问: 煤气罐儿在哪里可以 PURGE? 难道我必须放弃这个, 继续 1LB 的一次性小罐子?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 问: 煤气罐儿在哪里可以 PURGE? 难道我必须放弃这个, 继续 1LB 的一次性小罐子?

楼层:#26  帖子边走边钓 » 17 1月 2018 18:16

站长你可以搜一下附近的其他加气站,他们也可以做。
我当年是在Husky加油站做的。
Costco的加气站对Costco卖的罐不做purge.,据说不用做。
边走边钓
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

Re: 问: 煤气罐儿在哪里可以 PURGE? 难道我必须放弃这个, 继续 1LB 的一次性小罐子?

楼层:#27  帖子白雪丹枫 » 17 1月 2018 18:19

xiaolu @ 周三 1月 17, 2018 5:13 pm 写道:
白雪丹枫 @ Wed Jan 17, 2018 5:03 pm 写道: 第一次充必须去CT充,他们都可以purge。第二次就可以去costco了。

CT 的价真黑啊.

1. 我今天去了家附近的 CANADIAN TIRE 问了:
A. PURGE 要 $7.99, 而且还不给我做 PURGE. 说是要等到每星期五,六,日才给做 PURGE, 才给充气. 什么道理?
B. 5LB 的罐儿充气要 $10.99

2. 据说 COSTCO 做 PURGE 是免费的, 5LB 的罐儿充气只要不到 $4

3. 遗憾的是, 今天在我家附近的 COSTCO (HWY 400 & HWY 7)撞上的那位爷, 估计狗屁不通, 说是那里不做 PURGE (我后来问了几家 COSTCO, 都说是的确做 PURGE 的, 只不过离我太远, 比如在 NEWMARKET, BARRIE 等...)

(我现在真的怀疑我是否应当走这个路线: 用大罐子. 哎, 无知的后果很严重)

充气一定要去COSTCO,去年初才1.99,今年涨价这么厉害了?CT黑到家了,别理它!

站长你一时运气不好而已。用过后你就喜欢啦! 5磅的罐,省钱省力,最好的解决方案了。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#28  帖子xiaolu » 17 1月 2018 18:19

边走边钓 @ Wed Jan 17, 2018 5:16 pm 写道: 站长你可以搜一下附近的其他加气站,他们也可以做。
我当年是在Husky加油站做的。
Costco的加气站对Costco卖的罐不做purge.,据说不用做。

多谢.

可是我是在 CANADIAN TIRE 搞的罐啊. 到了 COSTCO 的 PROPANE 煤气 REFILL 那地方, 那小子说我们这里不做 PURGE.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#29  帖子xiaolu » 17 1月 2018 18:21

我明天有时间的话, 再去试最后一次搞这个罐儿的 PURGE, 如果还是不行, 我就放弃我这无知的邪念. :verysad
xiaolu

楼层:#30  帖子xiaolu » 17 1月 2018 18:29

白雪丹枫 @ Wed Jan 17, 2018 5:19 pm 写道:
xiaolu @ 周三 1月 17, 2018 5:13 pm 写道:
白雪丹枫 @ Wed Jan 17, 2018 5:03 pm 写道: 第一次充必须去CT充,他们都可以purge。第二次就可以去costco了。

CT 的价真黑啊.

1. 我今天去了家附近的 CANADIAN TIRE 问了:
A. PURGE 要 $7.99, 而且还不给我做 PURGE. 说是要等到每星期五,六,日才给做 PURGE, 才给充气. 什么道理?

2. 据说 COSTCO 做 PURGE 是免费的, 5LB 的罐儿充气只要不到 $4

3. 遗憾的是, 今天在我家附近的 COSTCO (HWY 400 & HWY 7)撞上的那位爷, 估计狗屁不通, 说是那里不做 PURGE (我后来问了几家 COSTCO, 都说是的确做 PURGE 的, 只不过离我太远, 比如在 NEWMARKET, BARRIE 等...)

(我现在真的怀疑我是否应当走这个路线: 用大罐子. 哎, 无知的后果很严重)

充气一定要去COSTCO,去年初才1.99,今年涨价这么厉害了?CT黑到家了,别理它!

站长你一时运气不好而已。用过后你就喜欢啦! 5磅的罐,省钱省力,最好的解决方案了。

充气一定要去 COSTCO? 可是您刚说了第一次要到 CT 充气? (我的意思: 如果 CT 给做 PURGE 的话, 是不是可以在 CT 仅仅做 PURGE, 然后到 COSTCO 充气?)
xiaolu

楼层:#31  帖子白雪丹枫 » 17 1月 2018 18:32

xiaolu @ 周三 1月 17, 2018 5:29 pm 写道:
白雪丹枫 @ Wed Jan 17, 2018 5:19 pm 写道:
CT 的价真黑啊.

充气一定要去 COSTCO? 可是您刚说了第一次要到 CT 充气? (我的意思: 如果 CT 给做 PURGE 的话, 是不是可以在 CT 仅仅做 PURGE, 然后到 COSTCO 充气?)

站长又想抬杠? :laugh3 你爱咋就咋的吧! :roflmao
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#32  帖子tyty1234 » 17 1月 2018 18:39

xiaolu @ Wed Jan 17, 2018 12:57 pm 写道: 前几天整了一个 5LB 的小煤气罐. 罐上帖的纸条一清二楚的写着: 在充气之前, 必须做 PURGE. 大概是说, 空罐儿里可能有空气必须清除出去. 说是 COSTCO (靠死抠)充气便宜, 刚才把罐儿拿到家附近(HWY 400 & HWY 7)的 COSTCO 做 PURGE 和充气, 结果被告知那儿旮沓并不做罐儿的 PURGE, 只管充气. 操! 我空跑一趟回来了.

哪儿可以做这个 PURGE?

再过两天如果连这也搞不定的话, 我干脆直接继续使用一次性的 1LB 的小罐. 这个 5LB 的煤气罐谁用的上的话, 谁拿去.

找个空旷的地方,慢慢拧开阀放一些气就好了
tyty1234
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1542

楼层:#33  帖子haolan0001 » 17 1月 2018 18:42

xiaolu @ 周三 1月 17, 2018 3:08 pm 写道: 操,刚去了 Canadian Tire 被告知只有星期五,六,日作 PURGE,这是什么狗逼规定吗,明天最后试一下,还不行的话就不搞这罐了

我明天不去钓鱼啦 等你那个罐子
haolan0001
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #221

楼层:#34  帖子xiaolu » 17 1月 2018 18:43

白雪丹枫 @ Wed Jan 17, 2018 5:32 pm 写道:
xiaolu @ 周三 1月 17, 2018 5:29 pm 写道:

站长又想抬杠? :laugh3 你爱咋就咋的吧! :roflmao

哈哈, 不好意思, 没抬扛的意思. 明天再去试一把, 罐儿的 PURGE 搞定了就好, 明天没搞定的话, 这 5LB 罐儿我就直接送论坛钓友(已经有人约好要了)然后我"洗手不干了", "给娃婆".
xiaolu

楼层:#35  帖子xiaolu » 17 1月 2018 18:45

haolan0001 @ Wed Jan 17, 2018 5:42 pm 写道:
xiaolu @ 周三 1月 17, 2018 3:08 pm 写道: 操,刚去了 Canadian Tire 被告知只有星期五,六,日作 PURGE,这是什么狗逼规定吗,明天最后试一下,还不行的话就不搞这罐了

嗯, 我明天中午如果能抽出时间再去换个地方试试看能否搞定罐的 PURGE. 如果没有搞定的话中午过后和您联系...
xiaolu

楼层:#36  帖子Sergeantpepper » 17 1月 2018 18:50

I believe those tanks do not need purging are of stronger construction
such that they do not have to be pre-pressurized with air to withstand outside pressure fluctuations
and in fact they have been pre-loaded with dry propane vapour, moisture-free
the worst scenario if not having the 5-lb tank purged is like what Kilroy had experienced, a couple times of plugging/starting failure due to freeze up nozzle as moistures will experience low temperature when expanding through the nozzle
just some thoughts
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#37  帖子jimi » 17 1月 2018 18:58

haolan0001 @ 周三 1月 17, 2018 5:42 pm 写道:

还带这样的 :laugh3 :laugh3 :laugh3
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#38  帖子yangzw2002 » 17 1月 2018 19:07

creativeccc @ 周三 1月 17, 2018 3:03 pm 写道:
yangzw2002 @ 周三 1月 17, 2018 2:37 pm 写道: 我当时买20lb罐子时候没有说要purge啊,直接灌满就是20lb气

有些地方的20lb罐子是出厂就PURGE过的,例如COSTCO,所以不需要

哦,原来如此 :shake
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#39  帖子xiaolu » 17 1月 2018 19:32

yangzw2002 @ Wed Jan 17, 2018 6:07 pm 写道:
creativeccc @ 周三 1月 17, 2018 3:03 pm 写道:
yangzw2002 @ 周三 1月 17, 2018 2:37 pm 写道: 我当时买20lb罐子时候没有说要purge啊,直接灌满就是20lb气

有些地方的20lb罐子是出厂就PURGE过的,例如COSTCO,所以不需要

哦,原来如此 :shake

并没有见到您经常出动冰钓啊, 您您您...您居然也搞了一个 20LB 的大罐儿? 牛人一个.
xiaolu

楼层:#40  帖子xiaolu » 17 1月 2018 19:34

我实在是赶脚不可肆意: 现在这年代, 要 PURGE 个煤气罐儿, 跑了两趟都搞不定. 悲哀不?
xiaolu

楼层:#41  帖子Pungo » 17 1月 2018 19:38

我认为的最佳选择哈,就是大罐灌小罐,其次是5磅罐。
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#42  帖子jimi » 17 1月 2018 19:48

Pungo @ 周三 1月 17, 2018 6:38 pm 写道: 我认为的最佳选择哈,就是大罐灌小罐,其次是5磅罐。

能不用就不用,多麻烦 :shake :roflmao
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#43  帖子Pungo » 17 1月 2018 19:50

jimi.cui @ Wed Jan 17, 2018 6:48 pm 写道:
Pungo @ 周三 1月 17, 2018 6:38 pm 写道: 我认为的最佳选择哈,就是大罐灌小罐,其次是5磅罐。

小罐配加热不用管子,少了一个绊脚的东西。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10

楼层:#44  帖子Pungo » 17 1月 2018 19:51

Pungo @ Wed Jan 17, 2018 6:50 pm 写道:
jimi.cui @ Wed Jan 17, 2018 6:48 pm 写道:

如果5磅罐,必须用tanktop加热器。
Pungo

楼层:#45  帖子jimi » 17 1月 2018 19:51

Pungo @ 周三 1月 17, 2018 6:50 pm 写道:

经常裸钓和禅钓的都不用加热装备 :laugh3 :laugh3 :laugh3
jimi

楼层:#46  帖子Pungo » 17 1月 2018 19:53

jimi.cui @ Wed Jan 17, 2018 6:51 pm 写道:
Pungo @ 周三 1月 17, 2018 6:50 pm 写道:

经常裸钓和禅钓的都不用加热装备 :laugh3 :laugh3 :laugh3

Bingo!我是啥罐都不用,没有需要烧气的家伙什。
Pungo

楼层:#47  帖子xiaolu » 17 1月 2018 21:05

Pungo @ Wed Jan 17, 2018 6:38 pm 写道: 我认为的最佳选择哈,就是大罐灌小罐,其次是5磅罐。

1. 大罐灌小罐, 没搞过, 搞不来.

2. 5磅罐, 刚搞了一个, 忙了一天, 居然没能把罐的 PURGE 给搞定.

:laugh3
xiaolu

楼层:#48  帖子creativeccc » 17 1月 2018 21:31

Pungo @ 周三 1月 17, 2018 6:51 pm 写道:
Pungo @ Wed Jan 17, 2018 6:50 pm 写道:

如果5磅罐,必须用tanktop加热器。

可以继续用 原来的 Mr heater啊,有gas hose接5lb/20lb罐子到用1lb罐子的炉子
creativeccc
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #340
地址: KENNEDY & HWY7, MARKHAM
称呼: Ben

楼层:#49  帖子creativeccc » 17 1月 2018 21:32

同意,我用得少,这个season只用1lb气,5lb在家里闲置
creativeccc

Member Number (论坛会员注册序列号): #340
地址: KENNEDY & HWY7, MARKHAM
称呼: Ben

楼层:#50  帖子gar » 17 1月 2018 22:16

xiaolu @ 周三 1月 17, 2018 8:05 pm 写道:
Pungo @ Wed Jan 17, 2018 6:38 pm 写道: 我认为的最佳选择哈,就是大罐灌小罐,其次是5磅罐。

1. 大罐灌小罐, 没搞过, 搞不来.

2. 5磅罐, 刚搞了一个, 忙了一天, 居然没能把罐的 PURGE 给搞定.

:laugh3

这个破鸡是收费服务,十年前我就被收了6刀还是5刀的记不清了。当时是DEALER给我运过来一RV上配装了一个空煤气罐,然后我到ESSO加油站给那个20LB罐子充气,先破鸡完了接着充气,充气费用20刀另加破鸡的钱。卡死扣巴黎也许提供破鸡服务?您到BBP可以路过哪里。
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户