来来来 ! 段竿测试!

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 来来来 ! 段竿测试!

楼层:#26  帖子madfrog » 25 7月 2017 12:49

竿柄钓断还是使用问题吧…… :laugh3 鱼竿柄顶在身上借力,那是海钓玻璃钢竿的做法...而且钓个wacky有必要全身发力嘛……reel set就好了
madfrog
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#27  帖子Sergeantpepper » 25 7月 2017 12:53

由于我在9楼最早提出所谓檸檬論, 所以也要回应一下元帥的非檸檬論...
一支竿不論档位它的下樁应該是整支竿最強壯的卩位
不論何种釣组, 何种釣法, 遇上勾搭, 就算在打死drag 的情况下, 断的只有線, snap swivel, 甚或竿的上樁, 怎也輪不到手柄吧...
任何工业制品都會有次品, 低档的可能一两个%, 高档的其%低極也有个数字吧

高档竿都有终身保养的吧, LZ吐槽之余把破竿連同视频寄出作warranty claim 不就了事 :fishb
最后由 Sergeantpepper 编辑于 25 7月 2017 12:55,总共编辑了 1 次
Sergeantpepper
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #6

楼层:#28  帖子Jason k » 25 7月 2017 12:54

莫德尔 @ 25 7月 2017 12:33 写道: 嗯,我手欠。听不懂就算了。我说过了,我多余说那么多。您安。

我可能没神坛的某些人玩的那么精,但渔龄也不少,怎么我就觉得你没看出本意呢 钓bass我就喜欢这样玩,open water吗 你出船我都不愿意去。论坛火热不正是几位大哥所希望的吗,加你两个字 “哈哈”
Jason k
Second Lieutenant (少尉)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1846

楼层:#29  帖子Pungo » 25 7月 2017 12:56

Sergeantpepper @ Tue Jul 25, 2017 12:53 pm 写道: 一支竿不論档位它的下樁应該是整支竿最強壯的卩位
不論何种釣组, 何种釣法, 遇上勾搭, 就算在打死drag 的情况下, 断的只有線, snap swivel, 甚或竿的上樁, 怎也輪不到手柄吧...
任何工业制品都會有次品, 低档的可能一两个%, 高档的其%低極也有个数字吧

:fishb

:+1
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#30  帖子莫德尔 » 25 7月 2017 12:59

Jason k @ 周二 7月 25, 2017 12:54 pm 写道:
莫德尔 @ 25 7月 2017 12:33 写道: 嗯,我手欠。听不懂就算了。我说过了,我多余说那么多。您安。

我可能没神坛的某些人玩的那么精,但渔龄也不少,怎么我就觉得你没看出本意呢 钓bass我就喜欢这样玩,open water吗 你出船我都不愿意去。论坛火热不正是几位大哥所希望的吗,加你两个字 “哈哈”

您就甭废劲跟我这码字了。该说的我都说完了。另,我有提过open water么?
莫德尔

Member Number (论坛会员注册序列号): #42
称呼: 元帅

楼层:#31  帖子yangzw2002 » 25 7月 2017 13:03

Sergeantpepper @ 周二 7月 25, 2017 12:53 pm 写道: 由于我在9楼最早提出所谓檸檬論, 所以也要回应一下元帥的非檸檬論...

高档竿都有终身保养的吧, LZ吐槽之余把破竿連同视频寄出作warranty claim 不就了事 :fishb

杆柄是最不应该断的地方,不论如何发力。这种情况应该是遇到了次品,换一个就好了。当然不喜欢换了新的可以出了,也不会损失什么
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#32  帖子Beeknight » 25 7月 2017 13:06

yangzw2002 @ 周二 7月 25, 2017 1:03 pm 写道:
Sergeantpepper @ 周二 7月 25, 2017 12:53 pm 写道: 由于我在9楼最早提出所谓檸檬論, 所以也要回应一下元帥的非檸檬論...

杆柄是最不应该断的地方,不论如何发力。这种情况应该是遇到了次品,换一个就好了。当然不喜欢换了新的可以出了,也不会损失什么

Beeknight
Lieutenant General (中将)
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#33  帖子Jason k » 25 7月 2017 13:11

yangzw2002 @ 25 7月 2017 13:03 写道:

嗯 谢谢大哥!这不关换不换竿的事,就想给人借鉴一下而已
Jason k

Member Number (论坛会员注册序列号): #1846

楼层:#34  帖子yangzw2002 » 25 7月 2017 13:19

Jason k @ 周二 7月 25, 2017 1:11 pm 写道:
yangzw2002 @ 25 7月 2017 13:03 写道:

:shake 我以前各种原因断了一些杆子,还没碰到过杆柄断的
yangzw2002

Member Number (论坛会员注册序列号): #151
地址: doon south & homerwatson, kitchener

楼层:#35  帖子Pungo » 25 7月 2017 13:21

Jason k @ Tue Jul 25, 2017 1:11 pm 写道:

视频的精髓就是记录奇妙时刻,兄弟这个DIY飞钓竿的方法,就很奇妙嘛!
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10

楼层:#36  帖子madfrog » 25 7月 2017 13:46

yangzw2002 @ 周二 7月 25, 2017 1:03 pm 写道:

有韧性的部分是不易断的,只有钢性没有韧性的部分才易断

我再引入一个概念,一本半,日本JDM竿子非常通用的做法,手柄和竿体分家,也就是说竿子上的各种乱七八糟科技,在手柄里是没有的,既不失灵敏度和强度,还便携很多,orochi xx是有一本半的

我感觉这份竿就不是blank through handle,也就是说手柄里是没有blank的

这就回到了使用不当上,毕竟我感觉没几个人把竿子顶到身上发力,手柄一般最多给小臂一个支撑而已

现在新款的竿子,不管是一节的还是怎样,我感觉很多手柄都不是blank through

所以还是gloomis适合楼主 :roflmao
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347

楼层:#37  帖子波澜不惊 » 25 7月 2017 13:51

俩字"卧槽"
波澜不惊

Member Number (论坛会员注册序列号): #487

楼层:#38  帖子波澜不惊 » 25 7月 2017 13:53

我的记录米dropshot 去年也被我干断了,到sail退了算球。
波澜不惊

Member Number (论坛会员注册序列号): #487

楼层:#39  帖子wetnose » 25 7月 2017 13:53

yangzw2002 @ Tue Jul 25, 2017 1:03 pm 写道:

wetnose

Member Number (论坛会员注册序列号): #12
地址: 16TH & Woodbine, Markham

楼层:#40  帖子Sergeantpepper » 25 7月 2017 13:54

check blank descriptions...last para.

图片

楼层:#41  帖子madfrog » 25 7月 2017 13:55

此竿$300左右,不算高档,三年保修
madfrog

楼层:#42  帖子Jason k » 25 7月 2017 14:00

madfrog @ 25 7月 2017 13:46 写道:

有韧性的部分是不易断的,只有钢性没有韧性的部分才易断

我再引入一个概念,一本半,日本JDM竿子非常通用的做法,手柄和竿体分家,也就是说竿子上的各种乱七八糟科技,在手柄里是没有的,既不失灵敏度和强度,还便携很多,orochi xx是有一本半的

我感觉这份竿就不是blank through handle,也就是说手柄里是没有blank的

这就回到了使用不当上,毕竟我感觉没几个人把竿子顶到身上发力,手柄一般最多给小臂一个支撑而已

现在新款的竿子,不管是一节的还是怎样,我感觉很多手柄都不是blank through

所以还是gloomis适合楼主 :roflmao

哈哈哈 同感一下 一向就是set hook 是用小臂和肋骨之间夹住,但set in kayak空间窄,不是每次都能做得到,加上lift jacket有点厚 卡了一下,也就刚好碰到这种情况
Jason k

楼层:#43  帖子madfrog » 25 7月 2017 14:03

Sergeantpepper @ 周二 7月 25, 2017 1:54 pm 写道: check blank descriptions...last para.

图片

well I doubt it's from the butt section of the rod, could be butt section of the blank which only extends to the handle area

If you look at the pic I post, you really think they would put a small section of blank in the handle. I doubt it :laugh3
madfrog

楼层:#44  帖子Pungo » 25 7月 2017 14:23

楼主上个断处照片嘛!专家会诊一炮。
Pungo

楼层:#45  帖子Jason k » 25 7月 2017 14:29

Pungo @ 25 7月 2017 14:23 写道: 楼主上个断处照片嘛!专家会诊一炮。

可以 可以 但问题就是段处的时代还没go pro
Jason k

楼层:#46  帖子Pungo » 25 7月 2017 14:31

Jason k @ Tue Jul 25, 2017 2:29 pm 写道:
Pungo @ 25 7月 2017 14:23 写道: 楼主上个断处照片嘛!专家会诊一炮。

可以 可以 但问题就是段处的时代还没go pro

那就凭记忆写个回忆录
Pungo

楼层:#47  帖子Sergeantpepper » 25 7月 2017 14:59

把断柄的 rubber end cap 拔掉就能看到 blank 是否到尾......even though we all knew the answer :laugh3

楼层:#48  帖子铁马冰河西门吹雪 » 25 7月 2017 16:48

能看出楼主,钓鱼是老手,明显是鱼杆质量问题 :up
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#49  帖子XUYCA » 25 7月 2017 16:51

问题不大 @ 周二 7月 25, 2017 4:48 pm 写道: 能看出楼主,钓鱼是老手,明显是鱼杆质量问题 :up

XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#50  帖子newcomer » 25 7月 2017 17:09

XUYCA @ 周二 7月 25, 2017 4:51 pm 写道:
问题不大 @ 周二 7月 25, 2017 4:48 pm 写道: 能看出楼主,钓鱼是老手,明显是鱼杆质量问题 :up

newcomer
Brigadier General (大校/准将)
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #148
地址: keswick, ravenshoe rd. and leslie st.

上一页下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户