我先钓着 (第 24 楼回帖添加了 KAYAK RE-ENTRY 的图片)

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 我先钓着 (第 24 楼回帖添加了 KAYAK RE-ENTRY 的图片)

楼层:#76  帖子Pungo » 16 10月 2017 22:10

站长,drytop脖子箍得慌吗?
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

Re: 我先钓着 (第 24 楼回帖添加了 KAYAK RE-ENTRY 的图片)

楼层:#77  帖子波澜不惊 » 16 10月 2017 22:37

鹅是水温是15度及以下,必定全副武装。
站长的dry top 上得latex gasket紧不紧?我的紧的实在难受,湖上就脱了,今天mec退了,又整了一大号的
波澜不惊

Member Number (论坛会员注册序列号): #487

楼层:#78  帖子xiaolu » 17 10月 2017 03:38

flyfish @ Mon Oct 16, 2017 9:06 pm 写道: 站长的这个dry suit,pants,袜子,搭配貌似很不错,什么品牌型号?很有兴趣也买一套,我只有dry top,反正早晚都要配一套

我的 DRY TOP 和 DRY PANTS 是 KOKATAT 的牌子. KOKATAT 的 DRY SUIT (上衣和裤子连为一体的, 还带有 JJ 拉锁开口叫"RELIEF ZIPPER")更好, 但很贵, $1,000 以上.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#79  帖子xiaolu » 17 10月 2017 03:39

Pungo @ Mon Oct 16, 2017 10:10 pm 写道: 站长,drytop脖子箍得慌吗?

还可以了, 可以调解松紧.
xiaolu

楼层:#80  帖子波澜不惊 » 17 10月 2017 10:05

xiaolu @ 周二 10月 17, 2017 3:39 am 写道:
Pungo @ Mon Oct 16, 2017 10:10 pm 写道: 站长,drytop脖子箍得慌吗?

可以调节松紧的是paddling top.或semi dry top.应该没有latex gasket.
波澜不惊

Member Number (论坛会员注册序列号): #487

Re: 我先钓着

楼层:#81  帖子torontomike » 17 10月 2017 10:24

xiaolu @ 周六 10月 07, 2017 2:21 pm 写道:
xiaolu @ Sat Oct 07, 2017 1:56 pm 写道:
Sergeantpepper @ Sat Oct 07, 2017 1:31 pm 写道: 快說你花了10秒还是20秒时间 re-entry :shout

也就是 20 秒钟左右.

我在接近岸边的(离岸边至少还有 300 多尺以上)大约将近 10 尺左右的水深处, 湖上四面八方望眼世界(能看到的视线范围内)就我鸡己一个人, 因此只好自己试 RE-ENTRY 啦. 狗婆(GOPRO) 没搞好, VIDEO SOMEHOW 没能拍摄下来. 倒是有几个照片.

总结一下:

* 水温 17 度多一点儿 (FISHFINDER 上的显示). 湖面上还算平静, 略微有点儿小风浪.

* 看很多 PRO 介绍(还有昨天胖狗司令发帖也提到), 穿棉(COTTON)的服装, 如果落水, 棉服装浸水后, 那 JB 就是等死了. 因此我从上到下,从里到外没有穿任何棉的. 一律 100% 的 POLYESTER之类的.

* 我最外面穿的是 DRY TOP 和 DRY PANTS

* 下水里后, DRY PANTS 有点儿浮力作用(两腿感觉直接被抬起来), 人基本就是被漂浮在水面上 (当然也同时穿着救生衣呢)

* 我先在 KAYAK 附近水里呆了大约将近 4 分钟, 试一下 DRY TOP & DRY PANTS 是否浸透水, 大约 4 分钟后, DRY TOP 和 DRY PANTS 的连接处貌似开始进水了(我可以感觉到腰部有点儿失身了). 也就是说这个上衣和裤子分开的 DRY TOP, DRY PANTS 在水里 WATER PROOF 也就是几分钟的事情. (如果是上衣和裤子连为一体的 DRY SUITS 没有这问题)

* SIT-ON-TOP 的 KAYAK 的 RE-ENTRY 太方便, 我也就是花了不到 20 秒钟左右的时间一个用力直接爬回到 KAYAK 上

* 本来想试一下自制的扶梯 STIRRUP 的作用, 结果并没有试 (因为在水上才发现绳子上套的小的金属挂勾不够结实)

* 当然了, 我并没有把 KAYAK 翻转过来, 因为有平衡器浮球, 不容易翻转. 不过四年前在 LAKE ONTARIO 的河口, 大半夜里(晚上 10 点多)漆黑一片而且大风大浪, 我这 KAYAK 曾翻了船(那时没有装平衡器), 我当时在水里直接把 KAYAK 翻转过来. 当然那次在河口大概水深没超过人的高度, 因此两脚能够踩到水底用力(现在记不清当时的情况了, 当时从人掉水里到 KAYAK 翻船到把 KAYAK 翻转回来再到人爬回 KAYAK 上, 一切都来的太幸福太突然:-)

* 我的 KAYAK 现在有平衡器, 翻船可能发生相对小一些. 更大的可能是人坐在 KAYAK 上比如只有上半身向左或向右的侧面转身试图从身背后的筐里拿东西, 正好一个浪打过来, 失去平衡, 人立刻掉水里(而 KAYAK 并没有翻, 我上次在 LAKE ONTARIO 的河口翻船就是这种情况下人先掉水里的)

你这是故意的还是专门的?
torontomike
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #489

楼层:#82  帖子xiaolu » 17 10月 2017 10:27

瞧人家 @ Tue Oct 17, 2017 10:05 am 写道:
xiaolu @ 周二 10月 17, 2017 3:39 am 写道:

可以调节松紧的是paddling top.或semi dry top.应该没有latex gasket.

正解. 我的是不带 LATEX GASKET 的, 叫 SEMI DRY 更恰当. 有 LATEX GASKET 的比我这个要贵很多. 另外, 我在 MEC 店买时也木有见到带有 LATEX GASKET 的.
xiaolu

楼层:#83  帖子xiaolu » 17 10月 2017 10:28

torontomike @ Tue Oct 17, 2017 10:24 am 写道:
xiaolu @ 周六 10月 07, 2017 2:21 pm 写道:
xiaolu @ Sat Oct 07, 2017 1:56 pm 写道:
也就是 20 秒钟左右.

我在接近岸边的(离岸边至少还有 300 多尺以上)大约将近 10 尺左右的水深处, 湖上四面八方望眼世界(能看到的视线范围内)就我鸡己一个人, 因此只好自己试 RE-ENTRY 啦. 狗婆(GOPRO) 没搞好, VIDEO SOMEHOW 没能拍摄下来. 倒是有几个照片.

总结一下:

* 水温 17 度多一点儿 (FISHFINDER 上的显示). 湖面上还算平静, 略微有点儿小风浪.

* 看很多 PRO 介绍(还有昨天胖狗司令发帖也提到), 穿棉(COTTON)的服装, 如果落水, 棉服装浸水后, 那 JB 就是等死了. 因此我从上到下,从里到外没有穿任何棉的. 一律 100% 的 POLYESTER之类的.

* 下水里后, DRY PANTS 有点儿浮力作用(两腿感觉直接被抬起来), 人基本就是被漂浮在水面上 (当然也同时穿着救生衣呢)

* 我先在 KAYAK 附近水里呆了大约将近 4 分钟, 试一下 DRY TOP & DRY PANTS 是否浸透水, 大约 4 分钟后, DRY TOP 和 DRY PANTS 的连接处貌似开始进水了(我可以感觉到腰部有点儿失身了). 也就是说这个上衣和裤子分开的 DRY TOP, DRY PANTS 在水里 WATER PROOF 也就是几分钟的事情. (如果是上衣和裤子连为一体的 DRY SUITS 没有这问题)

* SIT-ON-TOP 的 KAYAK 的 RE-ENTRY 太方便, 我也就是花了不到 20 秒钟左右的时间一个用力直接爬回到 KAYAK 上

* 本来想试一下自制的扶梯 STIRRUP 的作用, 结果并没有试 (因为在水上才发现绳子上套的小的金属挂勾不够结实)

* 当然了, 我并没有把 KAYAK 翻转过来, 因为有平衡器浮球, 不容易翻转. 不过四年前在 LAKE ONTARIO 的河口, 大半夜里(晚上 10 点多)漆黑一片而且大风大浪, 我这 KAYAK 曾翻了船(那时没有装平衡器), 我当时在水里直接把 KAYAK 翻转过来. 当然那次在河口大概水深没超过人的高度, 因此两脚能够踩到水底用力(现在记不清当时的情况了, 当时从人掉水里到 KAYAK 翻船到把 KAYAK 翻转回来再到人爬回 KAYAK 上, 一切都来的太幸福太突然:-)

* 我的 KAYAK 现在有平衡器, 翻船可能发生相对小一些. 更大的可能是人坐在 KAYAK 上比如只有上半身向左或向右的侧面转身试图从身背后的筐里拿东西, 正好一个浪打过来, 失去平衡, 人立刻掉水里(而 KAYAK 并没有翻, 我上次在 LAKE ONTARIO 的河口翻船就是这种情况下人先掉水里的)

我是故意下水, 又叫"自我演习":

1. 试一下我刚搞到的防水的衣服和裤子
2. 试一下从水里重新爬回到 KAYAK 上
xiaolu

楼层:#84  帖子XUYCA » 17 10月 2017 10:29

xiaolu @ 周二 10月 17, 2017 10:28 am 写道:
torontomike @ Tue Oct 17, 2017 10:24 am 写道:

总结一下:

爬上KAYAK借助梯子了吗?
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#85  帖子波澜不惊 » 17 10月 2017 10:48

xiaolu @ 周二 10月 17, 2017 10:27 am 写道:
瞧人家 @ Tue Oct 17, 2017 10:05 am 写道:

正解. 我的是不带 LATEX GASKET 的, 叫 SEMI DRY 更恰当. 有 LATEX GASKET 的比我这个要贵很多. 另外, 我在 MEC 店买是也木有见到带有 LATEX GASKET 的.
既然是semi-dry top,请站长就不要冷天再往湖里跳了,脖子,手腕处很容易进水,相当危险。
波澜不惊

楼层:#86  帖子Sergeantpepper » 17 10月 2017 10:52

XUYCA @ Tue Oct 17, 2017 10:29 am 写道:
xiaolu @ 周二 10月 17, 2017 10:28 am 写道:

还等着看你那三级梯子呢, 乾看不水着也好吧 :roflmao
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#87  帖子xiaolu » 17 10月 2017 10:57

XUYCA @ Tue Oct 17, 2017 10:29 am 写道:

没有使用梯子. 那天本来是想试一下梯子, 下水后脚踩梯子后才赶脚到, 和梯子连接的绳子上的挂勾不给力不够结实. 于是回来后我又重新把梯子搞了一下.

这周六天气不错, 风不大, 但早上气温低一些. 我准备改为中午前出动到四线, 钓下午场, 可以试一下这个梯子.
xiaolu

楼层:#88  帖子波澜不惊 » 17 10月 2017 11:23

xiaolu @ 周二 10月 17, 2017 10:57 am 写道:

没有使用梯子. 那天本来是想试一下梯子, 下水后脚踩梯子后才赶脚到, 和梯子连接的绳子上的挂勾不给力不够结实. 于是回来后我又重新把梯子搞了一下.

这周六天气不错, 风不大, 但早上气温低一些. 我准备改为中午前出动到四线, 钓下午场, 可以试一下这个梯子.

那鹅从上午等到站长下午呗
波澜不惊

楼层:#89  帖子xiaolu » 17 10月 2017 11:34

瞧人家 @ Tue Oct 17, 2017 11:23 am 写道:
xiaolu @ 周二 10月 17, 2017 10:57 am 写道:

我也不会太晚, 比如上午 10 点多开钓....
xiaolu

楼层:#90  帖子波澜不惊 » 17 10月 2017 11:37

xiaolu @ 周二 10月 17, 2017 11:34 am 写道:
瞧人家 @ Tue Oct 17, 2017 11:23 am 写道:

为嘛出动晚了,觉得太早木戏?
波澜不惊

楼层:#91  帖子波澜不惊 » 17 10月 2017 11:39

站长给个perch肉馅的配方,周六也包一顿尝尝 :+1
波澜不惊

楼层:#92  帖子XUYCA » 17 10月 2017 11:45

xiaolu @ 周二 10月 17, 2017 11:34 am 写道:

周五现在看风最小。
XUYCA

楼层:#93  帖子xiaolu » 17 10月 2017 11:45

瞧人家 @ Tue Oct 17, 2017 11:37 am 写道:

是想钓晚上前试试.

我一般是早上 6 点多开钓, 如果钓到下午 1 点, 是钓 7 个小时.

如果我中午 11 点开钓, 钓到下午 6 点, 也是钓 7 个小时.

如果我仍然继续早上 6 点多开钓, 一直钓到晚上 6 点, 我不是院长同志, 可以连续钓 12 个小时甚至连续钓 14 个小时啊 :laugh3
xiaolu

楼层:#94  帖子XUYCA » 17 10月 2017 11:49

xiaolu @ 周二 10月 17, 2017 11:45 am 写道:
瞧人家 @ Tue Oct 17, 2017 11:37 am 写道:

是想钓晚上前试试.

我一般是早上 6 点多开钓, 如果钓到下午 1 点, 是钓 7 个小时.

如果我中午 11 点开钓, 钓到下午 6 点, 也是钓 7 个小时.

如果我仍然继续早上 6 点多开钓, 一直钓到晚上 6 点, 我不是院长同志, 可以连续钓 12 个小时甚至连续钓 14 个小时啊 :laugh3

我准备去2线战场碰碰运气。现在地里活不少,要准备种大蒜,这几天搬砖回来就翻地。 :roflmao
XUYCA

楼层:#95  帖子xiaolu » 17 10月 2017 11:50

瞧人家 @ Tue Oct 17, 2017 11:39 am 写道: 站长给个perch肉馅的配方,周六也包一顿尝尝 :+1

我搞的 perch 肉馅包饺子或馄饨: perch 肉馅和猪肉馅各 50% 左右, 再加芹菜, 葱, 姜, 盐, 酱油, 炒菜的油..... 如果您喜欢韭菜或其它的某菜, 当然可以改芹菜为韭菜或其它的某菜,....
xiaolu

楼层:#96  帖子XUYCA » 17 10月 2017 11:53

xiaolu @ 周二 10月 17, 2017 11:50 am 写道:
瞧人家 @ Tue Oct 17, 2017 11:39 am 写道: 站长给个perch肉馅的配方,周六也包一顿尝尝 :+1

我搞的 perch 肉馅包饺子或馄饨: perch 肉馅和猪肉馅各 50% 左右, 再加芹菜, 葱, 姜, 盐, 酱油, 炒菜的油..... 如果您喜欢韭菜或其它的某菜, 当然可以改芹菜为韭菜或其它的某菜,....

我上次用的是纯婆吃肉加韭菜也不错。
XUYCA

楼层:#97  帖子xiaolu » 17 10月 2017 11:55

XUYCA @ Tue Oct 17, 2017 11:45 am 写道:

周五现在看风最小。

周五风最小? 打甚鸟紧? 我又不能周五出洞. :laugh3
xiaolu

楼层:#98  帖子xiaolu » 17 10月 2017 11:59

XUYCA @ Tue Oct 17, 2017 11:53 am 写道:
xiaolu @ 周二 10月 17, 2017 11:50 am 写道:

我揍是不稀饭吃韭菜. :laugh3
xiaolu

楼层:#99  帖子波澜不惊 » 17 10月 2017 12:02

收到 :up
波澜不惊

楼层:#100  帖子波澜不惊 » 17 10月 2017 12:02

XUYCA @ 周二 10月 17, 2017 11:53 am 写道:

我看行 :yes
波澜不惊

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户