一路向北--9月23到10月1日solo trip to Quetico

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 一路向北--9月23到10月1日solo trip to Quetico

楼层:#76  帖子Sergeantpepper » 18 10月 2017 21:24

河上笑 @ Wed Oct 18, 2017 9:19 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周三 10月 18, 2017 9:08 pm 写道: If vessel stability is measured by the distance between the centres of gravity and buoyancy, then no doubt the order of superiority should be Sit-in kayak > Sit-on-top kayak > Canoe.....the bigger the distance the easier the vessel will overturn with the perfect wave
( the centre of buoyancy should be under the waterline by defination, not as illustrated in the diagram below...that's why deep-v boat can provide better stability & tracking ability)

图片

辣椒先生,我觉得稳定性最好的就是我的Radar 115 sit-on-top Kayak,人家的smart hull设计原理和pontoon boat一样,稳定性超好 :up :laugh3

pOntoOn 和 三义戟类 不好跟上述三类一起比較 :laugh3
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

Re: 一路向北--9月23到10月1日solo trip to Quetico

楼层:#77  帖子白雪丹枫 » 18 10月 2017 21:56

:up
Sergeantpepper @ 周三 10月 18, 2017 9:24 pm 写道:
河上笑 @ Wed Oct 18, 2017 9:19 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周三 10月 18, 2017 9:08 pm 写道: If vessel stability is measured by the distance between the centres of gravity and buoyancy, then no doubt the order of superiority should be Sit-in kayak > Sit-on-top kayak > Canoe.....the bigger the distance the easier the vessel will overturn with the perfect wave
( the centre of buoyancy should be under the waterline by defination, not as illustrated in the diagram below...that's why deep-v boat can provide better stability & tracking ability)

图片

辣椒先生,我觉得稳定性最好的就是我的Radar 115 sit-on-top Kayak,人家的smart hull设计原理和pontoon boat一样,稳定性超好 :up :laugh3

pOntoOn 和 三义戟类 不好跟上述三类一起比較 :laugh3

稳定性受很多因素影响的。象负载1000磅的canoe,坐一个人才200磅跟坐两个人加一堆东西800磅时的稳定性就不同。我早说过,不同用途的东西,比较安全性没有意义。

象椒Sir引用的材料,就没有考虑不同用途,所以才会有此结论。我拿条载重1000磅的canoe,放1000磅的东西在里面,我不信会有哪条kayak比它稳。 :laugh3
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#78  帖子yangzw2002 » 18 10月 2017 22:19

黄兄好享受 :yes
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#79  帖子白雪丹枫 » 18 10月 2017 23:00

yangzw2002 @ 周三 10月 18, 2017 10:19 pm 写道: 黄兄好享受 :yes

穷作乐! :shake
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#80  帖子xiaolu » 19 10月 2017 05:08

白雪丹枫 @ Wed Oct 18, 2017 7:39 pm 写道:
Pungo @ 周三 10月 18, 2017 7:24 pm 写道:
白雪丹枫 @ Wed Oct 18, 2017 7:00 pm 写道:

这个和kayak钓鱼不一样。我觉得练好怎么不翻船更重要。

基本的一条,觉得有危险就不要出去。我去年在阿岗昆一个湖也遇到险情了,万幸没有出事。

有机会你试试我的小胖狗,跟卡努比就是踩在梯子上和坐在沙发上的区别。

没划过kayak。但看你们那摇摇晃晃的样子,有点吓人! :laugh3

白将军, 我说的不对的话, 就当我没说:

1. 练好怎么不翻船更重要? 能练到并保证到了水上船永不翻, 当然最牛逼.
2. 大湖中间, 30KM/H 的风浪, 觉的有危险, 划 CANOE 行吗? 我在 SIMCOE 的 100 多尺水深, 30KM/H 风浪, 可以划 KAYAK, 而且划 KAYAK 钓过很多次.
3. 如果(对, 就是说万一的万一, 不怕一万, 就怕万一)在水上翻船了, 一个人能把 CANOE 翻回来搞定吗? 我的 KAYAK 曾夜间在 LAKE ONTARIO 河口翻了, 自己一个人把 KAYAK 翻回来搞定, 没问题.

白将军说到: "在同样情况下,canoe 肯定比 kayak 稳". 那么, CANOE 和 KAYAK 同样是大湖中间, 30KM/H 的风浪的同样情况下呢?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#81  帖子白雪丹枫 » 19 10月 2017 08:44

xiaolu @ 周四 10月 19, 2017 5:08 am 写道:
白雪丹枫 @ Wed Oct 18, 2017 7:39 pm 写道:
Pungo @ 周三 10月 18, 2017 7:24 pm 写道:
有机会你试试我的小胖狗,跟卡努比就是踩在梯子上和坐在沙发上的区别。

没划过kayak。但看你们那摇摇晃晃的样子,有点吓人! :laugh3

1. 练好怎么不翻船更重要? 能练到并保证到了水上船永不翻, 当然最牛逼.
2. 大湖中间, 30KM/H 的风浪, 觉的有危险, 划 CANOE 行吗? 我在 SIMCOE 的 100 多尺水深, 30KM/H 风浪, 可以划 KAYAK, 而且划 KAYAK 钓过很多次.
3. 如果(对, 就是说万一的万一, 不怕一万, 就怕万一)在水上翻船了, 一个人能把 CANOE 翻回来搞定吗? 我的 KAYAK 曾夜间在 LAKE ONTARIO 河口翻了, 自己一个人把 KAYAK 翻回来搞定, 没问题.

白将军说到: "在同样情况下,canoe 肯定比 kayak 稳". 那么, CANOE 和 KAYAK 同样是大湖中间, 30KM/H 的风浪的同样情况下呢?

哈哈哈!站长又要来学术研究了。

稳定性应该是指船不容易倾翻的能力吧?不管什么情况下,你在Kayak上站起来甩几竿看看?

不说30公里,我去年在阿岗昆划过Two Rivers湖时,那风至少50公里,浪有一尺多高,要是kayak早翻不知多少次了。

我赞成安全第一,所以我是不会轻易冒险的。去年那次是我判断失误,而且没有经验造成的冒险行为。以后我是再也不敢啦! :laugh3

canoe也有很多种。象竞技性canoe就不以稳定见长。我原来用的canoe主要用途是打猎和钓鱼,所以最主要要求稳定。站长你也坐过的,难道你的kayak能比它稳?
白雪丹枫

楼层:#82  帖子xiaolu » 19 10月 2017 08:50

白雪丹枫 @ Thu Oct 19, 2017 8:44 am 写道:
xiaolu @ 周四 10月 19, 2017 5:08 am 写道:

稳定性应该是指船不容易倾翻的能力吧?不管什么情况下,你在Kayak上站起来甩几竿看看?

不说30公里,我去年在阿岗昆划过Two Rivers湖时,那风至少50公里,浪有一尺多高,要是kayak早翻不知多少次了。

我赞成安全第一,所以我是不会轻易冒险的。去年那次是我判断失误,而且没有经验造成的冒险行为。以后我是再也不敢啦! :laugh3

canoe也有很多种。象竞技性canoe就不以稳定见长。我原来用的canoe主要用途是打猎和钓鱼,所以最主要要求稳定。站长你也坐过的,难道你的kayak能比它稳?

嗯:

1. 在没翻船时, CANOE 比 KAYAK 站的更稳, 坐的更稳. 我的 KAYAK 根本就不能站立.

2 在水上, CANOE 也好, KAYAK 也好, 都可能翻船吧? 如果翻了船, 只有自己一个人, CANOE 和 KAYAK, 哪一个可以自己更容易的给翻回来? 你的看法?
xiaolu

楼层:#83  帖子汉克 » 19 10月 2017 08:54

:laugh3 一次性就次次行么,天有不测风云。

xiaolu @ Thu Oct 19, 2017 5:08 am 写道:

汉克
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1445
地址: yang/finch

楼层:#84  帖子汉克 » 19 10月 2017 08:54

What You'll Like :
Quetico is an iconic wilderness class park renowned for its rugged beauty, towering rock cliffs, majestic waterfalls, virgin pine and spruce forests, picturesque rivers and lakes
World famous destination for backcountry canoeing with over 2,000 lakes and 460,000 ha of remote wilderness. You can explore the heart of the park for two days or two weeks.
Adjoins the Boundary Waters Canoe Area Wilderness of the Superior National Forest in Minnesota
Great family camping at the Dawson Trail Campground with facilities for all types of camping equipment and 35 km of hiking trails
Incredible wildlife viewing and angling
Summer Artist in Residence Program
Year round Rustic Cabin rentals at Dawson Trail campground
Winter cross-country ski tours
John B Ridley Research Library located inside the Dawson Trail Heritage Pavillion
Adjacent the southwest corner of Quetico is the Anishinabe community of Lac La Croix. The lac La Croix Park Entry Station, the gateway to many of the parks most beautiful lakes, is located here. This friendly small community is rich in culture. A traditional Pow Wow and other public events happen throughout the summer.
General Information
Phone:
807-597-2735
Size: 471942.00 ha
Year established: 1913
Park Classification: Wilderness Address:
108 Saturn Ave.
Box 2430
Atikokan
P0T 1C0
2017 Operating Dates
Legend
Park / Campground Usage (day use, camping, etc.) Opening and Closing
Quetico - Dawson Trail May 19, 2017 to October 10, 2017
Quetico January 1, 2017 to December 31, 2017
汉克

Member Number (论坛会员注册序列号): #1445

楼层:#85  帖子xiaolu » 19 10月 2017 08:56

汉克 @ Thu Oct 19, 2017 8:54 am 写道: What You'll Like :
Quetico is an iconic wilderness class park renowned for its rugged beauty, towering rock cliffs, majestic waterfalls, virgin pine and spruce forests, picturesque rivers and lakes
World famous destination for backcountry canoeing with over 2,000 lakes and 460,000 ha of remote wilderness. You can explore the heart of the park for two days or two weeks.
Adjoins the Boundary Waters Canoe Area Wilderness of the Superior National Forest in Minnesota
Great family camping at the Dawson Trail Campground with facilities for all types of camping equipment and 35 km of hiking trails
Incredible wildlife viewing and angling
Summer Artist in Residence Program
Year round Rustic Cabin rentals at Dawson Trail campground
Winter cross-country ski tours
John B Ridley Research Library located inside the Dawson Trail Heritage Pavillion
Adjacent the southwest corner of Quetico is the Anishinabe community of Lac La Croix. The lac La Croix Park Entry Station, the gateway to many of the parks most beautiful lakes, is located here. This friendly small community is rich in culture. A traditional Pow Wow and other public events happen throughout the summer.
General Information
Phone:
807-597-2735
Size: 471942.00 ha
Year established: 1913
Park Classification: Wilderness Address:
108 Saturn Ave.
Box 2430
Atikokan
P0T 1C0
2017 Operating Dates
Legend
Park / Campground Usage (day use, camping, etc.) Opening and Closing
Quetico - Dawson Trail May 19, 2017 to October 10, 2017
Quetico January 1, 2017 to December 31, 2017

女子. 哪年有鸡会了, 去看看, 钓几炮.
xiaolu

楼层:#86  帖子白雪丹枫 » 19 10月 2017 08:56

xiaolu @ 周四 10月 19, 2017 8:50 am 写道:
白雪丹枫 @ Thu Oct 19, 2017 8:44 am 写道:

嗯:

1. 在没翻船时, CANOE 比 KAYAK 站的更稳, 坐的更稳. 我的 KAYAK 根本就不能站立.

2 在水上, CANOE 也好, KAYAK 也好, 都可能翻船吧? 如果翻了船, 只有自己一个人, CANOE 和 KAYAK, 哪一个可以自己更容易的给翻回来? 你的看法?

站长翻过船了,所以整天想着怎么爬回去。 :laugh3

就算kayak多容易爬回去,我也不可能为了这个买个kayak啊!那对我根本就没有用好吗? :roflmao
白雪丹枫

楼层:#87  帖子xiaolu » 19 10月 2017 09:00

白雪丹枫 @ Thu Oct 19, 2017 8:56 am 写道:
xiaolu @ 周四 10月 19, 2017 8:50 am 写道:

嗯:

就算kayak多容易爬回去,我也不可能为了这个买个kayak啊!那对我根本就没有用好吗? :roflmao

就算 kayak 多容易爬回去? 这倒不一定. 我没划过 canoe. 当然也可能 canoe 更容易爬回去.

我整天想着怎么爬回去? 你确信你的 canoe 按照你的出动情况, 不可能翻船? 因此不用考虑翻船或怎么爬回去? 当真不明白了.
xiaolu

楼层:#88  帖子莫德尔 » 19 10月 2017 09:03

你们俩瞎抬杠!
莫德尔
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#89  帖子白雪丹枫 » 19 10月 2017 09:08

xiaolu @ 周四 10月 19, 2017 9:00 am 写道:
白雪丹枫 @ Thu Oct 19, 2017 8:56 am 写道:
嗯:

就算 kayak 多容易爬回去? 这倒不一定. 我没划过 canoe. 当然也可能 canoe 更容易爬回去.

我整天想着怎么爬回去? 你确信你的 canoe 按照你的出动情况, 不会翻船? 因此不用考虑翻船或怎么爬回去? 我真不明白了.

很多canoe翻了就沉了,往哪爬啊? :laugh3
白雪丹枫

楼层:#90  帖子白雪丹枫 » 19 10月 2017 09:09

莫德尔 @ 周四 10月 19, 2017 9:03 am 写道: 你们俩瞎抬杠!

没事闲的! :redfaced
白雪丹枫

楼层:#91  帖子xiaolu » 19 10月 2017 09:10

莫德尔 @ Thu Oct 19, 2017 9:03 am 写道: 你们俩瞎抬杠!

我收摊儿了, 好哇?
xiaolu

楼层:#92  帖子汉克 » 19 10月 2017 09:16

爬上去也是泡水里啊,要有嫖 :up
白雪丹枫 @ Thu Oct 19, 2017 9:08 am 写道:
xiaolu @ 周四 10月 19, 2017 9:00 am 写道:

我整天想着怎么爬回去? 你确信你的 canoe 按照你的出动情况, 不会翻船? 因此不用考虑翻船或怎么爬回去? 我真不明白了.

很多canoe翻了就沉了,往哪爬啊? :laugh3
汉克

楼层:#93  帖子Pungo » 19 10月 2017 09:17

不要把一级稳定性和二级稳定性混为一谈,当我们从安全角度讨论稳定性时,一般默认是讨论二级稳定性。

严格地说,不能简单地说canoe和kayak的区别,而是要看船体hull,平底的船一级稳定性好,V底的船二级稳定性好。我的小胖狗就是V底的,所以一级稳定性是很差的,二级稳定性是很好的。

打个比方,平底就像一个竖着放的火柴盒,很稳,你可以在上面睡觉,但是如果有外力推到倾斜30度,火柴盒就倒了。V底就像不倒翁,总是晃来晃去,在上面干啥都觉得晃悠,但是你把它倾斜45度,它还会回来,不会倒。

所以,不管什么船,稳定是要看船体,英文叫hull.

以此纪念老李周年。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#94  帖子FishingToday » 19 10月 2017 09:23

Pungo @ Thu Oct 19, 2017 9:17 am 写道:

不要把一级稳定性和二级稳定性混为一谈,当我们从安全角度讨论稳定性时,一般默认是讨论二级稳定性。

严格地说,不能简单地说canoe和kayak的区别,而是要看船体hull,平底的船一级稳定性好,V底的船二级稳定性好。我的小胖狗就是V底的,所以一级稳定性是很差的,二级稳定性是很好的。

打个比方,平底就像一个竖着放的火柴盒,很稳,你可以在上面睡觉,但是如果有外力推到倾斜30度,火柴盒就倒了。V底就像不倒翁,总是晃来晃去,在上面干啥都觉得晃悠,但是你把它倾斜45度,它还会回来,不会倒。

以此纪念老李周年。

司令讲的好,深入浅出
FishingToday
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

楼层:#95  帖子Beeknight » 19 10月 2017 09:24

我揣测白将的需求是 在有高载重能力前提下的 稳定性。Kayak再稳也装不了帐篷、猎枪。 :laugh3
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#96  帖子莫德尔 » 19 10月 2017 09:33

说句伤众的话,讲钓鱼本身,不管是卡奴还是卡亚,都是扯淡的玩意。所有的指标啊什么的,都是有限的。尤其是对钓鱼本身的限制就更多了。
讲安全性能,谁能指望卡奴和卡亚能安全到哪里去?胖狗说起老李了,我就得说,您就是游泳健将,真遇险了。。。。。后面的话不说了。所以,玩,可以。但是安全和风险控制一定要做到家。
今年,和疯娃玩过一次大风船钓。我不想说那风有多大,但是,去问问疯娃,那个风速,他上不上卡亚。那天,疯娃钓到十几条巴斯。换了卡亚,我呵呵。。。。。。。
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#97  帖子jimi » 19 10月 2017 10:10

莫德尔 @ 周四 10月 19, 2017 9:33 am 写道: 说句伤众的话,讲钓鱼本身,不管是卡奴还是卡亚,都是扯淡的玩意。所有的指标啊什么的,都是有限的。尤其是对钓鱼本身的限制就更多了。
讲安全性能,谁能指望卡奴和卡亚能安全到哪里去?胖狗说起老李了,我就得说,您就是游泳健将,真遇险了。。。。。后面的话不说了。所以,玩,可以。但是安全和风险控制一定要做到家。
今年,和疯娃玩过一次大风船钓。我不想说那风有多大,但是,去问问疯娃,那个风速,他上不上卡亚。那天,疯娃钓到十几条巴斯。换了卡亚,我呵呵。。。。。。。

话虽不中听,但确肺腑,能有大船决不买小船,风大就别出去。卡牙卡努要出选好天气结伴出行,平衡器必须配上,钓鱼就是个玩,别让家里人担心 :shake :shake :shake
安全问题要经常提 :shake
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#98  帖子白雪丹枫 » 19 10月 2017 12:28

莫德尔 @ 周四 10月 19, 2017 9:33 am 写道: 说句伤众的话,讲钓鱼本身,不管是卡奴还是卡亚,都是扯淡的玩意。所有的指标啊什么的,都是有限的。尤其是对钓鱼本身的限制就更多了。

元帅讲的有道理。

就我来说,不管是canoe还是kayak,我是绝对不会拿着去Lake Simcoe湖中间钓鱼的。我觉得就算你练得re-entry多熟,那也是在玩命。我在后院钓鱼,阵风大过30我就不出动了。

就算是十几尺的大船,遇上大风也要完。米糊死了多少人,不都是开船去的?

谈到安全,最重要的降低危险发生的可能性,而不是以为危险发生后自己可以没问题而去冒险。

做什么事都会有危险。我们不会因为开车有危险就不开车了,自然也不应该因为玩canoe有危险而放弃了野外活动的乐趣。加拿大玩canoe的人上千上万,象安省的几条有名的canoe route一到夏天都是人,听过有人因此出事的吗?玩canoe出事的都是象前些时候鲟鱼湖那几个小年轻,瞎胡闹搞出来的。
白雪丹枫

楼层:#99  帖子白雪丹枫 » 19 10月 2017 12:29

jimi.cui @ 周四 10月 19, 2017 10:10 am 写道:

话虽不中听,但确肺腑,能有大船决不买小船,风大就别出去。卡牙卡努要出选好天气结伴出行,平衡器必须配上,钓鱼就是个玩,别让家里人担心 :shake :shake :shake
安全问题要经常提 :shake

崔大师所言极是! :up
白雪丹枫

楼层:#100  帖子白雪丹枫 » 19 10月 2017 12:36

Pungo @ 周四 10月 19, 2017 9:17 am 写道:

以此纪念老李周年。

也许司令你是对的。 :shake

不过我从来没动过玩kayak的念头,所以也懒得去研究了。那玩意那么小,一个不小心侧翻了,就算能爬回去,湿身也不好玩。

说起老李,说不定他就是以为kayak可以爬回去而去冒险的呢! :verysad 记得以前论坛讨论,结论说kayak比canoe安全, 有划kayak出海,没有划canoe出海什么什么的...
白雪丹枫

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户