Drop Through Proof

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: Drop Through Proof

楼层:#51  帖子Sergeantpepper » 29 1月 2018 22:23

lvxihan @ Mon Jan 29, 2018 9:07 pm 写道: 我的

:up
相信这只是个mock-up sample 吧了
那白色尼龍索带改用个較小同款的 steel hose clip 就更给力了

要滿足那些安全控, 如果那是鋼管, 头尾加个橡胶帽子吧 :laugh3 如果是木条就幼了点, 看似才1/2"粗
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#52  帖子john8848 » 29 1月 2018 23:08

我的,用三年了,没开过,从不倒转。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
john8848
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#53  帖子Sergeantpepper » 29 1月 2018 23:41

john8848 @ Mon Jan 29, 2018 10:08 pm 写道: 我的,用三年了,没开过,从不倒转。

酷, 有做过load test 吗? 那chuck 头是倒椎型, 要綑繩牢附貌似不容易呀

楼层:#54  帖子eric_gao » 30 1月 2018 00:47

老毛子搞了这种 dill adapter,带把手和延长杆的,把手那里有bearing,不会跟着一起转。

看着不错。 :shake :up
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#55  帖子Sergeantpepper » 30 1月 2018 00:53

eric_gao @ Mon Jan 29, 2018 11:47 pm 写道: 老毛子搞了这种 dill adapter,带把手和延长杆的,把手那里有bearing,不会跟着一起转。

http://htice.com/mini-nero-telescopic-russian-hand-auger/
把手还兼有防掉功能呢

白将正用着, 但曾有微言 :fishb

楼层:#56  帖子白雪丹枫 » 30 1月 2018 02:14

Sergeantpepper @ 周一 1月 29, 2018 11:53 pm 写道:
eric_gao @ Mon Jan 29, 2018 11:47 pm 写道: 老毛子搞了这种 dill adapter,带把手和延长杆的,把手那里有bearing,不会跟着一起转。

http://htice.com/mini-nero-telescopic-russian-hand-auger/
把手还兼有防掉功能呢

我有但不用这个,我有自己做的更好的东西。有哪位朋友要这个就拿去,但要自己做个adaptor才能接上手钻。

这是我的家伙:
phpBB [video]
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#57  帖子Sergeantpepper » 30 1月 2018 04:28

白雪丹枫 @ Tue Jan 30, 2018 1:14 am 写道:
Sergeantpepper @ 周一 1月 29, 2018 11:53 pm 写道:

把手还兼有防掉功能呢

我有但不用这个,我有自己做的更好的东西。有哪位朋友要这个就拿去,但要自己做个adaptor才能接上手钻。

这是我的家伙:

:up 白將的家伙太牛了....带牙箱的?

三大虾看到了會釋怀 (0:38) :roflmao

( 半夜放狗路过 )

楼层:#58  帖子potato » 30 1月 2018 09:36

这是白将的得意之作,这样是不是对钻的要求低些就可以?又省下一笔钱
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#59  帖子白雪丹枫 » 30 1月 2018 10:04

Sergeantpepper @ 周二 1月 30, 2018 3:28 am 写道:
白雪丹枫 @ Tue Jan 30, 2018 1:14 am 写道:

把手还兼有防掉功能呢

这是我的家伙:

( 半夜放狗路过 )

椒Sir忘了几年前大家热火朝天DIY时的情景了?刚做好时就发贴了,但去年才真正把开关问题解决。链轮传动,2:1的速比,把电钻的转速减了一半下来。视频演示时为了看最快钻孔时间,所以没有回抽,准备打通时直接拉下去了。 :redfaced :roflmao
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#60  帖子白雪丹枫 » 30 1月 2018 10:13

potato @ 周二 1月 30, 2018 8:36 am 写道: 这是白将的得意之作,这样是不是对钻的要求低些就可以?又省下一笔钱

哈哈哈!上班无聊时做的。虽然手工粗燥了点,但好用程度绝不输于700块钱的ION 40V电钻。经本人设计,手电钻只要松紧一个螺母就可以拿下装上,方便打帐篷钉。连电钻20几磅,轻轻松松。 :laugh3

因为有减速,所以对电钻的要求确实低,300inlbs足够。不过我看中的是米挖器的电池性能,所以还是用的米挖奇2704。 :roflmao
白雪丹枫

楼层:#61  帖子sunfish123 » 30 1月 2018 10:19

Sergeantpepper @ 周二 1月 30, 2018 3:28 am 写道:

把手还兼有防掉功能呢

这是我的家伙:

( 半夜放狗路过 )

嗯,多谢神探,看到了白大虾也被钻给拉扯滴一腚朝天,哦是非常非常滴释怀。
sunfish123
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#62  帖子xiaolu » 30 1月 2018 10:23

sunfish123 @ Tue Jan 30, 2018 9:19 am 写道:

这是我的家伙:

( 半夜放狗路过 )

嗯,多谢神探,看到了白大虾也被钻给拉扯滴一腚朝天,哦是非常非常滴释怀。

哈哈. 借用您昨儿的说法, 险些连您整个人都给拽进洞洞里喂鱼了. :laugh3
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#63  帖子白雪丹枫 » 30 1月 2018 10:28

sunfish123 @ 周二 1月 30, 2018 9:19 am 写道:

这是我的家伙:

( 半夜放狗路过 )

:roflmao
白雪丹枫

楼层:#64  帖子花册累 » 30 1月 2018 11:54

不错。我的这个贴达到了抛砖引玉,引火烧身,引狼入室,引蛇出洞等等的效果。希望有需要的朋友从安全,自己DIY能力等方面考虑后自行选择。
花册累
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #299

楼层:#65  帖子glas456 » 30 1月 2018 12:14

阿恩 @ 周日 1月 28, 2018 4:44 pm 写道: 如果不想DIY,可以考虑这个。大家也看见了,还没开封呢,没用过,不知道好不好用。

我用油漆的塑料桶底, 切割下来(桶底沿外缘打满钻孔), 正好是一个圆盘,还有硬度, 再打一个中间孔,和这个买的差不多。 用圆盘,比上面的钉子,横着的铁棍安全的多。横着的铁棍容易打到自己或划破衣服。
glas456
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1309

楼层:#66  帖子sunfish123 » 30 1月 2018 12:18

花册累 @ 周二 1月 30, 2018 10:54 am 写道: 不错。我的这个贴达到了抛砖引玉,引火烧身,引狼入室,引蛇出洞等等的效果。希望有需要的朋友从安全,自己DIY能力等方面考虑后自行选择。

哦也总结一下:

楼主的虽然简单,但太不安全
姜8848 大侠的成本最小,看起来不怎么靠谱,虽然经过3年的实战
白大侠的是靠谱,但一般人根本做不了这个DIY
唯一靠谱又实用,简单安全的非神探的莫属了。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#67  帖子potato » 30 1月 2018 12:34

我需要向白大侠定加工一个,材料我可提供。
要不白大侠把加工图纸转让给我也行 。
坛子里人才呀。
不瞒你说我到处在找现成的减速箱,没合适的。
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#68  帖子白雪丹枫 » 30 1月 2018 13:08

potato @ 周二 1月 30, 2018 11:34 am 写道: 我需要向白大侠定加工一个,材料我可提供。
坛子里人才呀。

我的全是捡公司不要的垃圾做的,连那两根轴都是一点一点车出来的,花的时间可真不少。好在公司付钱。 :roflmao 图纸在脑子里,我是根据材料边做边改的,你如果买不同size的零件,安装配置可能就不同了。
关键是两个合适速比的链轮,链条的size选30或40就行,还要四个block bearing。那两根轴除非你有车床,否则真不好弄。 :laugh3

如果能买到现成的变速箱就好了。那自己只要做个plate就行。成本也会大大降低。
白雪丹枫

楼层:#69  帖子potato » 30 1月 2018 13:18

白雪丹枫 @ 周二 1月 30, 2018 12:08 pm 写道:
potato @ 周二 1月 30, 2018 11:34 am 写道: 我需要向白大侠定加工一个,材料我可提供。
坛子里人才呀。

我的全是捡公司不要的垃圾做的,连那两根轴都是一点一点车出来的,花的时间可真不少。好在公司付钱。 :roflmao 图纸在脑子里,我是根据材料边做边改的,你如果买不同size的零件,安装配置可能就不同了。
关键是两个合适速比的链轮,链条的size选30或40就行,还要四个block bearing。那两根轴除非你有车床,否则真不好弄。 :laugh3

如果能买到现成的变速箱就好了。那自己只要做个plate就行。成本也会大大降低。

谢谢,我也是在想利用我公司的配件组装一个,专利权在你那,草图也可以,因为我机械方面弱些,我是搞自控的,电没问题。
potato

楼层:#70  帖子potato » 30 1月 2018 13:30

现在齿轮链条都有,轴承得根据轴来选,也应该没问题。
potato

楼层:#71  帖子白雪丹枫 » 30 1月 2018 13:34

potato @ 周二 1月 30, 2018 12:30 pm 写道: 现在齿轮链条都有,轴承得根据轴来选,也应该没问题。

我上班了画个草图给你吧!没有专利,随便使用。 :laugh3
白雪丹枫

楼层:#72  帖子jimi » 30 1月 2018 13:36

白雪丹枫 @ 周二 1月 30, 2018 12:34 pm 写道:
potato @ 周二 1月 30, 2018 12:30 pm 写道: 现在齿轮链条都有,轴承得根据轴来选,也应该没问题。

我上班了画个草图给你吧!没有专利,随便使用。 :laugh3

俩位都是高手 :up
佩服佩服 :shake
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#73  帖子potato » 30 1月 2018 13:37

白雪丹枫 @ 周二 1月 30, 2018 12:34 pm 写道:

好嘞,这就保证我百分百成功啦。
谢谢 :up :shake
potato

楼层:#74  帖子Sergeantpepper » 30 1月 2018 13:57

sunfish123 @ Tue Jan 30, 2018 11:18 am 写道:
花册累 @ 周二 1月 30, 2018 10:54 am 写道: 不错。我的这个贴达到了抛砖引玉,引火烧身,引狼入室,引蛇出洞等等的效果。希望有需要的朋友从安全,自己DIY能力等方面考虑后自行选择。

哦也总结一下:

楼主的虽然简单,但太不安全
姜8848 大侠的成本最小,看起来不怎么靠谱,虽然经过3年的实战
白大侠的是靠谱,但一般人根本做不了这个DIY
唯一靠谱又实用,简单安全的非神探的莫属了。

:redfaced 三大虾言重了, 其他的DIY 都各具特色, 精彩得很 :shake

担心利物碰体的都有点过慮了, 打过洞的都知道身体JB(no punts intended)离auger 起碼过尺, 要自殘也不易, DIY 带尖角的地方修理一下就是..

LZ此贴开得真好, 站長请考虑分转过精华版吧 :shake

楼层:#75  帖子lvxihan » 30 1月 2018 14:10

lvxihan @ 周一 1月 29, 2018 9:07 pm 写道: 我的

这个Garden hose clip 没有上紧。冰钻杆上有一凹进去一点,正好套上。冰钻转动的时候,木头杆子不会跟着转,不会打到人。
lvxihan
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1315

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户