一路向北--9月23到10月1日solo trip to Quetico

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 一路向北--9月23到10月1日solo trip to Quetico

楼层:#26  帖子白雪丹枫 » 18 10月 2017 15:44

Pungo @ 周三 10月 18, 2017 1:56 pm 写道: 我也有这个想法很久了,但是一个人不好,最好三四个人,多了也不好,在外住两三个晚上,能探无人湖更佳。

玩这个,一般不宜人太多,二或三人比较合适。当然,也有人喜欢一个人。

安省有很多很热门的canoe route。最出名的应该是阿岗昆和Quetico。最热闹的是Killarney,到九月份依然一site难求。Canoe route有一天到十几天的都有。

一般的canoe都是两个人的,但17尺以上的可以有三个座位。看网上说的,划canoe是个技术活。我准备买到canoe后,好好练练。
白雪丹枫
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

Re: 一路向北--9月23到10月1日solo trip to Quetico

楼层:#27  帖子白雪丹枫 » 18 10月 2017 16:23

XUYCA @ 周三 10月 18, 2017 3:40 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周三 10月 18, 2017 2:39 pm 写道: 谢谢各位点赞!刚从信用河回来,白富美没抱到,还被她带走了两个fly。 :cry

先吃东西,上班再说。 :laugh3

边部长今天在信用河大爽,正抱着大黄丫。 :roflmao

今天很多钢头上来,都是新鲜雪白的。我不想去人多的地方,就随便找个地方钓,等找到点时,已经没时间了。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#28  帖子xiaolu » 18 10月 2017 16:29

白雪丹枫 @ Wed Oct 18, 2017 3:34 pm 写道:
xiaolu @ 周三 10月 18, 2017 2:38 pm 写道: 话说白将军去 Quetico, 单程就应当有近 1,600 公里左右. 这要开两天的车才能到啊.

我分几天开过去的。按您那样开法,叫赶路,不是旅游。 :laugh3

也对. :laugh3
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#29  帖子白雪丹枫 » 18 10月 2017 16:29

莫德尔 @ 周三 10月 18, 2017 9:47 am 写道: 好浪费!!!!
1,早晨起来,有劲瞎叫唤,不用topwater来两杆,浪费!
2,路过一堆rice,不甩几竿,浪费!
3,路过sand bank居然没有甩几竿,浪费中的浪费!
明年你别去了,换我!!!! :laugh3 :laugh3 :laugh3

原来怕要portage,所以没带什么饵,就几个crantbait和几个jig。两个spinner还是听阿迪说了才临时去买的。去到有水的地方都甩了几竿,可没上什么鱼。 :redfaced

我在sault st.marie足足钓了两天鱼,已经够了。其他地方主要还是玩和看风景,不想浪费太多时间在钓鱼上。竿放在船头,划累了休息时甩几竿,有没有鱼,问题不大。 :roflmao
白雪丹枫

楼层:#30  帖子xiaolu » 18 10月 2017 16:31

话说, 您这是鸡己独自一个人 SOLO 往返三千多公里, 太爽了.
xiaolu

楼层:#31  帖子白雪丹枫 » 18 10月 2017 16:33

HB @ 周三 10月 18, 2017 11:42 am 写道: 从头看到尾没有快进,不错,我喜欢这种一个人的视频,不像元帅,他就喜欢那种两三个人演的电影,这种感觉是只有你和我在沟通,钓不钓鱼不重要,重要的是去了。

平时太忙太累了,这样能够完全放下来,出去散散心还是不错的。 :shake
白雪丹枫

楼层:#32  帖子白雪丹枫 » 18 10月 2017 16:34

xiaolu @ 周三 10月 18, 2017 4:31 pm 写道: 话说, 您这是鸡己独自一个人 SOLO 往返三千多公里, 太爽了.

是啊!完完全全的放飞自我了,比站长你上几条大累克还爽。 :roflmao
白雪丹枫

楼层:#33  帖子白雪丹枫 » 18 10月 2017 16:42

XUYCA @ 周三 10月 18, 2017 12:22 pm 写道: 这野外宿营,万一熊进帐篷咋办?

院长这样问,有点象问“哎呀,开车出去,万一出车祸怎么办?” :roflmao

开个玩笑! :shake

遇上熊的机会很小的。而且这样玩,肯定会有准备。我身上有带有bear Bell,熊听见一般会避开。我手上也带有bear spray,有砍刀。大不了上canoe走人吧!安省的熊都是黑熊,实在不行还可以拼一拼。不过,目前发生熊袭击人的事很少,而且大部分是在社区的。
白雪丹枫

楼层:#34  帖子白雪丹枫 » 18 10月 2017 16:44

FishingToday @ 周三 10月 18, 2017 12:33 pm 写道:
xiaolu @ Wed Oct 18, 2017 9:30 am 写道: 羡慕。是自己一个人吗?

Solo trip? so a little bit lonely :laugh3

还好吧!一个人玩省事。 :laugh3
白雪丹枫

楼层:#35  帖子Robin » 18 10月 2017 16:46

Good trip.
Robin
Captain (上尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1567

楼层:#36  帖子白雪丹枫 » 18 10月 2017 16:51

XUYCA @ 周三 10月 18, 2017 1:03 pm 写道:
xiaolu @ 周三 10月 18, 2017 12:35 pm 写道:
FishingToday @ Wed Oct 18, 2017 12:33 pm 写道:
Solo trip? so a little bit lonely :laugh3

嗯, 据说钓鱼就比较爽...

一个人?一个人荒郊野外,也没个人照应。不建议这样做。我还是回家种我的红薯吧。 :roflmao

加拿大象我这样玩的人多了去了,在路上就遇见很多,还有阿省过来的。

每个人承受风险的程度不同,院长喜欢在家里呆,也没什么不好。
白雪丹枫

楼层:#37  帖子白雪丹枫 » 18 10月 2017 16:54

Sergeantpepper @ 周三 10月 18, 2017 1:28 pm 写道: :up :yes very cool

yeah, mapped GPS, satellite phone, distress flares/gun, bear spray... blah blah blah :roflmao

椒Sir说得有点夸张了。

但必要的安全措施和设备是肯定要的。像first aim kits, bear spray, GPS。我去的都是人常走的canoe route,不是去探险。 :laugh3
白雪丹枫

楼层:#38  帖子白雪丹枫 » 18 10月 2017 16:56

grandriver @ 周三 10月 18, 2017 3:40 pm 写道: 是我眼神不好?canoe的尾巴没绑车尾巴下?

我的不用绑。开了几年了,一直这样绑,没有问题。
白雪丹枫

楼层:#39  帖子白雪丹枫 » 18 10月 2017 16:59

Robin @ 周三 10月 18, 2017 4:46 pm 写道: Good trip.

谢谢!就是时间太短了,回来时错过了计划好的好点lake superior provincial park, 下次要专门去那玩一个星期。
白雪丹枫

楼层:#40  帖子xiaolu » 18 10月 2017 16:59

白雪丹枫 @ Wed Oct 18, 2017 4:34 pm 写道:
xiaolu @ 周三 10月 18, 2017 4:31 pm 写道: 话说, 您这是鸡己独自一个人 SOLO 往返三千多公里, 太爽了.

是啊!完完全全的放飞自我了,比站长你上几条大累克还爽。 :roflmao

嗯, 军师此言极当, 高见至明, 正合吾意. 您说! 您在家里每年 365 天(甚至 366 天, 如果赶上大约每四年一次的润年的话)天天在家里两口子二位大眼儿瞪小眼儿的, 那点儿悄悄话, 翻过来掉过去说了好几万遍了, 说的人听的人都想吐!..... 有酱子的鸡会自己独自一个人 SOLO 往返三千多公里潇洒走一回, 多爽?
xiaolu

楼层:#41  帖子john8848 » 18 10月 2017 17:01

白将军,卡哇沙高地的地貌和啊搞空的地貌相似,BACKCOUNTRY很爽,我连续去三年了,近很多!!!站长组织一炮吧!! :up :up :up
john8848
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#42  帖子xiaolu » 18 10月 2017 17:03

john8848 @ Wed Oct 18, 2017 5:01 pm 写道: 白将军,卡哇沙高地的地貌和啊搞空的地貌相似,BACKCOUNTRY很爽,我连续去三年了,近很多!!!站长组织一炮吧!! :up :up :up

组织一炮当然可以了. 什么季节时间合适? 当然也需要有人响应啊....
xiaolu

楼层:#43  帖子Sergeantpepper » 18 10月 2017 17:05

bear bell you say ? :roflmao

phpBB [video]
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#44  帖子白雪丹枫 » 18 10月 2017 17:13

莫德尔 @ 周三 10月 18, 2017 12:05 pm 写道:
HB @ 周三 10月 18, 2017 11:42 am 写道: 从头看到尾没有快进,不错,我喜欢这种一个人的视频,不像元帅,他就喜欢那种两三个人演的电影,这种感觉是只有你和我在沟通,钓不钓鱼不重要,重要的是去了。

鬼话嘛!
1,白雪童鞋在卡奴上有鱼竿,不是去单纯地游船河。要是去看风景,带那玩意干嘛?一心不能二用好伐!
2,既然带了鱼竿,怎么也要甩两杆吧?不甩!我去看风景!我勒个去!讲不通好伐!
3,说起来看电影,我是好片烂片都看。热闹的不热闹的都看。从才上演的敦刻尔克到很久之前的辛德勒的名单,我去,影评动辄就是什么挖掘人性啦神马神马的。扯犊子!真的要看人性里最隐秘的,去看无名的裘德!看完让你直接生无可恋!
说浪费,其实也是玩笑话了。可是,只要我看到一些被忽视的点,我就有替他遗憾的心情。因为,你船上带着鱼竿!更因为你已经到过那些点。

这次去钓鱼的点是sault st.marie,在那钓了整整两天,钓得很爽。其他就是经过时顺便甩两杆,有个地方上了一堆大花,小爽了一把,可一条都拿不了,又搞得大大的不爽了。 :cry
白雪丹枫

楼层:#45  帖子白雪丹枫 » 18 10月 2017 17:18

Sergeantpepper @ 周三 10月 18, 2017 5:05 pm 写道: bear bell you say ? :roflmao

这种情况下bear bell要有用就怪了。bear Bell一般是在野外时走路时起点作用。

除了bear spray,我还带了个mini air horn, 还有一个gun shot simulator。基本上除了枪和弓箭,都齐了。 :roflmao
白雪丹枫

楼层:#46  帖子白雪丹枫 » 18 10月 2017 17:21

john8848 @ 周三 10月 18, 2017 5:01 pm 写道: 白将军,卡哇沙高地的地貌和啊搞空的地貌相似,BACKCOUNTRY很爽,我连续去三年了,近很多!!!站长组织一炮吧!! :up :up :up

查过那地方了,是我的目标之一。东边有个更好的Frontenac, 也是back country和canoeing的名胜,更是钓鱼的天堂。 :roflmao
最后由 白雪丹枫 编辑于 18 10月 2017 17:25,总共编辑了 1 次
白雪丹枫

楼层:#47  帖子白雪丹枫 » 18 10月 2017 17:24

xiaolu @ 周三 10月 18, 2017 5:03 pm 写道:
john8848 @ Wed Oct 18, 2017 5:01 pm 写道: 白将军,卡哇沙高地的地貌和啊搞空的地貌相似,BACKCOUNTRY很爽,我连续去三年了,近很多!!!站长组织一炮吧!! :up :up :up

组织一炮当然可以了. 什么季节时间合适? 当然也需要有人响应啊....

哈哈哈!要这坛子上的人响应,估计非七,八月不行。 :laugh3

这种活动,我积极响应。 :shake
白雪丹枫

楼层:#48  帖子xiaolu » 18 10月 2017 17:32

xiaolu @ Wed Oct 18, 2017 4:59 pm 写道:
白雪丹枫 @ Wed Oct 18, 2017 4:34 pm 写道:

嗯, 军师此言极当, 高见至明, 正合吾意. 您说! 您在家里每年 365 天(甚至 366 天, 如果赶上大约每四年一次的润年的话)天天在家里二位大眼儿瞪小眼儿的, 那点儿悄悄话, 翻过来倒过去说了好几万遍了, 说的人听的人都想吐, 有酱子的鸡会自己独自一个人 SOLO 往返三千多公里潇洒走一回, 多爽?

如果我还没有把您给整明白的话?

xiaolu

楼层:#49  帖子白雪丹枫 » 18 10月 2017 17:33

john8848 @ 周三 10月 18, 2017 5:01 pm 写道: 白将军,卡哇沙高地的地貌和啊搞空的地貌相似,BACKCOUNTRY很爽,我连续去三年了,近很多!!!站长组织一炮吧!! :up :up :up

John兄也喜欢back country啊?有机会一起走啊! :shake

我这是第一次玩,真心好玩啊!我目前最紧要的,是找到一条合适的canoe.我计划明年四月走一趟Gibson-MacDonald Canoe Route. 先从容易的走起,积累经验。 :laugh3
白雪丹枫

楼层:#50  帖子john8848 » 18 10月 2017 18:05

白雪丹枫 @ 周三 10月 18, 2017 5:33 pm 写道:

John兄也喜欢back country啊?有机会一起走啊! :shake

我这是第一次玩,真心好玩啊!我目前最紧要的,是找到一条合适的canoe.我计划明年四月走一趟Gibson-MacDonald Canoe Route. 先从容易的走起,积累经验。 :laugh3

好呀!!我第一年是租的克努,命大运气好,湖边没风,可到湖中间,像骑在牛背上,SIN曲线起伏,身体贴在克努底,才免翻,度过湖中间,太JB危险了。地图上跑他鸡就200米,可是那是50到60度坡,租的克努太沉,累求个死!!! 不过里面的湖,太美了,鱼也钓爽了。今后再也不在大湖玩克努了,太容易翻。克努一定加站长的双拐。BACK COUNTRY太过瘾了,湖好,水好,鱼好!!忍不住第二年,今年又去了,不过是拖的船去的!! :shake
john8848

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户