关于冰钓的帐篷, 我是否要重新烤驴一炮了...

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 关于冰钓的帐篷, 我是否要重新烤驴一炮了...

楼层:#76  帖子Alafly » 23 11月 2017 12:05

冬日漫漫,动了念头, 最后怕冷鬼还是熄了火。。。 :roflmao :roflmao :roflmao

xiaolu @ 周四 11月 23, 2017 10:42 am 写道: 没记得您买个这帐篷, 您又不冰钓的啊...

Alafly @ Thu Nov 23, 2017 9:58 am 写道: 如果是去年冬天您问这个问题,俺那个全新的 爱死寂寞 的 1.5P FLIP-OVER 就直接给您了。。。现在已经卖掉了。。。

xiaolu @ 周四 11月 23, 2017 8:29 am 写道:
空间大的 POP-UP 帐篷, 行动方便的 FLIP-OVER 帐篷, 各有千秋的, 各有利弊的, 这是啃腚的.

如果能搞定这个 FLIP-OVER 的, 那么大的小的两个帐篷都有了的, 不就互相补贴了的? 两个人一起钓或者天儿好风小就是用大的 POP-UP 帐篷的爽钓的, 大狂风时一个人单独出动就用 FLIP-OVER 龟龟缩缩的窝着钓的, 但在冰上搬家灵活灵活的. 对哇的? :laugh3
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#77  帖子xiaolu » 23 11月 2017 12:10

我墙裂建议您今年这个冬天, 等冰冻的特结实的时候(比如 1 月底或 2 月份)跟我去一起冰钓一次大白鱼, 体验一炮. 没有辣么冷的, 您从头到脚穿暖和了就女子, 上冰后我的大帐篷里烤上火, 钓一炮, 试试....

Alafly @ Thu Nov 23, 2017 11:05 am 写道: 冬日漫漫,动了念头, 最后怕冷鬼还是熄了火。。。 :roflmao :roflmao :roflmao

xiaolu @ 周四 11月 23, 2017 10:42 am 写道: 没记得您买个这帐篷, 您又不冰钓的啊...

Alafly @ Thu Nov 23, 2017 9:58 am 写道: 如果是去年冬天您问这个问题,俺那个全新的 爱死寂寞 的 1.5P FLIP-OVER 就直接给您了。。。现在已经卖掉了。。。

xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#78  帖子XUYCA » 23 11月 2017 12:56

Pungo @ 周四 11月 23, 2017 9:59 am 写道: 站长快别动这个翻盖儿的心思了,三次之后,就开始车库里招灰了,together with your vhf, drysuits,floating tackle...

:+1 :+1 :+1
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#79  帖子白雪丹枫 » 23 11月 2017 13:29

Alafly @ 周四 11月 23, 2017 11:05 am 写道: 冬日漫漫,动了念头, 最后怕冷鬼还是熄了火。。。 :roflmao :roflmao :roflmao

你买的帐篷太小了,卖掉是对的。应该买个六人帐篷,冰钓时带上火锅,烧烤炉试试,你再看还会不会冷。 :roflmao
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#80  帖子Alafly » 23 11月 2017 14:33

6人帐篷功能和舒适不是白给的,很重好哇。。。还没拉到地方,我就想回家了。。。 :laugh3 :laugh3 :laugh3

白雪丹枫 @ 周四 11月 23, 2017 12:29 pm 写道:
Alafly @ 周四 11月 23, 2017 11:05 am 写道: 冬日漫漫,动了念头, 最后怕冷鬼还是熄了火。。。 :roflmao :roflmao :roflmao

你买的帐篷太小了,卖掉是对的。应该买个六人帐篷,冰钓时带上火锅,烧烤炉试试,你再看还会不会冷。 :roflmao
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#81  帖子白雪丹枫 » 23 11月 2017 17:45

Alafly @ 周四 11月 23, 2017 1:33 pm 写道: 6人帐篷功能和舒适不是白给的,很重好哇。。。还没拉到地方,我就想回家了。。。 :laugh3 :laugh3 :laugh3

白雪丹枫 @ 周四 11月 23, 2017 12:29 pm 写道:

六人帐篷也就三十多磅,不比你卖掉的重。

嫌远?先去shades mil试试。 :laugh3
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#82  帖子madfrog » 24 11月 2017 09:39

可以开你老婆的suv去钓鱼啊,肯定能放下 :roflmao

建议你别买单人的,单人的空间太小,钓花册和perch还行,长竿没法sethook

不是单人的话基本都50lb以上,因为帐篷体积比较大,又没有把手,我估计你想抬进车里比较难,需要帮手,不过好在你去的地方人来人往不怕没人帮忙

我买了atv也只是用一个frabill aegis 2000就是这个原因,一个人出动弄一个otter 钓完了真弄不动

aegis 2000空间很大而且不重,挺好
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#83  帖子madfrog » 24 11月 2017 09:42

你可以来我家研究研究我这款,我觉得不错
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347

楼层:#84  帖子xiaolu » 24 11月 2017 09:53

madfrog @ Fri Nov 24, 2017 8:42 am 写道: 你可以来我家研究研究我这款,我觉得不错

多谢. 有时间的话去您那里烟酒烟酒. 我主要是不想搞的体积太大太重. 不烤驴用俺家领导同志的车: 那车开的不是很给力, 光见踩油门儿不见加速 :laugh3 ; 另外领导同志也不答应啊. 如果我用那车去钓鱼, 领导同志就被窝在家里了.
xiaolu

楼层:#85  帖子Sergeantpepper » 24 11月 2017 10:11

" The Aegis 2000 is not insulated and comes with two padded trunk seats where your seats double as a storage trunks. While the 2110 is top insulated and comes with two jump seats that are both easily removable.
If you’re in the market for a flip over but don’t want to break the bank or your back (these only weigh 53lb and 60lb respectively), head over to Amazon and snatch one up before they run out of their ‘Limited’ stock."
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#86  帖子millermin » 24 11月 2017 16:07

如果一天真要换20个点,那么要打20个孔,这电力有保证吗?
millermin
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #641
地址: Bronte Creek, Burlington

楼层:#87  帖子Sergeantpepper » 24 11月 2017 16:54

millermin @ Fri Nov 24, 2017 3:07 pm 写道: 如果一天真要换20个点,那么要打20个孔,这电力有保证吗?

It all depends on hole size, ice thickness, battery AmpHr capacity, provision of spare battery, etc.etc. :shout

楼层:#88  帖子xiaolu » 24 11月 2017 18:04

millermin @ Fri Nov 24, 2017 3:07 pm 写道: 如果一天真要换20个点,那么要打20个孔,这电力有保证吗?

一块儿电池打 20 个左右的洞, 问题不大. 更何况, 还有带上备用的电池啊.
xiaolu

楼层:#89  帖子madfrog » 24 11月 2017 18:07

Sergeantpepper @ 周五 11月 24, 2017 9:11 am 写道: " The Aegis 2000 is not insulated and comes with two padded trunk seats where your seats double as a storage trunks. While the 2110 is top insulated and comes with two jump seats that are both easily removable.
If you’re in the market for a flip over but don’t want to break the bank or your back (these only weigh 53lb and 60lb respectively), head over to Amazon and snatch one up before they run out of their ‘Limited’ stock."

I never use a heater and it works for me...I think the only difference it’s gonna make for James is burning more/less propane..
madfrog

楼层:#90  帖子Sergeantpepper » 24 11月 2017 20:28

saw the Shappell FX 50 on display at BPS Vaughan this afternoon
unfortunately couldnt get hold of an agent to check with their FX 100 stocking status

楼层:#91  帖子Fishingdaddy » 22 11月 2019 00:44

烟酒flip up把这贴给翻出来了。好像就gar爷在用一人的,站长好像心动以后就没行动了。两年后,鹅在这里心动ing :shout
Fishingdaddy

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#92  帖子xiaolu » 22 11月 2019 07:33

Fishingdaddy @ Thu Nov 21, 2019 11:44 pm 写道: 烟酒flip up把这贴给翻出来了。好像就gar爷在用一人的,站长好像心动以后就没行动了。两年后,鹅在这里心动ing :shout

嗯,祖坟被您给挖出来了。

噶爷的确是用的一个相对小点儿的 FLIP OVER 帐篷。

我那时候烤驴后,还是换了现在用的比前面的小点儿的 POP-UP 折叠式的帐篷。

最终没有买 FLIP OVER 的主要原因是, 我的小烂车不给力啊。绝大多数的 FLIP OVER 帐篷根本装不进去我的车里。

还有一个原因就是, 我冰钓主要是在 100 尺以上的深水钓大 LAKER, 这种钓法不是使用 FLIP OVER 的大的优势: FLIP OVER 帐篷里空间和高度相对小一些。不是很方便下两个杆儿同时钓(帐篷内空间小,俩洞口相离太近,上大 LAKER 后 FIGHT 鱼时鱼在辣么深的水底“四面八方”流窜,很容易造成两个杆儿的线缠线搅拌打架),帐篷里高度不够也导致造成塞她喉时杆儿头可能撞到帐篷顶部于是就不够坚挺就变得疲软了,塞她喉不够给力啊。

(想当年我在此主题帖一楼里提到的 SHAPPELL 的 FX100 的 FLIP OVER 帐篷是我比较看中的, 但在本地区没有见到,没的地方买)
xiaolu

楼层:#93  帖子Fishingdaddy » 22 11月 2019 07:54

鹅钓盘子鱼为主,但在pop up也试过缠线走鱼的。小帐篷问题是更多,但灵活性是最大优势。HT有个1人小帐篷连椅子的好像很容易收,正在看。

Member Number (论坛会员注册序列号): #2559

楼层:#94  帖子Sergeantpepper » 22 11月 2019 09:04

xiaolu @ Fri Nov 22, 2019 6:33 am 写道:
Fishingdaddy @ Thu Nov 21, 2019 11:44 pm 写道: 烟酒flip up把这贴给翻出来了。好像就gar爷在用一人的,站长好像心动以后就没行动了。两年后,鹅在这里心动ing :shout

我那时候烤驴后,还是换了现在用的比前面的小点儿的 POP-UP 折叠式的帐篷。

最终没有买 FLIP OVER 的主要原因是, 我的小烂车不给力啊。绝大多数的 FLIP OVER 帐篷根本装不进去我的车里。

还有一个原因就是, 我冰钓主要是在 100 尺以上的深水钓大 LAKER, 这种钓法不是使用 FLIP OVER 的大的优势: FLIP OVER 帐篷里空间和高度相对小一些。不是很方便下两个杆儿同时钓(帐篷内空间小,俩洞口相离太近,上大 LAKER 后 FIGHT 鱼时鱼在辣么深的水底“四面八方”流窜,很容易造成两个杆儿的线缠线搅拌打架),帐篷里高度不够也导致造成塞她喉时杆儿头可能撞到帐篷顶部于是就不够坚挺就变得疲软了,塞她喉不够给力啊。

(想当年我在此主题帖一楼里提到的 SHAPPELL 的 FX100 的 FLIP OVER 帐篷是我比较看中的, 但在本地区没有见到,没的地方买)

stock seems available at this time
http://shappell.com/iceshelters/fxseriesflips.html
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!

楼层:#95  帖子Alafly » 22 11月 2019 13:13

xiaolu @ 周五 11月 22, 2019 6:33 am 写道:

别的不知道,我当时卖掉的爱死寂寞翻盖1。5帐篷,伦敦买家就是塞捷达柴油小车拉走的。
Alafly

楼层:#96  帖子白雪丹枫 » 22 11月 2019 15:38

我也在考虑两人的flip over,有好deal请分享一下。 :shake
白雪丹枫

楼层:#97  帖子店小二 » 22 11月 2019 17:32

:up
店小二

Member Number (论坛会员注册序列号): #38
地址: McCowan & Steeles, Markham

楼层:#98  帖子Fishingdaddy » 22 11月 2019 19:32

白雪丹枫 @ 22 Nov 2019 14:38 写道: 我也在考虑两人的flip over,有好deal请分享一下。 :shake

Sail好像有特价,BP有几款不一样的,没特价,但可能正价比sail便宜

楼层:#99  帖子Sergeantpepper » 22 11月 2019 19:46

白雪丹枫 @ Fri Nov 22, 2019 2:38 pm 写道: 我也在考虑两人的flip over,有好deal请分享一下。 :shake

两人的?先搞只狗好哇 :laugh3

https://www.cabelas.ca/product/129452?productVariantId=336805&gclid=Cj0KCQiAq97uBRCwARIsADTziyZYqSY7nLHT3tm-uxSrgToIiJMxhekwgcmgN76nxD2PdTVHd-VJVfgaAhxGEALw_wcB

76lbs, no insulation

楼层:#100  帖子Fishingdaddy » 22 11月 2019 20:17

https://www.basspro.com/shop/en/frabill-recruit-insulated-ice-shelter
这个加拿大BP好像499, 评论说可以两人

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户