买车

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

买车

楼层:#1  帖子FishingToday » 06 12月 2017 19:34

我的2006Ford Fusion 被撞的基本不能开了,感觉也不太值得自己花钱修了。
买个什么车好呢?平常基本是领导开,皮卡被否决了。预算是35k左右,我挺喜欢Subaru Forester,或者Ford Escape.
领导说丰田的车保有量多,让买rav4.
买什么好呢?
FishingToday
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

Re: 买车

楼层:#2  帖子xiaolu » 06 12月 2017 19:40

FishingToday @ Wed Dec 06, 2017 6:34 pm 写道: 我的2006Ford Fusion 被撞的基本不能开了,感觉也不太值得自己花钱修了。
买个什么车好呢?平常基本是领导开,皮卡被否决了。预算是35k左右,我挺喜欢Subaru Forester,或者Ford Escape.
买什么好呢?

我赶脚可以烤驴往适合您搞 KAYAK 的方向的车靠拢和引诱您家的领导同志.... 35K 的预算应当可以买个很不错的车了.

俺家的领导同志的车就是"头要她"的 RAV 4 (基本型, BASE MODEL). 我就从来木有看好这个车, 我是能不开她就不开她. 当然了很有可能是因为我说的这车仅仅是 BASE MODEL 的.... 我的赶脚: 从车的原地不动到踩油门后启动, 加速很慢....
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#3  帖子FishingToday » 06 12月 2017 19:49

xiaolu @ Wed Dec 06, 2017 6:40 pm 写道:
FishingToday @ Wed Dec 06, 2017 6:34 pm 写道: 我的2006Ford Fusion 被撞的基本不能开了,感觉也不太值得自己花钱修了。
买什么好呢?

我赶脚可以烤驴往适合您搞 KAYAK 的方向的车靠拢和引诱您家的领导同志.... 35K 的预算应当可以买个很不错的车了.

俺家的领导同志的车就是"头要她"的 RAV 4 (基本型, BASE MODEL). 我就从来木有看好这个车, 我是能不开她就不开她. 当然了很有可能是因为我说的这车仅仅是 BASE MODEL 的.... 我的赶脚: 从车的原地不动到踩油门后启动, 加速很慢....

所以我倾向于Forester,据说同档次的车中属于性能不错的。但领导不知从哪查的,说这车有烧机油问题,可靠性也不如Rav4

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

楼层:#4  帖子xiaolu » 06 12月 2017 19:53

或者再买个 Ford Fusion 也不错啊
xiaolu

楼层:#5  帖子FishingToday » 06 12月 2017 19:59

xiaolu @ Wed Dec 06, 2017 6:53 pm 写道: 或者再买个 Ford Fusion 也不错啊

嗯Ford fusion 还不错,只是想换个视野好一点的SUV。

楼层:#6  帖子newcomer » 06 12月 2017 20:10

boxing day, 福特的edge是否可以 用35k拿下?拖船也差不多解决了。
newcomer
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #148
地址: keswick, ravenshoe rd. and leslie st.

楼层:#7  帖子Beginner » 06 12月 2017 20:12

选几个试驾
Beginner
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#8  帖子flyfish » 06 12月 2017 20:27

可以考虑outback(鳌拜),铺个防水布,像俺10尺tarpon100找好角度可以直接塞车里,省时省力。价钱好象和森林人区别不大
flyfish

Member Number (论坛会员注册序列号): #146
地址: Finch & Victoria Park, Scarborough

楼层:#9  帖子阿恩 » 06 12月 2017 20:31

FishingToday @ 周三 12月 06, 2017 6:49 pm 写道:
xiaolu @ Wed Dec 06, 2017 6:40 pm 写道:
买什么好呢?

所以我倾向于Forester,据说同档次的车中属于性能不错的。但领导不知从哪查的,说这车有烧机油问题,可靠性也不如Rav4

我的就是扫把撸Forester,烧几油倒没有,但油耗比较高,相对这样size的车来说。平均百公里,夏天12,冬天14,高速local大概一半一半的。加速不算太快,但不至于很慢,我觉得可以接受。如果你买X T,加速性能会好一点,但又加贵油。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#10  帖子阿恩 » 06 12月 2017 20:33

扫把撸冬天开比较放心,全时四驱。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#11  帖子xiaolu » 06 12月 2017 20:36

说到从车的原地不动到踩油门启动后车走起来之后, 赶脚加速很慢或比较慢(只见拼命的往下用力踩油门儿, 只听发动机轰轰的响, 就是不见车有多少加速, 赶脚发动机要跟不上了), 也许是中低挡的车的自动波(AUTOMATIC TRANSMISSION)的"通病"? :laugh3 (一旦车达到了一定的速度后没问题. 我说的就是从最初始的原地不动到踩油门启动后车走起来之后的那一小段......)
xiaolu

楼层:#12  帖子阿恩 » 06 12月 2017 20:39

xiaolu @ 周三 12月 06, 2017 7:36 pm 写道: 说到从车的原地不动到踩油门启动后车走起来之后, 赶脚加速很慢或比较慢(只见拼命的往下用力踩油门儿, 只听发动机轰轰的响, 就是不见车有多少加速, 赶脚发动机要跟不上了), 也许是中低挡的车的自动波(AUTOMATIC TRANSMISSION)的"通病"? :laugh3

主要是Engine size太小,忽悠说省油。
阿恩

楼层:#13  帖子XUYCA » 06 12月 2017 20:53

行达CRV不错。我一直挺中意。
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#14  帖子阿恩 » 06 12月 2017 20:55

XUYCA @ 周三 12月 06, 2017 7:53 pm 写道: 行达CRV不错。我一直挺中意。

还不如Rav4吧?
阿恩

楼层:#15  帖子XUYCA » 06 12月 2017 20:56

FishingToday @ 周三 12月 06, 2017 6:34 pm 写道: 我的2006Ford Fusion 被撞的基本不能开了,感觉也不太值得自己花钱修了。
买什么好呢?

要是$1500能修好。我建议还是修。06年的车。应该再开5-6年没问题。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#16  帖子xiaolu » 06 12月 2017 20:56

XUYCA @ Wed Dec 06, 2017 7:53 pm 写道: 行达CRV不错。我一直挺中意。

形达? 这是什么牌鸡?
xiaolu

楼层:#17  帖子xiaolu » 06 12月 2017 20:58

xiaolu @ Wed Dec 06, 2017 7:56 pm 写道:
XUYCA @ Wed Dec 06, 2017 7:53 pm 写道: 行达CRV不错。我一直挺中意。

形达? 这是什么牌鸡?

貌似整明白了. 是类似"中国人民很行"(PEOPLE'S BANK OF CHINA)的"行" (háng)
xiaolu

楼层:#18  帖子yangzw2002 » 06 12月 2017 21:00

买个6缸四驱不错,6缸比四缸费不了多少油,但是给力多了
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#19  帖子HB » 06 12月 2017 21:21

首先你要拖船就不要考虑crossover/ compact SUV, 要想平时开,故障率低,可以选择两田,要想全时四驱,那就森林人。
森林人从2010年开始我就开了,说到烧机油,确实有,但其实很多车都烧机油,你平时自己不换油根本不会知道,奥迪,奔驰等贵的车也烧机油。但有一点,subaru的车比两天费油倒是真的,平均百公里10L左右,因为是全时四驱。2.5的发动机也不是很给力,除非上涡轮增压。要是lease,可以考虑美国车,要是买,这三种车都可以,三万多的车开个十年还能卖几千,平均下来每年三千,也就是每月不到300块。这三款车要说哪种特别好我觉得没有,就看自己喜欢了。选哪一款都无所谓,这是开了7年半森林人的中肯建议。
HB

Member Number (论坛会员注册序列号): #18
地址: Mavis/401, Mississauga

楼层:#20  帖子娱渔鱼 » 06 12月 2017 21:42

4RUNNER :up
娱渔鱼
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #910
地址: RICHMOND HILL

楼层:#21  帖子wetnose » 06 12月 2017 21:46

千万别买CRV,反正我老婆开了Accord和CRV各4年以后,说是终身不再买HONDA!
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#22  帖子wetnose » 06 12月 2017 21:46

阿恩 @ Wed Dec 06, 2017 7:55 pm 写道:
XUYCA @ 周三 12月 06, 2017 7:53 pm 写道: 行达CRV不错。我一直挺中意。

还不如Rav4吧?

:+1
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#23  帖子Pungo » 06 12月 2017 21:52

Grand caravan,kayak轻松塞进车里,还便宜,我的dream vehicle.
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#24  帖子FishingToday » 06 12月 2017 22:18

阿恩 @ Wed Dec 06, 2017 7:33 pm 写道: 扫把撸冬天开比较放心,全时四驱。

这也是吸引我的原因。

楼层:#25  帖子FishingToday » 06 12月 2017 22:21

XUYCA @ Wed Dec 06, 2017 7:56 pm 写道:
FishingToday @ 周三 12月 06, 2017 6:34 pm 写道: 我的2006Ford Fusion 被撞的基本不能开了,感觉也不太值得自己花钱修了。
买什么好呢?

要是$1500能修好。我建议还是修。06年的车。应该再开5-6年没问题。

是挺可惜的。目前唯一给我报价的是1800。可以再问问?

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户