为了安全,放心,高效地钓鱼,这轮胎该换吗?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

为了安全,放心,高效地钓鱼,这轮胎该换吗?

楼层:#1  帖子tigeroffroad » 05 7月 2017 23:35

这套轮胎从12年1月起陪伴我走南闯北四处钓鱼,迄今已5年半,行驶里程约8.5万公里。
只是几年前胎面上就开始出现裂纹,到现在越来越明显,已经从裂纹发展到裂缝了。
平时走市区道路倒不要紧,但走高速压力与日俱增。
前不久刚在车行做了保养,当时想只要车行建议换胎,立刻全套换掉。但奇怪的是车行居然对轮胎熟视无睹,未提出任何意见和建议。
这不最近计划着到纽约自驾游,走高速单程要800多公里,对这套轮胎状况的担心和忧虑陡然上升。
我想为了安全起见,这两天自驾游前把轮胎换了得了。大家觉得呢?
请看照片,左右各有一条贯穿整个轮胎的裂缝。不是毛细血管那样的裂纹,而是裂缝了。两条裂缝之间的胎面有很多毛细血管般的裂纹。4个轮胎都这样。
已经定了4个胎,明天早上安装。一套顶级轮杆就这么没了 :verysad
刚换完胎回来。确定最终价格时我complained说dealer的WHEEL ALIGNMENT比CT便宜。小伙问了旁边的同事,然后跟我说WA半价,一下子便宜了80刀。性价比立刻凸显,心情大好啊。
花了50多刀买了保险。5年之内轮胎出现任何问题都可以找CT换胎,每10000公里免费ROTATION 1次。
您没有权限查看这个主题的附件(帖图)。 请先注册并登陆后访问。 谢谢! You have no permission to view this attachment. Please register and sign in. Thank you!
最后由 tigeroffroad 编辑于 07 7月 2017 16:51,总共编辑了 9 次
tigeroffroad
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

Re: 这轮胎该换吗?

楼层:#2  帖子Beginner » 05 7月 2017 23:37

安全第一,建议换掉。
Beginner
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1772

楼层:#3  帖子sunfish123 » 06 7月 2017 00:10

建议先跟轮胎厂家联系一下,问问他们这么回事。一般来说,轮胎的橡胶老化年龄是最少是六年,你这个还不到六年。还有你这个轮胎的公里数指标是多少,一般超过10万公里吧。

如果在保修期内的话,说不定还有可能给你换新的。

哦个人脚掌,轮胎璧上的裂纹更危险。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#4  帖子tigeroffroad » 06 7月 2017 00:30

sunfish123 @ 周四 7月 06, 2017 12:10 am 写道: 建议先跟轮胎厂家联系一下,问问他们这么回事。一般来说,轮胎的橡胶老化年龄是最少是六年,你这个还不到六年。还有你这个轮胎的公里数指标是多少,一般超过10万公里吧。
如果在保修期内的话,说不定还有可能给你换新的。
哦个人脚掌,轮胎璧上的裂纹更危险。

当年查过轮胎公司网站,该轮胎没有指明公里数。但据说超过10万公里。
今天又上该轮胎公司官方网站,发现确实是6年的WARRANTY。
但5年多过去了,没有任何购买凭证证明轮胎是2012年1月买的。
我的车是越野车,这胎也是越野胎,但从来没越野过。不是在市区就是在高速上开,总之都是在铺装路面上开的,怎么轮胎会成这个样子。
胎壁上倒是没有裂纹。
备胎从未下地,历经5年半的风水日晒雨淋,依然崭新如初,没有任何异样。

Member Number (论坛会员注册序列号): #209

楼层:#5  帖子tyty1234 » 06 7月 2017 01:21

鲑途至鳟 @ Wed Jul 05, 2017 11:35 pm 写道: 这套轮胎从12年1月起陪伴我走南闯北四处钓鱼,迄今已5年半,行驶里程约8.5万公里。
只是几年前胎面上就开始出现裂纹,到现在越来越明显,已经从裂纹发展到裂缝了。
前不久刚在车行做了保养,当时想只要车行建议换胎,立刻全套换掉。但奇怪的是车行居然对轮胎熟视无睹,未提出任何意见和建议。
这不最近计划着到纽约自驾游,走高速单程要800多公里,对这套轮胎状况的担心和忧虑陡然上升。
我想为了安全起见,这两天自驾游前把轮胎换了得了。大家觉得呢?
请看照片,左右各有一条贯穿整个轮胎的裂缝。不是毛细血管那样的裂纹,而是裂缝了。两条裂缝之间的胎面有很多毛细血管般的裂纹。4个轮胎都这样。

从磨损看没到换的程度,但有裂缝,还是换了吧
tyty1234
Lieutenant Colonel (中校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1542

楼层:#6  帖子tigeroffroad » 06 7月 2017 01:48

tyty1234 @ 周四 7月 06, 2017 1:21 am 写道:
鲑途至鳟 @ Wed Jul 05, 2017 11:35 pm 写道: 这套轮胎从12年1月起陪伴我走南闯北四处钓鱼,迄今已5年半,行驶里程约8.5万公里。

从磨损看没到换的程度,但有裂缝,还是换了吧

胎纹深度大概还剩下1厘米,可能也正是因为这样车行才没建议换胎。
打算明天着手换胎。

楼层:#7  帖子一磅黄鲈 » 06 7月 2017 02:27

不用换,刚才三大虾说得有理,胎侧面裂纹说明开始老化需要更换,像你这种正面胎有碎纹很正常,你的胎和院长切割的那种不一样,你的这种正面有三层钢丝侧面有一层钢丝,院长那种侧面没有钢丝。
一磅黄鲈

Member Number (论坛会员注册序列号): #632
地址: Victoria /hunting wood

楼层:#8  帖子Pungo » 06 7月 2017 07:34

一磅黄鲈 @ Thu Jul 06, 2017 2:27 am 写道: 不用换,刚才三大虾说得有理,胎侧面裂纹说明开始老化需要更换,像你这种正面胎有碎纹很正常,你的胎和院长切割的那种不一样,你的这种正面有三层钢丝侧面有一层钢丝,院长那种侧面没有钢丝。

不懂,但是相信黄鲈兄。
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#9  帖子Alafly » 06 7月 2017 08:33

磨损替换问题自己找tire wear indicator bars 。

不死心睡不着,可以买CAA 防身,CAA AAA 是一家。

再折腾狠一点,直接开过界,路上去美国找家车行换好了,色色一一开新胎回家。
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#10  帖子xiaolu » 06 7月 2017 08:37

Alafly @ Thu Jul 06, 2017 8:33 am 写道: 磨损替换问题自己找tire wear indicator bars 。

再折腾狠一点,直接开过界,路上去美国找家车行换好了,色色一一开新胎回家。

直接开过界,路上去美国找家车行换好了?

高, 实在是高!

据说还省钱儿了, 消费税也低, 不是 13%, NY STATE 的 消费税 SALES TAX 应当是只有 4%, 您省下了老钱了...

当然了, instead of 走走看看旅旅游, 您找车行花儿时间, 再在车行里窝一个或两个钟是必须滴....... :laugh3
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#11  帖子sunfish123 » 06 7月 2017 09:17

一磅黄鲈 @ 周四 7月 06, 2017 2:27 am 写道: 不用换,刚才三大虾说得有理,胎侧面裂纹说明开始老化需要更换,像你这种正面胎有碎纹很正常,你的胎和院长切割的那种不一样,你的这种正面有三层钢丝侧面有一层钢丝,院长那种侧面没有钢丝。

所以说,突然爆胎泻气的机会非常低,再加上去纽约的路都是平地,问题应该不大。
sunfish123

Member Number (论坛会员注册序列号): #896
地址: Dufferin Rutherford

楼层:#12  帖子XUYCA » 06 7月 2017 10:10

轮胎隐患属于安全问题。一定要换。俺的轮胎,低了说换,俺马上就换。安全第一。
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#13  帖子xiaolu » 06 7月 2017 10:15

XUYCA @ Thu Jul 06, 2017 10:10 am 写道: 轮胎隐患属于安全问题。一定要换。俺的轮胎,低了说换,俺马上就换。安全第一。

啊? 低了说换轮胎,您马上就换轮胎?

问题是低了说换轮胎, 有时不是因为您的轮胎有任何问题. 问题是, 低了要赚钱, 要找比如您这样的愿意出钱做庄家的, 也可以说他是在找愿意被宰一炮(或两炮)的冤大头呢. :laugh3
xiaolu

楼层:#14  帖子xiaolu » 06 7月 2017 10:41

xiaolu @ Thu Jul 06, 2017 10:15 am 写道:
XUYCA @ Thu Jul 06, 2017 10:10 am 写道: 轮胎隐患属于安全问题。一定要换。俺的轮胎,低了说换,俺马上就换。安全第一。

问题是低了说换轮胎, 有时不是因为您的轮胎有任何问题. 问题是, 低了要赚钱, 要找比如您这样的愿意出钱做庄家的, 也可以说他是在找愿意被宰一炮(或两炮)的冤大头呢. :laugh3

据说有的低了的人品老高贵了(简称"高了"), 也有的低了的人品是很低劣的了(简称"低了").
xiaolu

楼层:#15  帖子铁马冰河西门吹雪 » 06 7月 2017 10:42

密七淋那,美鬼便宜,那系必须的,二姐是本厂产品,但是你要保证安全到达布法罗,估计问题不大
铁马冰河西门吹雪

Member Number (论坛会员注册序列号): #33
地址: 密室
称呼: 西门吹雪

楼层:#16  帖子XUYCA » 06 7月 2017 11:02

xiaolu @ 周四 7月 06, 2017 10:15 am 写道:

低了说换,一般都是轮胎磨损比较厉害了。该换了。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#17  帖子xiaolu » 06 7月 2017 11:04

XUYCA @ Thu Jul 06, 2017 11:02 am 写道:
xiaolu @ 周四 7月 06, 2017 10:15 am 写道:

嗯. 我是说, 要坑人的低了也是有的.
xiaolu

楼层:#18  帖子tigeroffroad » 06 7月 2017 12:00

XUYCA @ 周四 7月 06, 2017 11:02 am 写道:

我的dealer太为我省钱了,死活不让换。但省钱不省心啊。一上高速就胆战心惊,如履薄冰 :laugh3

楼层:#19  帖子Beeknight » 06 7月 2017 12:22

5年半、8万多公里——应该快到轮胎寿命了。

For peace of mind,更为安全起见,还是换了吧。不换又能多撑多久呢?

为这种事不值得纠结,换了=欢乐。 :roflmao
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#20  帖子tigeroffroad » 06 7月 2017 12:26

一磅黄鲈 @ 周四 7月 06, 2017 2:27 am 写道: 不用换,刚才三大虾说得有理,胎侧面裂纹说明开始老化需要更换,像你这种正面胎有碎纹很正常,你的胎和院长切割的那种不一样,你的这种正面有三层钢丝侧面有一层钢丝,院长那种侧面没有钢丝。

是这个理,但裂得太严重心慌慌啊。

楼层:#21  帖子tigeroffroad » 06 7月 2017 12:30

Alafly @ 周四 7月 06, 2017 8:33 am 写道: 磨损替换问题自己找tire wear indicator bars 。

磨损未到换胎程度,所以车行未建议换胎。问题是裂得太厉害了。

楼层:#22  帖子tigeroffroad » 06 7月 2017 12:39

xiaolu @ 周四 7月 06, 2017 8:37 am 写道:
Alafly @ Thu Jul 06, 2017 8:33 am 写道: 磨损替换问题自己找tire wear indicator bars 。

直接开过界,路上去美国找家车行换好了?

高, 实在是高!

据说还省钱儿了, 消费税也低, 不是 13%, NY STATE 的 消费税 SALES TAX 应当是只有 4%, 您省下了老钱了...

当然了, instead of 走走看看旅旅游, 您找车行花儿时间, 再在车行里窝一个或两个钟是必须滴....... :laugh3

轮胎不是刷卡拿货走人的轮子,还得安装,美丽贱的这个便宜咱不占 :laugh3

楼层:#23  帖子J阎 » 06 7月 2017 13:38

朋友新开轮胎店。代理各种轮胎。
东北人。就在hwy7/McCowan
J阎
Major General (少将)
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #24
地址: Woodbridge
称呼: AJ

楼层:#24  帖子Pungo » 06 7月 2017 14:02

Beeknight @ Thu Jul 06, 2017 12:22 pm 写道: 5年半、8万多公里——应该快到轮胎寿命了。

For peace of mind,更为安全起见,还是换了吧。不换又能多撑多久呢?

为这种事不值得纠结,换了=欢乐。 :roflmao

也很有道理
Pungo

Member Number (论坛会员注册序列号): #10
地址: Richmond Hill
称呼: 司令

楼层:#25  帖子millermin » 06 7月 2017 16:30

那个纹确实不是问题,都这样。暴不了。但是如果轮压不够,天很热,开太快,轮内温度就会因胎面的三向应力高频作用下极速身高而暴掉。看在非常接近寿命的情况下,应该择机换掉。因为没有一种东西你可以使用到寿命为零。因为寿命为零时,你不一定能拿出时间,这也会极大地影响你的计划,安全暂时不提的话。
millermin

Member Number (论坛会员注册序列号): #641
地址: Bronte Creek, Burlington

下一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户