请教清蒸还是红烧?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

请教清蒸还是红烧?

楼层:#1  帖子吃瓜群众 » 22 3月 2018 21:23

这鱼看起来不适合清蒸;红烧还是水煮,请各位赐教,谢谢!
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
吃瓜群众
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

Re: 请教清蒸还是红烧?

楼层:#2  帖子jimi » 22 3月 2018 21:28

吃瓜群众 @ 周四 3月 22, 2018 9:23 pm 写道: 这鱼看起来不适合清蒸;红烧还是水煮,请各位赐教,谢谢!

:up

您这是显摆一下呀 :up 牛B :laugh3 :laugh3
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#3  帖子阿恩 » 22 3月 2018 21:32

一半清蒸,一半红烧。
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#4  帖子johndxu » 22 3月 2018 21:33

吃瓜群众 @ 22 3月 2018 21:23 写道: 这鱼看起来不适合清蒸;红烧还是水煮,请各位赐教,谢谢!

清蒸肯定不行,红烧也是妈妈夫妇,水煮放好多辣椒调料都是一样味道,还是烤了吃吧。 :laugh3
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#5  帖子xiaolu » 22 3月 2018 21:34

吃瓜群众 @ Thu Mar 22, 2018 9:23 pm 写道: 这鱼看起来不适合清蒸;红烧还是水煮,请各位赐教,谢谢!
图片

这类鱼(三文鱼, 鳟鱼等)不可以中国式的清蒸, 红烧或水煮! 必须搞鬼姥/西人爷爷式的 grilled/baked (烧烤)或者 smoked (熏).
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#6  帖子吃瓜群众 » 22 3月 2018 21:37

jimi.cui @ 22 Mar 2018 21:28 写道:
吃瓜群众 @ 周四 3月 22, 2018 9:23 pm 写道: 这鱼看起来不适合清蒸;红烧还是水煮,请各位赐教,谢谢!

:up

您这是显摆一下呀 :up 牛B :laugh3 :laugh3

不好意思。
吃瓜群众

Member Number (论坛会员注册序列号): #2216

楼层:#7  帖子吃瓜群众 » 22 3月 2018 21:38

阿恩 @ 22 Mar 2018 21:32 写道: 一半清蒸,一半红烧。

谢谢!
吃瓜群众

楼层:#8  帖子吃瓜群众 » 22 3月 2018 21:38

johndxu @ 22 Mar 2018 21:33 写道:
吃瓜群众 @ 22 3月 2018 21:23 写道: 这鱼看起来不适合清蒸;红烧还是水煮,请各位赐教,谢谢!

清蒸肯定不行,红烧也是妈妈夫妇,水煮放好多辣椒调料都是一样味道,还是烤了吃吧。 :laugh3

谢谢!
吃瓜群众

楼层:#9  帖子吃瓜群众 » 22 3月 2018 21:39

xiaolu @ 22 Mar 2018 21:34 写道:
吃瓜群众 @ Thu Mar 22, 2018 9:23 pm 写道: 这鱼看起来不适合清蒸;红烧还是水煮,请各位赐教,谢谢!
图片

这类鱼(三文鱼, 鳟鱼等)不可以中国式的清蒸, 红烧或水煮! 必须搞鬼姥/西人爷爷式的 grilled/baked (烧烤)或者 smoked (熏).

谢谢!
吃瓜群众

楼层:#10  帖子白雪丹枫 » 22 3月 2018 22:03

这鱼烤着还可以勉强一吃。

现在的彩虹刚产完卵,木柴一样,别指望太高。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#11  帖子jimi » 22 3月 2018 22:09

白雪丹枫 @ 周四 3月 22, 2018 10:03 pm 写道: 这鱼烤着还可以勉强一吃。

可别这么说,昨天你还说上条贝比呢,口感肯定一流 :shake :roflmao
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#12  帖子RiverRunner » 22 3月 2018 22:11

白雪丹枫 @ Thu Mar 22, 2018 10:03 pm 写道: 这鱼烤着还可以勉强一吃。

完卵有毒素不适合食用
RiverRunner

Member Number (论坛会员注册序列号): #17
地址: Mississauga

楼层:#13  帖子白雪丹枫 » 22 3月 2018 22:13

RiverRunner @ 周四 3月 22, 2018 10:11 pm 写道:
白雪丹枫 @ Thu Mar 22, 2018 10:03 pm 写道: 这鱼烤着还可以勉强一吃。

完卵有毒素不适合食用

我是说鱼现在特别瘦,不好吃。 :roflmao
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#14  帖子白雪丹枫 » 22 3月 2018 22:16

jimi.cui @ 周四 3月 22, 2018 10:09 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周四 3月 22, 2018 10:03 pm 写道: 这鱼烤着还可以勉强一吃。

可别这么说,昨天你还说上条贝比呢,口感肯定一流 :shake :roflmao

崔大师想试试吗?鱼在这: :roflmao

您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
白雪丹枫

楼层:#15  帖子jimi » 22 3月 2018 22:24

白雪丹枫 @ 周四 3月 22, 2018 10:16 pm 写道:
jimi.cui @ 周四 3月 22, 2018 10:09 pm 写道:

崔大师想试试吗?鱼在这: :roflmao

你还别说,我还真想等巴士开季搞六条这么大的巴士来个酱焖呢 :laugh3 :laugh3 是不是有点太坏呀 :roflmao
jimi

楼层:#16  帖子AngSpec » 22 3月 2018 22:32

RiverRunner @ 周四 3月 22, 2018 10:11 pm 写道:

完卵有毒素不适合食用

x2
AngSpec
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #235

楼层:#17  帖子Sergeantpepper » 22 3月 2018 22:40

AngSpec @ Thu Mar 22, 2018 10:32 pm 写道:

完卵有毒素不适合食用

x2

这贴就怕你不冒个泡 :laugh3

LZ 請你弄饍之余, 也咀嚼一下AngSpec 兄其簽名吧 :fishb
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#18  帖子白雪丹枫 » 22 3月 2018 22:45

Sergeantpepper @ 周四 3月 22, 2018 10:40 pm 写道:
AngSpec @ Thu Mar 22, 2018 10:32 pm 写道:

完卵有毒素不适合食用

x2

LZ 請你弄饍之余, 也咀嚼一下AngSpec 兄其簽名吧 :fishb

楼主估计是第一次钓上这种鱼,想试下味道,无可厚非。试过一次还想吃的人估计不多。 :laugh3
白雪丹枫

楼层:#19  帖子jimi » 22 3月 2018 22:48

白雪丹枫 @ 周四 3月 22, 2018 10:45 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周四 3月 22, 2018 10:40 pm 写道:

x2

楼主估计是第一次钓上这种鱼,想试下味道,无可厚非。试过一次还想吃的人估计不多。 :laugh3

还好,我没钓着过 :laugh3
jimi

楼层:#20  帖子白雪丹枫 » 22 3月 2018 22:58

jimi.cui @ 周四 3月 22, 2018 10:48 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周四 3月 22, 2018 10:45 pm 写道:

吃彩虹的话,人工养殖的很好吃。河里钓的反而不行。我儿子的教友给过我两条养殖鱼,一条乔治湾的,差得太远了。崔大师要吃,去大统华买条试试!
白雪丹枫

楼层:#21  帖子jimi » 22 3月 2018 23:08

白雪丹枫 @ 周四 3月 22, 2018 10:58 pm 写道:
jimi.cui @ 周四 3月 22, 2018 10:48 pm 写道:

吃彩虹的话,人工养殖的很好吃。河里钓的反而不行。我儿子的教友给过我两条养殖鱼,一条乔治湾的,差得太远了。崔大师要吃,去大统华买条试试!

我们家几年没买过淡水鱼了,这彩虹还是留点神密感吧 :shake
jimi

楼层:#22  帖子铁马冰河西门吹雪 » 22 3月 2018 23:33

三文鱼我觉得不错,彩虹肉像水泡过的,我春天不钓彩虹
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#23  帖子XUYCA » 23 3月 2018 07:23

产卵期的彩虹特别是已经产完卵的。肉质不好。嚼如枯槁。想吃的话秋天钓。又肥又美白。个个膘肥体状。现在的都是正在做月子的孕妇。产完卵的,肚子就剩一层皮了。很是可怜。这条从颜色看,已经开始产卵了。但既然钓上来,也放不回去了。没想好怎么吃,就不要钓,鱼咬钩就要负责。还是强忍着也要把它吃掉。
phpBB [video]
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#24  帖子XUYCA » 23 3月 2018 07:32

白雪丹枫 @ 周四 3月 22, 2018 10:58 pm 写道:

彩虹的口感和吃的食物有关。野生的彩虹也有很好吃的。如果是浅水经常吃昆虫的彩虹,味道很好。但这里大多是深水吃minow的彩虹。口感就差很多。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#25  帖子xiaolu » 23 3月 2018 09:00

吃来吃去, 还是婆吃飞一炮炸一炮(或两炮), 最好吃.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户