淡季闲扯DIY之六:CNC router

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 淡季闲扯DIY之六:CNC router

楼层:#51  帖子www2002 » 20 11月 2017 21:27

Beginner @ 周一 11月 20, 2017 1:00 pm 写道: 这已经不是人了 :up

您别吓唬俺 :laugh3
www2002
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1045

楼层:#52  帖子www2002 » 20 11月 2017 21:34

sunfish123 @ 周一 11月 20, 2017 1:32 pm 写道: 现在明白为啥土八路得天下了。

在下若有Sun大侠的文学造诣,也不弄这劳什子了 :laugh3
最后由 www2002 编辑于 21 11月 2017 09:28,总共编辑了 1 次
www2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #1045

楼层:#53  帖子www2002 » 20 11月 2017 21:38

Pungo @ 周一 11月 20, 2017 12:38 pm 写道: 牛人

啥时候能像司令钓鱼那样牛,才是真牛 :up
www2002

楼层:#54  帖子www2002 » 20 11月 2017 21:43

TomABC @ 周一 11月 20, 2017 1:51 pm 写道: 钓鱼人里面藏龙卧虎啊。。。

Tom大侠也是DIY高手 :up
www2002

楼层:#55  帖子www2002 » 20 11月 2017 21:49

potato @ 周一 11月 20, 2017 1:52 pm 写道: 以后加工就找你了,雕梁刻柱发展第二职业吧。这比种地强。

好,我得抽空把这机器再攥起来 :laugh3
www2002

楼层:#56  帖子www2002 » 20 11月 2017 21:58

Sergeantpepper @ 周一 11月 20, 2017 2:43 pm 写道: 2.5D manual carving duplicator

图片

椒Sir真是神通广大,我当时想找的就是这种工具 :up 这个有优点,不用电脑控制,不用3D建模。如果复制一两个样品,这个方便。
www2002

楼层:#57  帖子www2002 » 20 11月 2017 22:22

eric_gao @ 周一 11月 20, 2017 3:28 pm 写道: W兄威猛啊!比我入手早多了,我是两三年前才开始玩的。只是老爹以前业余干手工木匠,小时候在边上玩玩过些废木头。有些喜欢做木工活。做多了之后,觉得有些细致繁琐的活,还是让机器做比较容易。特别是可重复性,机器还是比人要可靠多了。
我用的spindle是Dewalt 611 router,比较够力,厚一些的板材也能加工。

以后有机会见面可以多聊聊,互换些idea。 :shake

昨晚按边大侠的要求定制了模型,可以开工了。 :up

还在等一个预售的设备,到了后可以做更大的project。

最后一张是改造好的旋风吸尘器,二阶段的,97%的木屑和粉尘,可以留在5加仑的桶里。
大大减少清洁吸尘器filter的工作,而且也不会因为filter堵塞而导致吸力减弱。

我这是几年前的老黄历了,好久没碰了。高大侠是玩儿家,比俺中毒深 :up :laugh3 。我这个是最简单的,没有限位,没有对刀,没有吸尘,没有照明,一开起来到处都是灰尘。当年哦也想做个tornado吸尘器,收集了一些材料。后来楼梯搞完了,也就扔在那里了。有空还要把这装备捡起来。 :laugh3 :shake
www2002

楼层:#58  帖子Sergeantpepper » 20 11月 2017 22:25

xiaolu @ Mon Nov 20, 2017 7:09 pm 写道:
eric_gao @ Mon Nov 20, 2017 6:28 pm 写道:
FishingToday @ 周一 11月 20, 2017 6:06 pm 写道:
说起数控机床,不禁想起一段往事...
上个世纪90年代,计算机专业的我被分配到了东部沿海的国有大型造船企业。当时的大学生都要到车间实习半年,还要认一个工人师傅。人事处的领导一看计算机,得,你就跟着数控机床的杨师傅混吧。

多好,免费培训一门技能。 :up

我这计算机专业毕业的,毕业实习就去写代码,做项目去了。

我们的坛子里, 大学专业不是人脑是电脑的, 真不少啊....

(想当年, 对, 是 1982 年, 我毕业实习也是就去写代码,做项目去了, 而且因为是在航天部实习, 写 FORTRAN 程序, 都是在纸板上打孔来表示程序码子, 号称是计算什么导弹发射后的运行鬼道... 如果码子有问题比如有语法错误或者算法不对等, 还要重新打再替换纸卡.... 很厚的一叠打了很多白孔千创的纸卡就是程序的输入了)

U Stuttgart ? :fishb

FORTRAN you said ?..... had rubbed shoulder with the ICL1900 in the mid-70's
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#59  帖子www2002 » 20 11月 2017 22:28

eric_gao @ 周一 11月 20, 2017 3:40 pm 写道:
potato @ 周一 11月 20, 2017 1:52 pm 写道: 以后加工就找你了,雕梁刻柱发展第二职业吧。这比种地强。

要雕梁柱,需要4轴的,第四轴是工件转动轴。 :shake

玩儿这个跟钓鱼一样,上瘾,钓鱼是钓了小鱼想钓大的,钓了大的又想钓满了。这个是做了3轴的就想做4轴5轴的,mach3那时最多就支持5轴的 :laugh3
www2002

楼层:#60  帖子www2002 » 20 11月 2017 22:33

FishingToday @ 周一 11月 20, 2017 7:03 pm 写道:
FishingToday @ Mon Nov 20, 2017 6:57 pm 写道:
FishingToday @ Mon Nov 20, 2017 6:52 pm 写道: 多谢站长捧场。坐在公交车上码子太辛苦了!

话说有一天杨师傅突然心血来潮,拿来一张缸盖的加工图纸,问我,嘿,这个看的懂吗?

我当时心里这个后悔啊,大学里为什么不好好学习呢?大把的时间都贡献给了录像厅了。多选修一门制图你会死啊?

等您的下文呢 :laugh3
www2002

楼层:#61  帖子Sergeantpepper » 20 11月 2017 22:33

www2002 @ Mon Nov 20, 2017 8:58 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周一 11月 20, 2017 2:43 pm 写道: 2.5D manual carving duplicator

图片

椒Sir真是神通广大,我当时想找的就是这种工具 :up 这个有优点,不用电脑控制,不用3D建模。如果复制一两个样品,这个方便。

相中人有DIY 那台机的計划出售, 10刀.....当然动惯了手的人看了圖也不用什么計划書了 :fishb

楼层:#62  帖子FishingToday » 20 11月 2017 23:25

www2002 @ Mon Nov 20, 2017 9:33 pm 写道:
FishingToday @ 周一 11月 20, 2017 7:03 pm 写道:
FishingToday @ Mon Nov 20, 2017 6:57 pm 写道:
话说有一天杨师傅突然心血来潮,拿来一张缸盖的加工图纸,问我,嘿,这个看的懂吗?

我当时心里这个后悔啊,大学里为什么不好好学习呢?大把的时间都贡献给了录像厅了。多选修一门制图你会死啊?

等您的下文呢 :laugh3

不好意思,下班在公交车上无聊,借您的帖子闲扯了。见谅见谅。
FishingToday
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

楼层:#63  帖子Stradic » 20 11月 2017 23:44

雕花,这个真的牛!
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#64  帖子FishingToday » 21 11月 2017 00:14

FishingToday @ Mon Nov 20, 2017 7:03 pm 写道:
FishingToday @ Mon Nov 20, 2017 6:52 pm 写道: 多谢站长捧场。坐在公交车上码子太辛苦了!

后悔也晚了,只好老老实实的说,看不太懂,杨师傅您劳驾给讲讲吧啊。
看得出杨师傅听说我看不懂后颇有些得意。

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

楼层:#65  帖子Newhand » 21 11月 2017 00:25

少见的handicraftsman,大赞
Newhand

Member Number (论坛会员注册序列号): #679

楼层:#66  帖子FishingToday » 21 11月 2017 01:07

FishingToday @ Mon Nov 20, 2017 11:14 pm 写道:
FishingToday @ Mon Nov 20, 2017 7:03 pm 写道:

后悔也晚了,只好老老实实的说,看不太懂,杨师傅您劳驾给讲讲吧啊。

原来这是一张加工柴油机缸盖上S形状部件的图纸,按照一个公式求出关键点的坐标,然后再把坐标输入数控机床。听杨综纬师傅讲完,我立刻来了精神,因为我发现了图纸上一个重大的错误。

楼层:#67  帖子www2002 » 21 11月 2017 08:46

XUYCA @ 周一 11月 20, 2017 1:21 pm 写道: 这个都能搞。人才呀! :up

这个入门不难,和钓鱼一样,需要的是时间和耐心。我这个就像低档的康宝,花不了很多钱,要玩高大上,那就是无底洞了。 :laugh3
www2002

楼层:#68  帖子www2002 » 21 11月 2017 09:14

john8848 @ 周一 11月 20, 2017 7:02 pm 写道: 钦佩!!牛人!! :up :up :up

不敢当 :shake ,读过John大侠的帖子,知道大侠功力深厚 :up
www2002

楼层:#69  帖子www2002 » 21 11月 2017 09:26

莫德尔 @ 周一 11月 20, 2017 7:06 pm 写道: 越来越有意思了!!!!同意某楼说的,这简直不是人啊!!!! :laugh3 :laugh3 :laugh3

莫帅上知天文下知地理,博学多能。 :up 在下从小到老只会玩点科技小制作,让您见笑了 :redfaced
www2002

楼层:#70  帖子Sergeantpepper » 21 11月 2017 09:28

Lz 搞个视频上油管必定會很红 :sled 其他的不夠你的"爛" 老外的所謂 red neck :laugh3
最后由 Sergeantpepper 编辑于 21 11月 2017 09:36,总共编辑了 1 次

楼层:#71  帖子www2002 » 21 11月 2017 09:35

xiaolu @ 周一 11月 20, 2017 7:09 pm 写道:
eric_gao @ Mon Nov 20, 2017 6:28 pm 写道:
FishingToday @ 周一 11月 20, 2017 6:06 pm 写道:
说起数控机床,不禁想起一段往事...
上个世纪90年代,计算机专业的我被分配到了东部沿海的国有大型造船企业。当时的大学生都要到车间实习半年,还要认一个工人师傅。人事处的领导一看计算机,得,你就跟着数控机床的杨师傅混吧。

我们的坛子里, 大学专业不是人脑是电脑的, 真不少啊....

(想当年, 对, 是 1982 年, 我毕业实习也是就去写代码,做项目去了, 而且因为是在航天部实习, 写 FORTRAN 程序, 都是在纸板上打孔来表示程序码子, 号称是计算什么导弹发射后的运行鬼道... 如果码子有问题比如有语法错误或者算法不对等, 还要重新打再替换纸卡.... 很厚的一叠打了很多白孔千创的纸卡就是程序的输入了)

您那时应该还有纸带和打孔机 :laugh3 存储器还有磁环的 :laugh3
www2002

楼层:#72  帖子www2002 » 21 11月 2017 09:39

问题不大 @ 周一 11月 20, 2017 7:27 pm 写道: 老机械专业的我回学校找体育老师算账去了

问题不大,能上大花花比啥都强 :up :laugh3
www2002

楼层:#73  帖子xiaolu » 21 11月 2017 09:44

www2002 @ Tue Nov 21, 2017 8:35 am 写道:
xiaolu @ 周一 11月 20, 2017 7:09 pm 写道:

您那时应该还有纸带和打孔机 :laugh3 存储器还有磁环的 :laugh3

嗯, 没错儿. 那年头的存储器的磁器都是上了环的, 比较安全保险可靠.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#74  帖子FishingToday » 21 11月 2017 10:03

FishingToday @ Tue Nov 21, 2017 12:07 am 写道:
FishingToday @ Mon Nov 20, 2017 11:14 pm 写道:

原来这是一张加工柴油机缸盖上S形状部件的图纸,按照一个公式求出关键点的坐标,然后再把坐标输入数控机床。听杨综纬师傅讲完,我立刻来了精神,因为我发现了图纸上一个重大的错误。

要说学好数理化,走遍天下都不怕,还是有道理的。也幸亏没把数学课的期间也花在录像厅里,不然那时所谓的天之骄子就彻底在工人老大哥面前丢脸了。

楼层:#75  帖子白雪丹枫 » 21 11月 2017 10:08

能DIY到这程度的,真的厉害! :up
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户