万能全能的论坛

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

万能全能的论坛

楼层:#1  帖子莫德尔 » 11 4月 2018 16:46

都听说了吧?安省最低工资都涨了,买神马东西都贵了。于是乎,我要DIY,比如,譬如,打个家具神马的。
选材啦,工具啦,等而一切的,听听站内DIY大神的意见。
第一期工程,要打造一个living room storage unit。9尺x8尺x一尺。初步设想是模块化随意组合。
莫德尔
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

Re: 万能全能的论坛

楼层:#2  帖子白雪丹枫 » 11 4月 2018 16:51

莫德尔 @ 周三 4月 11, 2018 4:46 pm 写道: 都听说了吧?安省最低工资都涨了,买神马东西都贵了。于是乎,我要DIY,比如,譬如,打个家具神马的。
第一期工程,要打造一个living room storage unit。9尺x8尺x一尺。初步设想是模块化随意组合。

你这样DIY,肯定比去宜家买的贵。
白雪丹枫
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#3  帖子eric_gao » 11 4月 2018 16:55

白雪丹枫 @ 周三 4月 11, 2018 4:51 pm 写道:
莫德尔 @ 周三 4月 11, 2018 4:46 pm 写道: 都听说了吧?安省最低工资都涨了,买神马东西都贵了。于是乎,我要DIY,比如,譬如,打个家具神马的。

:+1
eric_gao
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#4  帖子xiaolu » 11 4月 2018 16:57

白雪丹枫 @ Wed Apr 11, 2018 4:51 pm 写道:

宜家的东西, 材料和质量等据说也不咋地.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#5  帖子sunfish123 » 11 4月 2018 17:03

xiaolu @ 周三 4月 11, 2018 4:57 pm 写道:
白雪丹枫 @ Wed Apr 11, 2018 4:51 pm 写道:

没错,用不了多久就散架。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#6  帖子xiaolu » 11 4月 2018 17:05

sunfish123 @ Wed Apr 11, 2018 5:03 pm 写道:
xiaolu @ 周三 4月 11, 2018 4:57 pm 写道:

没错,用不了多久就散架。

嗯, 我正想说这点呢. 您如果不摸她不碰她什么事儿没有; 您用她的话, 用不了多久就貌似豆腐渣儿, 全 TMD 散了架了.
xiaolu

楼层:#7  帖子莫德尔 » 11 4月 2018 17:08

比宜家的贵?不认为。
一般我这个尺寸的,直接买,1000到两千多不等。而且是有什么买什么,得我适应它。
我就是全部买实木板材,连一半价钱都不到。况且,那些玩意都是所谓高密板材料,很容易变形。最多拆装两次就完蛋操的了。
要是我买2x2的木条d搭框架,包plywood,在材料上就更便宜了。而且我想做成什么样就做成什么样。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42

楼层:#8  帖子gar » 11 4月 2018 17:13

要往木匠方面发展了!
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#9  帖子莫德尔 » 11 4月 2018 17:17

gar @ 周三 4月 11, 2018 5:13 pm 写道:

要往木匠方面发展了!

嗯,再往前搞搞,我估计能进政治局常委了。。。。。。 :laugh3
莫德尔

楼层:#10  帖子gar » 11 4月 2018 18:21

莫德尔 @ 周三 4月 11, 2018 5:17 pm 写道:
gar @ 周三 4月 11, 2018 5:13 pm 写道:

要往木匠方面发展了!

嗯,再往前搞搞,我估计能进政治局常委了。。。。。。 :laugh3

李瑞环
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#11  帖子HB » 11 4月 2018 18:33

支持元帅DIY,先不说弄成啥样,起码给自己个理由置办一套工具。可以先从车库storage练练手。
HB

Member Number (论坛会员注册序列号): #18
地址: Mavis/401, Mississauga

楼层:#12  帖子莫德尔 » 11 4月 2018 18:43

HB @ 周三 4月 11, 2018 6:33 pm 写道: 支持元帅DIY,先不说弄成啥样,起码给自己个理由置办一套工具。可以先从车库storage练练手。

多谢鼓励。但是,车库已经被我蹂躏完了。
莫德尔

楼层:#13  帖子莫德尔 » 11 4月 2018 18:44

gar @ 周三 4月 11, 2018 6:21 pm 写道:
莫德尔 @ 周三 4月 11, 2018 5:17 pm 写道:
要往木匠方面发展了!

李瑞环

:laugh3 :laugh3 :laugh3
莫德尔

楼层:#14  帖子HB » 11 4月 2018 18:49

车库去年被我糊弄了一个架子,但没有长期战略眼光,现在看着不太顺眼,虽然功能性还不错,一堆雪胎放在地上总是觉得碍眼。
HB

Member Number (论坛会员注册序列号): #18
地址: Mavis/401, Mississauga

楼层:#15  帖子莫德尔 » 11 4月 2018 18:52

HB @ 周三 4月 11, 2018 6:49 pm 写道: 车库去年被我糊弄了一个架子,但没有长期战略眼光,现在看着不太顺眼,虽然功能性还不错,一堆雪胎放在地上总是觉得碍眼。

一个字,拆。那点木料没几个钱。从新来过。
莫德尔

楼层:#16  帖子www2002 » 11 4月 2018 18:52

这个要看预算,玩大了也是无底洞吧。 :laugh3 木工三大件,锯,刨,凿。最基本的:miter saw,circle saw router,planer, sander。好点的,table saw,band saw,wood lathe,再好点,4 轴 cnc router。辅助工具,常用的各种木工clipper,其它太多了,看做啥需要啥再买吧,比如要做木框嵌三合板的门,得买专用的router bits,等等 :shake
www2002
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1045

楼层:#17  帖子莫德尔 » 11 4月 2018 18:54

www2002 @ 周三 4月 11, 2018 6:52 pm 写道: 这个要看预算,玩大了也是无底洞吧。 :laugh3 木工三大件,锯,刨,凿。最基本的:miter saw,circle saw router,planer, sander。好点的,table saw,band saw,wood lathe,再好点,4 轴 cnc router。辅助工具,常用的各种木工clipper,其它太多了,看做啥需要啥再买吧,比如要做木框嵌三合板的门,得买专用的router bits,等等 :shake

我只是瞎搞搞,不用上满清十大酷刑这么严重吧? :redfaced
莫德尔

楼层:#18  帖子www2002 » 11 4月 2018 19:00

莫德尔 @ 周三 4月 11, 2018 6:54 pm 写道:
www2002 @ 周三 4月 11, 2018 6:52 pm 写道: 这个要看预算,玩大了也是无底洞吧。 :laugh3 木工三大件,锯,刨,凿。最基本的:miter saw,circle saw router,planer, sander。好点的,table saw,band saw,wood lathe,再好点,4 轴 cnc router。辅助工具,常用的各种木工clipper,其它太多了,看做啥需要啥再买吧,比如要做木框嵌三合板的门,得买专用的router bits,等等 :shake

我只是瞎搞搞,不用上满清十大酷刑这么严重吧? :redfaced

瞎搞也得能上眼不是,要是搞出来连自己的眼都不入,那还不如买现成的呐 :laugh3
我的意思是,工具不能太凑合,不然出不来自己满意的活儿
最后由 www2002 编辑于 11 4月 2018 19:09,总共编辑了 1 次
www2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #1045

楼层:#19  帖子xiaolu » 11 4月 2018 19:03

gar @ Wed Apr 11, 2018 6:21 pm 写道:
要往木匠方面发展了!

李瑞环

勃一勃, 勃起来
xiaolu

楼层:#20  帖子XUYCA » 11 4月 2018 19:16

自己搞没问题。工具也没问题。但您要考虑是否有时间。钓鱼旺季马上来了。别干到一半,就不想干了。我也想搞一套全套木工工具。但一想,成天搬砖,还要种地,连钓鱼都没时间。哪有时间自己搞呀。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#21  帖子johndxu » 11 4月 2018 19:27

一般来说,有现成的都不值得DIY, 因为大量生产会降低Cost。
Ikea 的产品大都是Partical Board 做的,特点是抗压强度大,质重量大,遇潮气变形大。适用于condo/Aparment以及不移动的橱柜,比如厨房柜子。
有时间自己做的好处是,虽然可能比买现成化更多钱,但是多出来一套工具,以后用的上。坏处是自己的人工算上去,还不如买。要是用实木做骨架再用Plywood包,那就更费人工了。
我上次自己做的配电板的盒子,为了省事用的是全实木搁板,材料超$50。 没用锯没用铇,只是打孔上螺钉。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#22  帖子莫德尔 » 11 4月 2018 19:43

嗯,多谢大家的各路意见。看来我还就是得DIY了。要是没算好成本,我才不开工呢。
正式开工的时候,我会直播。让你们看看我的手艺绝对比钓鱼强。
之前干过的。三面范斯,自己做门,大半天。打带客,一天。车库晒而福半天。。。。。。。
以前还做个一个普雷豪斯,一天。就是后目的破卖的那种,一天。可惜拆了,没留下记录。
整体卫生间装修,都是自己干。
莫德尔

楼层:#23  帖子johndxu » 11 4月 2018 20:00

HB @ 11 4月 2018 18:49 写道: 车库去年被我糊弄了一个架子,但没有长期战略眼光,现在看着不太顺眼,虽然功能性还不错,一堆雪胎放在地上总是觉得碍眼。

车库我做了Storage Space, 感觉不错,人工少价格低。
买了两个铁架子可以放好多东西 两个铁架子一左一右。最上一层放自做的地板跨骑成了一个阁楼。第三层的三分之一放了自做的搁板跨骑可以放东西。下面两层不做搁板,车头可以埋进省空间。
本来也想自己做木架子的,后来看到这种铁架子正合我意,又便宜又省事还坚实。记得好像每个铁架子承重1500公斤。这种铁架子是组装的,自己的车就能运回来。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8

楼层:#24  帖子johndxu » 11 4月 2018 20:08

莫德尔 @ 11 4月 2018 19:43 写道: 嗯,多谢大家的各路意见。看来我还就是得DIY了。要是没算好成本,我才不开工呢。
之前干过的。三面范斯,自己做门,大半天。打带客,一天。车库晒而福半天。。。。。。。
以前还做个一个普雷豪斯,一天。就是后目的破卖的那种,一天。可惜拆了,没留下记录。

你厉害的。体力好速度快。
johndxu

楼层:#25  帖子eric_gao » 11 4月 2018 20:09

莫德尔 @ 周三 4月 11, 2018 7:43 pm 写道: 嗯,多谢大家的各路意见。看来我还就是得DIY了。要是没算好成本,我才不开工呢。

元帅要是工具齐全的话,自己买木料还行。 :up
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户