的祸。

楼层:#10  帖子tigeroffroad » 23 9月 2018 22:56

阿恩 @ 周日 9月 23, 2018 8:18 pm 写道: 还有,你这个快速启动我也认为不是好习惯。人有时候就是会神差鬼使的,看漏了,走神了,总之,总会犯错。我已经不止一次在转弯的时候,开始的时候没注意到有行人在过马路了。虽然也遭人白眼了,但如果我是像你一样总是快速启动转弯的话,结果可能比这坏的多啊!

我也碰到过,不止1次。都是晚上直行绿灯1脚油门呼啸而过时突然发现对面CROSSWALK有人行走,直接把对方逼停了,然后就是1脚刹车让对方继续。
根据行人行走的方向,是刚上CROSSWALK。也就是可以断定行人要么闯了红灯,要么就是闪烁的红手掌倒计时即将结束时才开始过CROSSWALK,这种情况下行人是不允许上CROSSWALK的。
如果我没控制好对方可能就躺下了,车祸就是这么发生的。

楼层:#11  帖子tigeroffroad » 23 9月 2018 22:59

sunfish123 @ 周日 9月 23, 2018 9:20 pm 写道: 哦也犯过相同的错误,好在哦加速比较肉,没有造成任何事故。
唉,人老了,记忆力不如从前了。

慢确实有慢的好处。但我年纪渐长,年轻时启动迅速的习惯1直没改。
当然,如果旁边有性能车的话,我会特意放慢启动速度,免得人家以为我要用自己这辆2吨重的车跟他拼速度 :laugh3

楼层:#12  帖子Beeknight » 23 9月 2018 23:00

阿恩 @ 周日 9月 23, 2018 8:18 pm 写道: 还有,你这个快速启动我也认为不是好习惯。人有时候就是会神差鬼使的,看漏了,走神了,总之,总会犯错。我已经不止一次在转弯的时候,开始的时候没注意到有行人在过马路了。虽然也遭人白眼了,但如果我是像你一样总是快速启动转弯的话,结果可能比这坏的多啊!

:+1 小心驶得万年船
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户