淡季闲扯-忆往昔(一)工厂

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 淡季闲扯-忆往昔(一)工厂

楼层:#51  帖子eric_gao » 22 11月 2017 19:49

写的很好啊,继续继续! :up :shake
eric_gao
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#52  帖子FishingToday » 22 11月 2017 19:54

FishingToday @ Wed Nov 22, 2017 6:40 pm 写道: 其实这个城市很少有台风的,偏偏让刚毕业,初来乍到的我赶上了。
车间一夜变成了汪洋。我被陈组长安排扛着一尺多粗的抽水管子,站在水中足足一上午,真是累死我了!我当时脑海中不断涌现出邱少云,董存瑞的英雄形象,不然估计早就投降了。

不过,陈组长倒是表扬了我,小伙子很能吃苦吗!好!我却不知为何高兴不起来。
台风带给我的考验还远没结束
FishingToday

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

楼层:#53  帖子FishingToday » 22 11月 2017 20:03

FishingToday @ Wed Nov 22, 2017 6:54 pm 写道:
FishingToday @ Wed Nov 22, 2017 6:40 pm 写道: 其实这个城市很少有台风的,偏偏让刚毕业,初来乍到的我赶上了。
车间一夜变成了汪洋。我被陈组长安排扛着一尺多粗的抽水管子,站在水中足足一上午,真是累死我了!我当时脑海中不断涌现出邱少云,董存瑞的英雄形象,不然估计早就投降了。

不过,陈组长倒是表扬了我,小伙子很能吃苦吗!好!我却不知为何高兴不起来。

年轻就是好啊!虽然累的和鬼似的,一觉醒来,我又屁颠屁颠的上班了。打水,扫地,擦机器,我干的行云流水。
忽然车间的一位大姐走过来,听说了吗,那谁被火车撞了。啥?我简直不敢相信自己的耳朵。

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

楼层:#54  帖子xiaolu » 22 11月 2017 20:04

说到在工厂车间里实习, 我只有在上中学(对是初三)时曾被学校安排的"学工"(那年代初中高中都有必须的学军, 学工, 学农, 简称"向工农兵学习"), 全班到附近工厂实习三个月, 每天和厂里工人一样朝8晚5上班, 坐公共汽车大约半小时左右到工厂, 工厂那时叫"北京第四机床厂"(那时特流通的简称: "四机床"), 就在北京市丰台区著名的暴发抗日战争的"七七事变"的芦沟桥那里. 学生们实习被分配到厂里不同车间不同工种, 有干车床的, 有干翻砂的, 有干铣床的,... 我记得是被分配干一种锯床, 锯各种金属材料, 锯了三个月, 买工厂里食堂饭票, 每天中午吃工厂食堂,....

http://www.bjdsjcc.com/about.php

北京胜华四机床有限公司即原北京第四机床厂具有四十余年专业生产机床的历史。主要产品有系列平面磨床、电火花数控线切割机床、数控铣床、数控加工中心、铸造机械和各类专机。自主研发的数控龙门铣磨达到国际先进水平,其中DK7732B电火花数控线切割机床荣获国家银质奖,并出口到东南亚各国,在国内外享有盛誉... 地址: 北京市丰台区长辛店公路街 29 号
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#55  帖子阿恩 » 22 11月 2017 20:23

FishingToday @ 周三 11月 22, 2017 6:14 pm 写道: 连续剧看来反响不好,是写下去呢还是

这还有个粉丝呢,必须写啊!
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#56  帖子john8848 » 22 11月 2017 20:33

写的好!! :up :up :up
john8848

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#57  帖子yangzw2002 » 22 11月 2017 21:17

很多共鸣啊,继续继续 :up
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#58  帖子店小二 » 22 11月 2017 22:02

:up
店小二

Member Number (论坛会员注册序列号): #38
地址: McCowan & Steeles, Markham

楼层:#59  帖子sunfish123 » 22 11月 2017 22:06

阿恩 @ 周三 11月 22, 2017 7:23 pm 写道:
FishingToday @ 周三 11月 22, 2017 6:14 pm 写道: 连续剧看来反响不好,是写下去呢还是

嗯,继续是必须滴。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#60  帖子胖哥 » 22 11月 2017 22:13

sunfish123 @ 周三 11月 22, 2017 9:06 pm 写道:
阿恩 @ 周三 11月 22, 2017 7:23 pm 写道:

嗯,继续是必须滴。

必须得写啊,我从另外那个贴追过来看的 :laugh3 就是麻烦您写快点,一次多写点,不然又不知道被这帮人把楼歪到哪去了 :roflmao
胖哥
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #371

楼层:#61  帖子potato » 22 11月 2017 22:16

这得雇个小蜜,你口述她打字,照现在的速度,湖上结冰了,你才讲到一半
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#62  帖子Stradic » 22 11月 2017 23:14

文笔相当不错啊,继续,等看
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#63  帖子FishingToday » 23 11月 2017 00:10

多谢各位!
作为一个已被LD定性为情商堪忧的理工男,其实还是有一点自知之明的: 在以三大侠为代表的文武双全的众多论坛精英面前,我这实在是班门弄斧啊!
不过,既然是青黄不接的钓鱼淡季,大家再忍忍, 我这就快写完了。 :laugh3

楼层:#64  帖子FishingToday » 23 11月 2017 00:18

xiaolu @ Wed Nov 22, 2017 7:04 pm 写道: 说到在工厂车间里实习, 我只有在上中学(对是初三)时曾被学校安排的"学工"(那年代初中高中都有必须的学军, 学工, 学农, 简称"向工农兵学习"), 全班到附近工厂实习三个月, 每天和厂里工人一样朝8晚5上班, 坐公共汽车大约半小时左右到工厂, 工厂那时叫"北京第四机床厂"(那时特流通的简称: "四机床"), 就在北京市丰台区著名的暴发抗日战争的"七七事变"的芦沟桥那里. 学生们实习被分配到厂里不同车间不同工种, 有干车床的, 有干翻砂的, 有干铣床的,... 我记得是被分配干一种锯床, 锯各种金属材料, 锯了三个月, 买工厂里食堂饭票, 每天中午吃工厂食堂,....

http://www.bjdsjcc.com/about.php

北京胜华四机床有限公司即原北京第四机床厂具有四十余年专业生产机床的历史。主要产品有系列平面磨床、电火花数控线切割机床、数控铣床、数控加工中心、铸造机械和各类专机。自主研发的数控龙门铣磨达到国际先进水平,其中DK7732B电火花数控线切割机床荣获国家银质奖,并出口到东南亚各国,在国内外享有盛誉... 地址: 北京市丰台区长辛店公路街 29 号

站长您比我强。我虽然曾是工厂的正式员工,除了打水扫地收铁屑,啥都没锯过。 :laugh3 :laugh3

楼层:#65  帖子eric_gao » 23 11月 2017 00:24

FishingToday @ 周三 11月 22, 2017 11:18 pm 写道:
xiaolu @ Wed Nov 22, 2017 7:04 pm 写道: 说到在工厂车间里实习, 我只有在上中学(对是初三)时曾被学校安排的"学工"(那年代初中高中都有必须的学军, 学工, 学农, 简称"向工农兵学习"), 全班到附近工厂实习三个月, 每天和厂里工人一样朝8晚5上班, 坐公共汽车大约半小时左右到工厂, 工厂那时叫"北京第四机床厂"(那时特流通的简称: "四机床"), 就在北京市丰台区著名的暴发抗日战争的"七七事变"的芦沟桥那里. 学生们实习被分配到厂里不同车间不同工种, 有干车床的, 有干翻砂的, 有干铣床的,... 我记得是被分配干一种锯床, 锯各种金属材料, 锯了三个月, 买工厂里食堂饭票, 每天中午吃工厂食堂,....

站长您比我强。我虽然曾是工厂的正式员工,除了打水扫地收铁屑,啥都没锯过。 :laugh3 :laugh3

一般扫地僧,都是武功最高的。 :roflmao :up
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#66  帖子endeavor » 23 11月 2017 00:25

写的很精彩,可惜太慢了,能否多来点料?
endeavor
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #875
地址: Edmonton, Alberta

楼层:#67  帖子jimi » 23 11月 2017 00:44

eric_gao @ 周三 11月 22, 2017 11:24 pm 写道:
FishingToday @ 周三 11月 22, 2017 11:18 pm 写道:

一般扫地僧,都是武功最高的。 :roflmao :up

透彻 :up
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#68  帖子FishingToday » 23 11月 2017 00:47

FishingToday @ Wed Nov 22, 2017 7:03 pm 写道:
FishingToday @ Wed Nov 22, 2017 6:54 pm 写道:

年轻就是好啊!虽然累的和鬼似的,一觉醒来,我又屁颠屁颠的上班了。打水,扫地,擦机器,我干的行云流水。
忽然车间的一位大姐走过来,听说了吗,那谁被火车撞了。啥?我简直不敢相信自己的耳朵。

要说那谁,可是车间的名人,一直负责车间的原料采购,神通广大。听说很快就要调到总厂的销售处了,前途一片光明。他不用坐班,所以在车间实习快三个月了, 我一直无缘相见。
怎么会被火车撞了呢? 我问。
不是刮台风吗,铁路桥下面被水淹了。他扛着自行车过铁道,结果连人带车被火车拖了老远。现在还在医院呢,已经昏迷一天多,不知还能不能醒来。可惜了。
大姐一边说,一边拿着刚领的材料走了。
我不知大姐说的可惜了是什么意思,只是独自伤感了一会。
劳动使人快乐,这话有道理,很快我就忘记了这事。

楼层:#69  帖子FishingToday » 23 11月 2017 00:50

睡觉,明天继续。 :che :laugh3

楼层:#70  帖子铁马冰河西门吹雪 » 23 11月 2017 01:15

赞楼主,往事还能写出来,我往事都不敢想,伤疤好了,不想揭开,伤心事,让它过去吧
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#71  帖子tigeroffroad » 23 11月 2017 02:19

FishingToday @ 周三 11月 22, 2017 12:16 pm 写道:
xiaolu @ Wed Nov 22, 2017 10:39 am 写道:
FishingToday @ Wed Nov 22, 2017 10:15 am 写道:

不大明白,小路体?我也没做什么对不起祖国的事啊?还请明示.

小路体? 我也糊涂ING, 没整明白啊. :laugh3

其次,我上大学时是第一年取消公费,虽然学费不多,但也不能说是公费

楼主应该是94年上的大学。
1994年是我国高考的首次重大变革:
首先考试科目由之前的7科调整为5科:语数英 + 物理化学(理科)或 政治历史(文科);
其次实行9科会考制度。考生必须通过会考才能获得高中毕业证书,取得高考资格。
最后1项应该算是大学生培养制度的变革,但是从1994年大学新生开始实行的,就是大学生取消公费。以我的学校为例,93级学费200元,94级的就要900元了。
最后由 tigeroffroad 编辑于 23 11月 2017 11:41,总共编辑了 5 次
tigeroffroad

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#72  帖子FishingToday » 23 11月 2017 09:40

问题不大 @ Thu Nov 23, 2017 12:15 am 写道: 赞楼主,往事还能写出来,我往事都不敢想,伤疤好了,不想揭开,伤心事,让它过去吧

您看来才是有故事的人。不像我在这无病呻吟。

楼层:#73  帖子FishingToday » 23 11月 2017 09:46

tigeroffroad @ Thu Nov 23, 2017 1:19 am 写道:
FishingToday @ 周三 11月 22, 2017 12:16 pm 写道:
xiaolu @ Wed Nov 22, 2017 10:39 am 写道:
小路体? 我也糊涂ING, 没整明白啊. :laugh3

其次,我上大学时是第一年取消公费,虽然学费不多,但也不能说是公费

楼主应该是94年上的大学。
1994年是我国高考的第1次重大变革。考试科目由之前的7科改为5科,语数英 + 物理化学(理科)或 政治历史(文科)。高中的9科会考制度也是由91级高中(也就是94届高中毕业生,94级大学生)开始实行的。
其次就是大学生取消公费。以我的学校为例,93级学费200元,94级的就要900元了。

:up

楼层:#74  帖子FishingToday » 23 11月 2017 09:56

FishingToday @ Wed Nov 22, 2017 11:47 pm 写道:
FishingToday @ Wed Nov 22, 2017 7:03 pm 写道:

要说那谁,可是车间的名人,一直负责车间的原料采购,神通广大。听说很快就要调到总厂的销售处了,前途一片光明。他不用坐班,所以在车间实习快三个月了, 我一直无缘相见。
怎么会被火车撞了呢? 我问。
不是刮台风吗,铁路桥下面被水淹了。他扛着自行车过铁道,结果连人带车被火车拖了老远。现在还在医院呢,已经昏迷一天多,不知还能不能醒来。可惜了。
大姐一边说,一边拿着刚领的材料走了。
我不知大姐说的可惜了是什么意思,只是独自伤感了一会。
劳动使人快乐,这话有道理,很快我就忘记了这事。

正当我挥汗如雨的沉浸在劳动的快乐中时,陈组长走了过来。
知道车间的那谁出事了吧,欧,对,你可能没见过。是这样.....
就这样,你收拾一下,一会儿就走吧。
陈组长说完头也不回的走了。
从车间到工厂大门的一段路是我当时最喜欢的,沿着海,海鸥不时鸣叫着贴海面划过.那时已经有一些高楼矗立在了城市的中心,从这可以远远的看到城市的Skyline。我走过偶而会想那些高楼中是否将来会有一间属于我。
可那天我没想海鸥,也没想到高楼,只是忽然想起了蝴蝶。

楼层:#75  帖子sunfish123 » 23 11月 2017 11:41

fishingtoday 同学,您倒是快点更新啊!

急死哦了!
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户