请教: 关于鱼牌 (FISHING LICENCE) RENEW (更新)的问题

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

请教: 关于鱼牌 (FISHING LICENCE) RENEW (更新)的问题

楼层:#1  帖子xiaolu » 30 12月 2013 15:49

我刚(2013年12月30日)在 BASS PRO SHOPS 把我的 ONTARIO OUTDOORS CARD 卡给 RENEW 了三年(2014, 2015, 2016) 和钓鱼之大牌 (SPORTS FISHING LICENCE) 给 RENEW 了三年 (2014, 2015, 2016)

拿到的临时鱼牌上打印的有效期是:

2013年12月30日(今天) 到 2016年12月31日

我有点糊涂了. MNR (安省自然资源部)钓鱼法规说的很清楚: 鱼牌是以 CALENDAR YEAR (日历年)结算的, 因此应当是同一年的1月1日到12月31日有效啊, 怎么我今天12月30日买(还有人四个星期前12月1日买)2014年的鱼牌就变成了从今年的12月30日(甚至今年的12月1日)开始有效了, 而不是从2014年的1月1日开始有效?

有人说啦, 这是因为您今天买了新的2014年鱼牌, 那么今天就可以 OVERRIDE 您现有的2013年的鱼牌, 于是您的2014年鱼牌今天就生效.

这导致了我有两个问题:

1. 如果我今天12月30日买2014年的鱼牌的时刻, 我并没有2013年的鱼牌, 那么, 也没没有任何东西可 OVERRIDE 的啦, 于是我必须等到2014年1月1日, 新的鱼牌才开始有效?

2. 如果我有2013年的小牌, 今天12月30日买了明年2014年的大牌, 那么明天2013年12月31日, 我属于有小牌还是有大牌?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

Re: 请教: 关于鱼牌 (FISHING LICENCE) RENEW (更新)的问题

楼层:#2  帖子白雪丹枫 » 30 12月 2013 16:33

没看出有什么不对。
既然是RENEW,我觉得你说的两个问题就不存在了。 :D
白雪丹枫
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

Re: 请教: 关于鱼牌 (FISHING LICENCE) RENEW (更新)的问题

楼层:#3  帖子xiaolu » 30 12月 2013 16:39

白雪丹枫 写道:没看出有什么不对。

主要是想说, MNR (安省自然资源部)钓鱼法规说的很清楚: 鱼牌是以 CALENDAR YEAR (日历年)结算的, 因此应当是同一年的1月1日到12月31日有效? 那么如果我没有2013年的鱼牌, 然后我在2013年12月1日买了2014年的鱼牌 (不是 RENEW), 那么我应当等到2014年1月1日才可用此2014年鱼牌, 还是2013年12月1日买后当天就可使用此2014年的鱼牌?
xiaolu

楼层:#4  帖子jackliu80 » 30 12月 2013 16:48

楼主,看黄牌牌右上角的年份,不知道你三年一起更新是怎么写的,我买的14年就写 “14”,就表明这个license是管14年的。
卖鱼牌的告诉我要看就看右上角的那个,告诉你明确的有效年份。

不过你提出的问题很有意思。不知道何解,编程的人真的很较真。哈哈
jackliu80
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #35
地址: Major Mac & Woodbine, Markham

楼层:#5  帖子白雪丹枫 » 30 12月 2013 17:08

xiaolu 写道:

主要是想说, MNR (安省自然资源部)钓鱼法规说的很清楚: 鱼牌是以 CALENDAR YEAR (日历年)结算的, 因此应当是同一年的1月1日到12月31日有效? 那么如果我没有2013年的鱼牌, 然后我在2013年12月1日买了2014年的鱼牌 (不是 RENEW), 那么我应当等到2014年1月1日才可用此2014年鱼牌, 还是2013年12月1日买后当天就可使用此2014年的鱼牌?

问题是:我们并不知道一个没牌的或小牌的人在30号买大牌时,是不是有效期也是从30号开始,你提出的问题是在你假设是的基础上的。如果也是从30开始,那么你的疑问就很有道理。如果是从1号开始,那就没有问题了。对你的CASE,我看不出有什么不对的。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#6  帖子xiaolu » 30 12月 2013 18:03

白雪丹枫 写道:
xiaolu 写道:

问题是:我们并不知道一个没牌的或小牌的人在30号买大牌时,是不是有效期也是从30号开始,你提出的问题是在你假设是的基础上的。如果也是从30开始,那么你的疑问就很有道理。如果是从1号开始,那就没有问题了。对你的CASE,我看不出有什么不对的。

嗯, 您说的确实没错. 只是我假设的CASE, 不知道答案如何(今天12月30日买, 是从今天12月30日开始, 还是从后天也就是明年的1月1日开始)
xiaolu

楼层:#7  帖子xiaolu » 30 12月 2013 18:04

jackliu80 写道:不过你提出的问题很有意思。不知道何解,编程的人真的很较真。哈哈

换句话说, 喜欢抬杠....哈哈.
xiaolu

楼层:#8  帖子wetnose » 30 12月 2013 19:19

有事没事都要抬杠?累不累,哈哈!
xiaolu 写道:
jackliu80 写道:不过你提出的问题很有意思。不知道何解,编程的人真的很较真。哈哈

换句话说, 喜欢抬杠....哈哈.
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#9  帖子wetnose » 30 12月 2013 19:47

你RENEW鱼牌的时候他们检查你旧的鱼牌了,有可能是在网上看到的,既然你手中的大牌一直到2013/12/31都有效,他们就把这两天挪过来再加上三年的RENEW,应该到2016/12/31一直有效,这就是我的解释。
xiaolu 写道:

wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12

楼层:#10  帖子xiaolu » 30 12月 2013 21:01

wetnose 写道:你RENEW鱼牌的时候他们检查你旧的鱼牌了,有可能是在网上看到的,既然你手中的大牌一直到2013/12/31都有效,他们就把这两天挪过来再加上三年的RENEW,应该到2016/12/31一直有效,这就是我的解释。
xiaolu 写道:

我认为这个解释合理.

但还是不明白: 如果我没有2013年的鱼牌, 然后我在2013年12月1日买了2014年的鱼牌 (不是 RENEW), 那么我应当等到2014年1月1日才可用此2014年鱼牌, 还是2013年12月1日买后当天就可使用此2014年的鱼牌?
xiaolu

楼层:#11  帖子肥彁 » 30 12月 2013 21:28

我的户外卡有条小嘴巴士,应该在2014年还可以用吧?
肥彁

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

楼层:#12  帖子xiaolu » 30 12月 2013 21:32

肥彁 写道:我的户外卡有条小嘴巴士,应该在2014年还可以用吧?

卡的正面有注明: 某年的 DEC 31 过期
xiaolu

楼层:#13  帖子边走边钓 » 30 12月 2013 21:49

我也是今天买的,写的和你的一样从2013年12月30开始-2014年12月31日。这没有关系啊,你本来就买过2013年12月31日这一天的鱼牌。
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#14  帖子XUYCA » 30 12月 2013 21:52

其实,鱼牌有效期就是一年,1月1日到12月31日。以牌照年份为准。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#15  帖子xiaolu » 30 12月 2013 21:53

边走边钓 写道:我也是今天买的,写的和你的一样从2013年12月30开始-2014年12月31日。这没有关系啊,你本来就买过2013年12月31日这一天的鱼牌。

嗯.

但是, 到目前为止, 尚未见到我下列问题的答案. 哈哈:

如果我没有2013年的鱼牌, 然后我在2013年12月1日买了2014年的鱼牌 (不是 RENEW 鱼牌, 是第一次买下一年度的鱼牌), 那么我应当等到2014年1月1日才可用此2014年鱼牌, 还是2013年12月1日买后当天就可使用此2014年的鱼牌?
xiaolu

楼层:#16  帖子边走边钓 » 30 12月 2013 22:00

xiaolu 写道:
边走边钓 写道:我也是今天买的,写的和你的一样从2013年12月30开始-2014年12月31日。这没有关系啊,你本来就买过2013年12月31日这一天的鱼牌。

嗯.

如果我没有2013年的鱼牌, 然后我在2013年12月1日买了2014年的鱼牌 (不是 RENEW 鱼牌, 是第一次买下一年度的鱼牌), 那么我应当等到2014年1月1日才可用此2014年鱼牌, 还是2013年12月1日买后当天就可使用此2014年的鱼牌?

如果您没有2013年的鱼牌,那肯定就是从元月一号开始的。
边走边钓

楼层:#17  帖子xiaolu » 30 12月 2013 22:06

边走边钓 写道:
xiaolu 写道:

嗯.

如果您没有2013年的鱼牌,那肯定就是从元月一号开始的。

我也是认为应当是这样的. ...但有西人钓友跟我说在这种情况下, 也是从买了鱼牌那天开始就有效就可以钓鱼了....我认为他的这种解释不靠谱, 但我也没有可靠的官方解释....
xiaolu

楼层:#18  帖子边走边钓 » 30 12月 2013 22:09

我认为如果某人从明年过来没有过鱼牌,系统就会给他的新的鱼牌,从元月一日开始的
边走边钓

楼层:#19  帖子风雨 » 30 12月 2013 23:37

xiaolu 写道:

嗯.

不可能的。
风雨
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

楼层:#20  帖子青青河边 » 30 12月 2013 23:44

鱼牌的有效期,是按自然年的日期,即1月1日--12月31日,RENEW不存在问题,因旧的鱼牌本身就到12月31日。新的鱼牌从下一个自然年,1月1日生效。
青青河边
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #138
地址: McCowan & 16TH, Markham

楼层:#21  帖子wetnose » 30 12月 2013 23:55

我认为如果你没有2013年的鱼牌,然后你在2013年12月1日买了2014年的鱼牌, 那么你应当等到2014年1月1日才可用此2014年鱼牌。
xiaolu 写道:

嗯.

wetnose

楼层:#22  帖子为什么不能字母 » 31 12月 2013 12:15

我刚才干了一件大事儿:把鱼证续了。
首先,卡renew了(2010-2013),花了9块多。
然后,renew了一年的sport,花了28块多。

Oyea
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户