买车

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 买车

楼层:#51  帖子莫德尔 » 07 12月 2017 09:50

除了我说的,别人都是在瞎说。。。。。。。 :laugh3
有钱谁特么不会花啊。钱不富裕肿么办?
1,非要四驱,那么就考虑CUV而不是SUV。
2,牺牲品牌偏好,牺牲内饰偏好,牺牲操控性能偏好。必须要牺牲这些。
3,说来说去都是老一套,两田,德系,米国车。我奏是不信除此而外就没选项了。当尼桑是假的?当现代是假的?
反正我自己就承认我是苦逼穷鬼一头,可是又喜欢四驱。肿么办?选尼桑喽。我才不在乎别人说三道四呢。我自己开着喜欢就是了。
话说回来,说什么越野性能也是扯淡中的扯淡!谁有多大机会真的开那种路况啊?最大的路况就是冰雪路面的上下大坡道!前面提到的所有车型在这个路况下全是扯淡!唯一改善的办法就是雪胎。忘了油耗这种指标。忘了广告上说的所谓安全指标。忘了修车的说的那种车渣。。。。。。你就听你自己的。相信你自己的选择,喜欢你自己的选择。
最后的忠告就是,提高自己的驾驶技术。什么车在渣技术面前都是渣。开坦克也照样出事。
莫德尔
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#52  帖子FishingToday » 07 12月 2017 10:09

莫德尔 @ Thu Dec 07, 2017 8:50 am 写道: 除了我说的,别人都是在瞎说。。。。。。。 :laugh3
2,牺牲品牌偏好,牺牲内饰偏好,牺牲操控性能偏好。必须要牺牲这些。
3,说来说去都是老一套,两田,德系,米国车。我奏是不信除此而外就没选项了。当尼桑是假的?当现代是假的?
反正我自己就承认我是苦逼穷鬼一头,可是又喜欢四驱。肿么办?选尼桑喽。我才不在乎别人说三道四呢。我自己开着喜欢就是了。
话说回来,说什么越野性能也是扯淡中的扯淡!谁有多大机会真的开那种路况啊?最大的路况就是冰雪路面的上下大坡道!前面提到的所有车型在这个路况下全是扯淡!唯一改善的办法就是雪胎。忘了油耗这种指标。忘了广告上说的所谓安全指标。忘了修车的说的那种车渣。。。。。。你就听你自己的。相信你自己的选择,喜欢你自己的选择。
最后的忠告就是,提高自己的驾驶技术。什么车在渣技术面前都是渣。开坦克也照样出事。

有道理。元帅的车是尼桑吗?
FishingToday
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

楼层:#53  帖子莫德尔 » 07 12月 2017 10:18

FishingToday @ 周四 12月 07, 2017 9:09 am 写道:
莫德尔 @ Thu Dec 07, 2017 8:50 am 写道: 除了我说的,别人都是在瞎说。。。。。。。 :laugh3

有道理。元帅的车是尼桑吗?

我的事尼桑怕翻。当然现在很流行的是尼桑rogue.
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#54  帖子Sergeantpepper » 07 12月 2017 10:21

对, 雪呔才是王道....在这边跑了廿多年的路用的都是四季呔, 以前臨冬就只有帮孩子们在車道換雪呔的份兒, 今年認了, I千刀搞了套雪呔, 連鉄拎....
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#55  帖子xiaolu » 07 12月 2017 10:41

嗯, 灰常的比较的在理儿. 比如我鸡几现在的辣个小烂大众的"劫她", 并没有什妈任何性能, 自从我把她给劫来后, 我鸡几一鸡开的赶脚比较合适就女子啦....
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#56  帖子xiaolu » 07 12月 2017 10:45

Sergeantpepper @ Thu Dec 07, 2017 9:21 am 写道: 对, 雪呔才是王道....在这边跑了廿多年的路用的都是四季呔, 以前臨冬就只有帮孩子们在車道換雪呔的份兒, 今年認了, I千刀搞了套雪呔, 連鉄拎....

鹅也想上血胎儿就是加装了灰常多的大铁钉子(STUDDED)的辣种, 只可惜介个烂政府不允许鹅使用介血胎儿, 只好弄了个所谓的冬天胎儿糊弄事儿装样子当个摆设了呗....
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#57  帖子Sergeantpepper » 07 12月 2017 11:00

趕脚studded 1 合冰面, studded 2只合厚雪和你極厭恶的艮 :laugh3

楼层:#58  帖子longinca » 07 12月 2017 11:23

我开的是现款的4runner,如果经常走高速的话,严重不推荐,这车非承载式车身,有大梁且悬挂太软,一遇横风就飘。有风天上高速时速不能过110,不然控制不住车方向。我作死大风天上过130,基本上就在两条白线之间晃悠,旁边车都躲我。
建议买森林人,家用应该是够了,以前在东北冬天时开过,可以在冰路上横行不打滑。
longinca
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1124

楼层:#59  帖子xiaolu » 07 12月 2017 11:42

据说有一款小日本儿的车, 叫"你丧" "怕死翻的"?
xiaolu

楼层:#60  帖子Sergeantpepper » 07 12月 2017 12:01

xiaolu @ Thu Dec 07, 2017 10:42 am 写道: 据说有一款小日本儿的车, 叫"你丧" "怕死翻的"?

那不就是元帥的 "尼桑怕翻"? :shout Nissan Pathfinder
最后由 Sergeantpepper 编辑于 07 12月 2017 12:03,总共编辑了 1 次

楼层:#61  帖子xiaolu » 07 12月 2017 12:02

Sergeantpepper @ Thu Dec 07, 2017 11:01 am 写道:
xiaolu @ Thu Dec 07, 2017 10:42 am 写道: 据说有一款小日本儿的车, 叫"你丧" "怕死翻的"?

"尼桑怕翻"

嗯, 有道理. 二姐您这个说法貌似更吉利一点儿....
xiaolu

楼层:#62  帖子Beeknight » 07 12月 2017 12:15

FishingToday @ 周三 12月 06, 2017 6:49 pm 写道:
xiaolu @ Wed Dec 06, 2017 6:40 pm 写道:
FishingToday @ Wed Dec 06, 2017 6:34 pm 写道: 我的2006Ford Fusion 被撞的基本不能开了,感觉也不太值得自己花钱修了。
买个什么车好呢?平常基本是领导开,皮卡被否决了。预算是35k左右,我挺喜欢Subaru Forester,或者Ford Escape.
领导说丰田的车保有量多,让买rav4.
买什么好呢?

我赶脚可以烤驴往适合您搞 KAYAK 的方向的车靠拢和引诱您家的领导同志.... 35K 的预算应当可以买个很不错的车了.

俺家的领导同志的车就是"头要她"的 RAV 4 (基本型, BASE MODEL). 我就从来木有看好这个车, 我是能不开她就不开她. 当然了很有可能是因为我说的这车仅仅是 BASE MODEL 的.... 我的赶脚: 从车的原地不动到踩油门后启动, 加速很慢....

所以我倾向于Forester,据说同档次的车中属于性能不错的。但领导不知从哪查的,说这车有烧机油问题,可靠性也不如Rav4

我就开2015 Forester,视野很好。烧机油我也有耳闻,印象中主要是早些年的有这问题。 现在开了37000公里,除了在保修期内换了个有噪音的喇叭外,没有其他可靠性问题。(knock on wood)
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#63  帖子xiaolu » 07 12月 2017 12:18

smartheart @ Wed Dec 06, 2017 11:53 pm 写道: 我开的Forester XT,开得很舒服........视野非常好,和普通轿车以及CRV完全不一样。

但是有一个缺点,高速超过120,风噪太大了。明年要换另外一部车,准备买一个噪音小一点的,想买个二奶车,据说lexus r350很二奶,准备去试试

据说 lexus r350 很二奶? 这是专门负责接送二奶的车吗?
xiaolu

楼层:#64  帖子Beeknight » 07 12月 2017 12:18

flyfish @ 周三 12月 06, 2017 7:27 pm 写道: 可以考虑outback(鳌拜),铺个防水布,像俺10尺tarpon100找好角度可以直接塞车里,省时省力。价钱好象和森林人区别不大

对,Outback相近配置的比forester贵个2、3千的样子。比Forester低一些(个人感觉视野略差),更像轿车,舒适度强。我的10尺kayak塞不进Forester里,我也一度后悔没买Outback。 :roflmao
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676

楼层:#65  帖子Beeknight » 07 12月 2017 12:21

阿恩 @ 周三 12月 06, 2017 7:31 pm 写道:
FishingToday @ 周三 12月 06, 2017 6:49 pm 写道:
xiaolu @ Wed Dec 06, 2017 6:40 pm 写道:
我赶脚可以烤驴往适合您搞 KAYAK 的方向的车靠拢和引诱您家的领导同志.... 35K 的预算应当可以买个很不错的车了.

俺家的领导同志的车就是"头要她"的 RAV 4 (基本型, BASE MODEL). 我就从来木有看好这个车, 我是能不开她就不开她. 当然了很有可能是因为我说的这车仅仅是 BASE MODEL 的.... 我的赶脚: 从车的原地不动到踩油门后启动, 加速很慢....

所以我倾向于Forester,据说同档次的车中属于性能不错的。但领导不知从哪查的,说这车有烧机油问题,可靠性也不如Rav4

我的就是扫把撸Forester,烧几油倒没有,但油耗比较高,相对这样size的车来说。平均百公里,夏天12,冬天14,高速local大概一半一半的。加速不算太快,但不至于很慢,我觉得可以接受。如果你买X T,加速性能会好一点,但又加贵油。

:shake 我的油耗夏天平均9,冬天12。平时领导开local,天暖和时高速多。同意您对非XT加速的评价。 :up
Beeknight

楼层:#66  帖子xiaolu » 07 12月 2017 12:23

看来坛子里"手把撸" Forester 的还真不少啊.....
xiaolu

楼层:#67  帖子Beeknight » 07 12月 2017 12:28

henryfishingsoccer @ 周三 12月 06, 2017 10:53 pm 写道: 新车买两田没错。扫把佬深林人不是真正的SUV,估计拖个14尺小铝船都吃力。买个Rav4六缸的,拖力够,实测不比四缸的废多少油。要跑的稳就是17年新款的CRV,后悬挂用上多连杆系统,玩漂移都不会翻车。

是的,15年Forester只能拖1500lb。据说在欧洲卖的同款车tow power rating要高出不少。有conspiracy theory说这是北美市场主推pickup的策略。 :laugh3
Beeknight

楼层:#68  帖子tigeroffroad » 07 12月 2017 12:34

Alafly @ 周四 12月 07, 2017 8:18 am 写道: 我上次在低乐看到 PRIUS V,我还以为 头油塔 复活 matrix了…… :roflmao

tigeroffroad @ 周四 12月 07, 2017 1:42 am 写道: 如果预算能再加上10K的话,吃苦耐劳又可靠耐用还不失豪华舒适性的话首选丰田4跑人(当前45K+,2011年才38K+。比同门的LEXUS IS, ES, NX还贵),就是国内LAND CRUISER PRADO的兄弟车型。
CR-V,FORESTER,OUTBACK,HIGHLANDER,TIGUAN,ESCAPE全都是承载式车身,跟平常的CAR的结构大同小异,只不过更高,更大1些罢了。
而4跑人是具备独立大梁的非承载式车身(Body-on-frame)的可以在非铺装路面撒野(山地,沙漠,荒原……)的真正越野车:前轮双叉臂式悬挂,后轮硬轴 + 4连杆非独立悬挂;机械全时4驱,它的可靠耐用是上述所有4驱望尘莫及的。
当然,优点1大堆,缺点也是有的。
1、油耗高。主要在市区开的话夏天14、5个家常便饭,大冬天还得再加上2、3个。
2、重心高。操控就不如承载式车身的SUV了。
3、舒适性不如承载式车身的SUV,但也足够舒服了。

越野车不1定非要越野,但它的结构和取向注定了极高的可靠性和耐用性,是干粗活累活的首选之1(之2是各类类似车身结构的皮卡)。

省油的SUV首选丰田PRIUS V,超级省油,超级可靠耐用,而且车价离预算还有1大截,裸车才29K-。

MATRIX的车型实在接受无能,看来丰田都看不下去了 :laugh3
PRIUS V充其量只是增高的PRIUS,不算SUV,但实用性比PRIUS强很多,且改变了PRIUS1直以来突兀的翘臀。
tigeroffroad

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#69  帖子Beeknight » 07 12月 2017 12:37

Sergeantpepper @ 周四 12月 07, 2017 9:21 am 写道: 对, 雪呔才是王道....在这边跑了廿多年的路用的都是四季呔, 以前臨冬就只有帮孩子们在車道換雪呔的份兒, 今年認了, I千刀搞了套雪呔, 連鉄拎....

:shake :up 同意,雪胎才能较有效地防滑。
Beeknight

楼层:#70  帖子Beeknight » 07 12月 2017 12:42

tigeroffroad @ 周四 12月 07, 2017 11:34 am 写道:
Alafly @ 周四 12月 07, 2017 8:18 am 写道: 我上次在低乐看到 PRIUS V,我还以为 头油塔 复活 matrix了…… :roflmao

tigeroffroad @ 周四 12月 07, 2017 1:42 am 写道: 如果预算能再加上10K的话,吃苦耐劳又可靠耐用还不失豪华舒适性的话首选丰田4跑人(当前45K+,2011年才38K+。比同门的LEXUS IS, ES, NX还贵),就是国内LAND CRUISER PRADO的兄弟车型。
CR-V,FORESTER,OUTBACK,HIGHLANDER,TIGUAN,ESCAPE全都是承载式车身,跟平常的CAR的结构大同小异,只不过更高,更大1些罢了。
而4跑人是具备独立大梁的非承载式车身(Body-on-frame)的可以在非铺装路面撒野(山地,沙漠,荒原……)的真正越野车:前轮双叉臂式悬挂,后轮硬轴 + 4连杆非独立悬挂;机械全时4驱,它的可靠耐用是上述所有4驱望尘莫及的。
当然,优点1大堆,缺点也是有的。
1、油耗高。主要在市区开的话夏天14、5个家常便饭,大冬天还得再加上2、3个。
2、重心高。操控就不如承载式车身的SUV了。
3、舒适性不如承载式车身的SUV,但也足够舒服了。

越野车不1定非要越野,但它的结构和取向注定了极高的可靠性和耐用性,是干粗活累活的首选之1(之2是各类类似车身结构的皮卡)。

省油的SUV首选丰田PRIUS V,超级省油,超级可靠耐用,而且车价离预算还有1大截,裸车才29K-。

MATRIX的车型实在接受无能,看来丰田都看不下去了 :laugh3
PRIUS V充其量只是增高的PRIUS,不算SUV,但实用性比PRIUS强很多,且改变了PRIUS1直以来突兀的翘臀。

:+1 我一直觉得Prius V就是个加长wagon版的Prius,从没把他当SUV。森林人个儿高,后备箱能放很多东西,P-V矮,容量有限。买F前试驾过P,感觉视野不佳,内饰比F更plastic。F的内部设计很实用,不flashy,很合我的胃口。 :laugh3
Beeknight

楼层:#71  帖子阿恩 » 07 12月 2017 12:44

Beeknight @ 周四 12月 07, 2017 11:28 am 写道:
henryfishingsoccer @ 周三 12月 06, 2017 10:53 pm 写道: 新车买两田没错。扫把佬深林人不是真正的SUV,估计拖个14尺小铝船都吃力。买个Rav4六缸的,拖力够,实测不比四缸的废多少油。要跑的稳就是17年新款的CRV,后悬挂用上多连杆系统,玩漂移都不会翻车。

是的,15年Forester只能拖1500lb。据说在欧洲卖的同款车tow power rating要高出不少。有conspiracy theory说这是北美市场主推pickup的策略。 :laugh3

看见过Forester tow吹了的,当时没船在吹了上,专门过去跟司机聊了聊,他说完全没压力。不记得他说的是什么船了,但应该是小于16尺的铝船,而且马达不大。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#72  帖子Beeknight » 07 12月 2017 12:50

阿恩 @ 周四 12月 07, 2017 11:44 am 写道:
Beeknight @ 周四 12月 07, 2017 11:28 am 写道:

看见过Forester tow吹了的,当时没船在吹了上,专门过去跟司机聊了聊,他说完全没压力。不记得他说的是什么船了,但应该是小于16尺的铝船,而且马达不大。

:shake 我在别的论坛上(http://www.subaruforester.org)也看过不少人用F拖船,都表示没压力。所以才有conspiracy一说。
Beeknight

楼层:#73  帖子tigeroffroad » 07 12月 2017 12:53

有道理。刚查了1炮SUBARU UK和CA官网当前款Forester的TOW CAPACITY(KG/LB):
UK: 1800~2000/3968~4409
CA: 453/999
tigeroffroad

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#74  帖子Beeknight » 07 12月 2017 13:04

tigeroffroad @ 周四 12月 07, 2017 11:53 am 写道:

有道理。刚查了1炮SUBARU UK和CA官网当前款Forester的TOW CAPACITY(KG/LB):
UK: 1800~2000/3968~4409
CA: 453/999

是啊,没道理有那么大差距嘛,都是boxer engine。难道北美都是崎岖山路而英国一马平川? :laugh3

关键是万一拖重物出了事故,保险公司/警察肯定只认Subaru数据。所以我还是老老实实地拖我的小utility trailer吧。 :roflmao
Beeknight

楼层:#75  帖子阿恩 » 07 12月 2017 13:20

longinca @ 周四 12月 07, 2017 10:23 am 写道: 我开的是现款的4runner,如果经常走高速的话,严重不推荐,这车非承载式车身,有大梁且悬挂太软,一遇横风就飘。有风天上高速时速不能过110,不然控制不住车方向。我作死大风天上过130,基本上就在两条白线之间晃悠,旁边车都躲我。
建议买森林人,家用应该是够了,以前在东北冬天时开过,可以在冰路上横行不打滑。

我还说下一辆车试试4runner呢!那真的够呛。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户