请教院长和万能的神坛,有关小孩上大学的事!

自己动手, 丰衣足食

Re: 请教院长和万能的神坛,有关小孩上大学的事!

楼层:#101  帖子为什么不能字母 » 17 5月 2017 15:30

www2002 @ Wed May 17, 2017 12:53 pm 写道: 上与不上co-op各有利弊,co-op全程念下来要5年,孩子没有寒暑假,能否找到好单位好项目靠运气, co-op的所谓2年工作经验并不被公司看重。如果孩子打算接着读研读博,同样不歇寒暑假,本科3年就可读完,省了两年, 无需在coop上浪费时间。所以这个主要看孩子将来的打算而不是co-op那点儿收入.

不赞成。coop的经验至关重要。公司招new grad当然首选有过经验的,而且coop与正式员工在本公司具体内容无太大差异。运气好的话,可以留下。
coop两年,是实打实的。没有人可以确保毕业后无经验可以迅速找到工作。
为什么不能字母
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#102  帖子XUYCA » 17 5月 2017 15:33

www2002 @ 周三 5月 17, 2017 3:05 pm 写道:
XUYCA @ 周三 5月 17, 2017 2:31 pm 写道:
莫德尔 @ 周三 5月 17, 2017 12:59 pm 写道: 数学能干的多了。。。。。
各领域的建模分析,各理科专业的理论研究。
实例,你要能再求出广义相对论的微分方程解,你就发了,诺奖都可能。参考奥本海默。
量子理论沒数学支撑,玩鸡鸡去吧。
天文,航天,等等,大把数学家。
计算机行里老谈算法算,不信你问问自己和同行有几个玩得了算法。

说是那么说,数学有几千年的历史。数学可以说是目前最完善的学科。想出成绩难呀。目前世界上的数学难题,那更是难上加难。那不是让孩子找罪受吗。俺可是深有体会呀。当初做硕士数学论文,选题都很难,容易的早就解决了。

您能轻松转行到计算机领域,想是应当归功于您的数学功底和训练 :up

感觉在计算机领域里,有造诣和建树的,多有数学或理论物理背景

大学学的是计算数学,和计算机还是有一定联系。大量的计算方法,都要靠计算机实现。因此,转行并不困难。俺使用的第一台计算机是纸带机。那是没有显示屏的用纸带子做存储媒介的计算机。个头有10平方米大。调试程序就是每人发一个特制的钉子,往纸带上打孔,和现在的盲文差不多。估计见过纸带机的人已经不多了。调的的第一个程序是n!.
XUYCA
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #8
地址: 密室 Mississauga
称呼: 院长

楼层:#103  帖子白雪丹枫 » 17 5月 2017 16:45

滑铁卢的数学系很牛逼的。象精算,金融分析什么的都包含在内。朋友的外甥女在那里学精算的,读第二年时美国的大公司就给offer了。

XUYCA @ 周三 5月 17, 2017 10:29 am 写道: 数学系出来干什么?当老师?俺就是数学系毕业的。当了10多年计算机老师。
白雪丹枫 @ 周三 5月 17, 2017 8:41 am 写道:
Alafly @ 周二 5月 16, 2017 11:46 pm 写道: 俺个人不推荐 滑大 计算机 专业。。。就业不难但真正好的工作没有很多人想象中容易。。。

我们作为乡下本地公司夏天经常收花田路计算机coop,说实话水平普遍不咋地,真的留下很难。

以前最差有个保险箱RIM, 现在基本倒闭。。。

家里是男娃的,俺推荐花田路 数学相关专业,大熊美女众多智商也高,且毕业后基本多金。

上面是大实话,可能很多熊台听了不喜,我也明白,就发一帖,说完闭嘴。 :laugh3

对。滑铁卢大学最好的是数学系,计算机只是其中一个专业。但说滑铁卢的计算机都不好,加拿大哪个大学的计算机好?

我也带过不少到工厂coop的学徒。我基本上是把他们当作什么都不懂,一切从头教起。至于最后他们达到什么水平,不是我关心的。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74
地址: Guelph, Ontario
称呼: 白将军

楼层:#104  帖子白雪丹枫 » 17 5月 2017 16:47

XUYCA @ 周三 5月 17, 2017 3:33 pm 写道:
www2002 @ 周三 5月 17, 2017 3:05 pm 写道:
XUYCA @ 周三 5月 17, 2017 2:31 pm 写道:
说是那么说,数学有几千年的历史。数学可以说是目前最完善的学科。想出成绩难呀。目前世界上的数学难题,那更是难上加难。那不是让孩子找罪受吗。俺可是深有体会呀。当初做硕士数学论文,选题都很难,容易的早就解决了。

您能轻松转行到计算机领域,想是应当归功于您的数学功底和训练 :up

感觉在计算机领域里,有造诣和建树的,多有数学或理论物理背景

大学学的是计算数学,和计算机还是有一定联系。大量的计算方法,都要靠计算机实现。因此,转行并不困难。俺使用的第一台计算机是纸带机。那是没有显示屏的用纸带子做存储媒介的计算机。个头有10平方米大。调试程序就是每人发一个特制的钉子,往纸带上打孔,和现在的盲文差不多。估计见过纸带机的人已经不多了。调的的第一个程序是n!.

我见过但没用过。我们学计算机时接触的是单片机。
白雪丹枫

Member Number (论坛会员注册序列号): #74

楼层:#105  帖子白雪丹枫 » 17 5月 2017 16:49

为什么不能字母 @ 周三 5月 17, 2017 3:30 pm 写道:
www2002 @ Wed May 17, 2017 12:53 pm 写道: 上与不上co-op各有利弊,co-op全程念下来要5年,孩子没有寒暑假,能否找到好单位好项目靠运气, co-op的所谓2年工作经验并不被公司看重。如果孩子打算接着读研读博,同样不歇寒暑假,本科3年就可读完,省了两年, 无需在coop上浪费时间。所以这个主要看孩子将来的打算而不是co-op那点儿收入.

不赞成。coop的经验至关重要。公司招new grad当然首选有过经验的,而且coop与正式员工在本公司具体内容无太大差异。运气好的话,可以留下。
coop两年,是实打实的。没有人可以确保毕业后无经验可以迅速找到工作。

赞成杜兄弟的。我儿子申请的就是五年coop。没经验找工作的苦头我吃得可不少。
白雪丹枫

楼层:#106  帖子Alafly » 17 5月 2017 16:54

。。。算了,我删了不说了。。。

XUYCA @ 周三 5月 17, 2017 10:29 am 写道: 数学系出来干什么?当老师?俺就是数学系毕业的。当了10多年计算机老师。
白雪丹枫 @ 周三 5月 17, 2017 8:41 am 写道:
Alafly @ 周二 5月 16, 2017 11:46 pm 写道: 俺个人不推荐 滑大 计算机 专业。。。就业不难但真正好的工作没有很多人想象中容易。。。

我们作为乡下本地公司夏天经常收花田路计算机coop,说实话水平普遍不咋地,真的留下很难。

以前最差有个保险箱RIM, 现在基本倒闭。。。

家里是男娃的,俺推荐花田路 数学相关专业,大熊美女众多智商也高,且毕业后基本多金。

上面是大实话,可能很多熊台听了不喜,我也明白,就发一帖,说完闭嘴。 :laugh3

对。滑铁卢大学最好的是数学系,计算机只是其中一个专业。但说滑铁卢的计算机都不好,加拿大哪个大学的计算机好?

我也带过不少到工厂coop的学徒。我基本上是把他们当作什么都不懂,一切从头教起。至于最后他们达到什么水平,不是我关心的。
Alafly

Member Number (论坛会员注册序列号): #152

楼层:#107  帖子白雪丹枫 » 17 5月 2017 16:54

边走边钓 @ 周三 5月 17, 2017 9:36 am 写道: 恭喜贺喜白雪大公子学业有成,被众多大学录取,这是多么美好的一件事啊!真为你高兴。 :up :up :up
孩子对某个专业有兴趣,就让他去学呗。不要强迫。
想当年特斯拉的大老板Max在加拿大皇后大学学习的时候,肯定没有想到以后会做可回收火箭,豪华电动汽车,太阳能屋顶,太阳墙。

谢谢阿迪!我那小孩是牛脾气,想逼他改也改不了。

还是那句话,你喜欢就好! :laugh3
白雪丹枫

楼层:#108  帖子白雪丹枫 » 17 5月 2017 17:00

阿拉飞别急!

我们让数字说话吧!第一,滑铁卢大学的计算机专业录取分数是97分,多伦多大学是92分;第二,去年硅谷计算机就业统计,滑铁卢大学的排名第七,是唯一上榜的一所加拿大大学。

我自己对这些东西了解不多,但我相信别人的选择。随大流走应该不会错。 :laugh3

Alafly @ 周三 5月 17, 2017 4:54 pm 写道: 。。。算了,我删了不说了。。。

白雪丹枫

楼层:#109  帖子xiaolu » 18 5月 2017 05:45

去年硅谷计算机就业统计,滑铁卢大学的排名第七? 这个统计估计是瞎说了, 实际应该是排名第一.
白雪丹枫 @ Wed May 17, 2017 5:00 pm 写道: 阿拉飞别急!

我们让数字说话吧!第一,滑铁卢大学的计算机专业录取分数是97分,多伦多大学是92分;第二,去年硅谷计算机就业统计,滑铁卢大学的排名第七,是唯一上榜的一所加拿大大学。

我自己对这些东西了解不多,但我相信别人的选择。随大流走应该不会错。 :laugh3

Alafly @ 周三 5月 17, 2017 4:54 pm 写道: 。。。算了,我删了不说了。。。

xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#110  帖子白雪丹枫 » 18 5月 2017 10:56

xiaolu @ 周四 5月 18, 2017 5:45 am 写道: 去年硅谷计算机就业统计,滑铁卢大学的排名第七? 这个统计估计是瞎说了, 实际应该是排名第一.
白雪丹枫 @ Wed May 17, 2017 5:00 pm 写道: 阿拉飞别急!

哈哈哈!我引用的中文数据可能可信度不高,那这个呢? :laugh3

https://m.facebook.com/university.waterloo/posts/10155210468395758

可以到原网站下原始文件观看的。

如果站长知道加拿大搞动漫类艺术的学生最想去哪所学校,估计更得吃惊。 :laugh3
白雪丹枫

楼层:#111  帖子阿恩 » 19 5月 2017 07:41

xiaolu @ 周二 5月 16, 2017 8:50 pm 写道:
www2002 @ Tue May 16, 2017 8:15 pm 写道:

另外,如果在意学校的名声,可以考虑念完华大再去名校读个研。我家孩子在美读研时,老师们听到华大,多是一脸茫然。

说明大学的名声还是有作用的,但院长说没关系。

电脑专业的应该不是问题,我的一个高中同学和我一个朋友的孩子,分别在水大博士和硕士毕业后就去米国微软工作啦!其中我那个高中同学是接近40岁才毕业的。
阿恩

Member Number (论坛会员注册序列号): #193
地址: Steeles & Don Mills, North York

楼层:#112  帖子xiaolu » 19 5月 2017 09:34

阿恩 @ Fri May 19, 2017 7:41 am 写道:
xiaolu @ 周二 5月 16, 2017 8:50 pm 写道:
www2002 @ Tue May 16, 2017 8:15 pm 写道:

另外,如果在意学校的名声,可以考虑念完华大再去名校读个研。我家孩子在美读研时,老师们听到华大,多是一脸茫然。

说明大学的名声还是有作用的,但院长说没关系。

电脑专业的应该不是问题,我的一个高中同学和我一个朋友的孩子,分别在水大博士和硕士毕业后就去米国微软工作啦!其中我那个高中同学是接近40岁才毕业的。

分别在水大博士和硕士毕业后就去米国微软工作啦? 我赶脚现在的微软已经远远不是很多年前的微软了, 不够过硬了, 貌似一年不如一年, 越来越软了, 此时此刻比去年同时期又有微软.
xiaolu
Site Admin (站长)

Member Number (论坛会员注册序列号): #1
地址: Maple, Vaughan

楼层:#113  帖子David W » 20 5月 2017 14:06

David W @ 周一 5月 15, 2017 11:29 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周一 5月 15, 2017 10:36 pm 写道:
David W @ 周一 5月 15, 2017 10:18 pm 写道: offer 上注明的奖学金会在入学后转到你指定的帐户上(有的奖学金会有附加条件,如参加学校的某个resarch计划), UW 没有什么太好的奖学金,入学以后比较难申请。助学金我儿子说不太好意思申请。
OSAP 要先注册, 应该有两部分。1。无息贷款,2。学费返还(安省平均学费的三分之一)条件是父母收入低于某个值

知道有什么样的助学金吗?在大学网站上能不能查到?

可以查到,我与我儿子连系一下看看怎么查

不好意思白将军,我儿子最近一直在国内流窜,不好联系,直到昨天才发给我这个连接:https://uwaterloo.ca/find-out-more/financing/scholarships
他的意思是在滑铁卢学SE或CS找到一个好的CO-OP比申请奖学金容易,第一次CO-OP在入学八个月后,雇主主要看你前两个学期的学习成绩,当然如果有PROJECT就更好了。
David W
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #196
地址: Finch & Pharmacy, Scarborough

楼层:#114  帖子白雪丹枫 » 20 5月 2017 14:35

谢谢!费心了。 :up :shake

David W @ 周六 5月 20, 2017 2:06 pm 写道:
David W @ 周一 5月 15, 2017 11:29 pm 写道:
白雪丹枫 @ 周一 5月 15, 2017 10:36 pm 写道:

知道有什么样的助学金吗?在大学网站上能不能查到?

可以查到,我与我儿子连系一下看看怎么查

不好意思白将军,我儿子最近一直在国内流窜,不好联系,直到昨天才发给我这个连接:https://uwaterloo.ca/find-out-more/financing/scholarships
他的意思是在滑铁卢学SE或CS找到一个好的CO-OP比申请奖学金容易,第一次CO-OP在入学八个月后,雇主主要看你前两个学期的学习成绩,当然如果有PROJECT就更好了。
白雪丹枫

楼层:#115  帖子Stradic » 20 5月 2017 19:41

滑大的计算机专业是非常好的,尤其是co-op的,不过,真的要97分才能录取?平均分97可不容易啊,这数据可准确否?
Stradic
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#116  帖子白雪丹枫 » 20 5月 2017 20:13

Stradic @ 周六 5月 20, 2017 7:41 pm 写道:

滑大的计算机专业是非常好的,尤其是co-op的,不过,真的要97分才能录取?平均分97可不容易啊,这数据可准确否?

招生要求low95。我有朋友小孩在滑铁卢数学系读书,说今年的录取线是97。没有确实证明。但想学计算机的绝大部分人都希望去滑铁卢,应该不假。

从我小孩的成绩看,貌似97不是太难。我小孩11,12年级的专业课全是计算机,还有数学课,都是98,99的。他的班级有三个人被滑铁卢录取了,全是华人小孩。 :up
白雪丹枫

楼层:#117  帖子Stradic » 20 5月 2017 22:28

白雪丹枫 @ Sat May 20, 2017 8:13 pm 写道:
Stradic @ 周六 5月 20, 2017 7:41 pm 写道:

招生要求low95。我有朋友小孩在滑铁卢数学系读书,说今年的录取线是97。没有确实证明。但想学计算机的绝大部分人都希望去滑铁卢,应该不假。

从我小孩的成绩看,貌似97不是太难。我小孩11,12年级的专业课全是计算机,还有数学课,都是98,99的。他的班级有三个人被滑铁卢录取了,全是华人小孩。 :up

是,数学和计算机课程达到97是不难,问题是大学录取看各科平均分的,也就是6门课的平均分,如果这个平均分要到97可是不容易,所以我说录取分是97不容易啊,难道这个97不是6课平均分?只是单项数学或者计算机的课程分数?因为我孩子明年也要上大学了,滑大是首选,所以很关心,真要平均97录取,那就没希望了。
Stradic

Member Number (论坛会员注册序列号): #53

楼层:#118  帖子白雪丹枫 » 20 5月 2017 23:42

Stradic @ 周六 5月 20, 2017 10:28 pm 写道:
白雪丹枫 @ Sat May 20, 2017 8:13 pm 写道:

是,数学和计算机课程达到97是不难,问题是大学录取看各科平均分的,也就是6门课的平均分,如果这个平均分要到97可是不容易,所以我说录取分是97不容易啊,难道这个97不是6课平均分?只是单项数学或者计算机的课程分数?因为我孩子明年也要上大学了,滑大是首选,所以很关心,真要平均97录取,那就没希望了。

主要看你选的专业课,还有和数学英语课的平均分吧?如果英语能拿到90分以上,感觉97不是那么难。专业课和数学每门拿出一分就把平均分扯上去了。

我总觉得做事尽力就好,有时候得失不由我们控制。我从来不逼小孩,但一直都是这样鼓励他的。其实小孩比我们想象的要懂事得多,不用太担心。 :shake

BTW, low95是去年录取的分数,我想95分就应该能达标,只不过97分更加保险而已。
白雪丹枫

楼层:#119  帖子汉克 » 26 2月 2018 23:33

哈哈,记得鱼坛有个滑铁卢他爹帖,今天我儿子也拿到滑铁卢计算机工程co-op,冒泡泡来集中。 :shake
汉克

Member Number (论坛会员注册序列号): #1445
地址: yang/finch

楼层:#120  帖子白雪丹枫 » 27 2月 2018 02:33

汉克 @ 周一 2月 26, 2018 10:33 pm 写道: 哈哈,记得鱼坛有个滑铁卢他爹帖,今天我儿子也拿到滑铁卢计算机工程co-op,冒泡泡来集中。 :shake

恭喜恭喜! :up :shake
白雪丹枫

楼层:#121  帖子XUYCA » 27 2月 2018 07:46

汉克 @ 周一 2月 26, 2018 10:33 pm 写道: 哈哈,记得鱼坛有个滑铁卢他爹帖,今天我儿子也拿到滑铁卢计算机工程co-op,冒泡泡来集中。 :shake

恭喜!恭喜!熬出头了! :yes :yes
XUYCA

楼层:#122  帖子汉克 » 27 2月 2018 08:29

感谢你们立的这个标杆帖,滑铁卢三月一号是报名终止日,二月二十六发出录取还是蛮意外的,感谢万能的鱼坛,每个人真诚的立出标杆,大家都受益。
汉克

Member Number (论坛会员注册序列号): #1445

楼层:#123  帖子白雪丹枫 » 27 2月 2018 09:23

汉克 @ 周二 2月 27, 2018 7:29 am 写道: 感谢你们立的这个标杆帖,滑铁卢三月一号是报名终止日,二月二十六发出录取还是蛮意外的,感谢万能的鱼坛,每个人真诚的立出标杆,大家都受益。

我小孩的也是截止日期前几天得的通知,等得让人着急。 :laugh3
白雪丹枫

楼层:#124  帖子汉克 » 27 2月 2018 09:48

白雪丹枫 @ Tue Feb 27, 2018 8:23 am 写道:
汉克 @ 周二 2月 27, 2018 7:29 am 写道: 感谢你们立的这个标杆帖,滑铁卢三月一号是报名终止日,二月二十六发出录取还是蛮意外的,感谢万能的鱼坛,每个人真诚的立出标杆,大家都受益。

我小孩的也是截止日期前几天得的通知,等得让人着急。 :laugh3

收到就解脱了。
汉克

楼层:#125  帖子XUYCA » 27 2月 2018 09:57

汉克 @ 周二 2月 27, 2018 8:48 am 写道:
白雪丹枫 @ Tue Feb 27, 2018 8:23 am 写道:

收到就解脱了。

孩子赚钱了。就可以安心钓鱼了。
XUYCA

上一页下一页

回到 DIY & 日常问题解答

在线用户