为了安全,放心,高效地钓鱼,这轮胎该换吗?

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 这轮胎该换吗?

楼层:#26  帖子tigeroffroad » 06 7月 2017 19:31

XUYCA @ 周四 7月 06, 2017 10:10 am 写道: 轮胎隐患属于安全问题。一定要换。俺的轮胎,低了说换,俺马上就换。安全第一。

有道理。与其提心吊胆地再用一两年,不如一换了之,以求安心。
tigeroffroad
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#27  帖子tigeroffroad » 06 7月 2017 19:36

xiaolu @ 周四 7月 06, 2017 10:15 am 写道:
XUYCA @ Thu Jul 06, 2017 10:10 am 写道: 轮胎隐患属于安全问题。一定要换。俺的轮胎,低了说换,俺马上就换。安全第一。

啊? 低了说换轮胎,您马上就换轮胎?
问题是低了说换轮胎, 有时不是因为您的轮胎有任何问题. 问题是, 低了要赚钱, 要找比如您这样的愿意出钱做庄家的, 也可以说他是在找愿意被宰一炮(或两炮)的冤大头呢. :laugh3

其实DEALER说换胎,但不一定在DEALER那里换。去年5年LEASE到期买断时因为WINDSHILED上有个CRACK无法通过安全检查必须要更换WINDSHILED,DEALER直接和我说去找外面的WINDSHIELD专业店更换,价格要比在他们那便宜,还给了两家专门店的联系方式。

Member Number (论坛会员注册序列号): #209

楼层:#28  帖子tigeroffroad » 06 7月 2017 19:38

问题不大 @ 周四 7月 06, 2017 10:42 am 写道: 密七淋那,美鬼便宜,那系必须的,二姐是本厂产品,但是你要保证安全到达布法罗,估计问题不大

是BF古德瑞西,米国品牌。

楼层:#29  帖子tigeroffroad » 06 7月 2017 19:41

Beeknight @ 周四 7月 06, 2017 12:22 pm 写道: 5年半、8万多公里——应该快到轮胎寿命了。
For peace of mind,更为安全起见,还是换了吧。不换又能多撑多久呢?
为这种事不值得纠结,换了=欢乐。 :roflmao

去年开始只要上高速心里就不踏实。
本身我就是个谨小慎微的人,这种感觉太折磨人了。

楼层:#30  帖子tigeroffroad » 06 7月 2017 19:48

J阎 @ 周四 7月 06, 2017 1:38 pm 写道: 朋友新开轮胎店。代理各种轮胎。
东北人。就在hwy7/McCowan

不好意思。我已经去CT下订单了。
现在CT有优惠,BFGoodrich All-Terrain T/A KO2 LT265/70R17/E 121/118S只要260.49。
以后有机会再光顾。谢谢 :shake

楼层:#31  帖子tigeroffroad » 06 7月 2017 19:49

Pungo @ 周四 7月 06, 2017 2:02 pm 写道:
Beeknight @ Thu Jul 06, 2017 12:22 pm 写道: 5年半、8万多公里——应该快到轮胎寿命了。
For peace of mind,更为安全起见,还是换了吧。不换又能多撑多久呢?

也很有道理

是的,纠结来纠结去不如一换了之。

楼层:#32  帖子tigeroffroad » 06 7月 2017 19:52

millermin @ 周四 7月 06, 2017 4:30 pm 写道: 那个纹确实不是问题,都这样。暴不了。但是如果轮压不够,天很热,开太快,轮内温度就会因胎面的三向应力高频作用下极速身高而暴掉。看在非常接近寿命的情况下,应该择机换掉。因为没有一种东西你可以使用到寿命为零。因为寿命为零时,你不一定能拿出时间,这也会极大地影响你的计划,安全暂时不提的话。

我见过其它车的裂纹,都是毛细血管似的,我不会很介意。但我这套胎裂缝贯穿整个胎面,让我寝食不安。

楼层:#33  帖子边走边钓 » 07 7月 2017 01:54

买轮胎我只去Costco.保修太好了。我的宝马车防爆胎(run flat)扎钉子,一年多了直接换了新胎,没过多久又一个胎扎了个大螺丝,也是直接换了新胎。为啥老扎钉子?因为家附近有人盖新房。 :laugh3
鲑途至鳟 @ 周四 7月 06, 2017 7:49 pm 写道:
Pungo @ 周四 7月 06, 2017 2:02 pm 写道:
Beeknight @ Thu Jul 06, 2017 12:22 pm 写道: 5年半、8万多公里——应该快到轮胎寿命了。

也很有道理

边走边钓
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#34  帖子tigeroffroad » 07 7月 2017 02:34

边走边钓 @ 周五 7月 07, 2017 1:54 am 写道: 买轮胎我只去Costco.保修太好了。我的宝马车防爆胎(run flat)扎钉子,一年多了直接换了新胎,没过多久又一个胎扎了个大螺丝,也是直接换了新胎。为啥老扎钉子?因为家附近有人盖新房。 :laugh3
鲑途至鳟 @ 周四 7月 06, 2017 7:49 pm 写道:
也很有道理

我已经在CT定了4个,价格不错,明早到货安装。安装费72刀,但还要收150多刀的wheel alignment费,太不合理了。我记得6年前在ct安装没有这个费用。如果明天还要收这个费用我就把胎拿到dealer那儿装,说不定还便宜些。Costco的安装费如何?
最后由 tigeroffroad 编辑于 07 7月 2017 09:39,总共编辑了 1 次

楼层:#35  帖子xiaolu » 07 7月 2017 06:48

J阎 @ Thu Jul 06, 2017 1:38 pm 写道: 朋友新开轮胎店。代理各种轮胎。
东北人。就在hwy7/McCowan

是东北淫? 那院长同志去他那里换, 正女子. 俗话说的好: 老乡见老乡,....
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#36  帖子Beeknight » 07 7月 2017 09:13

鲑途至鳟 @ 周五 7月 07, 2017 2:34 am 写道:
边走边钓 @ 周五 7月 07, 2017 1:54 am 写道: 买轮胎我只去Costco.保修太好了。我的宝马车防爆胎(run flat)扎钉子,一年多了直接换了新胎,没过多久又一个胎扎了个大螺丝,也是直接换了新胎。为啥老扎钉子?因为家附近有人盖新房。 :laugh3

我已经在CT定了4个,价格不错,明早到货安装。安装费72刀,但还要收150多刀的tire alignment费,太不合理了。我记得6年前在ct安装没有这个费用。如果明天还要收这个费用我就把胎拿到dealer那儿装,说不定还便宜些。Costco的安装费如何?

我也只在Costco买胎。他们安装在Costco买的胎是15元一个(含保修,免费tire rotation,但不含seasonal tire swap)。装轮胎时会做tire balance,但没有wheel alignment。

最好事先咨询一下他们是不是能安装别的地方买的新胎并提供保修。 https://www.costco.ca/tire-centre-services.html
最后由 Beeknight 编辑于 07 7月 2017 09:20,总共编辑了 1 次
Beeknight

Member Number (论坛会员注册序列号): #1676
地址: Markham

楼层:#37  帖子Jacklee311 » 07 7月 2017 09:14

鲑途至鳟 @ 周五 7月 07, 2017 2:34 am 写道:

我已经在CT定了4个,价格不错,明早到货安装。安装费72刀,但还要收150多刀的tire alignment费,太不合理了。我记得6年前在ct安装没有这个费用。如果明天还要收这个费用我就把胎拿到dealer那儿装,说不定还便宜些。Costco的安装费如何?

个人见解,更换新轮胎动平衡(balance)肯定要做,但是如果你平时开高速方向盘没有跑偏的感觉,车也从来没出过事故,四轮定位alignment根本没必要。不知道我说的对不对,欢迎讨论~~
另外支持你换了这套论坛,毕竟要跑长途,一家人的安全比什么都重要。
Jacklee311
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1524

楼层:#38  帖子xiaolu » 07 7月 2017 09:31

Jacklee311 @ Fri Jul 07, 2017 9:14 am 写道:

个人见解,更换新轮胎动平衡(balance)肯定要做,但是如果你平时开高速方向盘没有跑偏的感觉,车也从来没出过事故,四轮定位alignment根本没必要。不知道我说的对不对,欢迎讨论~~
另外支持你换了这套论坛,毕竟要跑长途,一家人的安全比什么都重要。

另外支持你换了这套论坛? 俺们的论坛坚决不换! (您要换轮胎的话, 不归我管) :laugh3
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

Re: 为了安全,放心,高效地钓鱼,这轮胎该换吗?

楼层:#39  帖子togo » 07 7月 2017 09:38

不要在CT换胎,贵 + 马虎,不是什么高难活,去costco (就是不能预约)或者任何一家华人车行
togo
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #428

楼层:#40  帖子Jacklee311 » 07 7月 2017 09:43

xiaolu @ 周五 7月 07, 2017 9:31 am 写道:
Jacklee311 @ Fri Jul 07, 2017 9:14 am 写道:

另外支持你换了这套论坛? 俺们的论坛坚决不换! (您要换轮胎的话, 不归我管) :laugh3

早晨没睡醒,哎~~
Jacklee311

Member Number (论坛会员注册序列号): #1524

楼层:#41  帖子tigeroffroad » 07 7月 2017 11:26

统一回复上述几位朋友的回帖:
关于WHEEL ALIGNMENT(WA)我特地GOOGLE了几炮,有的说换胎要做WA,有的说不用做,但支持不做的人确实明显更多。
但即使支持换胎不做WA的人都认为,车辆每隔几年或数万公里都要做一次WA。我的车下地之后从来没做过WA,趁着这次换胎的机会做一炮是否可行?
BALANCE是换胎必做项目,不是OPTIONAL。
另外询价了一炮本车车行,总费用比CT贵了100多刀!目前看来还是在CT做,包括WA。刚才CT来电通知我定的胎已到店。
我的车迄今无违章,无事故(唯一的事故是2012年倒车入位时后保险杠侧面把旁车车门的车漆给蹭掉一些)。但高速100公里以上时有时方向盘会出现小幅度高频振动,不是每次都有。

感觉这边的技工水平很一般。前段时间手刹太松特地拿到DEALER调整,把车吊起来搞了整整一个小时手刹也没紧多少,依旧要拉得很高才起作用。以前大概要拉到80度,现在也要5、60度,太让人失望了。

楼层:#42  帖子XUYCA » 07 7月 2017 11:53

togo @ 周五 7月 07, 2017 9:38 am 写道: 不要在CT换胎,贵 + 马虎,不是什么高难活,去costco (就是不能预约)或者任何一家华人车行

同意!我在CT换一次胎。那个换胎的生荒子。居然把我的轮毂锁拧断了。就这一次。
XUYCA

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户