提醒一下

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 提醒一下

楼层:#51  帖子xiaolu » 09 4月 2018 11:15

XUYCA @ Mon Apr 09, 2018 11:09 am 写道:
xiaolu @ 周一 4月 09, 2018 11:02 am 写道:
XUYCA @ Mon Apr 09, 2018 10:58 am 写道:
错。是公司给的RPP和RRSP是不一样的。

没听说过加拿大有公司给的不占用个人 RRSP CONTRIBUTION LIMIT 的 RRSP. 问一下: 加拿大如果有公司给的不占用个人 RRSP CONTRIBUTION LIMIT 的 RRSP, 有没百分比限额? 如果有的话, 限额是百分之多少?

在我看来, 您拿的那个就是公司给您的一种 PENSION 福利, 和 RRSP 没一毛钱的关系 PERIOD

已经澄清,这个是公司给的6%睡前收入的RPP。不是RRSP。我们没有RRSP match。所以,也不涉及占用我的RRSP limit的问题。也就是说您公司有RPP同时还有RRSP match对吧?

是的. 这回您 TMD 终于整明白了. 不是 RRSP! :up 我以为我在楼上说了一大堆是白说了呢. :laugh3

我工作的公司提供的是 RRSP, 当然占用我的 RRSP CONTRIBUTION LIMIT. 您公司给您的是 RSP (不是 REGISTERED! 少了一"R"), 这个 RSP 不是 RRSP. 两码事儿!

(我工作的公司有给 RRSP 3%, 没有给任何 RSP)
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#52  帖子XUYCA » 09 4月 2018 11:17

xiaolu @ 周一 4月 09, 2018 11:15 am 写道:
XUYCA @ Mon Apr 09, 2018 11:09 am 写道:
xiaolu @ 周一 4月 09, 2018 11:02 am 写道:
没听说过加拿大有公司给的不占用个人 RRSP CONTRIBUTION LIMIT 的 RRSP. 问一下: 加拿大如果有公司给的不占用个人 RRSP CONTRIBUTION LIMIT 的 RRSP, 有没百分比限额? 如果有的话, 限额是百分之多少?

在我看来, 您拿的那个就是公司给您的一种 PENSION 福利, 和 RRSP 没一毛钱的关系 PERIOD

已经澄清,这个是公司给的6%睡前收入的RPP。不是RRSP。我们没有RRSP match。所以,也不涉及占用我的RRSP limit的问题。也就是说您公司有RPP同时还有RRSP match对吧?

是的. 这回您 TMD 终于整明白了. 不是 RRSP! :up 我以为我在楼上说了一大堆是白说了呢. :laugh3

我工作的公司提供的是 RRSP, 当然占用我的 RRSP CONTRIBUTION LIMIT. 您公司给您的是 RSP (不是 REGISTERED! 少了一"R"), 这个 RSP 不是 RRSP. 两码事儿!

错!是RPP,不是少一个R. 我觉得您好像还没搞明白RPP和RRSP的区别。

Registered Retirement Savings Plans (RRSP) and Registered Pension Plans (RPP) are both retirement savings plans that are registered with the Canada Customs and Revenue Agency. RRSPs are individual retirement plans, while RPPs are plans established by companies to provide pensions to their employees
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#53  帖子yangzw2002 » 09 4月 2018 11:19

XUYCA @ 周一 4月 09, 2018 11:09 am 写道:
XUYCA @ Mon Apr 09, 2018 10:58 am 写道:
错。是公司给的RPP和RRSP是不一样的。

公司match那部分应该叫做dcp,defined contribution plan, 和rrsp不一样,应该只有退休之后可以领
rrsp任何时候都可以拿,缴税即可
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#54  帖子xiaolu » 09 4月 2018 11:19

XUYCA @ Mon Apr 09, 2018 11:17 am 写道:
xiaolu @ 周一 4月 09, 2018 11:15 am 写道:

错!是RPP,不是少一个R. 我觉得您好像还没搞明白RPP和RRSP的区别。

我明白的是, RRSP 必须占用您的 RRSP CONTRIBUTION LIMIT 的. 这点有错吗?

是您变了: 先说公司给您的是 RRSP 而且不占用您个人的 RRSP CONTRIBUTION LIMIT, 现在又说公司给您的是 RPP
xiaolu

楼层:#55  帖子XUYCA » 09 4月 2018 11:23

xiaolu @ 周一 4月 09, 2018 11:19 am 写道:
XUYCA @ Mon Apr 09, 2018 11:17 am 写道:

我明白的是, RRSP 必须占用您的 RRSP CONTRIBUTION LIMIT 的. 这点有错吗?

是您变了: 先说公司给您的是 RRSP, 现在又说是 RPP

您最好和公司确认一下,3%是RRSP还是RPP。我觉得可能是RPP。或者您公司给的是RRSP但还有额外的RPP。这一大堆屁,确实把人搞糊涂了。最好看一下您的Pay Statment, 看有没有RPP项。我理解是公司给您的3%RRSP也好RPP也好已经体现在T4里了。已经抵税完了,不可以再申报抵税。您额外掏腰包买的3%RRSP可以抵当年的Income。不知道我说的对不对?请专家认证。
XUYCA

楼层:#56  帖子xiaolu » 09 4月 2018 12:08

XUYCA @ Mon Apr 09, 2018 11:23 am 写道:
xiaolu @ 周一 4月 09, 2018 11:19 am 写道:

是您变了: 先说公司给您的是 RRSP, 现在又说是 RPP

您最好和公司确认一下,3%是RRSP还是RPP。我觉得可能是RPP。

我最好和公司确认一下? 我真的搞不懂您了, 开始您一直再说您公司给你的是 RRSP, 而且还不占用您个人的 RRSP CONTRIBUTION LIMIT. 我不知道该说什么了!!!!!!!!!!!!!!! :verysad

我帖的图里的四个字母连续写在一起的 RRSP, 你没看见? 那我再加个箭头. 这是公司为我买的给我提供的 RRSP 之后给我的 TAX RETURN 用的正式收据, 正如楼上阿拉飞说的, 我报也好, 不抱也好, 税务局都知道我的这部分公司给提供给买的而且占用了我个人 LIMIT 的 RRSP CONTRIBUTION.

我只能说到这里了, 再说多了可能还是没有办法说服您: 我公司给我提供的是占用我个人 CONTRIBUTION LIMIT 的 RRSP
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#57  帖子XUYCA » 09 4月 2018 12:33

xiaolu @ 周一 4月 09, 2018 12:08 pm 写道:
XUYCA @ Mon Apr 09, 2018 11:23 am 写道:

您最好和公司确认一下,3%是RRSP还是RPP。我觉得可能是RPP。

我最好和公司确认一下? 我真的搞不懂您了, 开始您一直再说您公司给你的是 RRSP, 而且还不占用您个人的 RRSP CONTRIBUTION LIMIT. 我不知道该说什么了!!!!!!!!!!!!!!! :verysad

我帖的图里的四个字母连续写在一起的 RRSP, 你没看见? 那我再加个箭头. 这是公司为我买的给我提供的 RRSP 之后给我的 TAX RETURN 用的正式收据, 正如楼上阿拉飞说的, 我报也好, 不抱也好, 税务局都知道我的这部分公司给提供给买的而且占用了我个人 LIMIT 的 RRSP CONTRIBUTION.

我只能说到这里了, 再说多了可能还是没有办法说服您: 我公司给我提供的是占用我个人 CONTRIBUTION LIMIT 的 RRSP

这个RRSP在T4里体现吗?Pay statement里有没有RPP项?
XUYCA

楼层:#58  帖子xiaolu » 09 4月 2018 12:40

XUYCA @ Mon Apr 09, 2018 12:33 pm 写道:
xiaolu @ 周一 4月 09, 2018 12:08 pm 写道:

这个RRSP在T4里体现吗?Pay statement里有没有RPP项?

PAY STATEMENT 里有此公司提供给买的 RRSP. 要不要我把我的 PAY STATEMENT 也帖图上来这里? 到底要怎样才能使您信服: 我公司给我提供的是占用我个人 CONTRIBUTION LIMIT 的 RRSP? 楼上的帖图不能证明证明这点? 我真的崩溃了.
xiaolu

楼层:#59  帖子FishingToday » 09 4月 2018 12:49

我有一年就是忘记了公司买的RRSP,结果RRSP买多了。
这几年一直没敢买,怕被罚款。
FishingToday
Lieutenant General (中将)
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

楼层:#60  帖子xiaolu » 09 4月 2018 12:49

xiaolu @ Mon Apr 09, 2018 12:40 pm 写道:
XUYCA @ Mon Apr 09, 2018 12:33 pm 写道:

PAY STATEMENT 里有此公司提供给买的 RRSP. 要不要我把我的 PAY STATEMENT 也帖图上来这里? 到底要怎样才能使您信服: 我公司给我提供的是占用我个人 CONTRIBUTION LIMIT 的 RRSP? 楼上的帖图不能证明证明这点? 我真的崩溃了.

我直接把我每两个星期一次的工资的 PAY STATEMENT 帖出来算球. 我的 T4 还需要帖吗?
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#61  帖子Alafly » 09 4月 2018 12:58

可以了,可以了。。。再这么贴下去,银行存款都要贴出来了。。。 :roflmao :roflmao :roflmao

不就是添错大不了院长被罚点菜钱,站长也是好意。各个公司福利不一样,我们公司只有养老金和股票matching,RRSP 没有matching,所有抵扣的钱,只要拿了我的钱,哪怕parking, 都会有在每次工资单上有明细的。

你看我们乡下公司多丢人,parking 也要钱。。。。 :cry :cry :cry
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#62  帖子XUYCA » 09 4月 2018 12:58

xiaolu @ 周一 4月 09, 2018 12:49 pm 写道:
xiaolu @ Mon Apr 09, 2018 12:40 pm 写道:

我直接把我每两个星期一次的工资的 PAY STATEMENT 帖出来算球. 我的 T4 还需要帖吗?

清楚了,你们公司的是RRSP,我们公司的是RPP。效果一样。我的Pay Statment没有RRSP。
XUYCA

楼层:#63  帖子XUYCA » 09 4月 2018 13:01

Alafly @ 周一 4月 09, 2018 12:58 pm 写道: 可以了,可以了。。。再这么贴下去,银行存款都要贴出来了。。。 :roflmao :roflmao :roflmao

不就是添错大不了院长被罚点菜钱,站长也是好意。各个公司福利不一样,我们公司只有养老金和股票matching,RRSP 没有matching,所有抵扣的钱,只要拿了我的钱,哪怕parking, 都会有在每次工资单上有明细的。

你看我们乡下公司多丢人,parking 也要钱。。。。 :cry :cry :cry

Parking也要钱?太丢人了。想钱想疯了? :roflmao :laugh3
XUYCA

楼层:#64  帖子XUYCA » 09 4月 2018 13:04

xiaolu @ 周一 4月 09, 2018 12:49 pm 写道:

您咋干75小时?那5个小时是不是钓鱼去了? :laugh3 :laugh3
XUYCA

楼层:#65  帖子阿恩 » 09 4月 2018 13:04

XUYCA @ 周一 4月 09, 2018 12:58 pm 写道:

清楚了,你们公司的是RRSP,我们公司的是RPP。效果一样。我的Pay Statment没有RRSP。

效果一样不一样可不好说,如果你的公司能生存到你退休以后,那你的R P P效果可能更好。但如果像北电那样倒闭了就难说了。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#66  帖子XUYCA » 09 4月 2018 13:06

阿恩 @ 周一 4月 09, 2018 1:04 pm 写道:
XUYCA @ 周一 4月 09, 2018 12:58 pm 写道:

效果一样不一样可不好说,如果你的公司能生存到你退休以后,那你的R P P效果可能更好。但如果像北电那样倒闭了就难说了。

倒闭了,RPP的钱也是您的。只不过是保险理财公司代管。只是这钱是死的,退休前取不出来。
XUYCA

楼层:#67  帖子xiaolu » 09 4月 2018 13:07

XUYCA @ Mon Apr 09, 2018 1:04 pm 写道:

您咋干75小时?那5个小时是不是钓鱼去了? :laugh3 :laugh3

我工作的公司, 是按照每天工作 7.5 小时(不是 8 小时)计算的.
xiaolu

楼层:#68  帖子XUYCA » 09 4月 2018 13:09

xiaolu @ 周一 4月 09, 2018 1:07 pm 写道:
XUYCA @ Mon Apr 09, 2018 1:04 pm 写道:

我工作的公司, 是按照每天工作 7.5 小时(不是 8 小时)计算的.

我知道。很多公司都这样。 :roflmao
XUYCA

楼层:#69  帖子xiaolu » 09 4月 2018 13:11

XUYCA @ Mon Apr 09, 2018 12:58 pm 写道:

所以啊, 您开始说的您的公司给您的 6% 是 RRSP 而且还不占用您个人的 RRSP CONTRIBUTION 的 LIMIT. 这说法, 荒唐不? :laugh3
xiaolu

楼层:#70  帖子XUYCA » 09 4月 2018 13:13

xiaolu @ 周一 4月 09, 2018 1:11 pm 写道:
XUYCA @ Mon Apr 09, 2018 12:58 pm 写道:

所以啊, 您开始说的您的公司给您的 6% 是 RRSP 而且还不占用您个人的 RRSP CONTRIBUTION 的 LIMIT. 这说法, 荒唐不? :laugh3

我也是才搞明白。以前,就知道有个6%的钱。不知道是干啥用的。我的这个是不能抵税的。已经体现在T4了。属于睡前公司额外给的。
XUYCA

楼层:#71  帖子xiaolu » 09 4月 2018 13:16

XUYCA @ Mon Apr 09, 2018 1:06 pm 写道:
阿恩 @ 周一 4月 09, 2018 1:04 pm 写道:

倒闭了,RPP的钱也是您的。只不过是保险理财公司代管。只是这钱是死的,退休前取不出来。

阿恩同志说的是有道理有依据的. 有不少的公司倒闭后, 员工的 RPP 就化为乌有了. 至于您说的您的公司的 RPP 有保险公司代理保管的话...
xiaolu

楼层:#72  帖子XUYCA » 09 4月 2018 13:17

xiaolu @ 周一 4月 09, 2018 1:16 pm 写道:
XUYCA @ Mon Apr 09, 2018 1:06 pm 写道:

阿恩同志说的是有道理有依据的. 有不少的公司倒闭后, 员工的 RPP 就化为乌有了. 至于您说的您的公司的 RPP 有保险公司代理保管的话...

是Standard Life管理的。人离开公司,应该不受影响。这个钱直接从公司划到Standard Life。不经过我的手。但我可以看到在Pay Statment。每个月Standard Life给我寄Statent。能看到增长情况。都投资到Mutual Found了。
XUYCA

楼层:#73  帖子xiaolu » 09 4月 2018 13:26

XUYCA @ Mon Apr 09, 2018 1:17 pm 写道:
xiaolu @ 周一 4月 09, 2018 1:16 pm 写道:

是Standard Life管理的。人离开公司,应该不受影响。这个钱直接从公司划到Standard Life。不经过我的手。但我可以看到在Pay Statment。每个月Standard Life给我寄Statent。能看到增长情况。都投资到Mutual Found了。

我的意思, 公司给提供 RRSP 或者公司给提供 RPP, 这两种方案对员工来说, 并不是没有任何差异的, 100% 的等同的效果一样的. 我不是说公司给提供 RRSP 好过公司给提供 RPP, 我也不是说公司给提供 RPP 好过公司给提供 RRSP. 这里面有风险, TAX 的影响, 什么时候可能拿到钱等等的差异.
xiaolu

楼层:#74  帖子XUYCA » 09 4月 2018 13:57

xiaolu @ 周一 4月 09, 2018 1:26 pm 写道:
XUYCA @ Mon Apr 09, 2018 1:17 pm 写道:

我的意思, 公司给提供 RRSP 或者公司给提供 RPP, 这两种方案对员工来说, 并不是没有任何差异的, 100% 的等同的效果一样的. 我不是说公司给提供 RRSP 好过公司给提供 RPP, 我也不是说公司给提供 RPP 好过公司给提供 RRSP. 这里面有风险, TAX 的影响, 什么时候可能拿到钱等等的差异.

这两种公司提供的RPP 或RRSP都是要等到退休时才能拿。上面洋委员长说的。个人自己掏腰包买的RRSP可以提前支取。但要扣税。风险应该是没有的。只是方式不同。否则,公司那不成了骗子了。现在,基本把这两种退休金的区别搞清楚了。您的RRSP好处是可以抵扣当年的Income。我的RPP不能。如果比例一样的话,RRSP要好过RPP。自己报了这么多年的税,这些基本东西都没搞清楚。都胡报了。还好,没有啥错误发生。您说的我超RRSP限额了,吓我一跳,以为税务局抓到又要罚款。
XUYCA

楼层:#75  帖子xiaolu » 09 4月 2018 14:11

XUYCA @ Mon Apr 09, 2018 1:57 pm 写道:
xiaolu @ 周一 4月 09, 2018 1:26 pm 写道:

您说的我超RRSP限额了,吓我一跳,以为税务局抓到又要罚款。

我说您 RRSP 超过限额了? 那是因为您自己刚开始一直说公司给您提供的 6% 是 RRSP 啊. 不是这个情况吗?
xiaolu

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户