可以存放多少鱼在家里

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

可以存放多少鱼在家里

楼层:#1  帖子Sushi man » 08 10月 2017 04:09

各位前辈好,小兄在安省北部,近来上鱼手气比较好,每次出去钓鱼都钓满政府规定尺寸和条数碧古鱼。如果每次回来吃不完,剩下处理干净存放冰箱越来越多啦,请问这样合法吗?小兄未能全了解钓鱼手册,请教各位前辈指点迷津,谢谢
Sushi man
Recruit (列兵)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2148

Re: 可以存放多少鱼在家里

楼层:#2  帖子xiaolu » 08 10月 2017 05:43

Sushi man @ Sun Oct 08, 2017 4:09 am 写道: 各位前辈好,小兄在安省北部,近来上鱼手气比较好,如果每次出去钓鱼都钓满政府规定尺寸和条数碧古鱼。如果每次回来吃不完,剩下处理干净存放冰箱越来越多啦,请问这样合法吗?小兄未能全了解钓鱼手册,请教各位前辈指点迷津,谢谢

欢迎您加入"多伦多钓鱼论坛" :shake

按照安省这里的钓鱼法规:

您每天钓到后可以留下的某鱼种的数量(DAILY CATCH LIMIT)和您在任何时刻拥有来自同一区(ZONE)的同样鱼种的总拥有量(POSSESSION LIMIT)是一样的. 比如您所在的安省北部某区碧古每天钓到后可留下 4 条的话, 那您的任何时刻的来自此安省这个北部这个区的碧古的总拥有限量也是 4 条(包括还没有清理放在冰箱里冷冻柜里的, 清理好的尚未吃掉尚未消废的....)

当然也有个别例外, 比如: LAKE SIMCOE 的 YELLOW PERCH, 大牌(SPORTS FISHING LICENSE)持有者: DAILY CATCH LIMIT 是 50 条, 而 POSSESSION LIMIT 是 100 条; 小牌(CONSERVATION FISHING LICENSE)持有者: DAILY CATCH LIMIT 是 25 条, 而 POSSESSION LIMIT 是 50 条.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#3  帖子阿恩 » 08 10月 2017 08:48

站长,还是把这个帖删了吧!
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#4  帖子tigeroffroad » 08 10月 2017 08:55

任何时候任何渔获都必须同时满足两个limit:daily catch limit,possession limit。

daily catch limit仅仅意味着每天允许拿走的渔获的最大值,但不代表每天都可以拿走daily catch limit,因为拿多少还必须同时满足possession limit。possession limit包括放在家里未消耗掉(吃掉,送掉,扔掉……)的鱼,故若1个鱼种daily catch limit = possession limit,且家里已经保存有possession limit数量的渔获,那么该鱼种就不能保留任何渔获了,直到家里保存的渔获被消耗掉,才可以再次保留渔获,且依然必须同时满足daily catch limit & possession limit。

就以本人常钓的SALMON为例,zone 17的daily catch limit,possession limit都是5,这意味着:
如果家里1条SALMON都没有,那么当日最多可保留5条SALMON;
如果家里有1条SALMON,那么当日最多可保留4条SALMON;
如果家里有2条SALMON,那么当日最多可保留3条SALMON;
……
如果家里有5条SALMON,那么当日1条SALMON都不能保留,把钓到的SALMON当场送给其他人都是非法的。

当务之急,绝对不可以再保留任何WALLEYE,直到家里存货少于possession limit。但愿楼主存货超出possession limit不多吧。
最后由 tigeroffroad 编辑于 08 10月 2017 09:00,总共编辑了 1 次
tigeroffroad
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#5  帖子xiaolu » 08 10月 2017 08:59

阿恩 @ Sun Oct 08, 2017 8:48 am 写道: 站长,还是把这个帖删了吧!

不删除也没关系吧. 至少"科普"一下啊. (我把楼主的帖的内容略微改了一下)
xiaolu

楼层:#6  帖子阿恩 » 08 10月 2017 09:14

xiaolu @ 周日 10月 08, 2017 8:59 am 写道:
阿恩 @ Sun Oct 08, 2017 8:48 am 写道: 站长,还是把这个帖删了吧!

不删除也没关系吧. 至少"科普"一下啊. (我把楼主的帖的内容略微改了一下)

修改后,还是可以的。的确可以科普一炮!
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#7  帖子Sergeantpepper » 08 10月 2017 09:46

这艮有貓影? :laugh3
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#8  帖子yangzw2002 » 08 10月 2017 11:56

这个科普一下比较好
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#9  帖子Sushi man » 08 10月 2017 12:39

xiaolu @ Sun Oct 08, 2017 5:43 am 写道:
Sushi man @ Sun Oct 08, 2017 4:09 am 写道: 各位前辈好,小兄在安省北部,近来上鱼手气比较好,如果每次出去钓鱼都钓满政府规定尺寸和条数碧古鱼。如果每次回来吃不完,剩下处理干净存放冰箱越来越多啦,请问这样合法吗?小兄未能全了解钓鱼手册,请教各位前辈指点迷津,谢谢

您每天钓到后可以留下的某鱼种的数量(DAILY CATCH LIMIT)和您在任何时刻拥有来自同一区(ZONE)的同样鱼种的总拥有量(POSSESSION LIMIT)是一样的. 比如您所在的安省北部某区碧古每天钓到后可留下 4 条的话, 那您的任何时刻的来自此安省这个北部这个区的碧古的总拥有限量也是 4 条(包括还没有清理放在冰箱里冷冻柜里的, 清理好的尚未吃掉尚未消废的....)

当然也有个别例外, 比如: LAKE SIMCOE 的 YELLOW PERCH, 大牌(SPORTS FISHING LICENSE)持有者: DAILY CATCH LIMIT 是 50 条, 而 POSSESSION LIMIT 是 100 条; 小牌(CONSERVATION FISHING LICENSE)持有者: DAILY CATCH LIMIT 是 25 条, 而 POSSESSION LIMIT 是 50 条.

多谢站长,多谢各位前辈。小兄受教,知道如何处置了
Sushi man
Recruit (列兵)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2148

楼层:#10  帖子xiaolu » 08 10月 2017 12:42

看图:
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
xiaolu

楼层:#11  帖子xiaolu » 08 10月 2017 12:56

Sushi man @ Sun Oct 08, 2017 12:39 pm 写道:
xiaolu @ Sun Oct 08, 2017 5:43 am 写道:

多谢站长,多谢各位前辈。小兄受教,知道如何处置了

不客气. 老弟我就是给小兄您科普一下.
xiaolu

楼层:#12  帖子laozhang » 09 10月 2017 08:37

哦原来还有这种龟腚,老朽长知识了,谢谢大家。
laozhang
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1439

楼层:#13  帖子millermin » 09 10月 2017 21:42

是不是可以把第二如果改色或改大几号,让其明显突出?如果是不可以看漏的。
millermin

Member Number (论坛会员注册序列号): #641
地址: Bronte Creek, Burlington

楼层:#14  帖子davidwang » 09 10月 2017 22:54

再深入探讨一下。
1) 家里有父母是安省居民65岁以上,按大牌对待。还拿三文鱼做例子。所以父母可以每人拥有三文鱼5条。我买了大牌,所以也可以拥有5条。家里一共15条三文鱼。这个应该是没有问题的。但假如老人下月回国,是不是意味着家里最多只能存5条?多出的部分必须送人?

2)我的大牌12月31号以后就过期。在此之后是否连5条三文也不许拥有?
davidwang
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #754
地址: Hwy 7 and Bayview

楼层:#15  帖子xhunter » 10 10月 2017 00:23

我还是比较喜欢white bass, 不用那么头疼 :laugh3 :roflmao
xhunter
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #400

楼层:#16  帖子xiaolu » 10 10月 2017 06:19

davidwang @ Mon Oct 09, 2017 10:54 pm 写道: 再深入探讨一下。
1) 家里有父母是安省居民65岁以上,按大牌对待。还拿三文鱼做例子。所以父母可以每人拥有三文鱼5条。我买了大牌,所以也可以拥有5条。家里一共15条三文鱼。这个应该是没有问题的。但假如老人下月回国,是不是意味着家里最多只能存5条?多出的部分必须送人?

2)我的大牌12月31号以后就过期。在此之后是否连5条三文也不许拥有?

我的理解, 您说的这两种情况:

1) 如果人不在这里, 当然不符合此人可拥有鱼的条件. 假设老人回国了, 家里(确切的说: 房子里)就剩下你一个人在居住, 你此时此刻不可以再继续拥有两个人的 POSSESSION LIMIT

2) 您的鱼牌过期了没有 RE-NEW, 您不能再钓鱼了, 但是钓鱼法规里并没有条例规定: 如果没有鱼牌了, 以前自己钓的鱼也不可以继续拥有了. 更何况, 没有鱼牌的人也是可以合法拥有同大牌限量相同的鱼(POSSESSION LIMIT), 比如其他某钓鱼人赠送的鱼等. 法规里只是说如果没有鱼牌不可以钓鱼(如果您不是属于没有鱼牌也可以钓鱼的)
xiaolu

楼层:#17  帖子millermin » 10 10月 2017 14:51

如此说来,我家四口,虽我一人钓鱼,我家里还可以保留4倍的limit,只要每个limit都分布在不同日期钓获。如果我是小牌,那么我可以保留3倍大牌limit,一倍小牌limit。 这当然需要很多天去完成。
millermin

Member Number (论坛会员注册序列号): #641
地址: Bronte Creek, Burlington

楼层:#18  帖子torontomike » 10 10月 2017 15:13

millermin @ 周二 10月 10, 2017 2:51 pm 写道: 如此说来,我家四口,虽我一人钓鱼,我家里还可以保留4倍的limit,只要每个limit都分布在不同日期钓获。如果我是小牌,那么我可以保留3倍大牌limit,一倍小牌limit。 这当然需要很多天去完成。

前提是家里每人都有证
torontomike

Member Number (论坛会员注册序列号): #489

楼层:#19  帖子davidwang » 10 10月 2017 15:17

谢谢站长答疑.

那父母可以转赠给没有鱼牌的配偶和孩子,对哇?这样即使父母回国了,也解释的通了。
davidwang
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #754
地址: Hwy 7 and Bayview

楼层:#20  帖子sailor8888 » 10 10月 2017 16:49

torontomike 写道:
millermin @ 周二 10月 10, 2017 2:51 pm 写道: 如此说来,我家四口,虽我一人钓鱼,我家里还可以保留4倍的limit,只要每个limit都分布在不同日期钓获。如果我是小牌,那么我可以保留3倍大牌limit,一倍小牌limit。 这当然需要很多天去完成。

前提是家里每人都有证

应该钓的人有证就行。millermin的理解是对的。以Bass为例,我有小牌,家里大领导, 二领导,小领导都没牌。前三天我每天钓两条,回家放冰箱,这样六条算是大领导的,接下三天又钓六条,算是二领导的,再下来三天钓了六条送给了小领导, 第十天我又钓两条,拿回家是占我自己的额度。再下来我就不能钓了,我最多家里只能有20条Bass.
sailor8888
First Lieutenant (中尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #246

楼层:#21  帖子xiaolu » 10 10月 2017 16:53

sailor8888 @ Tue Oct 10, 2017 4:49 pm 写道:
torontomike 写道:

前提是家里每人都有证

应该钓的人有证就行。millermin的理解是对的。以Bass为例,我有小牌,家里大领导, 二领导,小领导都没牌。前三天我每天钓两条,回家放冰箱,这样六条算是大领导的,接下三天又钓六条,算是二领导的,再下来三天钓了六条送给了小领导, 第十天我又钓两条,拿回家是占我自己的额度。再下来我就不能钓了,我最多家里只能有20条Bass.

嗯, 接受钓鱼人赠送的鱼, 接受的人不需要有鱼牌.
xiaolu

楼层:#22  帖子xiaolu » 10 10月 2017 16:54

davidwang @ Tue Oct 10, 2017 3:17 pm 写道: 谢谢站长答疑.

那父母可以转赠给没有鱼牌的配偶和孩子,对哇?这样即使父母回国了,也解释的通了。

接受他人赠送的鱼是否可以再(继续)转送给另外某人(于是算做这个另外某人的 POSSESSION), 我不太清楚.
xiaolu

楼层:#23  帖子一磅黄鲈 » 10 10月 2017 18:41

:laugh3 :laugh3 :laugh3 :laugh3 :laugh3
xiaolu @ 周二 10月 10, 2017 4:54 pm 写道:
davidwang @ Tue Oct 10, 2017 3:17 pm 写道: 谢谢站长答疑.

接受他人赠送的鱼是否可以再(继续)转送给另外某人(于是算做这个另外某人的 POSSESSION), 我不太清楚.
一磅黄鲈

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

楼层:#24  帖子kevin toronto » 10 10月 2017 22:27

没人到你家去查鱼获!只要不以钓鱼贩卖盈利就可以.太较真儿啦 :laugh3
kevin toronto

Member Number (论坛会员注册序列号): #1904

楼层:#25  帖子风雨 » 11 10月 2017 02:03

介是逼着俺复出吖~ :verysad

davidwang @ 周一 10月 09, 2017 10:54 pm 写道: 再深入探讨一下。

davidwang @ 周二 10月 10, 2017 3:17 pm 写道: 谢谢站长答疑.

以上情况,全部要罚的~ :laugh3 :roflmao

具体情况,查看俺以前的帖子。
风雨

Member Number (论坛会员注册序列号): #137

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户