糟心事,未完待续[长文慎入]

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

糟心事,未完待续[长文慎入]

楼层:#1  帖子tigeroffroad » 20 9月 2017 02:00

去年开始在eBay上向1个国外卖家买了10多件将近2800美元(价格+运费)的金属制品。除了去年圣诞节之外所有交易从下单到收货短则5天长则10天,1般7天左右。交易1直非常顺畅和愉快。

8月19日
下单买了1个近1公斤重的金属圆盘。价格90美元,运费19.99美元。
Estimated delivery Thu, Aug 31 - Wed, Sep 13。
并留言卖家是否可以不要签名收货,因为我不想让我老婆知道我在网络上购买太多物品。卖家未回复。

8月20日
发货。

8月23日
tracking显示sent to Canada。

8月31日
已经8天了,tracking依旧是sent to Canada。
正常情况下sent to Canada之后1到3天就会显示正在清关。
又不是旺季,这种情况太异常了。
遂去信咨询卖家相关情况。
卖家回复说未清关,故无新的tracking信息。
当时决定不再给卖家发邮件,若在Estimated delivery的最后1天Wed, Sep 13之后还未收货,再跟卖家联系。

9月7日
在CP邮箱收到DELIVERY SLIP。

9月8日
到CP office收货,发现就是卖家发给我的货。
当晚去信告知卖家已收货。

9月13日
卖家发邮件询问是否已收货。
当时觉得很诧异,我不是5天前就通知他收货了吗?怎么到现在还问我是否收货?
卖家回复说他在9月9日把货款退给我了,并发了退款截屏。
怎么卖家在未跟我进行任何沟通的情况下就把货款退给我了?而且还是在我通知他已收货的后1天才退款。无论我是否通知已收货,在他决定退款前按常理应该跟我确认一下才是啊。
我赶紧打开跟paypal关联的信用卡账户,上面并未发现卖家的退款。于是我截屏信用卡明细发给他,上面包含了8月19日我向卖家付款的记录。
众所周知,退款1定是退到付款的同1张信用卡,如果在我的信用卡记录里有我向他付款的记录,那么他的退款1定也会显示在这张信用卡里

9月15日
再次截屏信用卡记录给卖家,依旧包含8月19日我向卖家付款的记录,依然没有卖家的退款记录。并请卖家让ebay介入调查。卖家未回复。
此后无任何来自卖家的邮件。

9月19日
询问卖家退款调查情况。卖家回复:To the address of PayPal。看来他对我的paypal账户念念不忘啊!
我之前1直未截屏paypal记录给卖家的原因上面已经提到。我在ebay上多次接收卖家的退款,从来都是退款到我付款的信用卡里,从来不会退款到paypal里。所以我认为没有必要截屏paypal账户给他。
既然如此,你要我给什么,我就截屏paypal账户页面给卖家。并且向卖家提出,我愿意提供一切他需要的资料给他,包括信用卡及与之关联的paypal账户。

1直纳闷的是,我从来没要求他退款。收货前也只是发了1封邮件咨询发货进度异常的情况。他怎么在未跟我进行任何沟通的情况下1声不吭地就把货款退给我了?要命的是,我根本没收到他的退款啊。
除了发给他信用卡和paypal明细记录之外我找不到其它自证清白的方法。看来我也得跟ebay联系,让ebay证明我的清白。
我现在1天数次查询信用卡和paypal记录,无比地希望能够看到卖家的退款记录,然后以迅雷不及掩耳的速度把款再打给他,都快神经质了。

有ebay经验的说说,这到底是怎么回事啊?
最后由 tigeroffroad 编辑于 20 9月 2017 13:52,总共编辑了 1 次
tigeroffroad
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

Re: 糟心事,未完待续。

楼层:#2  帖子一磅黄鲈 » 20 9月 2017 02:15

虎兄你这名字起坏了,上不了道这不麻烦吗? :laugh3 :shake 不要着急搓火。
一磅黄鲈

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

楼层:#3  帖子tigeroffroad » 20 9月 2017 02:23

一磅黄鲈 @ 周三 9月 20, 2017 2:15 am 写道: 虎兄你这名字起坏了,上不了道这不麻烦吗? :laugh3 :shake 不要着急搓火。

这辈子最怕的就是被人误解,特别是与钱相关 :cry

Member Number (论坛会员注册序列号): #209

楼层:#4  帖子yangzw2002 » 20 9月 2017 07:38

eBay退款也就几天的事情吧,应该用不了很长时间

交给eBay处理好了
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#5  帖子Alafly » 20 9月 2017 08:12

太长,我帮着总结一下,

你付了款
你安全拿到了货
卖家说他已经退款给你
你确认你没有收到退款

个人建议,你没有损失,该干嘛干嘛。
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#6  帖子tigeroffroad » 20 9月 2017 10:01

yangzw2002 @ 周三 9月 20, 2017 7:38 am 写道: eBay退款也就几天的事情吧,应该用不了很长时间
交给eBay处理好了

9月9日退款到现在按常理如论如何都已经到我的账户里了。但我1直没在账户里看到。
我记得以前卖家退款给我,1般2~3天就会出现在我的账户里。

楼层:#7  帖子tigeroffroad » 20 9月 2017 10:03

Alafly @ 周三 9月 20, 2017 8:12 am 写道: 太长,我帮着总结一下,

你付了款
你安全拿到了货
卖家说他已经退款给你
你确认你没有收到退款

尽管我竭尽全力自证未收到卖家的退款,卖家又怎么想我的呢?

楼层:#8  帖子yangzw2002 » 20 9月 2017 10:03

tigeroffroad @ 周三 9月 20, 2017 10:01 am 写道:
yangzw2002 @ 周三 9月 20, 2017 7:38 am 写道: eBay退款也就几天的事情吧,应该用不了很长时间
交给eBay处理好了

9月9日退款到现在按常理如论如何都已经到我的账户里了。但我1直没在账户里看到。
我记得以前卖家退款给我,1般2~3天就会出现在我的账户里。

反正你也没损失,等着eBay处理好了。要是付了钱始终不到货,那才需要烦 :shake
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#9  帖子tigeroffroad » 20 9月 2017 10:04

年年有鱼 @ 周三 9月 20, 2017 5:51 am 写道: 很多事情,回过头去看的时候,都是很有意思的。但是在当时,着急上火加闹心,也是免不了的。
好在这是一个比较讲理的地方。 :shake

我性格本来就急,这种事更急了。我是真希望看到卖家的退款然后立刻打给他,唉……

楼层:#10  帖子wetnose » 20 9月 2017 10:26

Alafly @ Wed Sep 20, 2017 8:12 am 写道: 太长,我帮着总结一下,

你付了款
你安全拿到了货
卖家说他已经退款给你
你确认你没有收到退款

:+1
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#11  帖子torontomike » 20 9月 2017 10:28

很奇怪你为什么一直不看paypal记录? 退到信用卡也要先走paypal
torontomike
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #489

楼层:#12  帖子Beeknight » 20 9月 2017 10:43

wetnose @ 周三 9月 20, 2017 10:26 am 写道:
Alafly @ Wed Sep 20, 2017 8:12 am 写道: 太长,我帮着总结一下,

你付了款
你安全拿到了货
卖家说他已经退款给你
你确认你没有收到退款

Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

Re: 糟心事,未完待续[长文慎入]

楼层:#13  帖子tigeroffroad » 20 9月 2017 10:50

torontomike @ 周三 9月 20, 2017 10:28 am 写道: 很奇怪你为什么一直不看paypal记录? 退到信用卡也要先走paypal

看来你没完整看完,确实太长了。
如果你在ebay上购买过物品就会知道,付款时根本不需要进入paypal,直接在ebay里就付款了。
至于退款,这几年在ebay上因为各种原因接收过数次卖家的退款,从来都是直接打到与paypal关联的信用卡里,你在paypal里是看不到退款记录的。.

怎么会认为我1直不看paypal记录?为了这事我经常查看paypal记录,还发了截屏给卖家。

楼层:#14  帖子tigeroffroad » 20 9月 2017 10:59

Beeknight @ 周三 9月 20, 2017 10:43 am 写道:
wetnose @ 周三 9月 20, 2017 10:26 am 写道:

你付了款
你安全拿到了货
卖家说他已经退款给你
你确认你没有收到退款

卖家估计是在航空,国防制造部门工作,所以有大量的航空金属材料下角料出售,很多物件只此1家,别无分号,而且物美价廉。不想因为这事跟他搞僵,以后看到心仪的物件都不好意思下单了 :laugh3

楼层:#15  帖子wetnose » 20 9月 2017 11:07

tigeroffroad @ Wed Sep 20, 2017 10:59 am 写道:
Beeknight @ 周三 9月 20, 2017 10:43 am 写道:

卖家估计是在航空,国防制造部门工作,所以有大量的航空金属材料下角料出售,很多物件只此1家,别无分号,而且物美价廉。不想因为这事跟他搞僵,以后看到心仪的物件都不好意思下单了 :laugh3

了解了!

原来有这层的担心!

告诉他再等等ebay的调查吧。
wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#16  帖子jimi » 20 9月 2017 11:07

tigeroffroad @ 周三 9月 20, 2017 10:59 am 写道:

老兄,这不会是圈套吧,怀疑你有非法目的 :roflmao :roflmao :roflmao
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#17  帖子为什么不能字母 » 20 9月 2017 11:24

您是担心以后卖家觉着您信誉不好?我觉着担心的有点多余,因为整个事情您没啥问题。
卖家的目的是卖东西,卖出去是重要的,您又没有买了不给钱,一切问题出在卖家那边。
我要是卖家,只要您给我钱,我就买给你:laugh3
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#18  帖子tigeroffroad » 20 9月 2017 12:27

为什么不能字母 @ 周三 9月 20, 2017 11:24 am 写道: 您是担心以后卖家觉着您信誉不好?我觉着担心的有点多余,因为整个事情您没啥问题。
卖家的目的是卖东西,卖出去是重要的,您又没有买了不给钱,一切问题出在卖家那边。
我要是卖家,只要您给我钱,我就买给你:laugh3

我也确信自己绝对清白,反正该提供的证据我都提供给卖家了。
但卖家可不一定这么想,明明给我退款了,怎么我就收不到呢?

楼层:#19  帖子tigeroffroad » 20 9月 2017 12:28

重复了

楼层:#20  帖子边走边钓 » 21 9月 2017 18:26

我怎么觉得你是帮助中国收集高级航材回去模仿。 :laugh3
tigeroffroad @ 周三 9月 20, 2017 10:59 am 写道:

边走边钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#21  帖子jimi » 21 9月 2017 18:29

我没敢这么说,怕坏了国家大事 :roflmao :roflmao :roflmao :shake
边走边钓 @ 周四 9月 21, 2017 6:26 pm 写道: 我怎么觉得你是帮助中国收集高级航材回去模仿。 :laugh3

jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#22  帖子Beginner » 21 9月 2017 18:36

我在ebay买了一次wii dance,结果是二手的.
在amazon买头灯,结果也是二手的.
无语啊
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#23  帖子sunfish123 » 21 9月 2017 18:40

Beginner @ 周四 9月 21, 2017 6:36 pm 写道: 我在ebay买了一次wii dance,结果是二手的.
无语啊

遇人不淑!
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#24  帖子Beginner » 21 9月 2017 18:46

sunfish123 @ 周四 9月 21, 2017 6:40 pm 写道:
Beginner @ 周四 9月 21, 2017 6:36 pm 写道: 我在ebay买了一次wii dance,结果是二手的.
无语啊

遇人不淑!

恩,正退货呢!
Beginner

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#25  帖子tigeroffroad » 22 9月 2017 00:51

无语啊

去年11月在ebay上分别从美国和香港卖家那里买了几台佳能古董相机模型,卖家在description说是copper制造,很重!在下单之前特地给美国卖家发邮件询问是否made of copper,得到卖家的肯定答复。结果买回来上手1掂就不对劲,轻飘飘的,全是塑脂仿铜!怒而退之。美国卖家姓LEUNG(梁),应该是港籍华人。

几年前我老婆在amazon上向大多本地卖家买了个车载手机USB充电器。卖家注明是新品,到货1看,到处是划痕,边边角角都脱漆了,极其明显的使用痕迹,如此旧品也敢充新品,这脸皮也够厚的。卖家根据姓氏应该是华人。因为价格也就10几刀,也能正常使用,最后没跟卖家交涉。
最后由 tigeroffroad 编辑于 22 9月 2017 08:59,总共编辑了 1 次

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户