求解:钓鱼橡皮艇好吗? 还是说必须像院长那样的船

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

求解:钓鱼橡皮艇好吗? 还是说必须像院长那样的船

楼层:#1  帖子CharmCell » 08 9月 2017 01:30

想搞个橡皮艇去钓鱼,但是论坛里大部分都是像院长那样的船。
大家觉得橡皮艇靠谱吗? 我担心鱼钩把橡皮艇刮漏了,会吗?
大家给个建议
CharmCell
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1581

Re: 求解:钓鱼橡皮艇好吗? 还是说必须像院长那样的船

楼层:#2  帖子xiaolu » 08 9月 2017 06:10

个人看法: 橡皮艇和 KAYAK 当然是各有各的优势和劣势.

橡皮艇体积大, 质量好的橡皮艇比如可以两人或三人一起钓. 但必须加 MOTOR 然后湖上可以跑的很远. 如果没有 MOTOR 就不要想了, 橡皮艇没有 MOTOR 的话在湖上遇到大风浪仅仅靠手划浆的话就不要回来了. 缺点吗大概每次出动钓鱼前后要充气, 放气, 要花点儿时间和工夫. 当然有些人是橡皮艇一直充气的, 放在车后的 TRAILER 上或捆绑在车顶上(如果橡皮艇不是太大太重的话). 质量好的橡皮艇(当然价格也高些)应当不容易被鱼钩给扎破...

KAYAK 就轻便简单许多, 运输方便些(一般就是车顶上抬上抬下), 一般不加马达, 因此在湖上活动范围相对来说当然就比较有限, 而且 KAYAK 一般只是一个人用的, 不太可能两个人一起在同一 KAYAK 上钓鱼...

各有千秋, 各有利弊....
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#3  帖子Gorob » 08 9月 2017 06:11

买个厚一点的,鱼钩是不可能扎破的。就是每次都要打气放气麻烦。
Gorob
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1609

楼层:#4  帖子阿恩 » 08 9月 2017 08:03

我本人用橡皮艇有3年了,总体来说还是满意的。如果你钓鱼基本都是两个人出动,又或者你本人比较强壮,用起来应该没什么问题。我每次set up和pack up,大概都是20分钟,所以比kayak应该长点,但应该没有质的区别。另外,要注意的是,下船的时候尽量避免船底跟rough的地面摩擦。汽油马达也基本上是必须的。硬底也应该是必须的。
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#5  帖子yangzw2002 » 08 9月 2017 09:45

做了朋友的橡皮船几次,好的橡皮船挺舒服的,钓的也比较轻松,速度也挺快。

如果橡皮船可以装两个马达,油马达和trolling,那就非常好了

充气放气时间和卡牙科差不多
yangzw2002
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#6  帖子xiaolu » 08 9月 2017 10:00

yangzw2002 @ Fri Sep 08, 2017 9:45 am 写道: 做了朋友的橡皮船几次,好的橡皮船挺舒服的,钓的也比较轻松,速度也挺快。

如果橡皮船可以装两个马达,油马达和trolling,那就非常好了

充气放气时间和卡牙科差不多? 不可能吧? KAYAK 并没有充气或放气的过程啊.

如果是说出动前和出动后的岸边准备和收拾工作, 充气船和 KAYAK 都需要的啊 (比如装或卸渔具, 安全设施, 鱼获, 探鱼器等)
xiaolu

楼层:#7  帖子yangzw2002 » 08 9月 2017 10:03

xiaolu @ 周五 9月 08, 2017 10:00 am 写道:
yangzw2002 @ Fri Sep 08, 2017 9:45 am 写道: 做了朋友的橡皮船几次,好的橡皮船挺舒服的,钓的也比较轻松,速度也挺快。

充气放气时间和卡牙科差不多? 不可能吧? KAYAK 并没有充气或放气的过程啊.

如果是说出动前和出动后的岸边准备和收拾工作, 充气船和 KAYAK 都需要的啊 (比如装或卸渔具, 安全设施, 鱼获, 探鱼器等)

意思就是准备时间和收船差不多啦

不过卡牙科一个人就可以出洞,橡皮船很难一个人
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#8  帖子xiaolu » 08 9月 2017 10:17

yangzw2002 @ Fri Sep 08, 2017 10:03 am 写道:
xiaolu @ 周五 9月 08, 2017 10:00 am 写道:

橡皮船很难一个人? 本论坛的比如 jackx2006 每次都是(包括两天前和我一起在四线钓婆吃, 或者多次在 BBP 和我一起钓 LAKER)他自己一个人搞像皮船的充气和放气, 包括装和卸油马达. 他的像皮船在每次出动前和出动后的岸边准备和收拾工作, 貌似都是他自己一个人搞定的.
xiaolu

楼层:#9  帖子yangzw2002 » 08 9月 2017 10:44

xiaolu @ 周五 9月 08, 2017 10:17 am 写道:
yangzw2002 @ Fri Sep 08, 2017 10:03 am 写道:

橡皮船很难一个人? 本论坛的比如 jackx2006 每次都是(包括两天前和我一起在四线钓婆吃, 或者多次在 BBP 和我一起钓 LAKER)他自己一个人搞像皮船的充气和放气, 包括装和卸油马达. 他的像皮船在每次出动前和出动后的岸边准备和收拾工作, 貌似都是他自己一个人搞定的.

jackx2006看着就是壮汉,不能比啊 :roflmao
yangzw2002

楼层:#10  帖子肥彁 » 08 9月 2017 11:10

用橡皮艇钓鱼需要很好的体力,冲放气的过程是很累人的。我曾经用过一只,用了10多次就放弃了。
肥彁
Lieutenant General (中将)
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #81
地址: Carlton & Manhattan, Markham

楼层:#11  帖子CharmCell » 08 9月 2017 12:17

肥彁 @ 周五 9月 08, 2017 11:10 am 写道: 用橡皮艇钓鱼需要很好的体力,冲放气的过程是很累人的。我曾经用过一只,用了10多次就放弃了。

充气不是电动的吗? 放气不是压一压就可以吗?

看过你淘宝上能坐6个人的,加厚,硬底的橡皮艇也就4K人民币。很是心动
CharmCell

Member Number (论坛会员注册序列号): #1581

楼层:#12  帖子XUYCA » 08 9月 2017 12:36

CharmCell @ 周五 9月 08, 2017 12:17 pm 写道:
肥彁 @ 周五 9月 08, 2017 11:10 am 写道: 用橡皮艇钓鱼需要很好的体力,冲放气的过程是很累人的。我曾经用过一只,用了10多次就放弃了。

看过你淘宝上能坐6个人的,加厚,硬底的橡皮艇也就4K人民币。很是心动

各有优缺点。主要看您个人的喜好。论坛大部分人还是更喜欢KAYAK,比较方便,节省安装时间。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#13  帖子阿恩 » 08 9月 2017 12:49

有头发边个钟意做喇脷啊!要用充气船的,基本都是因陋就简啊。 :verysad
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#14  帖子阿恩 » 08 9月 2017 12:53

CharmCell @ 周五 9月 08, 2017 12:17 pm 写道:

说6个人,钓鱼的话也就两个人。三个人就基本没法钓了。另外,你如果是想拿来钓鱼,马达是必须的,买之前先考虑。
阿恩

楼层:#15  帖子Gorob » 08 9月 2017 12:57

软底的有可能一个人,但站不起来。硬底得两人装,而且超麻烦,对于我这种不强壮的人来说。每次都累个半死,严重影响钓鱼的乐趣。建议弄个二手铝艇,加装hitch也不贵。一套下来不比橡皮艇贵。却省却一大堆麻烦事
Gorob
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1609

楼层:#16  帖子jimi » 08 9月 2017 13:29

如果你和我一样胆小,橡皮船,
如果和站长一样胆大,卡牙克

各有利弊。
附我的橡皮船照
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203
地址: Newmarket
称呼: 吉米

楼层:#17  帖子jackx2006 » 08 9月 2017 13:32

习惯了也还行就当锻炼身体,另买个好些的充/放气泵很重要 :laugh3

yangzw2002 @ 周五 9月 08, 2017 10:44 am 写道:
xiaolu @ 周五 9月 08, 2017 10:17 am 写道:

jackx2006
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1050

楼层:#18  帖子jimi » 08 9月 2017 13:32

千万别信质量好钩子扎不破 :roflmao

所以,我在橡皮船上只用S B/senko/浮漂钓这种安全钓法,决不用C B/J B :shake
jimi

Member Number (论坛会员注册序列号): #203

楼层:#19  帖子jimi » 08 9月 2017 13:35

充放气还行,一般我这小体格放船20分钟,收船10分钟差不多了
jackx2006 @ 周五 9月 08, 2017 1:32 pm 写道: 习惯了也还行就当锻炼身体,另买个好些的充/放气泵很重要 :laugh3

yangzw2002 @ 周五 9月 08, 2017 10:44 am 写道:

您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
jimi

楼层:#20  帖子jimi » 08 9月 2017 13:35

我用电马达,同时买了电气泵
jimi

楼层:#21  帖子yangzw2002 » 08 9月 2017 13:43

jimi.cui @ 周五 9月 08, 2017 1:32 pm 写道: 千万别信质量好钩子扎不破 :roflmao

所以,我在橡皮船上只用S B/senko/浮漂钓这种安全钓法,决不用C B/J B :shake

少了很多乐趣啊 :roflmao
yangzw2002

楼层:#22  帖子jimi » 08 9月 2017 13:44

jimi.cui @ 周五 9月 08, 2017 1:32 pm 写道: 千万别信质量好钩子扎不破 :roflmao

既便是鱼钩扎洞了,一般其它气舱也保证你安全。那种鱼钩扎的一个小洞可以再跑一小时应该可以承受 :shake
jimi

楼层:#23  帖子jimi » 08 9月 2017 13:44

yangzw2002 @ 周五 9月 08, 2017 1:43 pm 写道:

没办法,谁让俺胆小,又没地方放大船呢 :shake
jimi

楼层:#24  帖子yangzw2002 » 08 9月 2017 13:46

jimi.cui @ 周五 9月 08, 2017 1:44 pm 写道:
yangzw2002 @ 周五 9月 08, 2017 1:43 pm 写道:

三角钩不容易扎到充气船上,其实比较安全

三角钩用了之后反而是必须带眼镜,否则一个鱼饵飞过来,人就挂了 :roflmao
yangzw2002

楼层:#25  帖子jimi » 08 9月 2017 13:49

yangzw2002 @ 周五 9月 08, 2017 1:46 pm 写道:
jimi.cui @ 周五 9月 08, 2017 1:44 pm 写道:

三角钩不容易扎到充气船上,其实比较安全

三角钩用了之后反而是必须带眼镜,否则一个鱼饵飞过来,人就挂了 :roflmao

我都是带我儿子去玩才出橡皮船,安全第一,再有我儿子只会用S B和senko. :shake :shake
jimi

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户