我的冰钓DIY

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 我的冰钓DIY

楼层:#26  帖子wetnose » 14 3月 2018 18:23

sunfish123 @ Wed Mar 14, 2018 4:19 pm 写道: 佩服,diy的高手。

:+1
wetnose
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#27  帖子johndxu » 14 3月 2018 18:28

eric_gao @ 14 3月 2018 18:08 写道:
johndxu @ 周三 3月 14, 2018 4:51 pm 写道:
eric_gao @ 14 3月 2018 16:13 写道:

你这10 Amp算法有点不对,都是串联的话,电压升高,电流不便的,还是2.5 Amp吧。
看你下图的FF是H鸟的,4节串联直接用,绝对没问题,H鸟支持宽电压。而且H鸟支持低电压关机的设置,你可以自己设置一个阈值,低过那个电压自动关机。那样就不会造成电池过度放电,损害电池了。
只是4节串联,电量有些不足,半天可能需要更换电池。 :shake :up

:up :shake
嗯,终于引出电子大神了。我不太懂电子, 学习了。
我的每个电池都是10Amp的,串联了会降低电流成2.5A?2.5Ax12v有30W, 是不是够?我看了看电钻充电器的电流是400mA,电钻上没写功率,可能充电座上有,可惜被我扔了。

我记得H鸟最高电压可达20V,只是不清楚为什么锂电池为什么要用保护电路板,而铅电池就不需要?所以不敢贸然用。我不是担心电压而是担心电流,或输入功率太大。但是我又感觉输入电流最后是电器的电阻决定的?需要控制的只是电压?

大神不敢当,大家一起讨论。电池串联后电容量不会降低,不过我很少见到10Amp的18650电池,youtube上也看过一些review,大多数标称10000毫安9900毫安的电池都是虚标的。我自己没有买过那样的电池,所以不好做评论。

如果您买的电池真实电容量测试下来是10000毫安的话,那希望你能分享一下品牌型号以及货源渠道,那样可以造福大批的渔友从铅电向锂电转换。 :shake :up

哦,就是9.9A的,说得方便点 10A。 不敢测试啊这么大的电流。我曾测过一次,好像是有12A,还没看清楚被测点就烧红了。
还有一些疑惑点请教:一样是18605电池,10Ah 的是不是比6.8Ah 有更大的电容量?也就是使用时间更长?保护电路板是保护电池的还是保护电器的?
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
johndxu
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8
称呼: 約翰

楼层:#28  帖子eric_gao » 14 3月 2018 18:44

johndxu @ 周三 3月 14, 2018 6:28 pm 写道:
eric_gao @ 14 3月 2018 18:08 写道:
johndxu @ 周三 3月 14, 2018 4:51 pm 写道:

我的每个电池都是10Amp的,串联了会降低电流成2.5A?2.5Ax12v有30W, 是不是够?我看了看电钻充电器的电流是400mA,电钻上没写功率,可能充电座上有,可惜被我扔了。

我记得H鸟最高电压可达20V,只是不清楚为什么锂电池为什么要用保护电路板,而铅电池就不需要?所以不敢贸然用。我不是担心电压而是担心电流,或输入功率太大。但是我又感觉输入电流最后是电器的电阻决定的?需要控制的只是电压?

大神不敢当,大家一起讨论。电池串联后电容量不会降低,不过我很少见到10Amp的18650电池,youtube上也看过一些review,大多数标称10000毫安9900毫安的电池都是虚标的。我自己没有买过那样的电池,所以不好做评论。

如果您买的电池真实电容量测试下来是10000毫安的话,那希望你能分享一下品牌型号以及货源渠道,那样可以造福大批的渔友从铅电向锂电转换。 :shake :up

哦,就是9.9A的,说得方便点 10A。 不敢测试啊这么大的电流。我曾测过一次,好像是有12A,还没看清楚被测点就烧红了。
还有一些疑惑点请教:一样是18605电池,10Ah 的是不是比6.8Ah 有更大的电容量?也就是使用时间更长?保护电路板是保护电池的还是保护电器的?

你这个电池写的是9900mAh,按标称来看,这个是电容量的指标。最大放电电流,你要去查这款电池的data sheet。测试电容量, 不需要大电流,有些功能全的充电器可以测试电容量,按1安培的电流放电,就可以测出电容量是否符合标称。

如果同样是18650电池的话,10Ah的容量确实比6.8Ah的大,容量越大,在使用同一设备的情况下,使用的时间会更长。不过这只是按标称量来算的,你也懂的,中国生产的有些电池乱标的。youtube里有测试过10000毫安时的电池,只有500多毫安时的实际容量,是标称的1/20。
保护电路板一般来说是保护电池的,基本有三个功能,过度充电保护和过度放电保护,短路保护。 :shake :up

还有看你发的图片,你的电池不是平头的,应该算是自己带保护电路的电池。但具体到底有多安全,还要你自己多多测试。锂电池有一定风险,所以买的时候要小心。有些太便宜的电池,重量是普通锂电池的一半,电容量远远小过标称量不说,还有过热着火或爆炸的风险。

所以提醒各位渔友,最好多做功课,质量把关做好。切莫大意,造成损失。 :yes :up
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#29  帖子johndxu » 14 3月 2018 19:03

eric_gao @ 14 3月 2018 18:44 写道:
johndxu @ 周三 3月 14, 2018 6:28 pm 写道:

你这个电池写的是9900mAh,按标称来看,这个是电容量的指标。最大放电电流,你要去查这款电池的data sheet。测试电容量, 不需要大电流,有些功能全的充电器可以测试电容量,按1安培的电流放电,就可以测出电容量是否符合标称。

如果同样是18650电池的话,10Ah的容量确实比6.8Ah的大,容量越大,在使用同一设备的情况下,使用的时间会更长。不过这只是按标称量来算的,你也懂的,中国生产的有些电池乱标的。youtube里有测试过10000毫安时的电池,只有500多毫安时的实际容量,是标称的1/20。
保护电路板一般来说是保护电池的,基本有三个功能,过度充电保护和过度放电保护,短路保护。 :shake :up

还有看你发的图片,你的电池不是平头的,应该算是自己带保护电路的电池。但具体到底有多安全,还要你自己多多测试。锂电池有一定风险,所以买的时候要小心。有些太便宜的电池,重量是普通锂电池的一半,电容量远远小过标称量不说,还有过热着火或爆炸的风险。

所以提醒各位渔友,最好多做功课,质量把关做好。切莫大意,造成损失。 :yes :up

嗯,这个 9.9 ah 是电容量的不是电流,不是9.9 a/h 含功率的意思。 :shake 我先前是用电流表测点流时,接触的弹簧一下子就整个烧红了。
你说的保护电路是保护电池的,这很有用,电池没保护比损坏fishfinder要好得多。
看来你在电器方面很有 Knowledge. :shake :up :yes
johndxu

Member Number (论坛会员注册序列号): #2196
地址: 201 Consumers Rd., Toronto, ON M2J 4G8

楼层:#30  帖子john8848 » 14 3月 2018 19:42

这个电池是牛牌的,TESLA最新的21700 (比18650大些长些)容量是6000 mAh, 18650最大容量不到4000 mAh. 称一下就知道了,看有没有45克。
john8848

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#31  帖子john8848 » 14 3月 2018 19:44

TOM是好手!!! :up :up :up
john8848

Member Number (论坛会员注册序列号): #155

楼层:#32  帖子johndxu » 14 3月 2018 20:05

john8848 @ 14 3月 2018 19:42 写道:

这个电池是牛牌的,TESLA最新的21700 (比18650大些长些)容量是6000 mAh, 18650最大容量不到4000 mAh. 称一下就知道了,看有没有45克。

我刚才称了一下,37克

我曾经买过 16AH的:
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
最后由 johndxu 编辑于 14 3月 2018 20:16,总共编辑了 1 次
johndxu

楼层:#33  帖子john8848 » 14 3月 2018 20:15

johndxu @ 周三 3月 14, 2018 8:05 pm 写道:
john8848 @ 14 3月 2018 19:42 写道:

我刚才称了一下,37克

37克估计2500 mAh左右。
john8848

楼层:#34  帖子john8848 » 14 3月 2018 20:21

johndxu @ 周三 3月 14, 2018 8:05 pm 写道:

我刚才称了一下,37克

称16AH,看看有没有45克?
john8848

楼层:#35  帖子johndxu » 14 3月 2018 20:27

john8848 @ 14 3月 2018 20:21 写道:

我刚才称了一下,37克

那种电池有18605好几倍的体积,应该远远超过45克。但是已经包在一起没法再称重了。
johndxu

楼层:#36  帖子john8848 » 14 3月 2018 20:45

johndxu @ 周三 3月 14, 2018 8:27 pm 写道:
john8848 @ 14 3月 2018 20:21 写道:
我刚才称了一下,37克

那种电池有18605好几倍的体积,应该远远超过45克。但是已经包在一起没法再称重了。

李电池的能量密度差不多到极限了,就算45克=4 aH, 16 aH不算包装和保护线路应该有180克。
john8848

楼层:#37  帖子wetnose » 14 3月 2018 20:52

john8848 @ Wed Mar 14, 2018 8:45 pm 写道:
johndxu @ 周三 3月 14, 2018 8:27 pm 写道:

李电池的能量密度差不多到极限了,就算45克=4 aH, 16 aH不算包装和保护线路应该有180克。

我的Milwaukee 18V 9aH的电池是2.35磅! 18V 6aH的电池是1.72磅 :laugh3
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12

楼层:#38  帖子john8848 » 14 3月 2018 21:05

wetnose @ 周三 3月 14, 2018 8:52 pm 写道:
john8848 @ Wed Mar 14, 2018 8:45 pm 写道:

我的Milwaukee 18V 9aH的电池是2.35磅! 8V 6aH的电池是1.72磅 :laugh3

18V 9aH, 有15枚18650, 15X45=675 g=1.5磅, 其他防摔塑料和电路0.8磅 :up :up :up
john8848

楼层:#39  帖子wetnose » 14 3月 2018 22:23

john8848 @ Wed Mar 14, 2018 9:05 pm 写道:
wetnose @ 周三 3月 14, 2018 8:52 pm 写道:

我的Milwaukee 18V 9aH的电池是2.35磅! 8V 6aH的电池是1.72磅 :laugh3

18V 9aH, 有15枚18650, 15X45=675 g=1.5磅, 其他防摔塑料和电路0.8磅 :up :up :up

刚刚称了一下我的NCR18650GA 3500mAh 10A 18650锂电池,都是接近48g! :shake
wetnose

楼层:#40  帖子creativeccc » 15 3月 2018 16:03

我的Milwaukee 18V 9aH的电池是2.35磅! 18V 6aH的电池是1.72磅 :laugh3

M18 6Ah :up :up :up
creativeccc

Member Number (论坛会员注册序列号): #340
地址: KENNEDY & HWY7, MARKHAM
称呼: Ben

楼层:#41  帖子边走边钓 » 18 3月 2018 14:08

高手 :up
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户