飞钓入门之七:How to fight the fish with a fly rod

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 飞钓入门之七:How to fight the fish with a fly rod

楼层:#26  帖子jimi » 19 3月 2018 22:06

白雪丹枫 @ 周一 3月 19, 2018 9:45 am 写道:
jimi.cui @ 周一 3月 19, 2018 9:08 am 写道:
为什么不能字母 @ 周一 3月 19, 2018 7:44 am 写道: 真正上鱼就不是那么回事了 :laugh3 :laugh3
其实这仨视频我都看过 :laugh3 :laugh3 :laugh3

我还没体验过,尽管我也看过这仨个 :laugh3
您这已经很牛B了,有咬,且上鱼 :up
我就没上过这么大的鱼 :redfaced

出勤率是关键。河边走多了,总会碰上鱼的。 :laugh3

全是眼泪啊 :verysad
jimi
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

Re: 飞钓入门之七:How to fight the fish with a fly rod

楼层:#27  帖子白雪丹枫 » 19 3月 2018 22:09

jimi.cui @ 周一 3月 19, 2018 10:06 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周一 3月 19, 2018 9:45 am 写道:
jimi.cui @ 周一 3月 19, 2018 9:08 am 写道:
我还没体验过,尽管我也看过这仨个 :laugh3
您这已经很牛B了,有咬,且上鱼 :up
我就没上过这么大的鱼 :redfaced

崔大师老忘了一句话:“不能为了正事耽误钓鱼啊!” :laugh3
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#28  帖子jimi » 19 3月 2018 22:12

白雪丹枫 @ 周一 3月 19, 2018 10:09 pm 写道:
jimi.cui @ 周一 3月 19, 2018 10:06 pm 写道:

崔大师老忘了一句话:“不能为了正事耽误钓鱼啊!” :laugh3

我现在是正事钓鱼两都误啊
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#29  帖子RiverRunner » 19 3月 2018 23:45

浮钓飞钓都是从空军入门的。当你习惯空军了鱼就差不多该上来了
RiverRunner
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #17
地址: Mississauga

楼层:#30  帖子贪钓 » 20 3月 2018 12:37

都费他费事了,还叫乳门儿?不明白了,乳门应该是怎样把钩弄到水里吧。赶脚这要是乳门儿,哦哦,哦可傻子隔穴法?

白雪丹枫 @ 周一 3月 19, 2018 12:34 am 写道: 今天信用河边,论坛钓友“ 为什么不能字母”杜兄弟用飞钓竿上了一条七八磅的钢头,手忙脚乱中,对我喊的放松放松让鱼跑的呼叫充耳不闻,兴高采烈地与鱼拔起河来 :laugh3 。结果可想而知,鱼断线而去。 :cry

这里有两三个视频,是怎么fight鱼和landing鱼的。不仅仅对飞钓竿,其他钓法也是一个道理。

phpBB [video]

[videohttps://youtu.be/-LHgDS_0kBk][/video]

竿不是绝对不应举高,有时甚至是必要的。当刚中鱼时,鱼有时会有一段疯狂的逃窜,这时就应该尽量把竿举高,免得线挂在石头上断线跑鱼。如果子线较细,也应该把竿举高些,这样能有效的保护子线。只有当鱼稳定下来后,才把竿放低来fight鱼,让鱼尽快累下来,以免鱼因为挣扎太久而死掉。
贪钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #187

楼层:#31  帖子白雪丹枫 » 20 3月 2018 16:19

贪钓 @ 周二 3月 20, 2018 12:37 pm 写道: 都费他费事了,还叫乳门儿?不明白了,乳门应该是怎样把钩弄到水里吧。赶脚这要是乳门儿,哦哦,哦可傻子隔穴法?

白雪丹枫 @ 周一 3月 19, 2018 12:34 am 写道: 今天信用河边,论坛钓友“ 为什么不能字母”杜兄弟用飞钓竿上了一条七八磅的钢头,手忙脚乱中,对我喊的放松放松让鱼跑的呼叫充耳不闻,兴高采烈地与鱼拔起河来 :laugh3 。结果可想而知,鱼断线而去。 :cry

这里有两三个视频,是怎么fight鱼和landing鱼的。不仅仅对飞钓竿,其他钓法也是一个道理。

[videohttps://youtu.be/-LHgDS_0kBk][/video]

竿不是绝对不应举高,有时甚至是必要的。当刚中鱼时,鱼有时会有一段疯狂的逃窜,这时就应该尽量把竿举高,免得线挂在石头上断线跑鱼。如果子线较细,也应该把竿举高些,这样能有效的保护子线。只有当鱼稳定下来后,才把竿放低来fight鱼,让鱼尽快累下来,以免鱼因为挣扎太久而死掉。

:roflmao
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#32  帖子贪钓 » 21 3月 2018 11:45

白雪丹枫 @ 周二 3月 20, 2018 4:19 pm 写道:
贪钓 @ 周二 3月 20, 2018 12:37 pm 写道: 都费他费事了,还叫乳门儿?不明白了,乳门应该是怎样把钩弄到水里吧。赶脚这要是乳门儿,哦哦,哦可傻子隔穴法?

不要笑好不好!有什么好笑的。 我还愁着入门门槛儿这莫高,咋个学法呢。

:verysad
贪钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #187

楼层:#33  帖子白雪丹枫 » 21 3月 2018 21:34

贪钓 @ 周三 3月 21, 2018 11:45 am 写道:
白雪丹枫 @ 周二 3月 20, 2018 4:19 pm 写道:

不要笑好不好!有什么好笑的。 我还愁着入门门槛儿这莫高,咋个学法呢。

:verysad

刘部长现在连冰钓都去不了,还飞钓呢! :che
白雪丹枫

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户