这个周末连续钓两天的计划.... 还有 CANOE...

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

这个周末连续钓两天的计划.... 还有 CANOE...

楼层:#1  帖子xiaolu » 31 5月 2018 16:35

先说后天星期六: SIMCOE 的口腔科, 继续主攻白鱼.

再说星期天. 却说俺家门口附近的一 PLAZA (MAJOR MAC 和 JANE)里有一"华人"快餐店, 就是主要卖骗西人爷爷和西人 PLMM 的所谓的华人餐馆的那种, 盒饭的堂食或外卖, 当然也有些单独点的菜比如号称是著名的中国菜的 General Tao's Chicken, 炸鸡球加酸甜汁等. 一年多前曾在那里和店老板聊起, 他也是一疯狂钓鱼的, 周内在餐馆子里弄工, 到了周末就把馆子扔下给领导同志, 然后自己钓鱼去.

今儿个中午赶上我去他的店里要了两个菜, 丫的又说要我带他去钓鱼. 我能带他去哪里钓鱼? 钓什么鱼? 当然只有去 SIMCOE 的 BBP 的 100 多尺的深水钓大 LAKER 啦. 他高兴的不得了. 再然后呢? 他是要和他儿子一起出动,而且是 CANOE 可怒, 而且没有 FISHFINDER! 于是我只有推荐他买活 MINNOW 搞 DROPSHOT 的啦 (没有 FISHFINDER 的话, 用假饵钓 LAKER 实在有点儿难度啊. 您以为是俺们论坛的胖狗司令同志大概 4 年或 5 年前在 BBP 那里没有 FISHFINDER 用假饵瞎 JB JIGGING 也上了两条大 LAKER 啊?). 因此, 这个星期天就是 BBP 钓 LAKER 啦. 好在看此时此刻的天气乱报, 这个星期天 BBP 那里风不大, 他和儿子在 BBP 那里 100 多尺深的水面上 CANOE 钓, 应当问题不大吧?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

Re: 这个周末连续钓两天的计划.... 还有 CANOE...

楼层:#2  帖子莫德尔 » 31 5月 2018 16:40

不可以。。。。。我说的。
莫德尔
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

Re: 这个周末连续钓两天的计划.... 还有 CANOE...

楼层:#3  帖子xiaolu » 31 5月 2018 16:48

莫德尔 @ Thu May 31, 2018 4:40 pm 写道: 不可以。。。。。我说的。

此话怎讲? 在 SIMCOE 的 100 尺以上的深水区, 他的 CANOE 不行?
xiaolu

楼层:#4  帖子莫德尔 » 31 5月 2018 16:55

xiaolu @ 周四 5月 31, 2018 4:48 pm 写道:
莫德尔 @ Thu May 31, 2018 4:40 pm 写道: 不可以。。。。。我说的。

此话怎讲? 在 SIMCOE 的 100 尺以上的深水区, 他的 CANOE 不行?

对。自已作死不拦着,别拉上孩子。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#5  帖子Pungo » 31 5月 2018 16:59

绝对不可以,快点推掉!或者给嘎爷点钱,让嘎爷带他们。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#6  帖子xiaolu » 31 5月 2018 17:02

在 SIMCOE 的 100 尺的深水上, 难道我的 KAYAK 可行, 他的 CANOE 不可行? 有请白雪将军出来给评个理儿...
xiaolu

楼层:#7  帖子Richard » 31 5月 2018 17:10

我同意元帅的说法。安全第一 :up
Richard
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #56
地址: Warden & Steeles, Scarborough, Ontario

楼层:#8  帖子xiaolu » 31 5月 2018 17:12

忘记说了, 他说他的 CANOE 有加了 TROLLING MOTOR.
xiaolu

楼层:#9  帖子potato » 31 5月 2018 17:13

不安全,过船的时候浪大,可怒不靠谱,
potato
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#10  帖子potato » 31 5月 2018 17:18

你家旁边还有一家稻香村。对吧站长
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#11  帖子xiaolu » 31 5月 2018 17:20

potato @ Thu May 31, 2018 5:18 pm 写道: 你家旁边还有一家稻香村。对吧站长

嗯, 但不是稻香村, 是味香村. 今儿中午临时急需, 就没有去那里(味香村那里订菜, 等待时间稍微长了一些)...
xiaolu

楼层:#12  帖子铁马冰河西门吹雪 » 31 5月 2018 17:20

安钓咋的?
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#13  帖子波澜不惊 » 31 5月 2018 17:36

看看周末能否一起
波澜不惊

Member Number (论坛会员注册序列号): #487

楼层:#14  帖子白雪丹枫 » 31 5月 2018 17:53

xiaolu @ 周四 5月 31, 2018 5:02 pm 写道: 在 SIMCOE 的 100 尺的深水上, 难道我的 KAYAK 可行, 他的 CANOE 不可行? 有请白雪将军出来给评个理儿...

站长还没转过弯来呢!我们以前一直争论的是canoe和kayak的稳定性问题,这个见仁见智,估计争100年也没结论,先放一边去。这里有关的是安全性,毫无疑问,这种情况下kayak会更安全。在这大湖中,无论是kayak还是canoe,遇上风或浪都会翻。但正如你说的,kayak可以翻回来,而且kayak的速度也快,要划回岸边也快些。这也是sea kayaking 的原因。但canoe就去不了大湖了吗?我不知道安大略湖有没有,但我在Lake Superior见过一个公司专门做横渡Lake Superior的生意,全是用canoe。我猜想的原因,一是要带足够多的食物和衣服,甚至要在船上睡觉,貌似kayak做不到,二是canoe出去远处,都是结伴而行的,有一条船翻了,其他人可以帮着翻回来,另外两三条canoe连一起,就变成一条大船了。kayak和canoe各有长短,非要争个高低出来? :roflmao

象你这种情况,我也建议不带的好。Lake Simcoe的船太多,总有人不讲公德的。我去年在法兰西河,就有船高速从我身边飞过,万幸他的船不很大,而且我的canoe也够稳,颠簸了几下没什么事。 :cry
白雪丹枫
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#15  帖子白雪丹枫 » 31 5月 2018 17:55

白雪丹枫 @ 周四 5月 31, 2018 5:53 pm 写道:
xiaolu @ 周四 5月 31, 2018 5:02 pm 写道: 在 SIMCOE 的 100 尺的深水上, 难道我的 KAYAK 可行, 他的 CANOE 不可行? 有请白雪将军出来给评个理儿...

站长还没转过弯来呢!我们以前一直争论的是canoe和kayak的稳定性问题,这个见仁见智,估计争100年也没结论,先放一边去。这里有关的是安全性,毫无疑问,这种情况下kayak会更安全。在这大湖中,无论是kayak还是canoe,遇上风或浪都会翻。但正如你说的,kayak可以翻回来,而且kayak的速度也快,要划回岸边也快些。这也是sea kayaking 的原因。但canoe就去不了大湖了吗?我不知道安大略湖有没有,但我在Lake Superior见过一个公司专门做横渡Lake Superior的生意,全是用canoe。我猜想的原因,一是要带足够多的食物和衣服,甚至要在船上睡觉,貌似kayak做不到,二是canoe出去远处,都是结伴而行的,有一条船翻了,其他人可以帮着翻回来,另外两三条canoe连一起,就变成一条大船了。kayak和canoe各有长短,非要争个高低出来? :roflmao

象你这种情况,我也建议不带的好。Lake Simcoe的船太多,总有人不讲公德的。我去年在法兰西河,就有船高速从我身边飞过,万幸他的船不很大,而且我的canoe也够稳,颠簸了几下没什么事。 :cry

告诉他们,真那么想钓鱼,租条船的好。为钓鱼冒险真不值得。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#16  帖子Sergeantpepper » 31 5月 2018 18:02

canoe 事, 甚么也不说啦, 全程穿上PFD, 手电zip 好隨身就是....天囗热, 浸浸爽 :laugh3
最后由 Sergeantpepper 编辑于 31 5月 2018 18:05,总共编辑了 1 次
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#17  帖子gar » 31 5月 2018 18:05

Pungo @ 周四 5月 31, 2018 4:59 pm 写道:

嗯,开餐馆的?带上一盒油焖大虾,两只烤鸭,三张糖饼,四瓶啤酒,管钓一天! :roflmao :roflmao
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#18  帖子Sergeantpepper » 31 5月 2018 18:08

gar @ Thu May 31, 2018 6:05 pm 写道:
Pungo @ 周四 5月 31, 2018 4:59 pm 写道:

嗯,开餐馆的?带上一盒油焖大虾,两只烤鸭,三张糖饼,四瓶啤酒,管钓一天! :roflmao :roflmao

一两三 无四 五罐汽水可以有 :roflmao

楼层:#19  帖子Pungo » 31 5月 2018 18:31

gar @ Thu May 31, 2018 6:05 pm 写道:

嗯,大概一算,比租船便宜。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10

楼层:#20  帖子yangzw2002 » 31 5月 2018 18:37

100多尺用卡奴钓鱼,这是疯了

可以花钱租船钓但是绝对别冒风险
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#21  帖子xhunter » 31 5月 2018 18:47

顺贴

请问,12尺铝船,6匹马力,可以去simcoe 钓100尺深的鱼吗?会危险吗?

谢谢
xhunter

Member Number (论坛会员注册序列号): #400

楼层:#22  帖子Pungo » 31 5月 2018 18:53

xhunter @ Thu May 31, 2018 6:47 pm 写道: 顺贴

请问,12尺铝船,6匹马力,可以去simcoe 钓100尺深的鱼吗?会危险吗?

谢谢

一般的说法,当您认真问这个问题的时候,那就是已经是会有危险了。为什么呢?因为您对自己的装备不了解,这是安全最重要的方面。
Pungo

楼层:#23  帖子Sergeantpepper » 31 5月 2018 19:11

用无或低马力的, wind is KING, 回程顶风则慎出

楼层:#24  帖子xiaolu » 31 5月 2018 19:13

白雪丹枫 @ Thu May 31, 2018 5:53 pm 写道:

哈哈, 我就说了吗, 还是需要您出来给评个理儿吗. 好在目前看星期天的天气不错, 当然了, 我也和他说了, 如果一起钓的的, 他没有 FISHFINDER, 他的 CANOE 必须在我的 KAYAK 旁边儿一起钓. 如果他的 CANON 真的翻了的话, 我直接就从 KAYAK 跳水里.
xiaolu

楼层:#25  帖子河上笑 » 31 5月 2018 19:28

yangzw2002 @ 周四 5月 31, 2018 6:37 pm 写道: 100多尺用卡奴钓鱼,这是疯了

可以花钱租船钓但是绝对别冒风险

:+1 :shake
坐卡奴钓鱼,且不说安全的问题,坐上面无依无靠,时时要留意着重心和动作的幅度,小心翼翼直着腰在上面坐几个小时下来,老腰已经废了。以前和一个朋友去卡奴钓鱼,那一次几个小时的感觉就是除了遭罪还是遭罪,现在八抬大轿抬我都不去卡奴钓鱼。
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户