谁遇到过这种事儿

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 谁遇到过这种事儿

楼层:#26  帖子白雪丹枫 » 09 12月 2017 18:45

风雨 @ 周六 12月 09, 2017 3:17 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周六 12月 09, 2017 11:05 am 写道:
XUYCA @ 周六 12月 09, 2017 10:25 am 写道: 我的09年血弗莱玛丽布一过10万公里。小毛病也不少。我的这款 车据说是北美获奖车型。美国车据说都这样。做工粗。特别是电路系统。做的都不好。我的车有时候,车锁上了,自己就开了。后来发现是遥控器接触问题。拆开,自己重新焊了一遍。就好了。大车灯也经常无缘无故地烧。后车灯都换5-6个了。前车灯设计也是残设计。换前灯要把bump全拆下来。我一个月拆了两次。拆一次要花$100多大洋。

这车适合院长这种DIY高手玩。 :laugh3

我经常出远门,可靠性第一考虑,对美德车暂时不考虑。

日车的“可靠性”已经被这几年的屡次召回彻底砸了吧~ :laugh3

有哪个车厂的车没有召回的吗? :roflmao

丰田给搞出个大大的刹车门召回,可车还是越卖越多,看来这世上还是傻瓜多啊! :laugh3

美国三大烂,不下功夫提高质量,就算美国政府多帮忙也没有用。我们厂这几年换车的工人,包括原来开美国车的,全部换成两田了,尤以civic居多。早上送小孩去学校,十部车里看不到两部美国车了。

我早说过讨论车这种事肯定要打嘴架,发完这贴我决定退出讨论了。还是那句话,你高兴就好! :roflmao
白雪丹枫
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#27  帖子xiaolu » 09 12月 2017 18:52

白雪丹枫 @ Sat Dec 09, 2017 5:45 pm 写道:
风雨 @ 周六 12月 09, 2017 3:17 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周六 12月 09, 2017 11:05 am 写道:

日车的“可靠性”已经被这几年的屡次召回彻底砸了吧~ :laugh3

丰田给搞出个大大的刹车门召回,可车还是越卖越多,看来这世上还是傻瓜多啊! :laugh3

美国三大烂,不下功夫提高质量,就算美国政府多帮忙也没有用。我们厂这几年换车的工人,包括原来开美国车的,全部换成两田了,尤以civic居多。早上送小孩去学校,十部车里看不到两部美国车了。

我早说过讨论车这种事肯定要打嘴架,发完这贴我决定退出讨论了。还是那句话,你高兴就好! :roflmao

有哪个车厂的车没有召回的吗? 嗯.

所谓可靠的车, 当然是指任何时刻任何情况下任何原因下不会出现任何问题更没可能还需要什么任何 RECALL 的. 否则的话, 还谈什么这日本车可靠那美国车不可靠, 或者这美国车可靠那日本车不可靠?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#28  帖子tigeroffroad » 09 12月 2017 18:55

XUYCA @ 周六 12月 09, 2017 10:25 am 写道: 我的09年血弗莱玛丽布一过10万公里。小毛病也不少。我的这款 车据说是北美获奖车型。美国车据说都这样。做工粗。特别是电路系统。做的都不好。我的车有时候,车锁上了,自己就开了。后来发现是遥控器接触问题。拆开,自己重新焊了一遍。就好了。大车灯也经常无缘无故地烧。后车灯都换5-6个了。前车灯设计也是残设计。换前灯要把bump全拆下来。我一个月拆了两次。拆一次要花$100多大洋。

MALIBU可是美国汽车可靠性的标杆性车型,常年在各大汽车可靠性排行榜上占据最前列的位置,居然也扛不过10万公里?
还好波音飞机和通用电气的飞机引擎可靠性很靠谱,不然飞机都不敢坐了 :laugh3
最后由 tigeroffroad 编辑于 10 12月 2017 00:16,总共编辑了 1 次
tigeroffroad
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#29  帖子AngSpec » 09 12月 2017 20:20

白雪丹枫 @ 周六 12月 09, 2017 3:10 pm 写道:
阿恩 @ 周六 12月 09, 2017 11:02 am 写道:
一磅黄鲈 @ 周五 12月 08, 2017 6:34 pm 写道: 另外说一点题外话,在今天的汽车市场,你的汽车的零部件厂商也是其他品牌汽车的零部件厂商,对于那些对两田过度崇拜的人不知道你怎么看这件事 :laugh3

这个我早说过。我去干活的客户中,汽车配件生产商占的比例很大,都是同一条生产线,就是模具换一下而已。但整车出来后不可否认的还是有差别,主要还是拼装过程严格程度不一样,还有,电子部分的设计以及软件的可靠性还是有高低吧。还有,engine, transmission也是一辆车中最重要的部件,都是自己厂拼装,差别也不小。

举个例子,大家就知道同一零件生产厂家给不同汽车厂制造的同样零件有质量差别了。

Linamar是加拿大第二大汽车配件制造商,在Guelph有三十多个厂,给各品牌汽车做配件,每个厂做同样的东西。其中某个厂,日系车的要求是每一批次零件热处理后的抽样切割检查是三件,美系车的要求是一件。这种抽样检查,一般是一件有问题,整个批次翻工重做的。因此产生的质量差别和成本,大家可以想象一下。

我在汽车配件厂包括Linamar做过五年,有一个很深的印象,就是对加拿大本地工人的素质没信心。再遇上质量控制不严的生产厂家,想搞出好产品,难!

Yep, could not agree with you anymore. :up

German = EXTREMELY HIGH performance, reasonable reliability
Japan = ABOVE average performance, EXTREMELY HIGH reliability

North American = ........ :verysad
AngSpec
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #235

楼层:#30  帖子yangzw2002 » 09 12月 2017 21:32

tigeroffroad @ 周六 12月 09, 2017 5:55 pm 写道:

MALIBU可是美国汽车可靠性的标杆性车型,常年在各大汽车可靠性排行榜上占据最前列的位置,居然也抗不过10万公里?
还好波音飞机和通用电气的飞机引擎可靠性很靠谱,不然飞机都不敢坐了 :laugh3

院长的车很不靠谱啊 :roflmao
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#31  帖子yangzw2002 » 09 12月 2017 21:33

AngSpec @ 周六 12月 09, 2017 7:20 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周六 12月 09, 2017 3:10 pm 写道:
阿恩 @ 周六 12月 09, 2017 11:02 am 写道:
这个我早说过。我去干活的客户中,汽车配件生产商占的比例很大,都是同一条生产线,就是模具换一下而已。但整车出来后不可否认的还是有差别,主要还是拼装过程严格程度不一样,还有,电子部分的设计以及软件的可靠性还是有高低吧。还有,engine, transmission也是一辆车中最重要的部件,都是自己厂拼装,差别也不小。

举个例子,大家就知道同一零件生产厂家给不同汽车厂制造的同样零件有质量差别了。

Linamar是加拿大第二大汽车配件制造商,在Guelph有三十多个厂,给各品牌汽车做配件,每个厂做同样的东西。其中某个厂,日系车的要求是每一批次零件热处理后的抽样切割检查是三件,美系车的要求是一件。这种抽样检查,一般是一件有问题,整个批次翻工重做的。因此产生的质量差别和成本,大家可以想象一下。

我在汽车配件厂包括Linamar做过五年,有一个很深的印象,就是对加拿大本地工人的素质没信心。再遇上质量控制不严的生产厂家,想搞出好产品,难!

Yep, could not agree with you anymore. :up

German = EXTREMELY HIGH performance, reasonable reliability
Japan = ABOVE average performance, EXTREMELY HIGH reliability

North American = ........ :verysad

:+1
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#32  帖子Sergeantpepper » 09 12月 2017 21:49

风雨 @ Sat Dec 09, 2017 5:17 pm 写道: 对了还有哈,日本神车刹车失灵害死的不止一条人命了吧? 咋还有人迷信日本人呢?

要憎恨曰本人可以有好多个人理由, 但今时今日要找他们的汽車說事? come on !
我並不喜欢曰本人, 作為華裔理由不用說吧
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#33  帖子tigeroffroad » 10 12月 2017 00:14

白雪丹枫 @ 周六 12月 09, 2017 5:45 pm 写道:

德国车也4大烂,比美国车强点,奔驰好歹在可靠性方面为德国车挣回点颜面。
说实话,对把汽车可靠性放在首要位置的人而言,日本车几乎是唯1的选择。
我就是其中之1,虽然日本车的可靠性只是最接近我的需求。

Member Number (论坛会员注册序列号): #209

楼层:#34  帖子jimi » 10 12月 2017 00:20

tigeroffroad @ 周六 12月 09, 2017 11:14 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周六 12月 09, 2017 5:45 pm 写道:

德国车也4大烂,比美国车强点,奔驰好歹在可靠性方面为德国车挣回点颜面。
说实话,对把汽车可靠性放在首要位置的人而言,日本车几乎是唯1的选择。

:up
俺也说一句,车子都差不多,关键是你要付多少钱 :shake
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#35  帖子风雨 » 10 12月 2017 03:17

Sergeantpepper @ 周六 12月 09, 2017 8:49 pm 写道:
风雨 @ Sat Dec 09, 2017 5:17 pm 写道: 对了还有哈,日本神车刹车失灵害死的不止一条人命了吧? 咋还有人迷信日本人呢?

要憎恨曰本人可以有好多个人理由, 但今时今日要找他们的汽車說事? come on !
我並不喜欢曰本人, 作為華裔理由不用說吧

大师吖,踩刹车越踩车越跑,最后撞死人,这事儿除了日本神车,还真没有其它车出过这种事儿吖~ :roflmao

日本人以前东西做的精细,不等于现在还能达到高标准吖~ 所以俺说上面有人迷信日本人呢~
风雨
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#36  帖子风雨 » 10 12月 2017 03:20

tigeroffroad @ 周六 12月 09, 2017 11:14 pm 写道:

俺总觉着,对于拖家带口的男人来讲,安全性才应该是第一考虑的因素吧~

日本车做的再精细,对于这种罐头皮风格的“车”,俺真的难以当作一辆真正的车来看待。
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#37  帖子gar » 10 12月 2017 10:13

jimi.cui @ Sat Dec 09, 2017 11:20 pm 写道:

此话有理! :up
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#38  帖子jimi » 10 12月 2017 10:20

gar @ Sun Dec 10, 2017 9:13 am 写道:
jimi.cui @ Sat Dec 09, 2017 11:20 pm 写道:

此话有理! :up

:shake :shake
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#39  帖子tigeroffroad » 10 12月 2017 15:05

jimi.cui @ 周六 12月 09, 2017 11:20 pm 写道:

若汽车怎么做都差不多的话,那汽车制造商就没有研发的动力了,反正做好做坏车子都差不多。我不比你强,你也没比我高 :laugh3
最后由 tigeroffroad 编辑于 10 12月 2017 15:43,总共编辑了 1 次

楼层:#40  帖子jimi » 10 12月 2017 15:15

tigeroffroad @ 周日 12月 10, 2017 2:05 pm 写道:
jimi.cui @ 周六 12月 09, 2017 11:20 pm 写道:

若汽车怎么做都差不多的话,那汽车制造商就没有进步的动力了,反正做好做坏车子都差不多。我不比你强,你也没比我高 :laugh3

诚实地说,他们都是奸商,我们被破被敲诈还无还手之力呀 :shake :roflmao
jimi

楼层:#41  帖子白雪丹枫 » 10 12月 2017 16:58

白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户