淡季闲扯-忆往昔(一)工厂

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 淡季闲扯-忆往昔(一)工厂

楼层:#26  帖子FishingToday » 21 11月 2017 23:01

www2002 @ Tue Nov 21, 2017 9:26 pm 写道: 昨天等了您一晚上,原来您那只靴子扔这边来了 :laugh3

:laugh3 多谢捧场! :shake
FishingToday
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

楼层:#27  帖子FishingToday » 21 11月 2017 23:41

FishingToday @ Tue Nov 21, 2017 9:24 pm 写道: 话说我在沾沾自喜中满怀期待的等着奖金或者表扬的到来,可是过去了两个多星期,什么都没有发生。我还是每天打水,扫地,擦机器,收拾铁屑。 我似乎隐隐也觉得什么不对......
时光荏苒,岁月如梭,(这词不错 :laugh3 )这样很快我已经在车间3个月 了,除了擦机器,啥都没学到。记得当初刚来的时候, 想着半年后说不定我也能加工一个小锤子,小斧子什么的,现在看希望渺茫啊。当初系里那些选修了制图课的,最后人手一个小锤子,成立一个斧头帮,锤子帮的绰绰有余。羡慕啊。

从陈组长对我态度,我已经意识到表扬是没了,奖金更是别想了。算了,咱又不在车间常呆,再熬3个月就回机关了。万万没想到啊,更大的考验马上就来了。

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

Re: 淡季闲扯-忆往昔,为什么那些年伟大祖国的工艺水平不尽如人意

楼层:#28  帖子yangzw2002 » 22 11月 2017 00:56

xiaolu @ 周二 11月 21, 2017 6:01 pm 写道:
Beginner @ Tue Nov 21, 2017 5:43 pm 写道:
sunfish123 @ 周二 11月 21, 2017 5:22 pm 写道: 好文!

另外顺便问一下Fishingtoday 同学,是啥样的录像厅让你着迷呀,是带毛的还是带黄的呀?

全带吧

据说是小日本儿的 AV 录像, 录像里表演者据说包括有小日本儿 AV 著名的摔锅: 冈坂日川, 著名的妹妹: 梅川酷子.

带黄毛 :roflmao
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#29  帖子汉克 » 22 11月 2017 10:15

离宫难,祖国公废了你们不怕钓鱼遭报应么 :laugh3
汉克
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1445
地址: yang/finch

楼层:#30  帖子FishingToday » 22 11月 2017 11:15

汉克 @ Wed Nov 22, 2017 9:15 am 写道: 离宫难,祖国公废了你们不怕钓鱼遭报应么 :laugh3

不大明白,小路体?我也没做什么对不起祖国的事啊?还请明示.

楼层:#31  帖子xiaolu » 22 11月 2017 11:39

FishingToday @ Wed Nov 22, 2017 10:15 am 写道:
汉克 @ Wed Nov 22, 2017 9:15 am 写道: 离宫难,祖国公废了你们不怕钓鱼遭报应么 :laugh3

小路体? 我也糊涂ING, 没整明白啊. :laugh3
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#32  帖子肥彁 » 22 11月 2017 12:17

:up
肥彁

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

楼层:#33  帖子XUYCA » 22 11月 2017 12:44

好文,等我有时间把我小时候钓鱼,养鸡,爬大烟筒的故事也写成电视连续剧。 :roflmao
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#34  帖子FishingToday » 22 11月 2017 13:16

xiaolu @ Wed Nov 22, 2017 10:39 am 写道:
FishingToday @ Wed Nov 22, 2017 10:15 am 写道:

小路体? 我也糊涂ING, 没整明白啊. :laugh3

貌似汉克同志是想说,“理工男,祖国公费培养了你们,你们不怕钓鱼遭报应吗”
如果是这样,首先,我并没有说什么诋毁祖国的坏话,只是对20世纪90年代前众所周知的事实 -- 不是我们设计不出来,而是工艺加工水平有时跟不上的现象有所感触。(当然,现在的中国制造的实力有目共睹。)
其次,我上大学时是第一年取消公费,虽然学费不多,但也不能说是公费
最后,如题目所说,写这些只是没鱼钓闲扯,没有任何别的目的。再说了,难道现在国内的电视影视作品中只准出现好人吗?

楼层:#35  帖子FishingToday » 22 11月 2017 13:17

XUYCA @ Wed Nov 22, 2017 11:44 am 写道: 好文,等我有时间把我小时候钓鱼,养鸡,爬大烟筒的故事也写成电视连续剧。 :roflmao

无比期待中 :roflmao

楼层:#36  帖子阿恩 » 22 11月 2017 13:22

汉克 @ 周三 11月 22, 2017 9:15 am 写道: 离宫难,祖国公废了你们不怕钓鱼遭报应么 :laugh3

忍不住说一句,如果你不钓鱼,何故来钓鱼论坛?如果你也钓,何来报应一说?按我的中文知识,报应应该是含贬义的,除非我的中文是体育老师教的。
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#37  帖子xiaolu » 22 11月 2017 14:34

嗯, 大家以和为贵. 一切以河蟹和吻腚为大局...
xiaolu

楼层:#38  帖子potato » 22 11月 2017 14:38

xiaolu @ 周三 11月 22, 2017 1:34 pm 写道: 嗯, 大家以和为贵. 一切以河蟹和吻腚为大局...

刚才接一陌生电话“喂,你好!”“我是保险公司的,请问您在开车吗?”“我不开,司机开。”“您去哪?”“在去上海的路上。”“您的车有保险吗?”“应该有吧,我没问过,回头我问问。”“您坐的车值多少钱呀?”“没问过,估计有几个亿吧。”“大哥,您啥车呀?”“高铁!”啪的一声,电话挂了[Chuckle][Chuckle]脾气还挺大,我说错了吗?
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#39  帖子阿恩 » 22 11月 2017 14:55

potato @ 周三 11月 22, 2017 1:38 pm 写道:
xiaolu @ 周三 11月 22, 2017 1:34 pm 写道: 嗯, 大家以和为贵. 一切以河蟹和吻腚为大局...

刚才接一陌生电话“喂,你好!”“我是保险公司的,请问您在开车吗?”“我不开,司机开。”“您去哪?”“在去上海的路上。”“您的车有保险吗?”“应该有吧,我没问过,回头我问问。”“您坐的车值多少钱呀?”“没问过,估计有几个亿吧。”“大哥,您啥车呀?”“高铁!”啪的一声,电话挂了[Chuckle][Chuckle]脾气还挺大,我说错了吗?

哈哈,油墨!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#40  帖子FishingToday » 22 11月 2017 15:10

xiaolu @ Wed Nov 22, 2017 1:34 pm 写道: 嗯, 大家以和为贵. 一切以河蟹和吻腚为大局...

同意.理工男都喜欢以和为贵

不过,好像, 汉克同志是律师出身,没准喜欢打官司. :laugh3 :che

楼层:#41  帖子莫德尔 » 22 11月 2017 17:10

看完这个,我都不敢说我第一个学位是工科了。 :cry
顺带脚的说一下我朝的加工工艺吧。
现在,又是航母,又是航天的,我一定无条件点赞这些成就。不为别的,是证明了我们有了很高的加工工艺了。此前,我们在数控设备,专用加工设备上受制于人。就算进口一台数控设备,还要加上附加条件——不许用于军工用途。这个要是觉得有技术含量,那么齿轮,轴承总可以了吧?我科科了。。。现在大家的渔具里著名的西马诺,当年我知道的只有两样——自行车和齿轮轴承。带娃,也是。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#42  帖子FishingToday » 22 11月 2017 17:44

莫德尔 @ Wed Nov 22, 2017 4:10 pm 写道: 看完这个,我都不敢说我第一个学位是工科了。 :cry
现在,又是航母,又是航天的,我一定无条件点赞这些成就。不为别的,是证明了我们有了很高的加工工艺了。此前,我们在数控设备,专用加工设备上受制于人。就算进口一台数控设备,还要加上附加条件——不许用于军工用途。这个要是觉得有技术含量,那么齿轮,轴承总可以了吧?我科科了。。。现在大家的渔具里著名的西马诺,当年我知道的只有两样——自行车和齿轮轴承。带娃,也是。

是阿!如果我没记错,当时五轴联动的数控机床都对我朝封锁。
所以说www2002真是牛!不知他是否可以DIY一个五轴联动的. :laugh3

楼层:#43  帖子www2002 » 22 11月 2017 18:43

FishingToday @ 周三 11月 22, 2017 4:44 pm 写道:
莫德尔 @ Wed Nov 22, 2017 4:10 pm 写道: 看完这个,我都不敢说我第一个学位是工科了。 :cry

所以说www2002真是牛!不知他是否可以DIY一个五轴联动的. :laugh3

不是俺牛,这个入门真的是不难,只要有时间有耐心谁都能玩,跟以前攥收音机差不多。 :laugh3 不同于工业应用,五轴联动对于这种DIY的小玩意儿不是难事,因为关键的控制和驱动那部分是人家做好的,DIYer拿来就用。mach3在6,7年前就支持5轴,DIYer主要要考虑这5轴的结构,比如像机械手那样的,或者是像加工船用螺旋桨那种机床的,主要还是看干啥用。我当年做功课时看到有人做的6轴机器蜘蛛可以写毛笔字。总之这个玩进去水太深,人生有限,还要钓鱼,只能是有所玩儿有所不玩儿。 :laugh3
www2002
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1045

楼层:#44  帖子FishingToday » 22 11月 2017 19:11

www2002 @ Wed Nov 22, 2017 5:43 pm 写道:
FishingToday @ 周三 11月 22, 2017 4:44 pm 写道:

不是俺牛,这个入门真的是不难,只要有时间有耐心谁都能玩,跟以前攥收音机差不多。 :laugh3 不同于工业应用,五轴联动对于这种DIY的小玩意儿不是难事,因为关键的控制和驱动那部分是人家做好的,DIYer拿来就用。mach3在6,7年前就支持5轴,DIYer主要要考虑这5轴的结构,比如像机械手那样的,或者是像加工船用螺旋桨那种机床的,主要还是看干啥用。我当年做功课时看到有人做的6轴机器蜘蛛可以写毛笔字。总之这个玩进去水太深,人生有限,还要钓鱼,只能是有所玩儿有所不玩儿。 :laugh3

果然大牛都很谦虚。
也是,等不钓鱼了好好向您学学。 :)

楼层:#45  帖子FishingToday » 22 11月 2017 19:14

连续剧看来反响不好,是写下去呢还是

楼层:#46  帖子xiaolu » 22 11月 2017 19:18

FishingToday @ Wed Nov 22, 2017 6:14 pm 写道: 连续剧看来反响不好,是写下去呢还是

写! 现在钓鱼是青黄不接, 闲着也是闲着, 对吧?
xiaolu

楼层:#47  帖子www2002 » 22 11月 2017 19:23

FishingToday @ 周三 11月 22, 2017 6:14 pm 写道: 连续剧看来反响不好,是写下去呢还是

昨天都等了一晚上,今天还要等一晚上不成? :laugh3
www2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #1045

楼层:#48  帖子FishingToday » 22 11月 2017 19:26

xiaolu @ Wed Nov 22, 2017 6:18 pm 写道:
FishingToday @ Wed Nov 22, 2017 6:14 pm 写道: 连续剧看来反响不好,是写下去呢还是

写! 现在钓鱼是青黄不接, 闲着也是闲着, 对吧?

嗯,闲着也是闲着。听站长的!

自知奖金和表扬是没指望了,我打算安安静静的熬过这三个月,也就回机关了。谁知一场台风打破了打水扫地的生活...

楼层:#49  帖子xiaolu » 22 11月 2017 19:33

www2002 @ Wed Nov 22, 2017 5:43 pm 写道:

说到以前攥收音机? 我上中学和高中时的最爱. 那年代叫"无线电", 中学时攥收音机: 单管的, 双管的,.., 5 管的, 六管双波段的(中波, 短波), 到高中时又攥电视机, 9 寸的, 12 寸的, 全晶体管的, 混合的(显像管驱动是电子管的, 图像和声音信号是晶体管...), 那年代我上中学和高中业余时间就搞这个, 成天的跑市里各个商店买无线电元件(三极管, 电阻, 电容,...),... (但是, 我对机械, 制图等一窍不通啊)
xiaolu

楼层:#50  帖子FishingToday » 22 11月 2017 19:40

其实这个城市很少有台风的,偏偏让刚毕业,初来乍到的我赶上了。
车间一夜变成了汪洋。我被陈组长安排扛着一尺多粗的抽水管子,站在水中足足一上午,真是累死我了!我当时脑海中不断涌现出邱少云,董存瑞的英雄形象,不然估计早就投降了。

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户