买船101

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

买船101

楼层:#1  帖子河上笑 » 26 7月 2018 10:51

船啊船,真是男人的好玩具!有船可以浪里个儿浪啊。昨天跟领导说买条船玩玩,领导说:“好啊,等有钱就让你浪!?” 我说:“我卖两个肾咋样?”
小目标有了,先望梅止渴浮想几篇,开个帖子请论坛上的船长、准船长,大副、二副来分享一下买船的宝贵经验和体会。各位大神及船老大分享的信息肯定是价值连城,能给想买船的钓友省钱省时省烦恼,帮上大忙。善莫大焉!

我先问几个外行问题,抛砖引玉。请大家解答。

1、买铝船还是波钢船?铝船相对便宜一些,玻璃钢的船坚固耐用,使用寿命长,最近翻了翻Kijiji上的旧船,20多年甚至30年的玻钢船依然有很高价值。是不是说铝船维修保养成本会更高?
2、 买新船不操心?还是买设备配置好的旧船性价比更高?
3、买二手船要注意哪些问题?比如船体开裂,什么牌子的马达?总共使用多少小时及平均每年的使用时间。

来来来,聆听您的经验之谈 :up
河上笑
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

Re: 买船101

楼层:#2  帖子jimi » 26 7月 2018 11:04

河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 10:51 am 写道: 船啊船,真是男人的好玩具!有船可以浪里个儿浪啊。昨天跟领导说买条船玩玩,领导说:“好啊,等有钱就让你浪!?” 我说:“我卖两个肾咋样?”
小目标有了,先望梅止渴浮想几篇,开个帖子请论坛上的船长、准船长,大副、二副来分享一下买船的宝贵经验和体会。各位大神及船老大分享的信息肯定是价值连城,能给想买船的钓友省钱省时省烦恼,帮上大忙。善莫大焉!

1、买铝船还是波钢船?铝船相对便宜一些,玻璃钢的船坚固耐用,使用寿命长,最近翻了翻Kijiji上的旧船,20多年甚至30年的玻钢船依然有很高价值。是不是说铝船维修保养成本会更高?
3、买二手船要注意哪些问题?比如船体开裂,什么牌子的马达?总共使用多少小时及平均每年的使用时间。

还要问问船型(船底)型的影响 :shake
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#3  帖子sunfish123 » 26 7月 2018 11:05

哦的建议就是:千万别卖肾,其余的都不重要啦!
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#4  帖子白雪丹枫 » 26 7月 2018 11:07

认真听课! :up
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#5  帖子RiverRunner » 26 7月 2018 11:14

你不是说那土豪朋友的船好吗?还不买?
RiverRunner
Lieutenant General (中将)
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #17
地址: Mississauga

楼层:#6  帖子河上笑 » 26 7月 2018 11:14

jimi.cui @ 周四 7月 26, 2018 11:04 am 写道:
河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 10:51 am 写道: 船啊船,真是男人的好玩具!有船可以浪里个儿浪啊。昨天跟领导说买条船玩玩,领导说:“好啊,等有钱就让你浪!?” 我说:“我卖两个肾咋样?”

还要问问船型(船底)型的影响 :shake

这个怎讲?船底设计大体上分成四种,现在Bass Boat的hull设计花样很多,孰优孰劣?
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787

楼层:#7  帖子河上笑 » 26 7月 2018 11:16

sunfish123 @ 周四 7月 26, 2018 11:05 am 写道: 哦的建议就是:千万别卖肾,其余的都不重要啦!

就照你说的办,肾留着,我要性福,不要船!!! :laugh3
河上笑

楼层:#8  帖子河上笑 » 26 7月 2018 11:18

白雪丹枫 @ 周四 7月 26, 2018 11:07 am 写道: 认真听课! :up

以备不时之需 :laugh3
河上笑

楼层:#9  帖子白雪丹枫 » 26 7月 2018 11:19

河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 11:18 am 写道:
白雪丹枫 @ 周四 7月 26, 2018 11:07 am 写道: 认真听课! :up

谁知道哪天买的彩票中了大奖呢! :roflmao
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#10  帖子河上笑 » 26 7月 2018 11:25

RiverRunner @ 周四 7月 26, 2018 11:14 am 写道: 你不是说那土豪朋友的船好吗?还不买?

要有银子早买了 :laugh3
河上笑

楼层:#11  帖子河上笑 » 26 7月 2018 11:26

白雪丹枫 @ 周四 7月 26, 2018 11:19 am 写道:
河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 11:18 am 写道:

谁知道哪天买的彩票中了大奖呢! :roflmao

鹰熊所见略同! :laugh3 :shake :up
河上笑

楼层:#12  帖子Gorob » 26 7月 2018 11:40

河上笑 @ Thu Jul 26, 2018 10:51 am 写道: 船啊船,真是男人的好玩具!有船可以浪里个儿浪啊。昨天跟领导说买条船玩玩,领导说:“好啊,等有钱就让你浪!?” 我说:“我卖两个肾咋样?”

看预算和用途吧。并且在湖上看到什么船多的就买那个肯定没错。
主打kawarsha lakes,人不超两个就bass boat,人多就16-18的铝船。
喜欢大湖troll 三文就上更大的像海船类似
Gorob
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1609

楼层:#13  帖子yangzw2002 » 26 7月 2018 11:52

其实最终问题就是预算 :roflmao
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#14  帖子jimi » 26 7月 2018 11:53

yangzw2002 @ 周四 7月 26, 2018 11:52 am 写道: 其实最终问题就是预算 :roflmao

对,有钱,船一次买三个,用一个留两个 :laugh3
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#15  帖子sunfish123 » 26 7月 2018 11:58

jimi.cui @ 周四 7月 26, 2018 11:53 am 写道:
yangzw2002 @ 周四 7月 26, 2018 11:52 am 写道: 其实最终问题就是预算 :roflmao

嗯,这个建议是哦最喜欢的。

最好是一个湖停一艘, 这样就免去了拖船以及上下湖之苦。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#16  帖子jimi » 26 7月 2018 12:02

sunfish123 @ 周四 7月 26, 2018 11:58 am 写道:
jimi.cui @ 周四 7月 26, 2018 11:53 am 写道:

嗯,这个建议是哦最喜欢的。

最好是一个湖停一艘, 这样就免去了拖船以及上下湖之苦。

外加一卡牙克
jimi

楼层:#17  帖子Beginner » 26 7月 2018 12:10

楼歪了……
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#18  帖子河上笑 » 26 7月 2018 12:18

Gorob @ 周四 7月 26, 2018 11:40 am 写道:
河上笑 @ Thu Jul 26, 2018 10:51 am 写道: 船啊船,真是男人的好玩具!有船可以浪里个儿浪啊。昨天跟领导说买条船玩玩,领导说:“好啊,等有钱就让你浪!?” 我说:“我卖两个肾咋样?”

看预算和用途吧。并且在湖上看到什么船多的就买那个肯定没错。
主打kawarsha lakes,人不超两个就bass boat,人多就16-18的铝船。
喜欢大湖troll 三文就上更大的像海船类似

有道理! :up
我个人喜好,bass boat好像更容易操控,车载不太重,湖上装船卸船似乎一个人就能搞定。船上还真不能太多人,两个人正好,三个人热闹,四个人就互相打扰,缠线碰竿经常发生。
河上笑

楼层:#19  帖子河上笑 » 26 7月 2018 12:25

不一定吧?老外常说:You don't have to be rich to own a boat。新的买不起,可以买二手的嘛。有些二手船保养是相当好的,关键是你有没有这个眼光。
河上笑

楼层:#20  帖子河上笑 » 26 7月 2018 12:27

Beginner @ 周四 7月 26, 2018 12:10 pm 写道: 楼歪了……

没事儿,这帖要盖上101楼,先让他们互相扯扯蛋,等蛋扯光了楼就正了。不着急,他们就一人两个蛋 :laugh3
河上笑

楼层:#21  帖子yangzw2002 » 26 7月 2018 12:29

河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 12:25 pm 写道:

不一定吧?老外常说:You don't have to be rich to own a boat。新的买不起,可以买二手的嘛。有些二手船保养是相当好的,关键是你有没有这个眼光。

二手船一样是一分价钱一分货,而且需要懂得朋友一起看,马达这个东西一般人不懂,包括我 :verysad
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#22  帖子阿恩 » 26 7月 2018 12:30

如果不是非常了解的二手船,最好还是买新的。我来说个昨天的倒霉经历吧!话说,昨天下午约了个土豪朋友上他的船去死狗,我这个朋友应该也算得上至少不穷的退休人士,也喜欢钓鱼,但就是不舍得花钱在钓鱼的东西上,不知道从哪里淘了条免费的船,也不知道在哪儿淘了个几乎不用钱的马达,据说修好了,也用了一段时间了,结果,昨天到了离码头对9.9的马达来说就算远的地方,据说是他的蜜点,鱼还没钓上呢,那马达就死活不肯动了,这哥们还带了两个电池,50磅的抽零,结果两个电池都T M是垃圾,没抽几分钟就挂了,那两个土豪说要划回去,我想根本不可能,逆风啊,至少3公里呢,我不管他们怎么说,谷歌了码头电话,叫码头的人来拖,结果回到码头人家说要225,厚着脸皮讲到200,鱼没钓爽,钱花了,折腾完回家都快11点了!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#23  帖子yangzw2002 » 26 7月 2018 12:33

阿恩 @ 周四 7月 26, 2018 12:30 pm 写道: 如果不是非常了解的二手船,最好还是买新的。我来说个昨天的倒霉经历吧!话说,昨天下午约了个土豪朋友上他的船去死狗,我这个朋友应该也算得上至少不穷的退休人士,也喜欢钓鱼,但就是不舍得花钱在钓鱼的东西上,不知道从哪里淘了条免费的船,也不知道在哪儿淘了个几乎不用钱的马达,据说修好了,也用了一段时间了,结果,昨天到了离码头对9.9的马达来说就算远的地方,据说是他的蜜点,鱼还没钓上呢,那马达就死活不肯动了,这哥们还带了两个电池,50磅的抽零,结果两个电池都T M是垃圾,没抽几分钟就挂了,那两个土豪说要划回去,我想根本不可能,逆风啊,至少3公里呢,我不管他们怎么说,谷歌了码头电话,叫码头的人来拖,结果回到码头人家说要225,厚着脸皮讲到200,鱼没钓爽,钱花了,折腾完回家都快11点了!

好惨啊,马达,电池都不行,这也太猛了
yangzw2002

楼层:#24  帖子河上笑 » 26 7月 2018 12:37

yangzw2002 @ 周四 7月 26, 2018 12:29 pm 写道:
河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 12:25 pm 写道:

二手船一样是一分价钱一分货,而且需要懂得朋友一起看,马达这个东西一般人不懂,包括我 :verysad

嗯,马达的学问大了。好像近几年出品的马达可以在dealer那里接电脑查看使用时间,故障信号等等,就像给汽车检修做检查一个样。但是在没有问题信号的情况下,就需要真懂马达的人看火花塞、机油、皮带、油封等等这些零件来确定状况了。
河上笑

楼层:#25  帖子yangzw2002 » 26 7月 2018 12:40

河上笑 @ 周四 7月 26, 2018 12:37 pm 写道:
yangzw2002 @ 周四 7月 26, 2018 12:29 pm 写道:

嗯,马达的学问大了。好像近几年出品的马达可以在dealer那里接电脑查看使用时间,故障信号等等,就像给汽车检修做检查一个样。但是在没有问题信号的情况下,就需要真懂马达的人看火花塞、机油、皮带、油封等等这些零件来确定状况了。

最值钱的就是马达,如果是熟悉的朋友卖可以考虑,否则想我这样的不懂还是算了,不行就买个便宜一点儿的新船
yangzw2002

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户