我先钓着 (第 24 楼回帖添加了 KAYAK RE-ENTRY 的图片)

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 我先钓着 (第 24 楼回帖添加了 KAYAK RE-ENTRY 的图片)

楼层:#26  帖子kevin toronto » 07 10月 2017 14:41

学习了,谢谢
kevin toronto
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1904

Re: 我先钓着

楼层:#27  帖子Sergeantpepper » 07 10月 2017 14:41

一磅黄鲈 @ Sat Oct 07, 2017 1:33 pm 写道: 已到家。..............,图片就不上了,我脸皮薄 :laugh3 :laugh3

道德批判恐惧症候群 ? :laugh3 病的不輕
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

Re: 我先钓着 (第 24 楼回帖添加了 KAYAK RE-ENTRY 的图片)

楼层:#28  帖子Beginner » 07 10月 2017 14:50

:up
Beginner
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#29  帖子potato » 07 10月 2017 14:52

就是对渔民的心里影响?
potato
Lieutenant General (中将)
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #124

楼层:#30  帖子xiaolu » 07 10月 2017 14:55

xiaolu @ Sat Oct 07, 2017 2:21 pm 写道:
xiaolu @ Sat Oct 07, 2017 1:56 pm 写道:
Sergeantpepper @ Sat Oct 07, 2017 1:31 pm 写道: 快說你花了10秒还是20秒时间 re-entry :shout

也就是 20 秒钟左右.

我在接近岸边的大约将近 10 尺左右的水深处, 湖上四面八方望眼世界就我一个人, 因此只好自己试 RE-ENTRY. 狗婆(GOPRO) 没搞好, VIDEO SOMEHOW 没能拍摄下来. 倒是有几个照片. 总结一下:

* 水温 17 度多一点儿 (FISHFINDER 上的显示)

* 看很多 PRO 介绍(还有昨天胖狗司令发帖也提到), 穿棉(COTTON)的服装, 如果落水, 棉服装浸水后, 那 JB 就是等死了. 因此我从上到下,从里到外(包括裤衩)没有穿任何棉的. 一律 100% 的 POLYESTER之类的.

* 我最外面穿的是 DRY TOP 和 DRY PANTS

* 下水里后, DRY PANTS 有点儿浮力作用(两腿感觉直接被抬起来), 人基本就是被漂浮在水面上 (当然也同时穿着救生衣呢)

* 我先在 KAYAK 附近水里呆了大约 4 分钟, 试一下 DRY TOP & DRY PANTS 是否浸透水, 大约 4 分钟后, DRY TOP 和 DRY PANTS 的连接处貌似开始进水了(我可以感觉到腰部有点儿失身了). 也就是说这个上衣和裤子分开的 DRY TOP, DRY PANTS 在水里 WATER PROOF 也就是几分钟的事情. (如果是上衣和裤子连为一体的 DRY SUITS 没有这问题)

* SIT-ON-TOP 的 KAYAK 的 RE-ENTRY 太方便, 我也就是花了不到 20 秒钟左右的时间一个用力直接爬回到 KAYAK 上

* 本来想试一下自制的扶梯的作用, 结果并没有试

* 当然了, 我并没有把 KAYAK 翻转过来, 因为有平衡器浮球, 不容易翻转. 不过四年前在 LAKE ONTARIO 的河口, 大半夜里(晚上 10 点多)漆黑一片而且大风大浪, 我这 KAYAK 曾翻了船(那时没有装平衡器), 我当时在水里直接把 KAYAK 翻转过来. 当然那次在河口大概水深没超过人的高度(现在记不清了)

* 我的 KAYAK 现在有平衡器, 翻船可能发生相对小一些. 更大的可能是人坐在 KAYAK 上比如(坐在 KAYAK 上)只有上半身向左或右的侧面转身试图从身背后的筐里拿东西, 正好一个浪打过来, 失去平衡, 人立刻掉水里(而 KAYAK 并没有翻, 我上次在 LAKE ONTARIO 翻船就是这种情况)

话说, 为了确保没有穿棉的, 早上把 DRY PANTS 穿上之前, 先把牛仔裤(包括后屁兜里的钱包)脱了放车里. 中午回到岸上再脱下 DRY PANTS, 穿上牛仔裤时才整明白, 原来在湖上钓了四个钟, 居然没有带鱼牌 FISHING LICENSE, 幸好没有在湖上撞上渔警或水警! :laugh3
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#31  帖子XUYCA » 07 10月 2017 15:06

您都能爬上kayak。那我更有信心了。 :up
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#32  帖子Sergeantpepper » 07 10月 2017 15:09

XUYCA @ Sat Oct 07, 2017 3:06 pm 写道: 您都能爬上kayak。那我更有信心了。 :up

这話不是应該由站長說嗎 ? :roflmao 你身型比他大有两个码吧

楼层:#33  帖子河上笑 » 07 10月 2017 15:35

湿身啦,好湿好湿 :laugh3
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#34  帖子Alafly » 07 10月 2017 15:37

照片是设置的连拍?

对头,牛仔裤之类,落水后是真的要害死人的。 :up

xiaolu @ 周六 10月 07, 2017 2:21 pm 写道:
xiaolu @ Sat Oct 07, 2017 1:56 pm 写道:
Sergeantpepper @ Sat Oct 07, 2017 1:31 pm 写道: 快說你花了10秒还是20秒时间 re-entry :shout

我在接近岸边的大约将近 10 尺左右的水深处, 湖上四面八方望眼世界就我一个人, 因此只好自己试 RE-ENTRY. 狗婆(GOPRO) 没搞好, VIDEO SOMEHOW 没能拍摄下来. 倒是有几个照片. 总结一下:

* 水温 17 度多一点儿 (FISHFINDER 上的显示)

* 看很多 PRO 介绍(还有昨天胖狗司令发帖也提到), 穿棉(COTTON)的服装, 如果落水, 棉服装浸水后, 那 JB 就是等死了. 因此我从上到下,从里到外(包括裤衩)没有穿任何棉的. 一律 100% 的 POLYESTER之类的.

* 下水里后, DRY PANTS 有点儿浮力作用(两腿感觉直接被抬起来), 人基本就是被漂浮在水面上 (当然也同时穿着救生衣呢)

* 我先在 KAYAK 附近水里呆了大约 4 分钟, 试一下 DRY TOP & DRY PANTS 是否浸透水, 大约 4 分钟后, DRY TOP 和 DRY PANTS 的连接处貌似开始进水了(我可以感觉到腰部有点儿失身了). 也就是说这个上衣和裤子分开的 DRY TOP, DRY PANTS 在水里 WATER PROOF 也就是几分钟的事情. (如果是上衣和裤子连为一体的 DRY SUITS 没有这问题)

* SIT-ON-TOP 的 KAYAK 的 RE-ENTRY 太方便, 我也就是花了不到 20 秒钟左右的时间一个用力直接爬回到 KAYAK 上

* 当然了, 我并没有把 KAYAK 翻转过来, 因为有平衡器浮球, 不容易翻转. 不过四年前在 LAKE ONTARIO 的河口, 大半夜里(晚上 10 点多)漆黑一片而且大风大浪, 我这 KAYAK 曾翻了船(那时没有装平衡器), 我当时在水里直接把 KAYAK 翻转过来. 当然那次在河口大概水深没超过人的高度(现在记不清了)

* 我的 KAYAK 现在有平衡器, 翻船可能发生相对小一些. 更大的可能是人坐在 KAYAK 上比如(坐在 KAYAK 上)只有上半身向左或右的侧面转身试图从身背后的筐里拿东西, 正好一个浪打过来, 失去平衡, 人立刻掉水里(而 KAYAK 并没有翻, 我上次在 LAKE ONTARIO 翻船就是这种情况)
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#35  帖子XUYCA » 07 10月 2017 15:44

看来要买不含棉的牛仔裤。
Alafly @ 周六 10月 07, 2017 3:37 pm 写道: 照片是设置的连拍?

xiaolu @ 周六 10月 07, 2017 2:21 pm 写道:

XUYCA

楼层:#36  帖子Alafly » 07 10月 2017 15:59

我拍脑袋估计院长您去看看行情打听一下价钱,那种coolmax面料的牛仔裤,真心不会舍得的。。。很可能比有些dry pant还贵。

XUYCA @ 周六 10月 07, 2017 3:44 pm 写道: 看来要买不含棉的牛仔裤。
Alafly @ 周六 10月 07, 2017 3:37 pm 写道: 照片是设置的连拍?

Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#37  帖子xiaolu » 07 10月 2017 16:28

XUYCA @ Sat Oct 07, 2017 3:06 pm 写道: 您都能爬上kayak。那我更有信心了。 :up

这个不是说的,是必须实际操练的
xiaolu

楼层:#38  帖子xiaolu » 07 10月 2017 16:34

嗯. 要买不含棉的牛仔裤? 院长同志还是考虑防水之类的吧.

Alafly @ Sat Oct 07, 2017 3:59 pm 写道: 我拍脑袋估计院长您去看看行情打听一下价钱,那种coolmax面料的牛仔裤,真心不会舍得的。。。很可能比有些dry pant还贵。

XUYCA @ 周六 10月 07, 2017 3:44 pm 写道: 看来要买不含棉的牛仔裤。

xiaolu

楼层:#39  帖子xiaolu » 07 10月 2017 16:34

是的, 连续拍的.
Alafly @ Sat Oct 07, 2017 3:37 pm 写道: 照片是设置的连拍?

xiaolu

楼层:#40  帖子Pungo » 07 10月 2017 17:48

四分钟开始有点湿身?对sot kayak足够了。当然了,够不够一定要自己试过。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#41  帖子Pungo » 07 10月 2017 17:54

站长是drysuits,这才是信心所在。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#42  帖子xiaolu » 07 10月 2017 17:57

Pungo @ Sat Oct 07, 2017 5:48 pm 写道: 四分钟开始有点湿身?对sot kayak足够了。当然了,够不够一定要自己试过。

嗯, 四分钟后我的腰部感觉有点湿, 于是我立刻开始 RE-ENTRY. 这 4 分钟对 SOT应当是够了. 然后上岸后我脱下 DRY TOP 和 DRY PANTS 检查身上的衣物, 只是裤带的部位略微有点湿. 内衣内裤没任何湿. 最牛是的 DRY PANTS 连带的鞋(或袜子), 外面套上一水鞋, 水鞋里已经灌满了水泡着 DRY PANTS 的连带的袜(鞋), 上岸后脱了水鞋, 脱了 DRY PANTS 之后, 脚上穿的袜子还是 100% 干的, 一滴水也没有.
xiaolu

楼层:#43  帖子XUYCA » 07 10月 2017 18:41

xiaolu @ 周六 10月 07, 2017 5:57 pm 写道:
Pungo @ Sat Oct 07, 2017 5:48 pm 写道: 四分钟开始有点湿身?对sot kayak足够了。当然了,够不够一定要自己试过。

嗯, 四分钟后我的腰部感觉有点湿, 于是我立刻开始 RE-ENTRY. 这 4 分钟对 SOT应当是够了. 然后上岸后我脱下 DRY TOP 和 DRY PANTS 检查身上的衣物, 只是裤带的部位略微有点湿. 内衣内裤没任何湿. 最牛是的 DRY PANTS 连带的鞋(或袜子), 外面套上一水鞋, 水鞋里已经灌满了水泡着 DRY PANTS 的连带的袜(鞋), 上岸后脱了水鞋, 脱了 DRY PANTS 之后, 脚上穿的袜子还是 100% 干的, 一滴水也没有.

看来Dry pant靠谱。
XUYCA

楼层:#44  帖子Sergeantpepper » 07 10月 2017 18:44

能極速回返才是王道 if you ask me

楼层:#45  帖子xiaolu » 07 10月 2017 20:43

Sergeantpepper @ Sat Oct 07, 2017 6:44 pm 写道: 能極速回返才是王道 if you ask me

嗯, 但是如果不能極速回返到 KAYAK 上, 那么穿的是什么东西就灰常重要了.
xiaolu

楼层:#46  帖子河上笑 » 07 10月 2017 20:43

Sergeantpepper @ 周六 10月 07, 2017 6:44 pm 写道: 能極速回返才是王道 if you ask me

我也这么想 :boat
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

楼层:#47  帖子Sergeantpepper » 07 10月 2017 20:59

河上笑 @ Sat Oct 07, 2017 8:43 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周六 10月 07, 2017 6:44 pm 写道: 能極速回返才是王道 if you ask me

看出昨天你跟司令緊 :laugh3

楼层:#48  帖子xiaolu » 07 10月 2017 21:37

河上笑 @ Sat Oct 07, 2017 8:43 pm 写道:

您没试一炮?
xiaolu

楼层:#49  帖子波澜不惊 » 07 10月 2017 22:22

站长威武!
dry top + dry pants, 船上放水更方便。抽空我也整套dry top + dry pants。
考虑要不要加上平衡器
波澜不惊

Member Number (论坛会员注册序列号): #487

楼层:#50  帖子frank41300 » 07 10月 2017 22:33

xiaolu @ Sat Oct 07, 2017 2:21 pm 写道:

* 看很多 PRO 介绍(还有昨天胖狗司令发帖也提到), 穿棉(COTTON)的服装, 如果落水, 棉服装浸水后, 那 JB 就是等死了. 因此我从上到下,从里到外没有穿任何棉的. 一律 100% 的 POLYESTER之类的.

* 我先在 KAYAK 附近水里呆了大约将近 4 分钟, 试一下 DRY TOP & DRY PANTS 是否浸透水, 大约 4 分钟后, DRY TOP 和 DRY PANTS 的连接处貌似开始进水了(我可以感觉到腰部有点儿失身了). 也就是说这个上衣和裤子分开的 DRY TOP, DRY PANTS 在水里 WATER PROOF 也就是几分钟的事情. (如果是上衣和裤子连为一体的 DRY SUITS 没有这问题)

* 本来想试一下自制的扶梯 STIRRUP 的作用, 结果并没有试

* 我的 KAYAK 现在有平衡器, 翻船可能发生相对小一些. 更大的可能是人坐在 KAYAK 上比如只有上半身向左或右的侧面转身试图从身背后的筐里拿东西, 正好一个浪打过来, 失去平衡, 人立刻掉水里(而 KAYAK 并没有翻, 我上次在 LAKE ONTARIO 翻船就是这种情况下人先掉水里的)

:up :up :up

这个必须真心赞一下,这是站长亲自示范给大家做榜样啊....., 这种天气下水 :yes :yes :yes
frank41300

Member Number (论坛会员注册序列号): #1494

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户