淡季闲扯-忆往昔(一)工厂

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 淡季闲扯-忆往昔(一)工厂

楼层:#76  帖子tigeroffroad » 23 11月 2017 11:45

sunfish123 @ 周四 11月 23, 2017 10:41 am 写道: fishingtoday 同学,您倒是快点更新啊!

急死哦了!

He's fishing today. 急不得啊 :laugh3
tigeroffroad
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#77  帖子FishingToday » 23 11月 2017 12:28

sunfish123 @ Thu Nov 23, 2017 10:41 am 写道: fishingtoday 同学,您倒是快点更新啊!

急死哦了!

对不住阿,三大侠。白天上班,回家还要伺候大小领导,只能抽空阿 :laugh3
FishingToday

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

楼层:#78  帖子FishingToday » 23 11月 2017 14:29

FishingToday @ Thu Nov 23, 2017 8:56 am 写道:
FishingToday @ Wed Nov 22, 2017 11:47 pm 写道:
FishingToday @ Wed Nov 22, 2017 7:03 pm 写道:
年轻就是好啊!虽然累的和鬼似的,一觉醒来,我又屁颠屁颠的上班了。打水,扫地,擦机器,我干的行云流水。
忽然车间的一位大姐走过来,听说了吗,那谁被火车撞了。啥?我简直不敢相信自己的耳朵。

要说那谁,可是车间的名人,一直负责车间的原料采购,神通广大。听说很快就要调到总厂的销售处了,前途一片光明。他不用坐班,所以在车间实习快三个月了, 我一直无缘相见。
怎么会被火车撞了呢? 我问。
不是刮台风吗,铁路桥下面被水淹了。他扛着自行车过铁道,结果连人带车被火车拖了老远。现在还在医院呢,已经昏迷一天多,不知还能不能醒来。可惜了。
大姐一边说,一边拿着刚领的材料走了。
我不知大姐说的可惜了是什么意思,只是独自伤感了一会。
劳动使人快乐,这话有道理,很快我就忘记了这事。

正当我挥汗如雨的沉浸在劳动的快乐中时,陈组长走了过来。
知道车间的那谁出事了吧,欧,对,你可能没见过。是这样.....
就这样,你收拾一下,一会儿就走吧。
陈组长说完头也不回的走了。
从车间到工厂大门的一段路是我当时最喜欢的,沿着海,海鸥不时鸣叫着贴海面划过.那时已经有一些高楼矗立在了城市的中心,从这可以远远的看到城市的Skyline。我走过偶而会想那些高楼中是否将来会有一间属于我。
可那天我没想海鸥,也没想到高楼,只是忽然想起了蝴蝶。

这算是一种蝴蝶效应吗?大洋彼岸哪一只蝴蝶的翅膀使原本素昧平生的两个人联系到一起?
想着想着便回到了宿舍。也是,陈组长说的有道理,车间里除了我都很忙,又大都托家带口;我一个人在这个城市,无牵无挂,当然得我去医院陪护了。我这样安慰自己,开始收拾东西,准备一会儿去医院。

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

楼层:#79  帖子FishingToday » 23 11月 2017 18:45

FishingToday @ Thu Nov 23, 2017 1:29 pm 写道:
FishingToday @ Thu Nov 23, 2017 8:56 am 写道:
FishingToday @ Wed Nov 22, 2017 11:47 pm 写道:
要说那谁,可是车间的名人,一直负责车间的原料采购,神通广大。听说很快就要调到总厂的销售处了,前途一片光明。他不用坐班,所以在车间实习快三个月了, 我一直无缘相见。
怎么会被火车撞了呢? 我问。
不是刮台风吗,铁路桥下面被水淹了。他扛着自行车过铁道,结果连人带车被火车拖了老远。现在还在医院呢,已经昏迷一天多,不知还能不能醒来。可惜了。
大姐一边说,一边拿着刚领的材料走了。
我不知大姐说的可惜了是什么意思,只是独自伤感了一会。
劳动使人快乐,这话有道理,很快我就忘记了这事。

知道车间的那谁出事了吧,欧,对,你可能没见过。是这样.....
从车间到工厂大门的一段路是我当时最喜欢的,沿着海,海鸥不时鸣叫着贴海面划过.那时已经有一些高楼矗立在了城市的中心,从这可以远远的看到城市的Skyline。我走过偶而会想那些高楼中是否将来会有一间属于我。

这算是一种蝴蝶效应吗?大洋彼岸哪一只蝴蝶的翅膀使原本素昧平生的两个人联系到一起?
想着想着便回到了宿舍。也是,陈组长说的有道理,车间里除了我都很忙,又大都托家带口;我一个人在这个城市,无牵无挂,当然得我去医院陪护了。我这样安慰自己,开始收拾东西,准备一会儿去医院。

在医大附属医院的重症病房中我见到了那谁。头上缠满了绷带,鼻孔插着氧气管,一直在昏迷中。要说他也够倒霉的,一场台风就差点把命丟了。
那谁的老婆看起来30出头,衣着很精致,和我在工厂中见到女人不同。见我穿着厂服来了,吩咐两句就走了。于是我开始了黑白颠倒的陪护生活。
按车间的安排,我每天晚6点到医院,第二天早7点家属来了之后走。
对于一个刚刚走出校园的我来说,陪护一个意识昏迷,可泌尿,消化系统仍旧运转的人来说可比在车间铲铁屑难多了。在同情心加革命的大无畏精神支持下,两个星期过去了。那谁还是没有醒。
我觉得自己要崩溃了!!
最后由 FishingToday 编辑于 23 11月 2017 19:16,总共编辑了 1 次

楼层:#80  帖子potato » 23 11月 2017 19:05

30岁,又很精致,有故事要发生?
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#81  帖子阿恩 » 23 11月 2017 19:10

楼主今天就不要Fishing了,急死淫了!
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#82  帖子potato » 23 11月 2017 19:15

阿恩 @ 周四 11月 23, 2017 6:10 pm 写道: 楼主今天就不要Fishing了,急死淫了!

得让你有想象空间,又是重病房,又是很精致,这比钓鱼好玩 :laugh3
potato

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#83  帖子FishingToday » 23 11月 2017 19:21

FishingToday @ Thu Nov 23, 2017 5:45 pm 写道:
FishingToday @ Thu Nov 23, 2017 1:29 pm 写道:

在医大附属医院的重症病房中我见到了那谁。头上缠满了绷带,鼻孔插着氧气管,一直在昏迷中。要说他也够倒霉的,一场台风就差点把命丟了。
那谁的老婆看起来30出头,衣着很精致,和我在工厂中见到女人不同。见我穿着厂服来了,吩咐两句就走了。于是我开始了黑白颠倒的陪护生活。
按车间的安排,我每天晚6点到医院,第二天早7点家属来了之后走。
对于一个刚刚走出校园的我来说,陪护一个意识昏迷,可泌尿,消化系统仍旧运转的人来说可比在车间铲铁屑难多了。在同情心加革命的大无畏精神支持下,两个星期过去了。那谁还是没有醒。
我觉得自己要崩溃了!!

再穿着精致的女人,再漂亮的小护士,晚上一直不让人睡觉也受不了啊!
我决定要反抗!

楼层:#84  帖子莫德尔 » 23 11月 2017 19:25

精致?然并卵。楼主除非特缺母爱。还是和护士姐姐打情骂俏来劲。。。。。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#85  帖子河上笑 » 23 11月 2017 19:53

哇,这工厂故事精彩纷呈,估计有很多人在这里追剧呢 :laugh3 :laugh3 :laugh3 。今日钓鱼兄的文采其实不输三大侠啊。你慢慢写,我们耐心坐等。这剧本以后可以卖版权,买个大航母,到时候你可以昨日钓鱼,今日钓鱼,明日还钓鱼。 :up
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#86  帖子sunfish123 » 23 11月 2017 21:14

河上笑 @ 周四 11月 23, 2017 6:53 pm 写道: 哇,这工厂故事精彩纷呈,估计有很多人在这里追剧呢 :laugh3 :laugh3 :laugh3 。今日钓鱼兄的文采其实不输三大侠啊。你慢慢写,我们耐心坐等。这剧本以后可以卖版权,买个大航母,到时候你可以昨日钓鱼,今日钓鱼,明日还钓鱼。 :up

fishingtoday 同学是有故事滴,二姐精彩内容马上就要登场了。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#87  帖子xiaolu » 23 11月 2017 21:24

sunfish123 @ Thu Nov 23, 2017 8:14 pm 写道:
河上笑 @ 周四 11月 23, 2017 6:53 pm 写道: 哇,这工厂故事精彩纷呈,估计有很多人在这里追剧呢 :laugh3 :laugh3 :laugh3 。今日钓鱼兄的文采其实不输三大侠啊。你慢慢写,我们耐心坐等。这剧本以后可以卖版权,买个大航母,到时候你可以昨日钓鱼,今日钓鱼,明日还钓鱼。 :up

fishingtoday 同学是有故事滴,二姐精彩内容马上就要登场了。

二姐据说是将要粉面登场了.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#88  帖子FishingToday » 23 11月 2017 22:37

莫德尔 @ Thu Nov 23, 2017 6:25 pm 写道: 精致?然并卵。楼主除非特缺母爱。还是和护士姐姐打情骂俏来劲。。。。。

元帅有经验。

楼层:#89  帖子FishingToday » 23 11月 2017 22:39

河上笑 @ Thu Nov 23, 2017 6:53 pm 写道: 哇,这工厂故事精彩纷呈,估计有很多人在这里追剧呢 :laugh3 :laugh3 :laugh3 。今日钓鱼兄的文采其实不输三大侠啊。你慢慢写,我们耐心坐等。这剧本以后可以卖版权,买个大航母,到时候你可以昨日钓鱼,今日钓鱼,明日还钓鱼。 :up

上校过奖了!硬着头皮写下去的。不过天天钓鱼这个可以有

楼层:#90  帖子FishingToday » 23 11月 2017 22:44

xiaolu @ Thu Nov 23, 2017 8:24 pm 写道:
sunfish123 @ Thu Nov 23, 2017 8:14 pm 写道:

骑虎难下了!再写,丢脸是小,怕是站长的网站要被查封了,净是些不让播的了! :che

楼层:#91  帖子yangzw2002 » 23 11月 2017 22:44

FishingToday @ 周四 11月 23, 2017 9:44 pm 写道:
xiaolu @ Thu Nov 23, 2017 8:24 pm 写道:

骑虎难下了!再写,丢脸是小,怕是站长的网站要被查封了,净是些不让播的了! :che

最多给天朝封了,这个站长不怕 :roflmao
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#92  帖子肥彁 » 24 11月 2017 11:27

大学毕业之前,我去过北京一家生产曲轴的工厂实习过2个月。印象最深的是吃饭时,他们拿着脸盆大小的饭碗在工厂食堂吃面条和包子。
肥彁

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

楼层:#93  帖子河上笑 » 24 11月 2017 11:35

俺没去过工厂,俺一毕业就被送去了农村, 而且是远在非洲的农村。二十多年过去了,那里的黑妞还好吗? :laugh3
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787

楼层:#94  帖子FishingToday » 24 11月 2017 11:45

肥彁 @ Fri Nov 24, 2017 10:27 am 写道: 大学毕业之前,我去过北京一家生产曲轴的工厂实习过2个月。印象最深的是吃饭时,他们拿着脸盆大小的饭碗在工厂食堂吃面条和包子。

Back to that time, some 曲轴 were imported from Germany/Japan in my factory. They're huge and longer than a house.

楼层:#95  帖子FishingToday » 24 11月 2017 11:46

河上笑 @ Fri Nov 24, 2017 10:35 am 写道: 俺没去过工厂,俺一毕业就被送去了农村, 而且是远在非洲的农村。二十多年过去了,那里的黑妞还好吗? :laugh3

No doubt you're so good at laker fishing. :roflmao

楼层:#96  帖子jimi » 24 11月 2017 11:48

河上笑 @ 周五 11月 24, 2017 10:35 am 写道: 俺没去过工厂,俺一毕业就被送去了农村, 而且是远在非洲的农村。二十多年过去了,那里的黑妞还好吗? :laugh3

去了三米沟? :laugh3 :laugh3 :laugh3
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#97  帖子jimi » 24 11月 2017 11:48

jimi.cui @ 周五 11月 24, 2017 10:48 am 写道:
河上笑 @ 周五 11月 24, 2017 10:35 am 写道: 俺没去过工厂,俺一毕业就被送去了农村, 而且是远在非洲的农村。二十多年过去了,那里的黑妞还好吗? :laugh3

去了三米沟? :laugh3 :laugh3 :laugh3

那里的黑妞只认站长了 :laugh3 :roflmao :laugh3
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#98  帖子河上笑 » 24 11月 2017 11:51

FishingToday @ 周五 11月 24, 2017 10:46 am 写道:
河上笑 @ Fri Nov 24, 2017 10:35 am 写道: 俺没去过工厂,俺一毕业就被送去了农村, 而且是远在非洲的农村。二十多年过去了,那里的黑妞还好吗? :laugh3

No doubt you're so good at laker fishing. :roflmao

恩,一见钟情 :laugh3
河上笑

楼层:#99  帖子河上笑 » 24 11月 2017 11:52

jimi.cui @ 周五 11月 24, 2017 10:48 am 写道:

那里的黑妞只认站长了 :laugh3 :roflmao :laugh3

没办法,站长厉害啊,老炮 :roflmao
河上笑

楼层:#100  帖子xiaolu » 24 11月 2017 11:53

河上笑 @ Fri Nov 24, 2017 10:51 am 写道:
FishingToday @ 周五 11月 24, 2017 10:46 am 写道:

恩,一见钟情 :laugh3

嗯, 您这情种, 见到黑妞就钟情.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户