水中登船演练-司令戏秋水 (一楼主题帖里胖狗司令新添加了详细演练过程介绍)

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 水中登船演练-司令戏秋水 (一楼主题帖里胖狗司令新添加了详细演练过程介绍)

楼层:#51  帖子一磅黄鲈 » 07 10月 2017 06:31

看了司令的落水实验后,我匆匆订了又一套3mm wetsuit,为嘛要两套?因为上一套是5mm wetsuit,太厚了,人家称为冬天潜水服,耐着性子穿了两三次,实在是受罪,那是瘦身训练,内里桑拿室!千万不要去订5mm的wetsuit。 :laugh3
一磅黄鲈
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

Re: 水中登船演练-司令戏秋水 (一楼主题帖里胖狗司令新添加了详细演练过程介绍)

楼层:#52  帖子wetnose » 07 10月 2017 19:53

:brv :yes :yes :yes
wetnose
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#53  帖子赣西风 » 08 10月 2017 09:17

:up :up
赣西风

Member Number (论坛会员注册序列号): #338
称呼: 西风

楼层:#54  帖子边走边钓 » 09 10月 2017 01:28

为司令点赞 :brv :up :up :up 凭着司令的一身腱子肉,在这种情况下斗费了这么老大的劲才爬上去。我不禁想起了牛仔裤套棉裤和棉衣再加上惊慌失措再加上年老体弱该咋样爬上去呢。。
边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

Re: 水中登船演练-司令戏秋水

楼层:#55  帖子eric_gao » 09 10月 2017 09:20

xiaolu @ 周五 10月 06, 2017 8:40 pm 写道:
XUYCA @ Fri Oct 06, 2017 8:28 pm 写道: 不得不佩服司令的体格。如果是SOT我觉得司令应该没那么困难爬上去。还是想办法做些辅助工具。我的三叉戟,我可以借助软梯把它翻过来。然后再打开。借助梯子爬上去。我在头脑里默默演练了多次。可行。

在头脑里默默演练了多次, 和实际情况是两码事啊. 必须施展实战体验.... 您曾经在四县那里翻过一次您的豪华游艇三叉戟, 我当时就在旁边在场, 当时的情况可不是您脑子里想象的"借助软梯把它翻过来。然后再打开。借助梯子爬上去"

站长说的是,头脑里默默演练不是个事,强烈要求院长上视频。

司令威猛,上校护航给力。给大伙有个非常珍贵的实践资料。

非常感谢。 :up
eric_gao

Member Number (论坛会员注册序列号): #273

楼层:#56  帖子Pungo » 09 10月 2017 10:09

yangzw2002 @ Fri Oct 06, 2017 6:45 pm 写道: :up :up
司令很勇猛。看出来sit in reentry太困难了,加上我以前说的pedal float会好很多,我是把它充气到半满,然后放在船舱里面

要是卡牙科,尽量还是买SOT的吧

有这些辅助装备固然好,但是考虑到落水毕竟是非常小的概率,然后每次出动都带上这些半充满气的东东,好像不是个办法,船尾cowboy式上船是最后的选择,我个人觉得还是这个最踏实。
Pungo
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#57  帖子Sergeantpepper » 09 10月 2017 10:41

Pungo @ Mon Oct 09, 2017 10:09 am 写道:
yangzw2002 @ Fri Oct 06, 2017 6:45 pm 写道: :up :up
司令很勇猛。看出来sit in reentry太困难了,加上我以前说的pedal float会好很多,我是把它充气到半满,然后放在船舱里面

有这些辅助装备固然好,但是考虑到落水毕竟是非常小的概率,然后每次出动都带上这些半充满气的东东,好像不是个办法,船尾cowboy式上船是最后的选择,我个人觉得还是这个最踏实。

船尾水下能有点实物给你踏就更好了, 那天见你輕装上陣也那末吃力, 常规服就會更甚, 也许穿了PDF 在水中會多了回气空间
Sergeantpepper

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#58  帖子Pungo » 09 10月 2017 10:56

Sergeantpepper @ Mon Oct 09, 2017 10:41 am 写道:
Pungo @ Mon Oct 09, 2017 10:09 am 写道:

船尾水下能有点实物给你踏就更好了, 那天见你輕装上陣也那末吃力, 常规服就會更甚, 也许穿了PDF 在水中會多了回气空间

其实不吃力,我把船反正了以后,又试图侧起来让水流出,结果船又扣回去,我又企图顶起来,不成,才又扒过去拉正,如果开始反正了以后直接爬上去,会简单很多。以后的经验就是船翻正了,直接爬。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10

楼层:#59  帖子Pungo » 09 10月 2017 11:00

Pungo @ Mon Oct 09, 2017 10:56 am 写道:
Sergeantpepper @ Mon Oct 09, 2017 10:41 am 写道:

其实不吃力,我把船反正了以后,又试图侧起来让水流出,结果船又扣回去,我又企图顶起来,不成,才又扒过去拉正,如果开始反正了以后直接爬上去,会简单很多。以后的经验就是船翻正了,直接爬。

我实验的目的就是看看徒手能不能做到,现在看来,可以。考虑到wetsuits pants紧身和额外提供的浮力,即使有上衣,不会比现在更难。
Pungo

楼层:#60  帖子汉克 » 09 10月 2017 11:25

我是五月在独木舟上睡觉呢,咕咚就翻水里了,穿救生衣的,等浮出水面,就呼吸不了,我是天天洗冷水的,所以千万别落水,真掉下去跟跳下去不一样,被正在演练的童子军救上岸,直奔酒店,晚上出现幻听。 :roflmao
汉克
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1445
地址: yang/finch

楼层:#61  帖子Sergeantpepper » 09 10月 2017 12:15

汉克 @ Mon Oct 09, 2017 11:25 am 写道: 我是五月在独木舟上睡觉呢,咕咚就翻水里了,穿救生衣的,等浮出水面,就呼吸不了,我是天天洗冷水的,所以千万别落水,真掉下去跟跳下去不一样,被正在演练的童子军救上岸,直奔酒店,晚上出现幻听。 :roflmao

:up 多谢分享宝贵经验
我怎麽觉得你之下水是童軍演練的一卩份 :laugh3
幻听? 下次偷睡别忘戴耳塞噢

楼层:#62  帖子TomABC » 09 10月 2017 12:43

一磅黄鲈 @ Sat Oct 07, 2017 6:31 am 写道: 看了司令的落水实验后,我匆匆订了又一套3mm wetsuit,为嘛要两套?因为上一套是5mm wetsuit,太厚了,人家称为冬天潜水服,耐着性子穿了两三次,实在是受罪,那是瘦身训练,内里桑拿室!千万不要去订5mm的wetsuit。 :laugh3

3mm wetsuit 价格是多少? 哪里买比较划算?
TomABC
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1670

楼层:#63  帖子Robin » 09 10月 2017 20:27

司令永敢,但是无法想像离岸很远,风大浪高情况下,你还那么淡定吗?
Robin
Captain (上尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1567

楼层:#64  帖子Pungo » 09 10月 2017 20:40

Robin @ Mon Oct 09, 2017 8:27 pm 写道: 司令永敢,但是无法想像离岸很远,风大浪高情况下,你还那么淡定吗?

当然不淡定啦!不过有wetsuits,有vhf,应该可以挣扎半个小时了,不行就等候救援呗。
其实说实话,个人感觉,越是风大浪高,反而不大会出问题,为啥?那时候肯定不会再钓鱼了,就全神贯注往回走或者控船了。就像去年我去大芬池,非常大的浪,都没怎么敢甩竿,急匆匆灰溜溜就家走了。。。
Pungo

楼层:#65  帖子Beginner » 09 10月 2017 20:40

威武
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#66  帖子Pungo » 09 10月 2017 20:43

汉克 @ Mon Oct 09, 2017 11:25 am 写道: 我是五月在独木舟上睡觉呢,咕咚就翻水里了,穿救生衣的,等浮出水面,就呼吸不了,我是天天洗冷水的,所以千万别落水,真掉下去跟跳下去不一样,被正在演练的童子军救上岸,直奔酒店,晚上出现幻听。 :roflmao

跳下去和掉下去,我感觉没有什么不同,可能跟睡着了掉下去会有些不同。 :roflmao
Pungo

楼层:#67  帖子xiaolu » 09 10月 2017 21:18

Pungo @ Mon Oct 09, 2017 8:43 pm 写道:

跳下去和掉下去,我感觉没有什么不同,可能跟睡着了掉下去会有些不同。 :roflmao

据说睡着了掉水里, 一般都是先直接沉到水底, 然后睁眼后再浮上来?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#68  帖子Sergeantpepper » 09 10月 2017 21:30

"......等浮出水面,就呼吸不了,"

我也怀疑事主堕水后不是立馬扎醒过耒, 所以在水中经历了短暫窒息及耳朵进水 (身体身下沉水壓上升耳朵进水是很自然的事)....然后在那窒息快感中醒了过来 :laugh3

楼层:#69  帖子汉克 » 10 10月 2017 09:41

xiaolu @ Mon Oct 09, 2017 9:18 pm 写道:
Pungo @ Mon Oct 09, 2017 8:43 pm 写道:

据说睡着了掉水里, 一般都是先直接沉到水底, 然后睁眼后再浮上来?

是这个情况,不过船翻那会就已经醒了。 :laugh3
汉克

Member Number (论坛会员注册序列号): #1445

楼层:#70  帖子汉克 » 10 10月 2017 09:43

Sergeantpepper @ Mon Oct 09, 2017 9:30 pm 写道: "......等浮出水面,就呼吸不了,"

我也怀疑事主堕水后不是立馬扎醒过耒, 所以在水中经历了短暫窒息及耳朵进水 (身体身下沉水壓上升耳朵进水是很自然的事)....然后在那窒息快感中醒了过来 :laugh3

幻听跟耳朵进水没有关系,怀疑受凉过久脑死了。 :shake
汉克

楼层:#71  帖子Beeknight » 10 10月 2017 11:17

司令V5!! 谢谢您给大家上了一堂安全意识课。
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#72  帖子john8848 » 12 10月 2017 18:18

司令安全意识,高!!! :up :up :up
john8848

Member Number (论坛会员注册序列号): #155
地址: Taunton & Brock, Whitby

楼层:#73  帖子Pungo » 12 10月 2017 18:53

大多数人理解危险是形而上的,我的理解是形而下的 :laugh3
Pungo

楼层:#74  帖子jimi » 16 10月 2017 14:01

河上笑 @ 周五 10月 06, 2017 4:41 pm 写道: 地点:安大略湖
时间:2017年10月6日10:25am
天气:阴天阵雨
水温:15度

phpBB [video]

******分界线******下面内容由Pungo提供******

滥用一下绿帽子权利,把视频情况详细解释如下。视频看着还挺顺利的,但其实,每一秒钟,俺的大脑都在进行存储运算分析决策。

话说上校开录,我想都准备湿身了,就试试能不能站起来吧,稍试一下,不行!搞不好落水会很难看。那咋办,双腿自然的拿到船外,马上自己都觉得老外了,这哪能落水?靠!跳吧!一个猛子就扎了下去。

一下水,全身顿感清爽,都tm清爽大发了,但没有危险的感觉,上校说是不是shock的感觉,还没到。回头一看,船还挺远,游过去吧,划了一次水以后,心想要不要扮扮酷把头没在水里,秀一下正宗的自由泳?还没决策呢,已经摸到船了。

开练吧,双手扶住船尾,本能地想撑上去,马上,上次演练的成果闪现在脑海,垂直撑没戏,要先打水把全身摆平在水面。这一打腿,发现问题了,裤子太tmd要命了,I mean,要你的命。看视频双腿还可以踩水,但实际情况是根本不给力。腿不给力就用胳膊,于是伸手抓住bungee,还好,够着了,还用上力了。

看到干净的船舱,我才意识到,船没翻啊,我不是练翻船的吗?于是顺手就把船扯翻了。

再把船翻正,有两种办法,一个是向上推靠近自己的一边,这需要水性好,另一个是伸手向上拉另一边,这样船里进的水会多。我心中演练了好几年的肯定是第一种办法,于是想两腿猛然向下夹水发力,用手把船推正。对了!你可能猜到了,又是该死的裤子,两条腿哪里用得上力啊?!郁闷,同时觉得自己的wetsuits真是太英明了。第一种办法搞不来,就用第二种把船翻了过来。

写完了,又想起,还有第三种办法,如果第一种做不来,就双手抓住船尾,用力扭正。可不可行,待验证。

翻过来一看,大半仓水啊!想当初我在岸边试验,船侧着,让水尽情地流,也不到现在水量的十分之一啊!肯定是翻正船的时候,人的重量压低了船,水就进多了。想起当初的试验,再让船侧起来,让水流出来一些吧。于是又扶住船侧起来,好像没啥效果哦!去tmd,就酱,开爬!抓住bungee,用力拉住,终于趴在了船尾,一如多年来自己的预期。这是很重要的一步,这意味着,你死不了了。

然后就是慢慢挪进船舱,不怕慢,一定要稳,你最不想的就是二进宫,对吧?

船舱水很多,偏偏水舀子又收进车了,没法演练,用手泼了两把,算了,不重要了。经验:水舀子/抽水泵最好跟船体连起来。

总结一下:
1,sit in的re-entry真的不容易,
2,船头浮力包真的很重要,极其重要,
3,一般的裤子,即使是我今天穿的薄薄的尼龙材料的,一样废掉你双腿的踩水打腿的功力,
4,水舀子连起来,
5,不亲自演练一次,kayak就收起来吧。

给司令点个赞 :up
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户