谈谈黑店巴s铺的事儿

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

谈谈黑店巴s铺的事儿

楼层:#1  帖子sunny » 10 8月 2018 19:59

话说前年春天我在巴s铺买了个马达,就是这么个崭新的马达,每次要打十几二十次才着,俺流的汗啦差点把船都淹沉了。更要命的是,开个十分钟它又停了。就这么折腾了一个夏天,俺心想可能新马达都这样,磨合一阵就好了。哪知道刚收船,厂家的call back信来了。TNND,白给它折磨了一夏天啊。
去年好了一年,前两个星期又不行了。而且是完全没法开了。俺一开始想,啃腚是机油的问题,毕竟新马达能有啥问题啊。可是换了机油到湖上一试,还是不行。这不前两天到坛子里来求救了,这里高人多啊。有专家指点说,用sea foam清理一下就好了。俺一听有道理,赶紧买回来了。但仔细一想,俺才用了两年,这油箱、油管应该很干净啊。更主要的是俺的warranty 还没到期啊,所以最后决定还是先送去巴s铺看看再说吧。
今天打过去一问说修好了,挺快啊,俺立刻飞奔过去。到了一看账单,charge俺120刀。俺说3年warranty没过啊,可那小子说,他们换了两个spark plug, warranty 不包这个。TMD, 谁听说过两年新的马达要换spark plug的?即使要换那是你质量的问题啊,warranty怎么可以不包呢?
真TMD黑店啊。本来就被这个破玩意儿弄得火大,今天遇到这帮垃圾真要炸了。
sunny
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #399

Re: 谈谈黑店巴s铺的事儿

楼层:#2  帖子铁马冰河西门吹雪 » 10 8月 2018 20:04

破店东西贵,还不好用,美国40美元的东西,这里100多
铁马冰河西门吹雪
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#3  帖子Sergeantpepper » 10 8月 2018 20:45

sunny @ Fri Aug 10, 2018 7:59 pm 写道: 话说前年春天我在巴s铺买了个马达,就是这么个崭新的马达,每次要打十几二十次才着,俺流的汗啦差点把船都淹沉了。更要命的是,开个十分钟它又停了。就这么折腾了一个夏天,俺心想可能新马达都这样,磨合一阵就好了。哪知道刚收船,厂家的call back信来了。TNND,白给它折磨了一夏天啊。
去年好了一年,前两个星期又不行了。而且是完全没法开了。俺一开始想,啃腚是机油的问题,毕竟新马达能有啥问题啊。可是换了机油到湖上一试,还是不行。这不前两天到坛子里来求救了,这里高人多啊。有专家指点说,用sea foam清理一下就好了。俺一听有道理,赶紧买回来了。但仔细一想,俺才用了两年,这油箱、油管应该很干净啊。更主要的是俺的warranty 还没到期啊,所以最后决定还是先送去巴s铺看看再说吧。
今天打过去一问说修好了,挺快啊,俺立刻飞奔过去。到了一看账单,charge俺120刀。俺说3年warranty没过啊,可那小子说,他们换了两个spark plug, warranty 不包这个。TMD, 谁听说过两年新的马达要换spark plug的?即使要换那是你质量的问题啊,warranty怎么可以不包呢?
真TMD黑店啊。本来就被这个破玩意儿弄得火大,今天遇到这帮垃圾真要炸了。

http://www.bustersmarine.com/Outboards/mercury3_5.html

单缸马达, 何耒更換了两个plug ??

牽涉到warranty 以外的付费修理是应該先得到顧客同意的吧.....真黑
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#4  帖子sunny » 10 8月 2018 21:02

俺送过去的时候跟那小子说过,如果要charge,先打电话给我。可是没人打给我。其实俺之所以要给大家提个醒,就是细想一下这店真TMD黑啊,两年新的马达怎么这么多事儿呢?很可能他们装的时候就给你留了扣啊。
sunny

Member Number (论坛会员注册序列号): #399

楼层:#5  帖子johndxu » 10 8月 2018 21:32

不付!
找他MD店主喝咖啡!
johndxu
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#6  帖子sunny » 10 8月 2018 22:33

其实不在钱多少,而是你质量这么差,给俺填了这么多麻烦,浪费了这么多时间,关键是warranty还没过,就要敲竹杆,太tmd气人啊。俺还没付,下周找他们manager,.
sunny

楼层:#7  帖子Stradic » 10 8月 2018 22:38

M家的马达吧,M家马达问题太多,情愿多花点钱买Y,H

换两个火花塞要120,确实够黑。
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#8  帖子sunny » 10 8月 2018 23:08

Stradic @ 周五 8月 10, 2018 10:38 pm 写道: M家的马达吧,M家马达问题太多,情愿多花点钱买Y,H

换两个火花塞要120,确实够黑。

不可能是火花塞的问题,因为启动正常。
sunny

楼层:#9  帖子gar » 10 8月 2018 23:11

多伦多辣个bass pro卖船辣个部门确实比较黑,惯常未经顾客许可就做收费服务!
N年前,我从南边的bass pro买了船,拖回来下水后发现养鱼仓进水开关处在关闭位置仍然会有水进入养鱼仓。于是那边的bass pro 委托多伦多的bass pro给修理。船拖过去了请他们检查一下,他们检查了一下说那不是毛病都这样。然后给我一张收费单,收100多刀检查费。我说新船保修期内不是免费修理吗?回答说你要求要“检查”的。我说那你也应该提前告诉我“检查”是要收费的呀?最后他们重新打印了单据改为“免费”。我那个养鱼仓到今天依然漏水,不知你们的是不是也漏水!
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#10  帖子endeavor » 10 8月 2018 23:26

牌子是水星吗?

这马达其实没多大问题,一般是化油器要清洗了,洗了就好了...

不难,看看油管基本自己搞定...
endeavor
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #875
地址: Edmonton, Alberta

楼层:#11  帖子Sergeantpepper » 11 8月 2018 00:04

endeavor @ Fri Aug 10, 2018 11:26 pm 写道: 牌子是水星吗?

这马达其实没多大问题,一般是化油器要清洗了,洗了就好了...

:+1
Seafoam 运行清洗carbon deposits 和fuel gums, Carburetor Cleaner 洗洗浸浸喷喷 needle valve(过fuel 的), jets(过气的) .....定时做更健康
最后由 Sergeantpepper 编辑于 11 8月 2018 00:49,总共编辑了 1 次

楼层:#12  帖子Sergeantpepper » 11 8月 2018 00:24

gar @ Fri Aug 10, 2018 11:11 pm 写道: 多伦多辣个bass pro卖船辣个部门确实比较黑,惯常未经顾客许可就做收费服务!
N年前,我从南边的bass pro买了船,拖回来下水后发现养鱼仓进水开关处在关闭位置仍然会有水进入养鱼仓。于是那边的bass pro 委托多伦多的bass pro给修理。船拖过去了请他们检查一下,他们检查了一下说那不是毛病都这样。然后给我一张收费单,收100多刀检查费。我说新船保修期内不是免费修理吗?回答说你要求要“检查”的。我说那你也应该提前告诉我“检查”是要收费的呀?最后他们重新打印了单据改为“免费”。我那个养鱼仓到今天依然漏水,不知你们的是不是也漏水!

你說养鱼仓的所謂漏水情况似是 on recirculation/timer mode 吧

記得葛爷那条大航母是 Tracker Tundra
鋁船身,主休是獨一无二的, 像說是类似火箭前端外壳般爆炸成形的, 无鉚釘, 无焊接, 船体元滑流線比美FG的 (除transom 是焊接上的外)
但近年不知何解好像是停产了

phpBB [video]

楼层:#13  帖子sunny » 11 8月 2018 00:50

endeavor @ 周五 8月 10, 2018 11:26 pm 写道: 牌子是水星吗?

刚用了两年,就要清洗化油器吗?
sunny

楼层:#14  帖子endeavor » 11 8月 2018 04:49

每年都要清洗
汽车还每年换两次机油南瓜饼的做法

这马达难道比汽车引擎还牛
endeavor
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #875
地址: Edmonton, Alberta

楼层:#15  帖子gar » 11 8月 2018 09:27

Sergeantpepper @ 周六 8月 11, 2018 12:24 am 写道:
gar @ Fri Aug 10, 2018 11:11 pm 写道: 多伦多辣个bass pro卖船辣个部门确实比较黑,惯常未经顾客许可就做收费服务!

你說养鱼仓的所謂漏水情况似是 on recirculation/timer mode 吧

記得葛爷那条大航母是 Tracker Tundra
鋁船身,主休是獨一无二的, 像說是类似火箭前端外壳般爆炸成形的, 无鉚釘, 无焊接, 船体元滑流線比美FG的 (除transom 是焊接上的外)
但近年不知何解好像是停产了

VideoID: https://www.youtube.com/watch?v=ojhJ4lFg9Bg

椒sir明鉴。
但我那个养鱼仓漏水是那个手动开关:有2个位置:close和open。
open时养鱼仓才和湖水联通,然后再用注水键和循环键控制。
close时应该断开和湖水联通,但是依然有水慢慢漏进来。虽然没有用养鱼仓,回到码头后仓底会有2寸积水。
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#16  帖子Sergeantpepper » 11 8月 2018 11:17

"虽然没有用养鱼仓,回到码头后仓底会有2寸积水。"

not cool :verysad

楼层:#17  帖子sunny » 11 8月 2018 12:08

endeavor @ 周六 8月 11, 2018 4:49 am 写道: 每年都要清洗
汽车还每年换两次机油南瓜饼的做法

这马达难道比汽车引擎还牛

机油俺刚换过,俺以为你说的是用sea foam清洗engine 里面尼
sunny

楼层:#18  帖子tigeroffroad » 11 8月 2018 14:01

刚买完就10几20次才能点火,开个10分钟就停机,然后周而复始……这种情况就应该1退了之,换都不要换。
就这质量和服务,难怪在北美这个水星的故乡和主场也是日机肆虐。
在WARRANTY期限之内正常使用出现的故障维修居然要收钱,真的是生可忍,熟不可忍 :angry
tigeroffroad

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#19  帖子sunny » 12 8月 2018 11:29

tigeroffroad @ 周六 8月 11, 2018 2:01 pm 写道: 刚买完就10几20次才能点火,开个10分钟就停机,然后周而复始……这种情况就应该1退了之,换都不要换。
就这质量和服务,难怪在北美这个水星的故乡和主场也是日机肆虐。
在WARRANTY期限之内正常使用出现的故障维修居然要收钱,真的是生可忍,熟不可忍 :angry

哪里啃换啊,callback letter 里说有个零件dealer装错了。只是让他重装一下再拿回来了。一分钱的补偿也没有。
sunny

楼层:#20  帖子阿恩 » 12 8月 2018 11:45

唉,现在的消费者,一旦买了什么,就基本成了任人鱼肉的人了。我的那个小马达也是,从用的第一天起就有问题,就是neutral位置比较难找,拿去修也没修好,我也就将就着用吧。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户