谢谢站长,酱爆大爽

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 谢谢站长,酱爆大爽

楼层:#26  帖子gar » 15 11月 2017 12:43

madfrog @ 周三 11月 15, 2017 10:26 am 写道: 我用的1/4jighead + 4” grub,钓碧古那种

dropshot也上了几条,明显没有grub上的鱼大

请教疯蛙:这个grub是船边垂直jigging吗?还是怎么弄?
gar
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544
地址: wasaga beach, on

楼层:#27  帖子madfrog » 15 11月 2017 12:46

gar @ 周三 11月 15, 2017 11:43 am 写道:
madfrog @ 周三 11月 15, 2017 10:26 am 写道: 我用的1/4jighead + 4” grub,钓碧古那种

请教疯蛙:这个grub是船边垂直jigging吗?还是怎么弄?

不是,有多远扔多远,然后贴着底非常慢的收回来

昨天dropshot的咬口都软绵绵的,但是grub的咬口都像火星撞地球 :laugh3

不要怕饵太大,越大咬的越狠 :laugh3
madfrog
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#28  帖子gar » 15 11月 2017 12:48

eric_gao @ 周三 11月 15, 2017 11:40 am 写道: gar爷终于搞了不同于黑妹的品种。厉害! :up

紧跟站长:他搞什么就搞什么,他不搞巴斯就不搞巴斯!
gar

Member Number (论坛会员注册序列号): #1544

楼层:#29  帖子TomABC » 15 11月 2017 12:53

gar @ Wed Nov 15, 2017 8:45 am 写道:
madfrog @ 周二 11月 14, 2017 11:57 pm 写道:
TomABC @ 周二 11月 14, 2017 11:44 pm 写道: 我今天怎么就忘了请教一下站长!, 我今天在cooks bay 用虾钓,从2点钓到5点,从10尺到20尺,也就一个咬口。 也只上了那么一条小Perch, 同船的朋友用了各种假饵和虾, 还是空军!!

我手机保存有站长电话啊,为什么就忘了打一个呢!! :cry :cry 下次我再去钓Jumbo 的时候, 一定要在心里默念几句 站长站长,院长院长。。。

你是在我旁边那个充气船吗?

水凉了虾不好用

充气船到达的时候,opp的船正在水上检查各船安全设施,证件等等。警察远远看到一充气船驶来,放下正在检查的船直追过去,警察一开始慢速开,结果充气船跑得还挺快,警察后来加大马力,浪掀起不小,绕个弯追到充气船。看来卡亚克,充气船是盘查重点。

我们开到点,刚刚把锚下了,警察就来了, 查舀水的勺子,浮力绳子必须50Feet长, 哨子, 电筒必须要能亮, 反正能查的都查了。 最后查到救生衣,还让我把救生衣脱下来给他看, 我的救生衣是我老婆在中国淘宝上帮我买的,警察说没有加拿大的approve, 不行。 不过他看我的救生衣比普通救生衣更结实,更厚实, 也就放过了我。
TomABC
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1670

楼层:#30  帖子gar » 15 11月 2017 12:54

madfrog @ 周三 11月 15, 2017 11:46 am 写道:
gar @ 周三 11月 15, 2017 11:43 am 写道:

昨天dropshot的咬口都软绵绵的,但是grub的咬口都像火星撞地球 :laugh3

哦,原来是这个样子地!
谢谢!下回试试。(说的轻松,我知道没那么容易!)
gar

楼层:#31  帖子gar » 15 11月 2017 13:10

TomABC @ 周三 11月 15, 2017 11:53 am 写道:
gar @ Wed Nov 15, 2017 8:45 am 写道:
madfrog @ 周二 11月 14, 2017 11:57 pm 写道:

你是在我旁边那个充气船吗?

水凉了虾不好用

充气船到达的时候,opp的船正在水上检查各船安全设施,证件等等。警察远远看到一充气船驶来,放下正在检查的船直追过去,警察一开始慢速开,结果充气船跑得还挺快,警察后来加大马力,浪掀起不小,绕个弯追到充气船。看来卡亚克,充气船是盘查重点。

我们开到点,刚刚把锚下了,警察就来了, 查舀水的勺子,浮力绳子必须50Feet长, 哨子, 电筒必须要能亮, 反正能查的都查了。 最后查到救生衣,还让我把救生衣脱下来给他看, 我的救生衣是我老婆在中国淘宝上帮我买的,警察说没有加拿大的approve, 不行。 不过他看我的救生衣比普通救生衣更结实,更厚实, 也就放过了我。

浮力绳好像要求是15尺?警察查我时用了一个词不是floating rope,我没听懂,警察又改说浮力绳,我指给他看。记得他又问15尺长?
警察把你的救生衣拿到他船上去查,我远远地看见了。当时我还想:这是认真找茬儿呢,不查出点问题不罢休的架势!查我船时让我拿出驾船证幌了幌,其它只是问问有没有,我说有就完事儿。救生衣在船仓里扔着,警察问也没问。
gar

楼层:#32  帖子xiaolu » 15 11月 2017 13:13

gar @ Wed Nov 15, 2017 12:10 pm 写道:
TomABC @ 周三 11月 15, 2017 11:53 am 写道:

浮力绳好像要求是15尺?警察查我时用了一个词不是floating rope,我没听懂,警察又改说浮力绳,我指给他看。记得他又问15尺长?
警察把你的救生衣拿到他船上去查,我远远地看见了。当时我还想:这是认真找茬儿呢,不查出点问题不罢休的架势!查我船时让我拿出驾船证幌了幌,其它只是问问有没有,我说有就完事儿。救生衣在船仓里扔着,警察问也没问。

浮力绳要求不是 15 尺. 浮力绳要求是 50 尺.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#33  帖子店小二 » 15 11月 2017 13:19

:up
店小二

Member Number (论坛会员注册序列号): #38
地址: McCowan & Steeles, Markham

楼层:#34  帖子gar » 15 11月 2017 13:31

xiaolu @ 周三 11月 15, 2017 12:13 pm 写道:
gar @ Wed Nov 15, 2017 12:10 pm 写道:

浮力绳要求不是 15 尺. 浮力绳要求是 50 尺.

真有这回事儿?那我得量量我的,好像没有那么长,可是我那是在wal-mart买现成的,是船用的啊!
gar

楼层:#35  帖子波澜不惊 » 15 11月 2017 13:39

我仅仅bbp遇到一次警察,给他远远的晃晃我的船牌,钓鱼牌,就说了声“good luck”就走了。为啥说远远的,那么大一警察船,比起鹅的kayak,就是一座大山,警察怕浪大惊扰了鹅,就离鹅远远的,至少20米开外

上周警察没来的及向我和站长靠拢,我们就跑了

不过,话说回来,警察要求的,鹅一应俱全,不怕
波澜不惊

Member Number (论坛会员注册序列号): #487

楼层:#36  帖子Yinyangfish » 15 11月 2017 13:51

gar @ 周三 11月 15, 2017 11:54 am 写道:
madfrog @ 周三 11月 15, 2017 11:46 am 写道:

哦,原来是这个样子地!

my two cent
若干年前經一高手指點后自已玩了几年, 效果不錯----- 簡單, 低費, 高效, 好玩, 有成就感(被多次追問為何你釣到的都大). 請高手點評
時間: 深秋至冰封
地點: lake simcoe
船釣水深10’ –14’
杆: 6’6”- 8’ ul light
輪:下手
線: 6 lbs 或更細
Lure: 1/4 - 3/8 oz jig head + 3 - 4 inch grub (smoke color works better)
操作: 遠cast沉底慢收
要領: 有高頻咬口是小魚不set hook, 有較重咬口先轻提杆待感受到阻力大才set hook; 如一段時間無大魚咬, 即移50 – 100m 再試.

Have Fun!
I will be there this Friday, maybe see you ....... :shake
Yinyangfish
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #166
地址: HWY 401 & HWY 404, Scarborough

楼层:#37  帖子XUYCA » 15 11月 2017 13:59

瞧人家 @ 周三 11月 15, 2017 12:39 pm 写道: 我仅仅bbp遇到一次警察,给他远远的晃晃我的船牌,钓鱼牌,就说了声“good luck”就走了。为啥说远远的,那么大一警察船,比起鹅的kayak,就是一座大山,警察怕浪大惊扰了鹅,就离鹅远远的,至少20米开外

没有手电,有头灯可以吗?
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#38  帖子jimi » 15 11月 2017 14:00

Yinyangfish @ 周三 11月 15, 2017 12:51 pm 写道:
gar @ 周三 11月 15, 2017 11:54 am 写道:

哦,原来是这个样子地!

my two cent
若干年前經一高手指點后自已玩了几年, 效果不錯----- 簡單, 低費, 高效, 好玩, 有成就感(被多次追問為何你釣到的都大). 請高手點評
Lure: 1/4 - 3/8 oz jig head + 3 - 4 inch grub (smoke color works better)
要領: 有高頻咬口是小魚不set hook, 有較重咬口先轻提杆待感受到阻力大才set hook; 如一段時間無大魚咬, 即移50 – 100m 再試.

Have Fun!
I will be there this Friday, maybe see you ....... :shake

嗯U L :up
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#39  帖子xiaolu » 15 11月 2017 14:16

XUYCA @ Wed Nov 15, 2017 12:59 pm 写道:
瞧人家 @ 周三 11月 15, 2017 12:39 pm 写道: 我仅仅bbp遇到一次警察,给他远远的晃晃我的船牌,钓鱼牌,就说了声“good luck”就走了。为啥说远远的,那么大一警察船,比起鹅的kayak,就是一座大山,警察怕浪大惊扰了鹅,就离鹅远远的,至少20米开外

不可以!

CANADIAN TIRE, SAIL, BASS PRO 等都有卖的这个 BOATING SAFETY KIT, 是按照法律规定必须携带的配备好的: 1: 包括 50 尺(必须是带浮球, 绳本身带浮力的)绳, 2: 口哨, 3: 手电筒(电池一定要常检查. 警察会让你打开手电照亮), 4: 从船里往外淘水的容器 BAILING BUCKET. 这一套"四大件"一件也不能少! 整套东西装在此容器内 (这个整套的 SAFETY KIT 的型号是 FOX 40), 一般就是 10 几刀, 便宜的时候 10 刀. 必备的.

头灯? 您搞什么搞? :laugh3
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#40  帖子Pungo » 15 11月 2017 14:28

xiaolu @ Wed Nov 15, 2017 1:16 pm 写道:
XUYCA @ Wed Nov 15, 2017 12:59 pm 写道:

不可以!

CANADIAN TIRE, SAIL, BASS PRO 等都有卖的这个 BOATING SAFETY KIT, 是按照法律规定必须携带的配备好的: 包括 50 尺(必须是带浮球, 绳本身带浮力的)绳, 口哨, 手电筒(电池一定要常检查. 警察会让你打开手电照亮), 从船里往外淘水的容器 BAILING BUCKET. 整套东西装在此容器内 (这个整套的 SAFETY KIT 的型号是 FOX 40), 一般就是 10 几刀, 便宜的时候 10 刀. 必备的.

这款手电筒是个嘎比基
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#41  帖子xiaolu » 15 11月 2017 14:31

Pungo @ Wed Nov 15, 2017 1:28 pm 写道:
xiaolu @ Wed Nov 15, 2017 1:16 pm 写道:

不可以!

CANADIAN TIRE, SAIL, BASS PRO 等都有卖的这个 BOATING SAFETY KIT, 是按照法律规定必须携带的配备好的: 包括 50 尺(必须是带浮球, 绳本身带浮力的)绳, 口哨, 手电筒(电池一定要常检查. 警察会让你打开手电照亮), 从船里往外淘水的容器 BAILING BUCKET. 整套东西装在此容器内 (这个整套的 SAFETY KIT 的型号是 FOX 40), 一般就是 10 几刀, 便宜的时候 10 刀. 必备的.

这款手电筒是个嘎比基

正解. 这套东西里的手电筒比较烂, 我已经替换了.

The Point is, 按照法律规定必须携带的这套东西:

1. 至少 50 尺 长(必须是带浮球, 绳本身带浮力的)绳
2. 口哨
3. 手电筒(随时都能正常工作的)
4. 从船里往外淘水的容器 BAILING BUCKET

这"四大件", 一件也不能少.
xiaolu

楼层:#42  帖子Sergeantpepper » 15 11月 2017 14:39

how bout tis 暈 ? :roflmao

图片
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#43  帖子TomABC » 15 11月 2017 14:52

xiaolu @ Wed Nov 15, 2017 1:31 pm 写道:
Pungo @ Wed Nov 15, 2017 1:28 pm 写道:
不可以!

这款手电筒是个嘎比基

噶比基你也得留着, 因为要求掉到水里能够浮起来, 而且要求要防水, 不过昨天我那个朋友是用头灯代替的。。 警察木有说太多。。

另外,,,救生衣怎么才能让相关机构认证一下? 我现在穿的中国救生衣感觉挺方便而且很结实。。
TomABC

Member Number (论坛会员注册序列号): #1670

楼层:#44  帖子XUYCA » 15 11月 2017 15:01

xiaolu @ 周三 11月 15, 2017 1:16 pm 写道:

不可以!

CANADIAN TIRE, SAIL, BASS PRO 等都有卖的这个 BOATING SAFETY KIT, 是按照法律规定必须携带的配备好的: 1: 包括 50 尺(必须是带浮球, 绳本身带浮力的)绳, 2: 口哨, 3: 手电筒(电池一定要常检查. 警察会让你打开手电照亮), 4: 从船里往外淘水的容器 BAILING BUCKET. 这一套"四大件"一件也不能少! 整套东西装在此容器内 (这个整套的 SAFETY KIT 的型号是 FOX 40), 一般就是 10 几刀, 便宜的时候 10 刀. 必备的.

我用装safety kits的塑料罐子当掏水工具行不?SOT kayak 也不需要掏水呀。这不是脱裤子放屁吗. 我有一个头灯带子套环怀了。我把它卸下来,当手电筒不行吗? :roflmao
XUYCA

楼层:#45  帖子gar » 15 11月 2017 15:07

Yinyangfish @ 周三 11月 15, 2017 12:51 pm 写道:

哦,原来是这个样子地!

my two cent

Have Fun!

谢谢分享!我找出来几个塑料饵,您给看看是不是这些东西?
周五争取出动。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
gar

楼层:#46  帖子Sergeantpepper » 15 11月 2017 15:12

TomABC @ Wed Nov 15, 2017 1:52 pm 写道:
xiaolu @ Wed Nov 15, 2017 1:31 pm 写道:
这款手电筒是个嘎比基

噶比基你也得留着, 因为要求掉到水里能够浮起来, 而且要求要防水, 不过昨天我那个朋友是用头灯代替的。。 警察木有说太多。。

另外,,,救生衣怎么才能让相关机构认证一下? 我现在穿的中国救生衣感觉挺方便而且很结实。。

到輪呔店看看吧, pfd 内裡都一approval label, sewn
最后由 Sergeantpepper 编辑于 15 11月 2017 15:18,总共编辑了 1 次
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#47  帖子Beeknight » 15 11月 2017 15:15

TomABC @ 周三 11月 15, 2017 1:52 pm 写道:救生衣怎么才能让相关机构认证一下? 我现在穿的中国救生衣感觉挺方便而且很结实。。

我赶脚认证只能是救生衣生产厂商申请吧。我穿的只有美国认证,但抱着警察不会让我一SOT Kayaker脱救生衣给他看的侥幸心理...... :laugh3
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#48  帖子Yinyangfish » 15 11月 2017 15:15

gar @ 周三 11月 15, 2017 2:07 pm 写道:
哦,原来是这个样子地!

my two cent

Have Fun!

谢谢分享!我找出来几个塑料饵,您给看看是不是这些东西?
周五争取出动。

左下角那两个颜色较好。
记住细线沉底慢收。 :cheers
Yinyangfish

Member Number (论坛会员注册序列号): #166
地址: HWY 401 & HWY 404, Scarborough

楼层:#49  帖子XUYCA » 15 11月 2017 15:37

Beeknight @ 周三 11月 15, 2017 2:15 pm 写道:
TomABC @ 周三 11月 15, 2017 1:52 pm 写道:救生衣怎么才能让相关机构认证一下? 我现在穿的中国救生衣感觉挺方便而且很结实。。

我赶脚认证只能是救生衣生产厂商申请吧。我穿的只有美国认证,但抱着警察不会让我一SOT Kayaker脱救生衣给他看的侥幸心理...... :laugh3

我的救生衣已经得到实际认证,人掉水里能漂起来。这比任何厂家认证都管用。 :roflmao
XUYCA

楼层:#50  帖子xiaolu » 15 11月 2017 15:38

XUYCA @ Wed Nov 15, 2017 2:01 pm 写道:
xiaolu @ 周三 11月 15, 2017 1:16 pm 写道:

不可以!

我用装safety kits的塑料罐子当掏水工具行不?SOT kayak 也不需要掏水呀。这不是脱裤子放屁吗. 我有一个头灯带子套环怀了。我把它卸下来,当手电筒不行吗? :roflmao

我在楼上已经说了: 从船里往外淘水的容器 BAILING BUCKET. 整套东西装在此容器内

正是: 装 safety kit 的塑料罐子就是掏水工具.

您没看懂?
xiaolu

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户