操! 这几天想去出去钓鱼的话都没的可能了. 鹅的手啊...

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

操! 这几天想去出去钓鱼的话都没的可能了. 鹅的手啊...

楼层:#1  帖子xiaolu » 16 1月 2018 11:57

因为严重的 TRIGGER FINGER, 按预定的 APPOINTMENT 昨儿星期一早上在医院里做了小手术, 在右手心割了一刀, 整了一下有关的 TENDON (肌腱). 结果呢? 当时手术时, 打了麻药没赶脚, 可是回家后过了几个小时后, 整个右手疼的要死, 而且肿的厉害(手指貌似大馒头). 而且到现在仍然是越来越疼, 手指也不能动, 不能弯曲.

昨儿晚上去学校接孩子开车, 那叫一个痛苦, LOCAL 的路, 因为路上车多, 走走停停的, 必须右手不停的换挡, 几乎搞不动, 慢慢来, 结果两次被紧跟在后面的车给按喇叭提出了警告和抗议. 我操! 我开车闲的慌, 从来都是不着急不着慌, 慢悠悠的, 您不鸡道还是? :roflmao

现在键盘打字也必须是慢慢的来, 手心, 手掌, 手指疼的....................要死....

:cry :verysad

但愿这周末能够恢复好, 否则的话我跟她丫婷的急, 跟她丫婷的没完! :laugh3
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

Re: 操! 这几天想去出去钓鱼的话都没的可能了. 鹅的手啊...

楼层:#2  帖子sunfish123 » 16 1月 2018 12:01

不懂您的抓抓出啥问题啦? 还要动手术?
sunfish123
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

Re: 操! 这几天想去出去钓鱼的话都没的可能了. 鹅的手啊...

楼层:#3  帖子FishingToday » 16 1月 2018 12:07

sunfish123 @ Tue Jan 16, 2018 11:01 am 写道: 不懂您的抓抓出啥问题啦? 还要动手术?

不懂帮顶!

衷心的祝愿站长同志早日康复,重返战场!
FishingToday
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

楼层:#4  帖子xiaolu » 16 1月 2018 12:08

sunfish123 @ Tue Jan 16, 2018 11:01 am 写道: 不懂您的抓抓出啥问题啦? 还要动手术?

已经有两年多历史的爪的 TRIGGER FINGER 问题啊(不鸡道中文怎么说), 就是右手的一手指(RING FINGER 无名指)合上就不能自己打开伸直, 必须用另一爪把它掰开才能到了这个无名指伸直的状态啊.
xiaolu

楼层:#5  帖子potato » 16 1月 2018 12:10

每天用热水泡泡,会不会好些
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#6  帖子XUYCA » 16 1月 2018 12:14

xiaolu @ 周二 1月 16, 2018 11:08 am 写道:

两年多的爪的 TRIGGER FINGER 问题啊(不鸡道中文怎么说), 就是右手的一手指(RING FINGER 无名指)合上就不能自己打开伸直, 必须用另一爪把它掰开才能到了这个无名指伸直的状态啊.

这是筋腱拉伤了。要休养恢复。
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#7  帖子Sergeantpepper » 16 1月 2018 12:14

同情一下, 我怎么觉得这可能是長期用右手转档的恶果 (不敢笑)
speedy recovery !
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#8  帖子xiaolu » 16 1月 2018 12:15

XUYCA @ Tue Jan 16, 2018 11:14 am 写道:
xiaolu @ 周二 1月 16, 2018 11:08 am 写道:

两年多的爪的 TRIGGER FINGER 问题啊(不鸡道中文怎么说), 就是右手的一手指(RING FINGER 无名指)合上就不能自己打开伸直, 必须用另一爪把它掰开才能到了这个无名指伸直的状态啊.

这是筋腱拉伤了。要休养恢复。

所以昨天做了手术了啊
xiaolu

楼层:#9  帖子xiaolu » 16 1月 2018 12:16

potato @ Tue Jan 16, 2018 11:10 am 写道: 每天用热水泡泡,会不会好些

因为手心上有刀口, 没敢在水里泡....
xiaolu

楼层:#10  帖子sunfish123 » 16 1月 2018 12:26

xiaolu @ 周二 1月 16, 2018 11:16 am 写道:
potato @ Tue Jan 16, 2018 11:10 am 写道: 每天用热水泡泡,会不会好些

估计是泡多了冰水,受寒所致。 哦还是建议您今年冰钓还是歇歇吧!
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#11  帖子potato » 16 1月 2018 12:28

sunfish123 @ 周二 1月 16, 2018 11:26 am 写道:
xiaolu @ 周二 1月 16, 2018 11:16 am 写道:

估计是泡多了冰水,受寒所致。 哦还是建议您今年冰钓还是歇歇吧!

你不是要他的命呀 :laugh3
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#12  帖子xiaolu » 16 1月 2018 12:30

刚"姑狗"的 TRANSLATE 查了一炮, TRIGGER FINGER 叫"触发手指". 但我估摸着这翻译不对, 仅仅是个按照两个词 TRIGGER 和 FINGER 分别的单独的生搬硬套的词的字面意思机械式翻译的.

有谁鸡道, 这个 TRIGGER FINGER 中文怎么说?

我操! 神马意西? 中国人不会说中国话了? 貌充假洋鬼子西人爷爷, 还是? :laugh3
xiaolu

楼层:#13  帖子xiaolu » 16 1月 2018 12:32

建议我今年冰钓还是歇歇吧? 您这才是真正滴要我的命吗! :laugh3
xiaolu

楼层:#14  帖子jimi » 16 1月 2018 12:56

动手术啦,好好保养,买只老母鸡补补
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#15  帖子xiaolu » 16 1月 2018 12:58

jimi.cui @ Tue Jan 16, 2018 11:56 am 写道: 动手术啦,好好保养,买只老母鸡补补

母鸡能补这个? 我都母鸡啊.
xiaolu

楼层:#16  帖子店小二 » 16 1月 2018 13:04

站長多保重 如果醫生叫你休息 應該多休息 :shake 剩下的魚穫 我們幫你釣 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :roflmao :roflmao :roflmao
店小二

Member Number (论坛会员注册序列号): #38
地址: McCowan & Steeles, Markham

楼层:#17  帖子gar » 16 1月 2018 13:05

xiaolu @ 周二 1月 16, 2018 11:30 am 写道: 刚"姑狗"的 TRANSLATE 查了一炮, TRIGGER FINGER 叫"触发手指". 但我估摸着这翻译不对, 仅仅是个按照两个词 TRIGGER 和 FINGER 分别的单独的生搬硬套的词的字面意思机械式翻译的.

有谁鸡道, 这个 TRIGGER FINGER 中文怎么说?

我操! 神马意西? 中国人不会说中国话了? 貌充假洋鬼子西人爷爷, 还是? :laugh3

您这个是扣扳机的手指啊!关键中的关键!要是在国内我英勇的人民解放军当中,您这个右手食指坏了就是要评残废军人的,是几等级我忘了! :roflmao :roflmao
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#18  帖子铁马冰河西门吹雪 » 16 1月 2018 13:21

筋按摩
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#19  帖子aberdeen » 16 1月 2018 13:44

xiaolu @ 周二 1月 16, 2018 11:30 am 写道: 刚"姑狗"的 TRANSLATE 查了一炮, TRIGGER FINGER 叫"触发手指". 但我估摸着这翻译不对, 仅仅是个按照两个词 TRIGGER 和 FINGER 分别的单独的生搬硬套的词的字面意思机械式翻译的.

拉鷄手=手槍開槍時的姿勢
aberdeen
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #931

楼层:#20  帖子xiaolu » 16 1月 2018 13:50

gar @ Tue Jan 16, 2018 12:05 pm 写道:

您这个是扣扳机的手指啊!关键中的关键!要是在国内我英勇的人民解放军当中,您这个右手食指坏了就是要评残废军人的,是几等级我忘了! :roflmao :roflmao

是右手, 但不是食指, 是无明指. 属于三等残废?
xiaolu

楼层:#21  帖子xiaolu » 16 1月 2018 13:51

店小二 @ Tue Jan 16, 2018 12:04 pm 写道: 站長多保重 如果醫生叫你休息 應該多休息 :shake 剩下的魚穫 我們幫你釣 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :roflmao :roflmao :roflmao

:laugh3 :roflmao
xiaolu

楼层:#22  帖子yangzw2002 » 16 1月 2018 13:51

好惨,希望早日康复 :up
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#23  帖子河上笑 » 16 1月 2018 14:00

同情站长一炮,希望早日康复 :shake
中文叫 “扳机指”,扳鸡鸡的手指 :roflmao
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#24  帖子xiaolu » 16 1月 2018 14:02

河上笑 @ Tue Jan 16, 2018 1:00 pm 写道:

中文叫 “扳机指”,扳鸡鸡的手指 :roflmao

高, 实在是高! :laugh3
xiaolu

楼层:#25  帖子贪钓 » 16 1月 2018 14:05

卧槽,

咋啥病都得,不是腚上长疖子,就是,。。。;这病中年妇女叫常见。和用手指多有关系。你咋整地呢?!

扳机指 == 狭窄性腱鞘炎

安慰一炮。

贪钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #187

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户