水中登船演练-司令戏秋水 (一楼主题帖里胖狗司令新添加了详细演练过程介绍)

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

水中登船演练-司令戏秋水 (一楼主题帖里胖狗司令新添加了详细演练过程介绍)

楼层:#1  帖子河上笑 » 06 10月 2017 16:41

地点:安大略湖
时间:2017年10月6日10:25am
天气:阴天阵雨
水温:15度

phpBB [video]

******分界线******下面内容由Pungo提供******

滥用一下绿帽子权利,把视频情况详细解释如下。视频看着还挺顺利的,但其实,每一秒钟,俺的大脑都在进行存储运算分析决策。

话说上校开录,我想都准备湿身了,就试试能不能站起来吧,稍试一下,不行!搞不好落水会很难看。那咋办,双腿自然的拿到船外,马上自己都觉得老外了,这哪能落水?靠!跳吧!一个猛子就扎了下去。

一下水,全身顿感清爽,都tm清爽大发了,但没有危险的感觉,上校说是不是shock的感觉,还没到。回头一看,船还挺远,游过去吧,划了一次水以后,心想要不要扮扮酷把头没在水里,秀一下正宗的自由泳?还没决策呢,已经摸到船了。

开练吧,双手扶住船尾,本能地想撑上去,马上,上次演练的成果闪现在脑海,垂直撑没戏,要先打水把全身摆平在水面。这一打腿,发现问题了,裤子太tmd要命了,I mean,要你的命。看视频双腿还可以踩水,但实际情况是根本不给力。腿不给力就用胳膊,于是伸手抓住bungee,还好,够着了,还用上力了。

看到干净的船舱,我才意识到,船没翻啊,我不是练翻船的吗?于是顺手就把船扯翻了。

再把船翻正,有两种办法,一个是向上推靠近自己的一边,这需要水性好,另一个是伸手向上拉另一边,这样船里进的水会多。我心中演练了好几年的肯定是第一种办法,于是想两腿猛然向下夹水发力,用手把船推正。对了!你可能猜到了,又是该死的裤子,两条腿哪里用得上力啊?!郁闷,同时觉得自己的wetsuits真是太英明了。第一种办法搞不来,就用第二种把船翻了过来。

写完了,又想起,还有第三种办法,如果第一种做不来,就双手抓住船尾,用力扭正。可不可行,待验证。

翻过来一看,大半仓水啊!想当初我在岸边试验,船侧着,让水尽情地流,也不到现在水量的十分之一啊!肯定是翻正船的时候,人的重量压低了船,水就进多了。想起当初的试验,再让船侧起来,让水流出来一些吧。于是又扶住船侧起来,好像没啥效果哦!去tmd,就酱,开爬!抓住bungee,用力拉住,终于趴在了船尾,一如多年来自己的预期。这是很重要的一步,这意味着,你死不了了。

然后就是慢慢挪进船舱,不怕慢,一定要稳,你最不想的就是二进宫,对吧?

船舱水很多,偏偏水舀子又收进车了,没法演练,用手泼了两把,算了,不重要了。经验:水舀子/抽水泵最好跟船体连起来。

总结一下:
1,sit in的re-entry真的不容易,
2,船头浮力包真的很重要,极其重要,
3,一般的裤子,即使是我今天穿的薄薄的尼龙材料的,一样废掉你双腿的踩水打腿的功力,
4,水舀子连起来,
5,不亲自演练一次,kayak就收起来吧。
最后由 河上笑 编辑于 06 10月 2017 17:11,总共编辑了 1 次
河上笑
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #787
地址: Markham, Ontario

Re: 水中登船演练-司令戏秋水

楼层:#2  帖子肥彁 » 06 10月 2017 17:05

:up
肥彁
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

楼层:#3  帖子河上笑 » 06 10月 2017 17:20

司令太勇猛了,大写的赞! :up :up :up
我录像的时候看着牙齿打寒颤 :cold :cold :cold
河上笑

Member Number (论坛会员注册序列号): #787

楼层:#4  帖子FishingToday » 06 10月 2017 17:26

FishingToday

Member Number (论坛会员注册序列号): #838

楼层:#5  帖子xiaolu » 06 10月 2017 17:47

厉害了我的哥. :up

貌似上半身没穿任何衣服? 好像也没看到 wetsuits?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#6  帖子Sergeantpepper » 06 10月 2017 17:56

:up :yes 很好的示範....也多谢上校拍视频
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#7  帖子kevin toronto » 06 10月 2017 18:18

司令为真理露两点 :laugh3 :up
kevin toronto
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1904

楼层:#8  帖子kevin toronto » 06 10月 2017 18:20

kayak落水后jihu不可能自己爬回去。水温低时太危险。

谢谢示范
kevin toronto

Member Number (论坛会员注册序列号): #1904

楼层:#9  帖子Sergeantpepper » 06 10月 2017 18:30

觉得对付沒outrigger 的Sit-in, 尾用繩子拖buoy 的方法还是較user friendly 的
额外負重近乎零, setup time 零, 用paddle float 要在冷水中吹气? 傻的吗
一脚踩繩子, 另脚跨上床, 结扎結帳
健硕如司令, 雖穿衣少, 徒手也太困难了吧
最后由 Sergeantpepper 编辑于 06 10月 2017 22:33,总共编辑了 1 次
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#10  帖子wetnose » 06 10月 2017 18:36

:brv :up :up
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#11  帖子yangzw2002 » 06 10月 2017 18:45

:up :up
司令很勇猛。看出来sit in reentry太困难了,加上我以前说的pedal float会好很多,我是把它充气到半满,然后放在船舱里面

要是卡牙科,尽量还是买SOT的吧

yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#12  帖子xiaolu » 06 10月 2017 18:58

看出来 sit in reentry 太困难了,要是卡牙科,尽量还是买 SOT 的吧?

那您为啥子曾经买了 SIT-IN 的卡牙科呢? :laugh3

yangzw2002 @ Fri Oct 06, 2017 6:45 pm 写道: :up :up
司令很勇猛。看出来sit in reentry太困难了,加上我以前说的pedal float会好很多,我是把它充气到半满,然后放在船舱里面

xiaolu

楼层:#13  帖子xiaolu » 06 10月 2017 19:04

话说, 今儿个胖狗司令同志和河上笑同鸡, 二位在安大略湖拖钓三文, 战果如何啊?
xiaolu

楼层:#14  帖子河上笑 » 06 10月 2017 19:25

xiaolu @ 周五 10月 06, 2017 7:04 pm 写道: 话说, 今儿个胖狗司令同志和河上笑同鸡, 二位在安大略湖拖钓三文, 战果如何啊?

您哪壶不开提哪壶 :laugh3
我带了FF,9:00前在河口mark到很多鱼,我希望是彩虹,各种饵都试了,一个咬口都没有。司令有一次像样的咬口,船震了一把,不过没有深喉,鱼跑了。 :roflmao
河上笑

楼层:#15  帖子河上笑 » 06 10月 2017 19:29

xiaolu @ 周五 10月 06, 2017 6:58 pm 写道: 看出来 sit in reentry 太困难了,要是卡牙科,尽量还是买 SOT 的吧?

那您为啥子曾经买了 SIT-IN 的卡牙科呢? :laugh3

yangzw2002 @ Fri Oct 06, 2017 6:45 pm 写道: :up :up

没错,钓鱼卡亚克绝对是SOT首选 :boat
河上笑

楼层:#16  帖子jackx2006 » 06 10月 2017 19:39

谢谢司令示范 :up ,很好的安全意识课 :up
jackx2006
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1050

楼层:#17  帖子北冥有鱼 » 06 10月 2017 20:03

大写的猛 :up 。。。还是感觉太危险,一旦有风,有雨,冷一点,几乎无解了。安全第一。
北冥有鱼
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #2127

楼层:#18  帖子Alafly » 06 10月 2017 20:08

太不容易了,感觉俺爬不进去的 :verysad

河上笑 @ 周五 10月 06, 2017 4:41 pm 写道: 地点:安大略湖

Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#19  帖子yangzw2002 » 06 10月 2017 20:16

xiaolu @ 周五 10月 06, 2017 6:58 pm 写道: 看出来 sit in reentry 太困难了,要是卡牙科,尽量还是买 SOT 的吧?

我有pedal float啊 :roflmao
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#20  帖子sunfish123 » 06 10月 2017 20:18

司令威武!

希望各位大虾小虾们好好看看深刻学习一下,然后再掂量掂量自己的体格,然后再考虑考虑要不要在11月份去搞破吃。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#21  帖子xiaolu » 06 10月 2017 20:19

赶紧的, 换 SOT. :laugh3
Alafly @ Fri Oct 06, 2017 8:08 pm 写道: 太不容易了,感觉俺爬不进去的 :verysad

河上笑 @ 周五 10月 06, 2017 4:41 pm 写道: 地点:安大略湖

xiaolu

楼层:#22  帖子XUYCA » 06 10月 2017 20:28

不得不佩服司令的体格。如果是SOT我觉得司令应该没那么困难爬上去。还是想办法做些辅助工具。我的三叉戟,我可以借助软梯把它翻过来。然后再打开。借助梯子爬上去。我在头脑里默默演练了多次。可行。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#23  帖子tigeroffroad » 06 10月 2017 20:37

勇猛如司令者,也要费尽9牛2虎之力才勉强成功REENTER,而且水温不低,风平浪静,视线良好,旁边有人照应。
如果低温,大风大浪,大雾,单人,可以说几乎无解。低温迅速耗尽能量,单人让人慌乱,动作变形,再加上大风大浪,大雾,OMG……
所以,如果水温低到让人无法在水里支撑数小时,唯1的解决方案就是:放弃船钓。

这是1个从未船钓之人的胡言乱语,就像1个青春期前就被净身的太监1本正经地探讨纵欲的危害1样,不信也罢 :laugh3
最后由 tigeroffroad 编辑于 06 10月 2017 20:43,总共编辑了 2 次
tigeroffroad

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#24  帖子Beginner » 06 10月 2017 20:39

Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#25  帖子xiaolu » 06 10月 2017 20:40

XUYCA @ Fri Oct 06, 2017 8:28 pm 写道: 不得不佩服司令的体格。如果是SOT我觉得司令应该没那么困难爬上去。还是想办法做些辅助工具。我的三叉戟,我可以借助软梯把它翻过来。然后再打开。借助梯子爬上去。我在头脑里默默演练了多次。可行。

在头脑里默默演练了多次, 和实际情况是两码事啊. 必须施展实战体验.... 您曾经在四县那里翻过一次您的豪华游艇三叉戟, 我当时就在旁边在场, 当时的情况可不是您脑子里想象的"借助软梯把它翻过来。然后再打开。借助梯子爬上去"
xiaolu

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户