求解:钓鱼橡皮艇好吗? 还是说必须像院长那样的船

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 求解:钓鱼橡皮艇好吗? 还是说必须像院长那样的船

楼层:#26  帖子yangzw2002 » 08 9月 2017 13:51

jimi.cui @ 周五 9月 08, 2017 1:49 pm 写道:
yangzw2002 @ 周五 9月 08, 2017 1:46 pm 写道:
jimi.cui @ 周五 9月 08, 2017 1:44 pm 写道:
没办法,谁让俺胆小,又没地方放大船呢 :shake

三角钩不容易扎到充气船上,其实比较安全

三角钩用了之后反而是必须带眼镜,否则一个鱼饵飞过来,人就挂了 :roflmao

我都是带我儿子去玩才出橡皮船,安全第一,再有我儿子只会用S B和senko. :shake :shake

带孩子肯定只有这样了,比较安全
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#27  帖子jimi » 08 9月 2017 13:57

yangzw2002 @ 周五 9月 08, 2017 1:51 pm 写道:
jimi.cui @ 周五 9月 08, 2017 1:49 pm 写道:
yangzw2002 @ 周五 9月 08, 2017 1:46 pm 写道:

三角钩用了之后反而是必须带眼镜,否则一个鱼饵飞过来,人就挂了 :roflmao

我都是带我儿子去玩才出橡皮船,安全第一,再有我儿子只会用S B和senko. :shake :shake

带孩子肯定只有这样了,比较安全

我儿子现在也是U L钓senko,有一次还上了条大派克 :shake :laugh3
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#28  帖子xiaolu » 08 9月 2017 14:08

jimi.cui @ Fri Sep 08, 2017 1:49 pm 写道:
jimi.cui @ 周五 9月 08, 2017 1:44 pm 写道:
没办法,谁让俺胆小,又没地方放大船呢 :shake

您吹胸的胆子已经很不小了. 我是说, 轮到我的话, 这种比较简单的像皮船, 而且没有烧油的马达, 我是绝对不敢带小孩子一起钓的. 我自己一个人钓的话啃腚无所谓了, 谁怕谁呀? :laugh3
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#29  帖子jimi » 08 9月 2017 14:13

xiaolu @ 周五 9月 08, 2017 2:08 pm 写道:
jimi.cui @ Fri Sep 08, 2017 1:49 pm 写道:

您吹胸的胆子已经很不小了. 我是说, 轮到我的话, 这种比较简单的像皮船, 而且没有烧油的马达, 我是绝对不敢带小孩子一起钓的. 我自己一个人钓的话倒无所谓了, 谁怕谁呀? :laugh3

我胆子确实小
1 我的橡皮船12尺
2 这船有5个充气舱
3 电马达30磅
4 油马达3.5匹
5 备用油5升 :laugh3 :laugh3 :laugh3
6 自制硬底,替换原有条型支板
7 防滑地毯
8 H鸟F F
9 Marina 电池一块,加带手机充电口
认为如何呢?
最后由 jimi 编辑于 08 9月 2017 14:16,总共编辑了 1 次
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#30  帖子Alafly » 08 9月 2017 14:15

你这7788加上去,早就可以买艘小铝船了。。。 :roflmao :roflmao :roflmao

花那么多精力还改装还买这买那,最后方便不如卡牙科,性能还是不如人家鸡东小铝船,你说好我说你高兴就好。 :laugh3

jimi.cui @ 周五 9月 08, 2017 2:13 pm 写道:
xiaolu @ 周五 9月 08, 2017 2:08 pm 写道:

您吹胸的胆子已经很不小了. 我是说, 轮到我的话, 这种比较简单的像皮船, 而且没有烧油的马达, 我是绝对不敢带小孩子一起钓的. 我自己一个人钓的话倒无所谓了, 谁怕谁呀? :laugh3

我胆子确实小
1 我的橡皮船12尺
2 这船有5个充气舱
3 电马达30磅
4 油马达3.5匹
5 备用油5升 :laugh3 :laugh3 :laugh3
7 防滑地毯

认为如何呢?
Alafly
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#31  帖子yangzw2002 » 08 9月 2017 14:17

jimi.cui @ 周五 9月 08, 2017 2:13 pm 写道:

我胆子确实小
1 我的橡皮船12尺
2 这船有5个充气舱
3 电马达30磅
4 油马达3.5匹
7 防滑地毯
8 H鸟F F
认为如何呢?

真的全,佩服佩服 :up
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#32  帖子jimi » 08 9月 2017 14:17

有地方放我还买啥橡皮船呀 :shake
Alafly @ 周五 9月 08, 2017 2:15 pm 写道: 你这7788加上去,早就可以买艘小铝船了。。。 :roflmao :roflmao :roflmao

我胆子确实小
1 我的橡皮船12尺
2 这船有5个充气舱
3 电马达30磅
4 油马达3.5匹
7 防滑地毯

认为如何呢?
jimi

楼层:#33  帖子jimi » 08 9月 2017 14:19

本来计划买太阳能充电板的,但夏天快过完了,明年再计划 :shake
yangzw2002 @ 周五 9月 08, 2017 2:17 pm 写道:

我胆子确实小
1 我的橡皮船12尺
2 这船有5个充气舱
3 电马达30磅
4 油马达3.5匹
7 防滑地毯
8 H鸟F F
认为如何呢?

真的全,佩服佩服 :up
jimi

楼层:#34  帖子Alafly » 08 9月 2017 14:22

还有,院长那样的岔开腿加马达的卡牙科,绝对不应该作为选择卡牙科的标准选择啊。 :verysad

站长和司令的那种才是正统好哇。。。论速度那电马达全速都没有站长两手划的快,更不用说司令的胖狗了,分分钟秒你。 :laugh3

我不知道为啥院长 马克听 做那么好,让新手觉得 这样的卡牙科竟然是标准选择。

jimi.cui @ 周五 9月 08, 2017 2:17 pm 写道: 有地方放我还买啥橡皮船呀 :shake
Alafly @ 周五 9月 08, 2017 2:15 pm 写道: 你这7788加上去,早就可以买艘小铝船了。。。 :roflmao :roflmao :roflmao

我胆子确实小
1 我的橡皮船12尺
2 这船有5个充气舱
3 电马达30磅
4 油马达3.5匹
7 防滑地毯

认为如何呢?
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#35  帖子jimi » 08 9月 2017 14:24

卡牙克没法带儿子去,平时真要好好钓就跟朋友大船了 :shake

没人带俺的时候俺才自己出船,但至今还没发生过 :roflmao :roflmao

小铝船或正经钓鱼船应该是首选 :up

花那么多精力还改装还买这买那,最后方便不如卡牙科,性能还是不如人家鸡东小铝船,你说好我说你高兴就好。 :laugh3

我胆子确实小
1 我的橡皮船12尺
2 这船有5个充气舱
3 电马达30磅
4 油马达3.5匹
7 防滑地毯

认为如何呢?
jimi

楼层:#36  帖子jimi » 08 9月 2017 14:27

我仔细看过站长的那个卡牙克,应该说值得推荐,但前提是一定一起买两边的那个浮子。
我只有一点儿认为不够舒服就是空间比我的橡皮船小太多了 :shake
Alafly @ 周五 9月 08, 2017 2:22 pm 写道: 还有,院长那样的岔开腿加马达的卡牙科,绝对不应该作为选择卡牙科的标准选择好哇。

站长和司令的那种才是正统好哇。。。论速度那电马达全速都没有站长两手划的快,更不用说司令的胖狗了,分分钟秒你。

我不知道为啥院长 马克听 做那么好,让新手觉得 这样的卡牙科竟然是标准选择。

jimi.cui @ 周五 9月 08, 2017 2:17 pm 写道: 有地方放我还买啥橡皮船呀 :shake

jimi

楼层:#37  帖子Alafly » 08 9月 2017 14:32

你块真大,一个卡牙科都放不下。。。 :roflmao :roflmao :roflmao

jimi.cui @ 周五 9月 08, 2017 2:27 pm 写道: 我仔细看过站长的那个卡牙克,应该说值得推荐,但前提是一定一起买两边的那个浮子。
我只有一点儿认为不够舒服就是空间比我的橡皮船小太多了 :shake
Alafly @ 周五 9月 08, 2017 2:22 pm 写道: 还有,院长那样的岔开腿加马达的卡牙科,绝对不应该作为选择卡牙科的标准选择好哇。

站长和司令的那种才是正统好哇。。。论速度那电马达全速都没有站长两手划的快,更不用说司令的胖狗了,分分钟秒你。

Alafly

楼层:#38  帖子jimi » 08 9月 2017 14:35

不是放不下,是站不"长'',座着不舒服
Alafly @ 周五 9月 08, 2017 2:32 pm 写道: 你块真大,一个卡牙科都放不下。。。 :roflmao :roflmao :roflmao

jimi.cui @ 周五 9月 08, 2017 2:27 pm 写道: 我仔细看过站长的那个卡牙克,应该说值得推荐,但前提是一定一起买两边的那个浮子。

jimi

楼层:#39  帖子白雪丹枫 » 08 9月 2017 14:37

站长的kayak站不起来,才是最大弱点。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#40  帖子白雪丹枫 » 08 9月 2017 14:38

jimi.cui @ 周五 9月 08, 2017 2:35 pm 写道: 不是放不下,是站不"长'',座着不舒服
Alafly @ 周五 9月 08, 2017 2:32 pm 写道: 你块真大,一个卡牙科都放不下。。。 :roflmao :roflmao :roflmao

不能站着钓鱼,不如不钓。 :laugh3
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#41  帖子jimi » 08 9月 2017 14:41

白雪丹枫 @ 周五 9月 08, 2017 2:38 pm 写道:
jimi.cui @ 周五 9月 08, 2017 2:35 pm 写道: 不是放不下,是站不"长'',座着不舒服

不让站也就算了,但湿屁股很难受 :roflmao
jimi

楼层:#42  帖子jimi » 08 9月 2017 14:44

白雪丹枫 @ 周五 9月 08, 2017 2:37 pm 写道:

站长的kayak站不起来,才是最大弱点。

所以院长的拥护者也不少嘛 :shake
jimi

楼层:#43  帖子xiaolu » 08 9月 2017 14:48

jimi.cui @ Fri Sep 08, 2017 2:41 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周五 9月 08, 2017 2:38 pm 写道:

您不鸡道时下特流通穿上雨衣干活儿?
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#44  帖子jimi » 08 9月 2017 14:51

xiaolu @ 周五 9月 08, 2017 2:48 pm 写道:
jimi.cui @ Fri Sep 08, 2017 2:41 pm 写道:

您不鸡道时下特流通穿上雨衣干活儿?

是,这季节光雨衣还不行吧
jimi

楼层:#45  帖子XUYCA » 08 9月 2017 15:06

这叫萝卜白菜,各有所爱。 :roflmao :laugh3
Alafly @ 周五 9月 08, 2017 2:22 pm 写道: 还有,院长那样的岔开腿加马达的卡牙科,绝对不应该作为选择卡牙科的标准选择啊。 :verysad

站长和司令的那种才是正统好哇。。。论速度那电马达全速都没有站长两手划的快,更不用说司令的胖狗了,分分钟秒你。 :laugh3

XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#46  帖子阿恩 » 08 9月 2017 15:20

无论如何,各有利弊。硬底充气船跟咔丫比,最大的优势应该是可以全程站着钓,缺点,其他人比我更是如数家珍,不用我重复。而跟小铝船比的优势就是容易存放,不用吹了,下船点更灵活,停车更方便。缺点吗,其他人也是如数家珍,不用我重复。至于楼主该买什么,只要楼主知道,其他人说破天也没用。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#47  帖子jimi » 08 9月 2017 15:40

阿恩 @ 周五 9月 08, 2017 3:20 pm 写道:

无论如何,各有利弊。硬底充气船跟咔丫比,最大的优势应该是可以全程站着钓,缺点,其他人比我更是如数家珍,不用我重复。而跟小铝船比的优势就是容易存放,不用吹了,下船点更灵活,停车更方便。缺点吗,其他人也是如数家珍,不用我重复。至于楼主该买什么,只要楼主知道,其他人说破天也没用。

楼主早就有主意了,只是上来验证一下有没有人和他想的一样 :roflmao
jimi

楼层:#48  帖子HB » 08 9月 2017 17:38

我有两个充气船,一个硬底四个气囊。,一个软底,五个气囊,买了油马达和电马达,有电动充气泵,每次装不超过10分钟,每次两个人,六根竿,所有钓法,三角钩都用,用了快十年了,其他不用解释了。
HB
Lieutenant General (中将)
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #18
地址: Mavis/401, Mississauga

楼层:#49  帖子CharmCell » 08 9月 2017 17:39

jimi.cui @ 周五 9月 08, 2017 3:40 pm 写道:
阿恩 @ 周五 9月 08, 2017 3:20 pm 写道:

楼主早就有主意了,只是上来验证一下有没有人和他想的一样 :roflmao

有点小冤枉。本来年初准备买个BassPro之类的,后来考虑到家里车库地方不够,还有现在比较忙,一个夏天真正能去钓鱼的天数也不过10次,如果在碰上天气或者其他因素,估计10次都是多说,所以放弃了买16尺的大船的想法。今年租船钓了几次,感觉还是不过瘾,时间限制比较多,晚上8点前必须要还船。在租船钓鱼岛时候经常有看到其他人用橡皮艇在钓鱼,所以有了想法。看院长的卡亚克也很不错,所以比较纠结。
CharmCell
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1581

楼层:#50  帖子CharmCell » 08 9月 2017 17:51

HB @ 周五 9月 08, 2017 5:38 pm 写道: 我有两个充气船,一个硬底四个气囊。,一个软底,五个气囊,买了油马达和电马达,有电动充气泵,每次装不超过10分钟,每次两个人,六根竿,所有钓法,三角钩都用,用了快十年了,其他不用解释了。

怎样挂两个马达,都是放后面,还是电马达放前面,油的放后面?
还有,放气的时候是自然放气,还是有类似打气筒那样反过来抽气?
CharmCell

Member Number (论坛会员注册序列号): #1581

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户