求新车推荐(已购)

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 求新车推荐(急)

楼层:#101  帖子millermin » 04 6月 2018 16:52

公羊其实很皮实,干吗嫌弃美国车. 我的美国公羊直接撞奔池, 也就平稳后退一尺. 人很安全. 
millermin
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #641
地址: Bronte Creek, Burlington

楼层:#102  帖子莫德尔 » 04 6月 2018 18:22

该有结果了吧?估计就是凌志了。
莫德尔
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#103  帖子tigeroffroad » 04 6月 2018 18:23

Alafly @ 周一 6月 04, 2018 4:39 pm 写道: 好了,等吧。。。看院长回家来报告揭晓到底买了个啥车吧。

刹车片和刹车盘本来就是易耗品,根据刹车习惯确实总是要更换的。

刹车片磨损自己就可以看出来,刹车盘磨损用卡尺也是可以测出来。

论坛有好些兄弟自己换刹车盘和片,比如我家江二哥,他们比我懂的多了。

tigeroffroad @ 周一 6月 04, 2018 3:43 pm 写道:
sunfish123 @ 周一 6月 04, 2018 2:55 pm 写道:

烤肉除外, 哦以前的烤肉都是在20到25万公里出各种各样的问题,然后就得处理掉。

烤肉算是丰田的当家小生。你这么1说,看来20万公里以上里程的汽车可靠性,连丰田都不靠谱。难怪那辆LX570标价那么低。

我的座驾,日本进口丰田车,你知道的。大概在不到7万公里时1次例行MAINTENANCE时车行说前轮刹车系统锈蚀严重,建议更换。
其实平日驾车没有感觉到刹车有任何异常,无任何异响,效果1如既往地好(或差)。但还是听了车行的话,两个前轮刹车系统全部换掉了,连工带料花了1100多刀。
刹车系统除了刹车片这个损耗品之外,应该是终身保用的才对。这应该是丰田车可靠耐用性的不良记录吧?
现在想起来还是郁闷不已,要是当初不听车行的就好了。

的确,刹车盘,刹车片都是损耗品,达到1定里程数确实需要更换。但我的车是以可靠耐用为最大卖点的丰田车,不到7万公里就要整个刹车系统换掉,1般情况下那是10几万公里之后才会发生的事。
tigeroffroad

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#104  帖子wetnose » 04 6月 2018 19:24

tigeroffroad @ Mon Jun 04, 2018 6:23 pm 写道:
Alafly @ 周一 6月 04, 2018 4:39 pm 写道: 好了,等吧。。。看院长回家来报告揭晓到底买了个啥车吧。

刹车片和刹车盘本来就是易耗品,根据刹车习惯确实总是要更换的。

刹车片磨损自己就可以看出来,刹车盘磨损用卡尺也是可以测出来。

论坛有好些兄弟自己换刹车盘和片,比如我家江二哥,他们比我懂的多了。

tigeroffroad @ 周一 6月 04, 2018 3:43 pm 写道:
烤肉算是丰田的当家小生。你这么1说,看来20万公里以上里程的汽车可靠性,连丰田都不靠谱。难怪那辆LX570标价那么低。

我的座驾,日本进口丰田车,你知道的。大概在不到7万公里时1次例行MAINTENANCE时车行说前轮刹车系统锈蚀严重,建议更换。
其实平日驾车没有感觉到刹车有任何异常,无任何异响,效果1如既往地好(或差)。但还是听了车行的话,两个前轮刹车系统全部换掉了,连工带料花了1100多刀。
刹车系统除了刹车片这个损耗品之外,应该是终身保用的才对。这应该是丰田车可靠耐用性的不良记录吧?
现在想起来还是郁闷不已,要是当初不听车行的就好了。

的确,刹车盘,刹车片都是损耗品,达到1定里程数确实需要更换。但我的车是以可靠耐用为最大卖点的丰田车,不到7万公里就要整个刹车系统换掉,1般情况下那是10几万公里之后才会发生的事。

我前面开的丰田Camry,8年跑了28万公里,刹车盘,刹车片都是原装没有换过,和每个人的开车习惯以及高速路,local路的比例有关。

现在的RX350,已经7年多了,近11万公里,还是原来买新车时候的刹车片!没有换过! :shake
wetnose
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#105  帖子wetnose » 04 6月 2018 19:25

说实话,孩子的事情而且孩子到了这个岁数,能省心多想想周末钓鱼的事比什么都强! :laugh3
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12

楼层:#106  帖子xiaolu » 04 6月 2018 19:30

wetnose @ Mon Jun 04, 2018 7:24 pm 写道:
tigeroffroad @ Mon Jun 04, 2018 6:23 pm 写道:

我前面开的丰田Camry,8年跑了28万公里,刹车盘,刹车片都是原装没有换过,和每个人的开车习惯以及高速路,local路的比例有关。

现在的RX350,已经7年多了,近11万公里,还是原来买新车时候的刹车片!没有换过! :shake

您每周末出动跑远路钓鱼的人, 7 年多了,才近 11 万公里? 怎么开的啊? 我的车 6 年整, 14 万多公里.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#107  帖子wetnose » 04 6月 2018 19:49

xiaolu @ Mon Jun 04, 2018 7:30 pm 写道:
wetnose @ Mon Jun 04, 2018 7:24 pm 写道:

您每周末出动跑远路钓鱼的人, 7 年多了,才近 11 万公里? 怎么开的啊? 我的车 6 年整, 14 万多公里.

这个车前面的2011~2015周末一直和我的Fishing partner一起出动,每次交钱,船和车都是 partner的。况且冰钓我也就2014年才开始!再说了我还是没有你出动的多! :laugh3
wetnose

楼层:#108  帖子白雪丹枫 » 04 6月 2018 19:52

wetnose @ 周一 6月 04, 2018 7:25 pm 写道: 说实话,孩子的事情而且孩子到了这个岁数,能省心多想想周末钓鱼的事比什么都强! :laugh3

:yes 湿鼻大师明见! :up
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#109  帖子莫德尔 » 04 6月 2018 19:57

院长现在估计还在车行侠转哟呢。二十四孝老爸当到家了。。。。。 :laugh3
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#110  帖子wetnose » 04 6月 2018 20:16

白雪丹枫 @ Mon Jun 04, 2018 7:52 pm 写道:
wetnose @ 周一 6月 04, 2018 7:25 pm 写道: 说实话,孩子的事情而且孩子到了这个岁数,能省心多想想周末钓鱼的事比什么都强! :laugh3

我是替我老同学着急啊! :laugh3 :roflmao
wetnose

楼层:#111  帖子yangzw2002 » 04 6月 2018 20:19

wetnose @ 周一 6月 04, 2018 8:16 pm 写道:
白雪丹枫 @ Mon Jun 04, 2018 7:52 pm 写道:

着急也没用,估计以后还得带孙子,更加没时间钓鱼了 :laugh3
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#112  帖子wetnose » 04 6月 2018 20:36

yangzw2002 @ Mon Jun 04, 2018 8:19 pm 写道:
wetnose @ 周一 6月 04, 2018 8:16 pm 写道:

着急也没用,估计以后还得带孙子,更加没时间钓鱼了 :laugh3

说到这了,我多说点题外的话!

话说我认识的一个哥们,两口子就一个女儿,两个人一心一意的培养啊,孩子考上了滑铁卢大学,孩子上学一走,两口子的生活一下子没有了着落,生活的中心没有了。哥们找我谈了很多次,我说孩子大了她总归要有自己的生活,但是两口子孩子想不开,卖掉doawntown toronto的房子,辞去多伦多的工作,搬到了滑铁卢去照顾孩子去了,后来听说孩子还很不乐意!你说这是何必呢! :cry

还有两个朋友也是一个孩子,孩子就在多大上学,每个星期就是想方设法想见孩子,但是孩子在大学3,4年级很忙,不可能每周都回家,两口子就开车到downtown请孩子出来吃饭,一开始的时候还行,孩子也给面子,后来两口子都是互相推着让对方打电话,因为怕被拒绝,一个星期又是见不到。唉,可怜天下父母心啊! :laugh3
wetnose

楼层:#113  帖子shanren » 04 6月 2018 20:52

凌志是港人专有,如果你不会广东话,不要买
shanren
Warrant Officer (准尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1104

楼层:#114  帖子Sergeantpepper » 04 6月 2018 21:01

shanren @ Mon Jun 04, 2018 8:52 pm 写道: 凌志是港人专有,如果你不会广东话,不要买

what ?! 那牌子車受語音操控, 只接收广东話 ? :laugh3
最后由 Sergeantpepper 编辑于 04 6月 2018 21:01,总共编辑了 1 次
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#115  帖子XUYCA » 04 6月 2018 21:01

谢谢大家的推荐。没打脸。儿子听我的了。买了2018 Honda CRV. 全新银色。感觉不错。全下来,36000刀。包括车体防锈。后天取车。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#116  帖子吃瓜群众 » 04 6月 2018 21:08

XUYCA @ 04 Jun 2018 21:01 写道: 谢谢大家的推荐。没打脸。儿子听我的了。买了2018 Honda CRV. 全新银色。感觉不错。全下来,36000刀。包括车体防锈。后天取车。

车体防锈?又被人宰了1000刀吧。 :roflmao
吃瓜群众

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#117  帖子jimi » 04 6月 2018 21:12

XUYCA @ 周一 6月 04, 2018 9:01 pm 写道: 谢谢大家的推荐。没打脸。儿子听我的了。买了2018 Honda CRV. 全新银色。感觉不错。全下来,36000刀。包括车体防锈。后天取车。

恭喜恭喜 :up
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#118  帖子Sergeantpepper » 04 6月 2018 21:16

:up :yes
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#119  帖子XUYCA » 04 6月 2018 21:22

吃瓜群众 @ 周一 6月 04, 2018 9:08 pm 写道:
XUYCA @ 04 Jun 2018 21:01 写道: 谢谢大家的推荐。没打脸。儿子听我的了。买了2018 Honda CRV. 全新银色。感觉不错。全下来,36000刀。包括车体防锈。后天取车。

700刀。宰就宰吧。到外面去做便宜。心里也没底。大头都花了。也不差这点小钱。试了RV4,韩国的现代小suv。感觉还是CRV开起来爽些。
XUYCA

楼层:#120  帖子XUYCA » 04 6月 2018 21:28

莫德尔 @ 周一 6月 04, 2018 7:57 pm 写道: 院长现在估计还在车行侠转哟呢。二十四孝老爸当到家了。。。。。 :laugh3

今天请病假。跟儿子在车行从早晨10点到晚上8点。终于把车搞定。本来想买二手CRV。2017年23000km,$31000。和新车就差4000刀。觉得没啥意思。就买新的了。省心。
XUYCA

楼层:#121  帖子sunfish123 » 04 6月 2018 21:30

喔特?

难不成哦成了预言帝?
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#122  帖子yangzw2002 » 04 6月 2018 21:51

wetnose @ 周一 6月 04, 2018 8:36 pm 写道:
yangzw2002 @ Mon Jun 04, 2018 8:19 pm 写道:

话说我认识的一个哥们,两口子就一个女儿,两个人一心一意的培养啊,孩子考上了滑铁卢大学,孩子上学一走,两口子的生活一下子没有了着落,生活的中心没有了。哥们找我谈了很多次,我说孩子大了她总归要有自己的生活,但是两口子孩子想不开,卖掉doawntown toronto的房子,辞去多伦多的工作,搬到了滑铁卢去照顾孩子去了,后来听说孩子还很不乐意!你说这是何必呢! :cry

还有两个朋友也是一个孩子,孩子就在多大上学,每个星期就是想方设法想见孩子,但是孩子在大学3,4年级很忙,不可能每周都回家,两口子就开车到downtown请孩子出来吃饭,一开始的时候还行,孩子也给面子,后来两口子都是互相推着让对方打电话,因为怕被拒绝,一个星期又是见不到。唉,可怜天下父母心啊! :laugh3

这是何必呢,儿孙自有儿孙福,自己过好自己的就好了
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#123  帖子xiaolu » 04 6月 2018 22:12

yangzw2002 @ Mon Jun 04, 2018 9:51 pm 写道:
wetnose @ 周一 6月 04, 2018 8:36 pm 写道:

这是何必呢,儿孙自有儿孙福,自己过好自己的就好了

俗话说的女子: 贱骨头呗
xiaolu

楼层:#124  帖子xiaolu » 04 6月 2018 22:14

XUYCA @ Mon Jun 04, 2018 9:22 pm 写道:
吃瓜群众 @ 周一 6月 04, 2018 9:08 pm 写道:

700刀。宰就宰吧。到外面去做便宜。心里也没底。大头都花了。也不差这点小钱。试了RV4,韩国的现代小suv。感觉还是CRV开起来爽些。

恭喜您有喜啦。
xiaolu

楼层:#125  帖子XUYCA » 04 6月 2018 22:15

millermin @ 周一 6月 04, 2018 4:52 pm 写道: 公羊其实很皮实,干吗嫌弃美国车. 我的美国公羊直接撞奔池, 也就平稳后退一尺. 人很安全. 

开过烤肉啦,Civic,也开过美国的马里布。烤肉啦开了33万公里。吹得人$700。Honda Civic被儿子撞的乱七八糟。还是啥毛病没有。就是这个美国车马里布,从来没磕没碰,自己就出毛病。说两个前轮Rod变型要换。花了1000多刀。两次发动机灯亮,说sensor坏了。又是1000多刀。两个遥控器,没一个好使。天天手动开车门。车门经常无缘无故自己就开了。有时,车门跟疯子一样,一会开,一会关。不停的跳。转向灯,大灯经常坏。最快,一个月坏两次。现在车的轴承也有毛病,开着声音很大。你说能不让我爱美国车吗。雪弗莱低了没事就给我打电话,发email要我再trade in我的旧车买他们的车。您说我还敢买吗。伤心透顶。关于遥控器,问滴了怎回事。他们说一般要把遥控器内部放一个金属锡纸才能好使。Youtube上都是这么做的。TMD这是什么鬼说法。别的牌子美国车可能不错,但我不想冒险了。这次Honda civic翻了3个跟头,车损坏的惨不忍睹。但人一点事没有。也是感恩Honda的救命之恩。还是继续Honda。
XUYCA

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户