请教,冰钓破吃最好用什么线,多少磅

相约钓鱼, 探讨钓技, 结交钓友, 分享渔获 。。。

请教,冰钓破吃最好用什么线,多少磅

楼层:#1  帖子没碧古巴士也行 » 19 12月 2013 23:22

不同人给了不同答案,糊涂了
没碧古巴士也行
Colonel (上校)

Member Number (论坛会员注册序列号): #154
地址: bathurst & major mackenzie

Re: 请教,冰钓破吃最好用什么线,多少磅

楼层:#2  帖子为什么不能字母 » 19 12月 2013 23:37

我通常,钓panfish(perch, crappie, sunfish)用4磅子线和6-8磅线足矣;冰钓,我用6lb的线(因没找到4lb冰钓线)。
不知各位如何?
为什么不能字母
General (上将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

小弟孤陋,不知道还有冰钓专用线。

楼层:#3  帖子没碧古巴士也行 » 19 12月 2013 23:48

普通mono线不行吗?
没碧古巴士也行

Member Number (论坛会员注册序列号): #154
地址: bathurst & major mackenzie

Re: 小弟孤陋,不知道还有冰钓专用线。

楼层:#4  帖子为什么不能字母 » 19 12月 2013 23:51

没碧古巴士也行 写道:普通mono线不行吗?

平时,我钓crappie的时候,用4lb的子线,很细的,这样,鱼基本看不到线,上鱼率比较过(我用20lb的钓pickerel的线,从来没钓上来过crappie,但我用钓crappie的线上过pickerel。。。)
岸钓的时候,我喜欢用塑料线(可能叫碳素线),比较有弹性;布的(尼龙的)太硬了。

冰钓的时候,我一般用带颜色的线(橙色,蓝色),这样如果线粘在冰上,可以找到。您说的线,按道理应该也可以吧,不知大家,如何认为?

图片
最后由 为什么不能字母 编辑于 20 12月 2013 00:18,总共编辑了 1 次
为什么不能字母

Member Number (论坛会员注册序列号): #47

楼层:#5  帖子边走边钓 » 20 12月 2013 00:10

我个人用线都偏细,钓perch,crappie我一般用两磅-4磅的尼龙线(mono线),或者六磅-八磅的编织线接4磅的碳素线(fluorocarbon)。钓lakers我用10-12磅的编织线接8磅-10磅的碳素线(fluorocarbon)
边走边钓
Grand General (大将)
Grand General (大将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #4
地址: Oakville
称呼: 边部长

楼层:#6  帖子青青河边 » 20 12月 2013 10:55

冰钓PERCH,CRAPPIE,我用4 LB的尼龙线(黄色,绿色或其他色,便于和冰识别),对于3 LB以下的大鱼,只要遛鱼得当,是没有问题的。冰钓时若用编织线,线吸水后,易结冰。
青青河边
Brigadier General (大校/准将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #138
地址: McCowan & 16TH, Markham

多谢楼上各位!

楼层:#7  帖子没碧古巴士也行 » 20 12月 2013 12:05

有缘钓鱼见!
没碧古巴士也行

楼层:#8  帖子mayii » 20 12月 2013 12:51

为什么不能字母 写道:

平时,我钓crappie的时候,用4lb的子线,很细的,这样,鱼基本看不到线,上鱼率比较过(我用20lb的钓pickerel的线,从来没钓上来过crappie,但我用钓crappie的线上过pickerel。。。)
岸钓的时候,我喜欢用塑料线(可能叫碳素线),比较有弹性;布的(尼龙的)太硬了。

冰钓的时候,我一般用带颜色的线(橙色,蓝色),这样如果线粘在冰上,可以找到。您说的线,按道理应该也可以吧,不知大家,如何认为?

字母兄, 关于春秋钓画册(不包括冰钓), 这个有点不同意。 我觉得钓画册和bass时, 线的磅数对上鱼率的影响是很小的, 辟谷除外。 有人喜欢用细线, 只是可以抛远些,钓回来爽些。 我钓画册都很懒, 重来不换线, 直接拿bass杆就钓, 用得是15磅的布线, 只要有鱼的时间, 其他人上鱼的时候, 同一个地方, 我不会比人家钓得少, 也很少脱钩跑掉, 只有杆不是很硬,鱼咬还是能感觉到的。 当然, 对于比较眼利的屁股, 就比较难蒙中。 问题是, 如果用细线, 中了屁股也很容易短线, 牙齿太利了, 呵呵。
mayii
Major General (少将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #7
地址: Markham

楼层:#9  帖子老猫 » 20 12月 2013 13:19

用4lb冰钓mono线,不要用布线,布线拉出洞沾水就冻硬了
老猫

Member Number (论坛会员注册序列号): #77
地址: Edmonton, Alberta

楼层:#10  帖子D君 » 20 12月 2013 13:26

老猫 写道:用4lb冰钓mono线,不要用布线,布线拉出洞沾水就冻硬了

老猫大哥冒泡啦
致敬 :brv
D君
Lieutenant General (中将)

Member Number (论坛会员注册序列号): #29
地址: 中国 山东

楼层:#11  帖子老猫 » 20 12月 2013 14:16

给少将同志敬礼 :brv
老猫

Member Number (论坛会员注册序列号): #77
地址: Edmonton, Alberta

楼层:#12  帖子为什么不能字母 » 20 12月 2013 14:29

我是bt 写道:
为什么不能字母 写道:

字母兄, 关于春秋钓画册(不包括冰钓), 这个有点不同意。 我觉得钓画册和bass时, 线的磅数对上鱼率的影响是很小的, 辟谷除外。 有人喜欢用细线, 只是可以抛远些,钓回来爽些。 我钓画册都很懒, 重来不换线, 直接拿bass杆就钓, 用得是15磅的布线, 只要有鱼的时间, 其他人上鱼的时候, 同一个地方, 我不会比人家钓得少, 也很少脱钩跑掉, 只有杆不是很硬,鱼咬还是能感觉到的。 当然, 对于比较眼利的屁股, 就比较难蒙中。 问题是, 如果用细线, 中了屁股也很容易短线, 牙齿太利了, 呵呵。

呵呵,多谢指教。
我说的细线,多数是我的习惯问题,同样的一片水域,我会带两个杆,用细线的,效果比粗线的明显(也可能是我不擅长用粗线)。您说的,屁股容易断线的问题,我是屡见不鲜的,也是常常困扰我的问题 :cheers
为什么不能字母

楼层:#13  帖子没碧古巴士也行 » 20 12月 2013 14:42

对呀,即使是粗一些的线,碰到pike也一样容易断. 钓画册时很容易碰到pike, 各位高手如何解决?
没碧古巴士也行

楼层:#14  帖子为什么不能字母 » 20 12月 2013 14:54

没碧古巴士也行 写道:对呀,即使是粗一些的线,碰到pike也一样容易断. 钓画册时很容易碰到pike, 各位高手如何解决?

先要有弹性,如果延展性好,8lb的线都可以溜上来,如果线一点弹性没有,就比较麻烦。
钓crappie遇见pike,bass,pickerel是迄今为止我遇到的很大的难题,所以只能慢慢溜了
为什么不能字母

楼层:#15  帖子贪钓 » 20 12月 2013 17:10

我常把轮的张力调到 “适度”, 很少跑鱼。

没碧古巴士也行 写道:对呀,即使是粗一些的线,碰到pike也一样容易断. 钓画册时很容易碰到pike, 各位高手如何解决?
贪钓

Member Number (论坛会员注册序列号): #187

楼层:#16  帖子没碧古巴士也行 » 20 12月 2013 17:17

我常把轮的张力调到 “适度”, 很少跑鱼。

===

怎样调到 “适度”,比如4磅线?
没碧古巴士也行

楼层:#17  帖子mayii » 20 12月 2013 18:39

没碧古巴士也行 写道:我常把轮的张力调到 “适度”, 很少跑鱼。

===

怎样调到 “适度”,比如4磅线?

你用鱼竿45度钓个4磅的东西, hold不住会自动跑线的, 那就OK了。
mayii

Member Number (论坛会员注册序列号): #7
地址: Markham

回到 It's All About Fishin' 钓鱼!

在线用户