求助,在线等,急: 关于lease 车 到期后 buy back的问题

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

Re: 求助,在线等,急: 关于lease 车 到期后 buy back的问题

楼层:#26  帖子zz6779 » 21 6月 2017 21:48

Stradic @ 周三 6月 21, 2017 9:11 pm 写道: 如果最终要买下车,就不该走lease,这是最亏本的做法, lease就是为了开车子的头3年新头的,一直换着lease可以一直开新车,但这是最费钱的,lease从来都不是为了省钱的。

要看什么车吧, 有些车buy back之后再卖你也是赚钱的。
zz6779
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #411
地址: MARKHAM

Re: 求助,在线等,急: 关于lease 车 到期后 buy back的问题

楼层:#27  帖子tigeroffroad » 21 6月 2017 23:45

本人当前座驾也是2011年LEASED。那时若一次性全款付讫的话落地价只要39XXX刀,加上全款买车额外的1000刀INCENTIVE,只要38XXX刀。

我选择了5年期的LEASE。目标很明确,就是以租代买,冲着买车的目的去的。因为手头银两不足,这是现实问题。算下来5年的月供加上END LEASE VALUE总共要付出大概45XXX刀,比全款买车贵了至少6~7000刀。
LEASE前手贱到TOYOTA加国官网申请PRE-APPROVED CREDIT,TOYOTA来信告知未通过信用审核!后来第三方公司来信告知原因:我的信用记录优良,但信用额度不够。
拿着信到TOYOTA YORK DALE咨询解决方案。华人小哥说如果我自己未申请PRE-APPROVED CREDIT就好了,车行可全权代理,基本都能通过CREDIT审核。现在TOYOTA拒绝申请,他也无能为力,我得自己跟TOYOTA把这事解决好了再跟他联系LEASE事宜。
有没搞错,我自己能搞定找你车行干吗啊?

后来听朋友说TOYOTA DON VALLEY NORTH神通广大,找他们肯定没问题。于是满怀希望地找到了该车行的一位华人小哥咨询。小哥听我说完之后立刻拍胸脯保证没问题,由他们搞定信用审核。然后就让我到LEASE部门把LEASE AGREEMENT给签了!事后突然想起来,居然忘了砍价,一分钱都没砍就签了。但又想到他们帮我解决了我认为几乎无解的困境,我要跟他们讨价还价也没有底气,毕竟我有求于人,因为前一家车行都爱莫能助了。故兴奋激动感激之余完全忘了砍价这回事。

不过我的车是冷门车,卖不卖对车行来说无所谓,根本就不指望它能给车行挣钱。所以讨价还价的余地应该很小。

印象中好像没有administrative fee这回事,而且LEASE时完全不涉及5年后买断的问题。
最后由 tigeroffroad 编辑于 22 6月 2017 14:56,总共编辑了 1 次
tigeroffroad
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #209
地址: 苜蓿谷, 碧溪

楼层:#28  帖子边走边钓 » 21 6月 2017 23:50

经验之谈 :up
鲑途至鳟 @ 周三 6月 21, 2017 11:45 pm 写道: 本人当前座驾也是2011年LEASED。那时若一次性全款付迄的话落地价只要39XXX刀,加上全款买车额外的1000刀INCENTIVE,只要38XXX刀。

我选择了5年期的LEASE。目标很明确,就是以租代买,冲着买车的目的去的。因为手头银两不足,这是现实问题。算下来5年的月供加上END LEASE VALUE总共要付出大概45XXX刀,比全款买车贵了至少6~7000刀。
LEASE前手贱到TOYOTA加国官网申请PRE-APPROVED CREDIT,TOYOTA来信告知未通过信用审核!后来第三方公司来信告知原因:我的信用记录优良,但信用额度不够。
拿着信到TOYOTA YORK DALE咨询解决方案。华人小哥说如果我自己未申请PRE-APPROVED CREDIT就好了,车行可全权代理,基本都能通过CREDIT审核。现在TOYOTA拒绝申请,他也无能为力,我得自己跟TOYOTA把这事解决好了再跟他联系LEASE事宜。
有没搞错,我自己能搞定找你车行干吗啊?

后来听朋友说TOYOTA DON VALLEY NORTH神通广大,找他们肯定没问题。于是满怀希望地找到了该车行的一位华人小哥咨询。小哥听我说完之后立刻拍胸脯保证没问题,由他们搞定信用审核。然后就让我到LEASE部门把LEASE AGREEMENT给签了!事后突然想起来,居然忘了砍价,一分钱都没砍就签了。但又想到他们帮我解决了我认为几乎无解的困境,我要跟他们讨价还价也没有底气,毕竟我有求于人,因为前一家车行都爱莫能助了。故兴奋激动感激之余完全忘了砍价这回事。

不过我的车是冷门车,卖不卖对车行来说无所谓,根本就不指望它能给车行挣钱。所以讨价还价的余地应该很小。

印象中好像没有administrative fee这回事,而且LEASE时完全不涉及5年后买断的问题。
边走边钓
Grand General (大将)
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#29  帖子tigeroffroad » 21 6月 2017 23:59

zz6779 @ 周三 6月 21, 2017 9:48 pm 写道:
Stradic @ 周三 6月 21, 2017 9:11 pm 写道: 如果最终要买下车,就不该走lease,这是最亏本的做法, lease就是为了开车子的头3年新头的,一直换着lease可以一直开新车,但这是最费钱的,lease从来都不是为了省钱的。

要看什么车吧, 有些车buy back之后再卖你也是赚钱的。

我的车去年9月5年lease期满前几个月车行不停地游说我把车还给车行,他们愿意贴补我1.1万刀。如果有诚意价格还可以再商量。
不是车有多好,而是销量太差,2015年开始北美停售,去年开始全球停产。所以,对此车情有独钟者只能转向二手车市场,而此车销量一直是TOYOTA最差,没有之一,所以二手车市场也没多少,导致水涨船高。

Member Number (论坛会员注册序列号): #209

楼层:#30  帖子Young » 22 6月 2017 14:42

鲑途至鳟 @ 周三 6月 21, 2017 11:59 pm 写道:
zz6779 @ 周三 6月 21, 2017 9:48 pm 写道:

我的车去年9月5年lease期满前几个月车行不停地游说我把车还给车行,他们愿意贴补我1.1万刀。如果有诚意价格还可以再商量。
不是车有多好,而是销量太差,2015年开始北美停售,去年开始全球停产。所以,对此车情有独钟者只能转向二手车市场,而此车销量一直是TOYOTA最差,没有之一,所以二手车市场也没多少,导致水涨船高。

多谢分享经验,了解到不少用用的信息 :shake :shake
Young

Member Number (论坛会员注册序列号): #1280
地址: Vellore, Vaughan
称呼: Young

楼层:#31  帖子zz6779 » 22 6月 2017 20:16

鲑途至鳟 @ 周三 6月 21, 2017 11:59 pm 写道:

:up 买对车了啊 是不是venza
zz6779
Major (少校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #411

楼层:#32  帖子阿恩 » 22 6月 2017 20:21

zz6779 @ 周四 6月 22, 2017 8:16 pm 写道:

虽然没见过他的车,但也能猜到。不可能是满大街都是的venza 啊!
阿恩
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#33  帖子madfrog » 23 6月 2017 01:32

zz6779 @ 周四 6月 22, 2017 8:16 pm 写道:

....是fj cruiser啊,有一批死忠但是打不开大市场,越野车的大市场还是被牧马人掌控
madfrog

Member Number (论坛会员注册序列号): #347
地址: rutherford & weston

楼层:#34  帖子tigeroffroad » 23 6月 2017 16:57

madfrog @ 周五 6月 23, 2017 1:32 am 写道:

....是fj cruiser啊,有一批死忠但是打不开大市场,越野车的大市场还是被牧马人掌控

的确,北美牧马人风光无限。但中东,澳新,国内越野领域还是日车一枝独秀,TOYOTA Land Cruiser/Prado/7X, FJ Cruiser和NISSAN Patrol(北美现款ARMADA)占据绝大多数分额。牧马人比例很低,越野能力出类拔萃,但跟日车比可靠性太差。

楼层:#35  帖子zz6779 » 25 6月 2017 18:27

鲑途至鳟 @ 周五 6月 23, 2017 4:57 pm 写道:
madfrog @ 周五 6月 23, 2017 1:32 am 写道:

的确,北美牧马人风光无限。但中东,澳新,国内越野领域还是日车一枝独秀,TOYOTA Land Cruiser/Prado/7X, FJ Cruiser和NISSAN Patrol(北美现款ARMADA)占据绝大多数分额。牧马人比例很低,越野能力出类拔萃,但跟日车比可靠性太差。

cool车!!
zz6779
Major (少校)

楼层:#36  帖子Alafly » 27 6月 2017 00:05

你忘了 大明湖畔的 烂肉 和 笨死鸡 了吗? :laugh3

鲑途至鳟 @ 周五 6月 23, 2017 4:57 pm 写道:

Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#37  帖子tigeroffroad » 27 6月 2017 00:19

Alafly @ 周二 6月 27, 2017 12:05 am 写道: 你忘了 大明湖畔的 烂肉 和 笨死鸡 了吗? :laugh3

烂肉? 笨死鸡?请站长赐给我带问号的表情吧 :laugh3

上一页

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户