钓鱼比赛赢了点钱

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 钓鱼比赛赢了点钱

楼层:#51  帖子吃瓜群众 » 19 9月 2018 12:54

白雪丹枫 @ 19 Sep 2018 12:26 写道: 鱼司令的帖子有实料,能学不少东西,谢谢了!

如果不是看这帖子,我都不知道小嘴能跑25尺那么深去。 :redfaced 我前天上那条,在16尺水深钓起的,我已经觉得很深了。

大湖的小嘴全部是在深水过冬吖~ :laugh3

伊利湖钓小嘴,40~60尺都很常见。
吃瓜群众
Lieutenant General (中将)
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#52  帖子yangzw2002 » 19 9月 2018 15:52

鱼常见 @ 周二 9月 18, 2018 4:37 pm 写道: 水纹图非常重要,这次贡献最大的一些鱼的一个点基本是孤立的一个小Hump,触摸屏幕要扒开放大才能显示出来。没有人在这个小点上钓。我应该在这个点上多耗一些时间。水深的把握是胜负的关键,这个是前天试钓的功劳,我们不钓25英尺以上的,鱼基本都是28-30尺之间钓得,越深越大。很多人在搞15-25尺的水深,是有鱼的,但是这种鱼不会赢钱的,我们试钓时已经证实了。要懂得看声纳,我共有四个屏幕,凡是碟起的鱼群都不是鲈鱼,鲈鱼若是结群,不伦几条都是在一个深度展开,声纳上是直线,参照Down Scan上的米粒点子,可以更加确认。

跟教科书相反,我认为饵鱼太多不是好现象,不要在饵鱼周围浪费太多时间,饵鱼在声纳上拱起,意思就是周围没有危险。饵鱼多就不要用鱼型软饵倒钓,比不过真的。要用软虫钓,鲈鱼会兴趣更大。颜色是有关系的,清水湖用各类透绿色不会错。结构是王道,深度是关键,二者结合,管它有没有看到鱼,坚持钓肯定有收获。

还有一个HydroWave,就是水下小喇叭,我有KVD版本的。网上各种争论都有,忽悠还是有用,我可以非常明确的告诉大家,这玩艺能把饵鱼吸引在船下很长时间,要靠近鱼,鱼就不容易散。我的结论是有效果的,几层效果不好说。不靠近鱼就没用。如果鱼非常贴地声纳上看不出来,这玩艺能把鱼提起一尺让人看到也是莫大的帮助。传说前些年KVD比赛频繁胜出,就他用这个Hydrowave秘密武器,现在Pro人手一个,他就没优势了。

装备牛逼啊,现在钓鱼先得拼装备 :up
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#53  帖子白雪丹枫 » 19 9月 2018 16:06

鱼常见 @ 周三 9月 19, 2018 12:43 pm 写道: 完全看水色,越清越深,我最深在六十英尺上过小嘴。60英尺差不多20米,对鱼来说不算啥。水混些的就浅一些。小嘴在15-30尺是正常正常范围。早晚会浅一些,甚至2-3尺也有大鱼。在一片靠岸的庇荫处,无论什么时候,都值得扔个Wacky钓组试试看,尤其是沙盘湖没有明显石质结构的。

白雪丹枫 @ Wed Sep 19, 2018 12:26 pm 写道: 鱼司令的帖子有实料,能学不少东西,谢谢了!

如果不是看这帖子,我都不知道小嘴能跑25尺那么深去。 :redfaced 我前天上那条,在16尺水深钓起的,我已经觉得很深了。

多谢指点! :shake

现在水温还在近20度,我总觉得鱼不应该跑那么深,所以钓的还是10来尺。有机会试试钓深一些。 :yes
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#54  帖子白雪丹枫 » 19 9月 2018 16:08

吃瓜群众 @ 周三 9月 19, 2018 12:54 pm 写道:
白雪丹枫 @ 19 Sep 2018 12:26 写道: 鱼司令的帖子有实料,能学不少东西,谢谢了!

我基本只在自家后院小湖钓,何况现在水温还高,离过冬远的很呢,没想那么多。 :redfaced
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#55  帖子leon » 19 9月 2018 22:58

吃瓜群众 @ 周三 9月 19, 2018 12:54 pm 写道:

10天前在simcoe,25尺左右找到小嘴窝
leon
Second Lieutenant (少尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #372

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户